Какая часть трилогии вам больше всего понравилась?
Голосуем.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Какая часть трилогии вам больше всего понравилась? (Голосуем.) |
Какая часть трилогии вам больше всего понравилась? |
|
Суббота, 21.04.2012, 18:28
|
Суббота, 21.04.2012, 19:03
Первая.По прошествии лет и конце трилогии первый масс кажется таким родным, в особенности заблуждения Сарена.
|
Суббота, 21.04.2012, 19:23
Забавно, каждый пятый считает третью часть не просто удавшейся, а даже лучше двух предыдущих. Интересно было бы почитать за какие заслуги. Лично мне больше всех понравилась вторая часть, как наиболее удачное сочетание интересного сюжета и захватывающего игрового процесса.
|
Суббота, 21.04.2012, 21:03
Проголосовал за первый. Он и правда чувствуется родным и спокойным. а вообще мой топ выглядит так
1) МЕ1 2) МЕ3 3) МЕ2 МЕ2 на последнем месте потому что там основной сюжет в три строчки vadimish, - Отработанная механика стрельбы - Биотические комбо - Отлично завершение всех личных историй. - Живые сопартийцы - Красивые романтические сценарии, вместо трех диалогов на корабле - Большая Масштабность Могу еще долго... |
Суббота, 21.04.2012, 21:18
Daywalker, пардон, а во сколько строчек вы оцениваете сюжет МЕ3? Атака жнецов - горн - катализатор. Для меня миссии считаются основными, если они влияют на вероятность моей победы в игре, а не потому, что они обязательны к прохождению. Насчет сопартийцев я бы поспорил, ну да это личное дело каждого. Про красивые романтические сценарии... мы видимо о разных играх пишем, потому что в том МЕ3, в который играл я все романтические линии грубы, прямолинейны и примитивны (я уж молчу про вездесущих носителей нетрадиционных отношений). Масштабность видимо выражается в малюсеньких уровнях коридорного типа и спрайтовых фигурках на заднем плане, про механику стрельбы спорить не буду, но меня как любителя тактических игр бесконечная стрельба по сотне лезущих ото всюду врагов утомляет. А биотика вообще, честно говоря вызывает отторжение...
Ну да ладно, сколько людей, столько мнений. vadimish - Воскресенье, 22.04.2012, 01:00
|
Суббота, 21.04.2012, 21:26
Quote (vadimish) я уж молчу про вездесущих носителей нетрадиционных отношений Извините, но когда я вижу, как человек пишет подобную ересь, то вся его остальная аргументация сводится на нет. Прямо как для "недовольных" шедевральная игра становится УГ из-за одной только противоречивой концовки. Где вы видите "вездесущих", скажите на милость? Кортез, Аленко да Трейнор. Сами не лезут, смотри на реплики и выбирай. И да: тогда ни одна миссия МЕ1/2, если верить этому... Quote (vadimish) Для меня миссии считаются основными, если они влияют на вероятность моей победы в игре ...не считается вами основной. НИ ОДНА, ибо победа там гарантирована. Добавлено (21.04.2012, 21:26) --------------------------------------------- Ещё... это, видимо, малюсенькие уровни "коридорного типа"? Ну да, я оценил шутку... Извините, но не так давно ваша аргументация была вполне обоснованной и довольно стройной, но сейчас она превратилась, как сказал Лего, в сплошное хейтерство, критиканство и цепляние к другим людям. Вам что, спать не дает то, что кто-то считает игру лучшей в трилогии? |
Суббота, 21.04.2012, 21:32
Добавьте четвертый вариант: Люблю всю трилогию . Каждая часть обладает своими преимуществами и недостатками, перечислять их не буду(все равно ведь знаете ) Все-таки каждая из частей по своему уникальна и отличается от остальных.
|
Суббота, 21.04.2012, 21:35
ARM, ну да прямо уж. А вы знакомы с понятием Пирровой победы? К тому же в любой из миссий Вас могут, извините банально пристрелить, или такая тривиальная концовка вас не устраивает? Зато хэппи-энда Вам уж точно не светит. А вышеперечисленных вами товарищей я привел в пример только для того, чтобы показать, чем мне в том числе романтические отношения в МЕ2 понравились больше, чем в МЕ3, и эти ребята тут далеко не на первом месте.
Да и прошу не называть мнение, отличное от вашего ересью (может инквизицию еще на форуме введем). Мне ваши, скажем так, неоднозначные умозаключения тоже слегка опротивели, как и то, что Вы почему-то считаете себя истиной в последней инстанции. Но я стараюсь воздерживаться от постов подобного вашему. Добавлено (21.04.2012, 21:35) |
Суббота, 21.04.2012, 21:49
vadimish, не коверкайте мои слова. Ересью я назвал лишь то, что вы ставите МЕ3 в минус наличие таких отношений. Это уже называется "гомофобия".
