Понедельник, 01.10.2012, 13:47
Голосуем.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Какая часть трилогии вам больше всего понравилась? (Голосуем.) |
Какая часть трилогии вам больше всего понравилась? |
|
Понедельник, 01.10.2012, 21:31
По моему мнению самая интересная часть трилогии это первая , ведь там только начало сюжета оно нас завлекает и интригует.Также заметьте ,что первая часть последовательности любого характера оказывает на нас некое манящее влияние.
FALLEN_KROGAN - Понедельник, 01.10.2012, 21:32
|
Понедельник, 01.10.2012, 22:04
Мне, безусловно, нравятся все части, но больше всех, конечно же Mass Effect 2, так как она, по моему мнению, самая проработанная как в плане сюжета, так и в плане геемплея, ибо в Mass Effect 3 практически ничего нового.
Но зато Mass Effect 1 - самая "оптимистичная". Играя в Mass Effect 1 после прохождения Mass Effect 3, испытываешь умиление с долей иронии: "Эх... А как же всё хорошо начиналось... " |
Вторник, 30.07.2013, 14:51
Лично мне, понравилась третья часть трилогии. Множество сильных врагов, протарианский излучатель и просто, идеальная графика.
|
Вторник, 30.07.2013, 17:48
Все 3. Что понравилось: Интересный сюжет, атмосфера. Персонажи, очень запоминаются. Музыка отличная, мне нравится. Шепард! Игрок выбирает, как развивается игра.
Все 3 игры похожи - это одна большая игра. Выбираю первую! Отличная концовка в ме1! Aang - Четверг, 01.08.2013, 22:27
|
|
Воскресенье, 01.09.2013, 22:49
Цитата (Arturshepard) Мэ 2 только из-за того что шеп был за цербер гениально... |
Понедельник, 02.02.2015, 22:06
третья ,наверное из-за того ,что всё кончается- для меня (с дополн.) логично и хорошо
|
|
|
Среда, 25.05.2016, 00:01
Помилуйте, олдфаги, но нет, не 1. Эпичная музыка -да, завязка сюжета - да, знакомство с персонажами - да, роман с Лиарой - да, бешеные покатульки на M-35"Mako" - да, но вторая часть превзошла первую, пожалуй, всём, кроме саундтрэка. Сюжет сполна заглаживает этот минус. Вторая часть - вообще святое, то чего никогда не забудешь, даже, если сильно захочешь. Моя любимая игра. Вообще. Третья. Догадываюсь из-за чего многие на неё гневаются, да и ностальгия по второй части не признавала "самозванца", но всё же кульминация, маштабность, развязка всех сюжетных линий, прощание (Увы...) со своими любимыми персонажами, роман, достигший небывалых высот, множество нововведений и конец. Как бы вы не срамили BioWare, но после дополнения множество концовок стали "пригодными для употребления", даже не побоюсь этого слова годными. Однако не подобающими, как для завершения такой гениальной трилогии. И конечно музыка, пробирающая до костей своей сентиментальностью. И конец, пусть почти гарантированно трагический, но конец. Ну а что вы хотели, Шеп, он же герой, так надо. Ну а если отступник, то так ему и надо) Возможно многие недолюбливают 3 часть за то, что она последняя. Как бы её сюжет является виновником окончания так полюбившейся нам трилогии. Вполне вохможно. Но я думаю, что стоит относиться с должным понимаением. Они пытались. и они смогли, пусть не идеально в конце. Моя любимая часть - ME2, но ME3 так же в моём сердце. Как и Лиара)
Merc_Cloudy - Среда, 25.05.2016, 00:02
|
Воскресенье, 24.07.2016, 20:10
