Грант (Grunt)
|
|
# 1 Пятница, 07.05.2010, 14:35
«Если ты прикажешь мне убивать - я буду убивать. Если ты прикажешь мне стрелять - я буду стрелять. Если ты прикажешь мне остановиться - я остановлюсь… …когда-нибудь…» Раса: Кроган; Пол: Мужской; Возраст: 22 года; Деятельность: Наемник; Локация: Инкубатор Окира. Грант - молодой кроган, который бросается в самый эпицентр боя без раздумий. Он молод, и не будет ждать приказа Командора Шепарда. Его единственное правило - кто сильнее, тот и прав. Он никогда не уклонится от боя и не даст сделать этого Шепарду. Кстати, в отличие от других кроганов, его гребень - не единый, а представляет собой несколько несросшихся пластин. Досье Гранта в Энциклопедии сайта
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 07:13
|
# 76 Воскресенье, 12.12.2010, 03:04
Onya, я тоже люблю кроганов! Грюнт - хороший боец, общаться с ним весело (как он выражает восхищение о делах Шепы - Ооо! ) Все же, несмотря на грозный вид - Грюня - все еще ребенок))) P.S. Красивые голубые глаза у других кроганов такого нет
|
# 77 Воскресенье, 12.12.2010, 15:44
Ну, с Рексом Грю, конечно, не сравнится, но все равно персонаж потрясный. Как он орет во время боя: "Weakling!!!", я его только из-за этого и брал))
MrGl00m - Воскресенье, 12.12.2010, 15:44
|
# 78 Суббота, 18.12.2010, 10:16
По мне Грюнт-молодой безумец, который готов наплевать на все, если увидит по настоящему "достойного" соперника. Однако, постепенно проходя игру, замечаешь что он становится более благоразумным, осторожным, рассудительным. Это Шепард на него так влияет, или генетическая память предков?
|
# 79 Суббота, 18.12.2010, 10:27
Ragnar, скорее и Шепард и взросление.
|
# 80 Суббота, 18.12.2010, 10:34
Взрослеет он как-то слишком быстро, так по меркам и нашего, и их народа
|
# 81 Понедельник, 20.12.2010, 10:37
Ходячий танк с гаубицей! В боях он у меня погибал меньше всех. Правда, постоянно держит в напряжении своей необузданностью, но к концу игры действительно становиться более рассудительным, что ли. Отличный персонаж! Взгляды на жизнь и моральная позиция порой шокируют (касается всех кроганов).
|
# 82 Понедельник, 20.12.2010, 12:38
Почему девушкам не дали возможность завести роман с Грюнтом...для меня загадка...
|
# 83 Понедельник, 20.12.2010, 13:23
Ромулус, а тебе не кажется, что Грюнт - не тот персонаж, с которым стоит крутит роман. Как воин и как друг - лучше не бывает, но как вторая половинка... Да и его женщины вряд ли наши привлекают.
|
# 84 Понедельник, 20.12.2010, 13:43
По поводу имени сабжа. Работаю переводчиком и с транслитерацией имен и фамилий иностранцев имею дело каждый день. Так вот, правильно, все-таки его имя транслитерируется как "ГрАнт". Просто перевод на русский язык иностранных имен по правилам должен учитывать произношение этих имен в родном языке. Так, например, мы имя Jason переводим как Джейсон (а не Ясон, если только это не персонаж древнегреческого мифа), Eli - Илай (а не Эли) и так далее. А имя Grunt в английском языке звучит именно как Грант (хотя для нетренированного уха вместо "а" может слышаться и "ю" из-за того, что короткий звук "а" взаимодействует с соседними звуками"р" и "н"). Так что в заглавии темы все правильно написано. НО! Есть еще и такая вещь, как личные предпочтения. Мне, например, нгазывать его Грюнтом (на немецкий или австрийский манер) нравится значительно больше. Звучит как-то колоритнее и с подтекстом: слово "грюнт" созвучно немецкому слову "грюн", что ознаяает "зеленый" (намек на возраст? ). P.S. Я вот че подумал... Пройдут годы, кроганы после войны со Жнецами войдут в Совет. Сабж станет капитаном какого-нибудь боевого корабля, получит от Рекса самку для спаривания. И в итоге Виовари выпустят новую игру под названием "Дети капитана Гранта" - страшный сон Жюля Верна!
|
# 85 Понедельник, 20.12.2010, 14:15
Мне, например, нгазывать его Грюнтом (на немецкий или австрийский манер) нравится значительно больше. но всётаки его имя Грант не от немецкого или австрийского слова Gruen*.......а от Грандиозный..... он когда сам спрашивал своё имя то размышлял вслух вроде так: "Окиир.....предназночение.....Грандиозный солдат.....Грант....зови меня Грант"...точно непомню как он говорил но хорошо помню что он своё имя взял от слова Грандиозный.....только "д" на "т" заменил
|
# 86 Понедельник, 20.12.2010, 14:32
Quote (Pay4ek) но всётаки его имя Грант не от немецкого или австрийского слова Gruen*.......а от Грандиозный..... Если бы это было так - то имя его писалось бы "GrAnt", а не "GrUnt". Потому что в слове grand (величественный, грандиозный) внутри фонема [широкое "э"] (некоторые британцы произносят его с длинным "а"). А это очень большая разница в английском языке, в котором длина гласного звука влияет на значение слова (сравните хотя бы dark [da:k] и duck [dΛk] ). Так что Грюнт, скорее всего, руководствовался логикой какого-то своего, кроганского, языка, нежели английского. А то, что я считаю что "Грюнт" звучит на немецкий манер - то это моя, личная заморочка. Я и не утверждал, что кроган пользовался при выборе имени немецким (австрийским немецким) языком.
|
# 87 Понедельник, 20.12.2010, 15:01
А имя не является ли неотъемлемой частью жизни персонажа? Еще дедушка Деил Карнеги, говорил, что свое имя - самое приятное слово для любого человека. А если серезно: просто в топике несколько раз появлялись посты о том, что, мол, сабжа неправильно называют. Решил попробовать расставить все точки над "і". Если это оффтоп - то затыкаюсь. Модерам виднее.
|
# 88 Понедельник, 20.12.2010, 18:23
Вот повзраслеет он. Опыта наберёться. И поведёт за собой кроганов к процветанию. А пока не дорос ещё.
|
# 89 Вторник, 21.12.2010, 11:36
Народ. Что-то недопетрю. Грант (или Грюнт) - малыш из пробирки - заражен генофагом или нет? И второе. Не приведи бог, кроганов к процветанию - они же своей идеей вселенского джихада всю Галактику на карачки поставят, а саларианцев с турианцами - под корень.!
|
# 90 Вторник, 21.12.2010, 11:57
borya, Да, Грант заражён генофагом. Для его создания были использованы клетки других кроганов, а нам известно, что каждая клетка любого крогана заражена.
|