Знаком, вполне. И Пиррова победа - именно то, чего я ждал от войны со Жнецами. "Тривиальная" и "Мрачная" это две разных вещи. В данном случае, вы отвергаете мрачность в принципе, как какую-то мерзость. Истиной в последней инстанции я себя не называл и заметьте, уже давно в этом разделе вообще не появлялся. Так что когда вам там успели "опротиветь" мои умозаключения, я не знаю. Между прочим, все они являются ответами на высказывания вроде вашего. Я не начинаю ни с того ни с сего кричать на пустом месте, что все недовольные не правы. Только когда они начинают. "Сбегать"... и зачем же? Походить по ледяным горам или пустыне Менае это так увлекательно, особенно, когда идет Галактическая война. И касательно уровней... залы и парк Академии Гриссома - маленькие? Поле битвы на Земле? Финальная схватка на Менае? Размеры базы гетов? Бой со Жнецам на Тучанке? Это ведь вам не стратегия. Добавлено (21.04.2012, 21:45) Добавлено (21.04.2012, 21:49) |
Суббота, 21.04.2012, 21:58
vadimish,
Так вот, сколько строчек в МЕ3... Давайте считать вместе 1) Побег с Земли 2) Постройка альянсов (объединим Кварианцев и кроганов в одну большую миссию с прерыванием) 3) Атака на Цитадель 4) Охота на Протеанский ВИ и уничтожение главной базы Цербера 5) Возвращение на Землю 6) Грон и Каталист (отдельным пунктом из-за другого стиля) Даже если объединить 5 и 6, то все равно это лучше чем: 1) Проснуться после "комы" 2) Собрать BadASS команду 3) Пройти через ретранслятор Омега-4 4) ??? PROFIT И не надо мне тут повторять про то что лоялки тебе как основной сюжет ИТД. Да, они красивы, самодостаточны, но они такие же как и Грисомская академия. Для приоритета они не важны. Ты исполнишь приоритет (остановить похищения колонистов) в любом случае. А с двумя ДЛК умереть почти нереально. Романы... Мммггг... Похожи мы правда играли в разные игры. Я в трилогию Mass Effect, а вы в нечто другое. Я не собираюсь сравнивать МЕ3 и ДА:О, лучше я сравню ее с МЕ1 и МЕ2, ОК? Дело в том, что романы, в прошлых частях, умещались в три диалога. Два из которых важные, а третий: "Я тебя хочу! Но давай подождем до последнего момента". Это в любом случае хуже последнего поцелуя Шепарда и Миранды перед ее смертью. Возможно под словом "сценарий" вы понимаете нечто другое, но для меня это значит показать отношения за пределами Нормандии. Масштабность выражается в куче солдат погибающих на моих глазах, но это слово у каждого в голове обозначает свое. А про локации смешно... Они были линейными и одинаковыми еще в обнажаемом МЕ2. Складские помещения Илиума, которые одновременно и рабочий район Цитадели, и башня Нисаны тому подтверждение. |
Суббота, 21.04.2012, 22:13
Однозначно МЕ1. Для меня. Да графа плохая, но соответствует времени создания игры. Да нет перекатов, прыжков, негораниченного штурма, нормального ближнего боя... Но сюжет и РПг составляющая на высоте. В МЕ2 считайте сюжета не было. Ме3 - неплохая игра, но все эти утечки, концовки, не удовлетворяющие фанатов сыграли своё дело.
Добавлено (21.04.2012, 22:07) Добавлено (21.04.2012, 22:13) |
Воскресенье, 22.04.2012, 00:11
ARM, я читал многие ваши посты. И все они весьма эмоциональны, и их смысл частенько сводится к фразе "я прав, но вам меня не понять". Так вот, я отлично вас понимаю. Вашу логику. Но принять не могу. Мы с вами, видимо, по разному воспринимаем игры вообще и МЕ в частности, разного от них требуем, и разные эмоции испытываем при прохождении. И даже на этот форум мы заходим с разной целью.
А что до гомофобии. Да, я опасаюсь людей, поведение и мотивациия которых мне не понятны. В том числе людей с различными психическими отклонениями. И обязательное появление их отдельных представителей ы играх от биовар считаю необоснованным. Мне, извините, тяжело объяснить своему ребенку, почему "этот дядя говорит, что у него есть муж". Не знаю, есть ли у вас дети, но если есть, думаю, вы меня поймете. На сим позволю себе закончить этот бессмысленный спор. Daywalker, я должен извиниться. Мой пост действительно выглядит эмоционально и вызывающе. Постараюсь выражать свои мысли более достойным образом. Хотелось сравнить игры по пунктам и я взял ваши за основу. |
Воскресенье, 22.04.2012, 00:29
По мне так 1 часть лучшая, там есть сюжет, страсти прям, экшен. Часть, где помимо тысяч пуль есть разговоры, и все таки выбор важных решений, которых во 2 части всего 1, это с базой коллекционеров, а в 3... концовка? Да, правда вид немного глаз режет(хотя для того времени это была хай-энд графика, максималки были доступны мало кому), но по крайней мере там не привязаны сотни действий на один и так перегруженный пробел... И мой любимый мако, который поначалу ненавидел за управление, а потом любил за то же управление. Потом ме3, красиво и со вкусом, разговоры неплохо сделаны, юмор появился(а то в 1 и 2 частях с ним было туго). Хотя второго места и МЕ2 достойна, вообще и там и там уже РПГ неплохо переходит в шутер. Но вот все таки выбор фразы во 2 части все таки играет роль, нежели в первой, где частенько(по крайней мере в полной русской локализации) фразы совпадали, хоть и написано по разному, и нежели в 3, где результат почти всегда одинаковый. Во 2 есть большая разница между фразами парагона и ренегата(от ренегата почти всегда обязательно кто то умрет, от героя - обычно никто не умирает). Но вот что меня убивает: в 1 части много необязательных миссий, а свободной игры после прохождения нету, а во 2 части он есть, но "левых" миссий там очень мало. В 3 части неплохо реализовали систему "найди-спаси" и необязательная миссия после обязательной, играть дольше.
|
Воскресенье, 22.04.2012, 00:31
В 1 части есть то, чего нет во остальных частях - таких шедевральных диалогов, как на Вермайре и Айлосе с Вирджилом + там самая обалденная цитадель, такая какая она должна быть, а не пародия на супермаркет! Плюс то, как музыку на Цитадели поставили - ето ваще пальчики оближешь)
|
| |||