Как игра, в целом, мне больше понравилась Mass Effect 1! За нее и проголосовал! Игра понравилась сюжетом c возможностью влияния на исход определенного события, игровым процессом, графическим исполнением и передачей масштабности вселенной игры! Под графическим исполнением я имею в виду внешность персонажей, а также передачу эффекта движения персонажа при перемещении. В плане передачи масштабности приведу пример на Цитадели. Вспомните, какая Цитадель была в 1-ой части, какая была территория на ней! Было где разгуляться и на что посмотреть! Чувствуется, что действительно большая космическая станция! И вся эта территория была не только ради красоты и масштаба! Вторая часть игры, Mass Effect 2, мне тоже понравилась, но понравилась исключительно неплохим сюжетом и персонажами. Воспринимается как интересное захватывающее кино! Вроде как развитие персонажа упрощено и системой использования умений стало удобнее пользоваться, но при этом процесс боя в игре не динамичный, а система использования умений и управления командными персонажами периодически тупит. Третья часть, Mass Effect 3, меня разочаровала сюжетом с самого начала игры. Сюжет вызывает очень много вопросов и имеет множество нестыковок. Даже несмотря на наличие хороших дополнений, таких как "Левиафан" и "Цитадель", меня хватило всего на 3 прохождения! Но как ни странно, в 3-ю часть я играю намного больше, чем в 1-ую и во 2-ую! И все благодаря коллективной игре и "отточенной" системе ведения боя! Вроде порой надоедает, а потом все равно возвращаешься и играешь! Для отдельного персонажа пытаешься найти оптимум между скоростью восстановления умения и весом оружия. между уроном и скорострельностью. Либо делаешь ставку на оружие или на умения. Также только в коллективной игре я смог нормально оценить в отдельности особенности различного оружия, модификаций и воздействия умений! В одиночной игре просто не успеваешь попробовать и нормально оценить все оружие. В итоге, если оценивать по многим составляющим одиночную игру, то мне больше нравится Mass Effect 1! Если отдельно оценивать по вовлечению в сюжет, то в этом плане больше нравится Mass Effect 2! А когда хочется с кем-нибудь пострелять по толпам врагов в коллективной игре, то конечно же Mass Effect 3!
|
Воскресенье, 19.03.2017, 21:00
Mass Effect 1
Вполне хороший, годный сюжет. Без особых изысков, но выполнен на высоком уровне. Сопартийцы, правда, проработаны не лучшим образом. Эшли с Кайденом вообще никакие. Тали больше напоминает ходячую Авину. Гаррус ведёт себя как неврастеник (да-да, невозмутимым «бро» он становится только во второй части благодаря смене сценариста). Рекс в отдельных моментах интересен, но в целом тема кроганов в этой части игры не раскрыта. Лиара улыбает своими неловкими попытками соблазнить Шепарда, но сам персонаж довольно стереотипный. В DAO сопартийцы поколоритнее получились. Саундтрек лично мне вообще не зашёл. Показался слишком мультяшным. Графика на приемлимом для 2007 года уровне, но дизайнеры схалтурили. На протяжении всей игры в глаза бросается невнимание к мелким деталям, а окружение кажется сделанным из дешёвого пластика. Изучение галактики поначалу доставляет интерес, но уже к середине игры однотипные покатушки на Мако вызывают воспламенение пятой точки. Масла в огонь добавляют планеты с практически непроходимым ландшафтом. Боевая система... не будем о грустном. Такое впечатление, что сделана она "для галочки". Но, несмотря на недостатки, в целом игра довольно «ламповая» и приятная. 7.5 лишних стволов из 10 Mass Effect 2 Игра, с которой начиналось моё знакомство в серией. Сюжет в этой части довольно куцый (зато "взрослый" и без лишнего пафоса). Но проработка мира шикарна. Даже самая захудалая третьестепенная миссия сделана вручную. Можно получать удовольствие от простого изучения галактики и выполнения заданий N7. Боевая система стала более внятной. Прокачку, правда, урезали слишком сильно, но вместе с тем убрали всё лишнее (гору ненужного барахла в инвентаре и невнятные пассивные навыки). Компания наконец наняла нормального дизайнера. Детализация игрового мира существенно повысилась, и сам он стал выглядеть более технологично. Действительно веришь, что находишься в космосе, а не в слепленных на скорую руку театральных декорациях. Проведена огромная работа над персонажами. Теперь это не просто болванчики в трюме "Нормандии", а полноценные личности. Но из-за слишком большого их количества кое-где в угоду количеству страдает качество. Есть как годные персонажи (повзрослевшие Гаррус, Тали и Лиара, из новых Легион, Ария, Призрак), так и откровенно унылые (Джейкоб, Заид, Касуми). "Нормандия" стала похожа на космический корабль, а не на тюнингованную маршрутку. Саундтрек вообще никак не запомнился. Есть пара хороших композиций, но всё остальное прошло мимо ушей. Раздражения не вызывает и ладно. Мажорные DLC довольно годные и рекомендуемые к прохождению. 9 недостроенных терминаторов из 10, а также почётное место в моей личной пятёрке лучших игр Mass Effect 3 От этой игры я ожидал продолжения второй части. Но старые разрабы потихоньку уходили из студии, а на их место приходили представители ЛГБТ, набранные по радужной квоте. Постоянные пинки под зад от издателя тоже не пошли игре на пользу. В итоге мы получили то, что получили. Система диалогов урезана к ммм... в общем, сильно. Чтобы вы понимали масштаб, нейтральный вариант ответа выпилен полностью. Сопартийцы косплеят Заидов и Касуми, в перерывах между этим толкая пафосные речи про "old times". Ситуацию частично спасает протеанский тролль, но в одиночку он всю команду вытянуть не может. Сюжет насквозь пропитан пафосом и псевдофилософией. Мир абсолютно не проработан, кроме выполнения сюжетных миссий заняться в игре нечем. Потому как побочные задания поражают примитивностью реализации. Все они сводятся либо к пострелушкам на мультиплеерных картах, либо к сканированию планет, так полюбившемуся всем со второй части. Графика хромает на обе ноги (сравнения с вышедшим в то же время вторым Ведьмаком вообще не выдерживает), и в чём-то даже хуже предыдущих частей (чего только стоят одни серые бесформенные болванчики на заднем плане). За загаженную "Нормандию" хочется руки поотрывать. За слитый "Цербер" тоже. Призрака превратили в какого-то опереточного злодея. Нет бы сделать два разных пути прохождения - за Альянс и за "Цербер"... Ладно, что толку говорить об этом в 2017. Сейчас в тренде Mass Effect Inquisition. И, как вишенка на торте, знаменитый "светофор". Теперь о плюсах (они здесь, как ни странно, тоже имеются). Боевая система хороша. Разработчики взяли боёвку второй части игры, ускорили её, добавили полноценный ближний бой и большое количество интересных стволов/умений. Если бы не кастрация тяжёлого оружия, получилось бы вообще шикарно. Очень понравился саундтрек. Чувствуется рука профессиональных композиторов. Хотя кроме сюжетных миссий в игре ничего интересного и нет, зато самих этих миссий не 4-5, а намного больше. Только за счёт них игра умудрилась превзойти по объёму две предыдущие. Да и масштабы действий заметно выросли. Лечить Генофаг, сражаться за Цитадель, а через пару часов штурмовать дредноут гетов и отвоёвывать родину кварианцев - это эпично. Игра завершает трилогию и разрабы не стесняются выкладывать на стол все козыри. DLC оставили несколько смазанное впечатление. Левиафан 10 из 10, но на "светофор" никак не влияет (хотя у разрабов был шанс реабилитироваться). Омега вообще из сюжета вырвана и похожа на комикс, хоть и по-своему атмосферна. Цитадель на 90% состоит из фансервиса, а я не любитель этого дела, ибо атмосферу ценю прежде всего. 7 рыдающих Кортезов из 10 FRGhost - Понедельник, 20.03.2017, 05:17
|
| |||