Понедельник, 30.04.2012, 01:46
Голосуем.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Какая часть трилогии вам больше всего понравилась? (Голосуем.) |
Какая часть трилогии вам больше всего понравилась? |
|
Понедельник, 30.04.2012, 01:46
Несмотря на лифты, раздражающий перегрев оружия и однотипные локации в побочных квестах, МЕ1 навсегда осталась для меня на первом месте Ролевая составляющая раскрыта имхо более полно + жанр тендирует к классической РПГ, а не к смешанным экспериментам (это дело вкуса, конечно).
|
Среда, 02.05.2012, 19:06
МЕ2. Замечательная озвучка, множество интересных локаций, изумительная финальная миссия, Призрак, динамичная система боя, много новых умений, Гаррус с Тали в ЛИ и лучший в серии саундтрек. Из минусов разве что экшенизация (при этом ролевую систему и инвентарь МЕ1 я считаю весьма корявыми, они в любом случае нуждались в переработке) и отсутствие развития сюжета как такового (Нам говорят разобраться с Коллекционерами, мы с ними разбираемся)
А МЕ3 больше всего напоминает "Нормандию" из себя же по сравнению с вариантом из МЕ2. Сугубо вторичный антураж. Везде темно (гримдарк!), отовсюду торчат кабели, о которые постоянно спотыкаешься (баги), комнаты пустые (персонажей мало), кое-где буквально отрезали кусок и заменили коряво впихнутым штабом, совершенно несимметрично расположенным (символизирующим всю систему галактической готовности). Кабину пилота отгородили (теперь мы не контролируем полёт авторской мысли). Зато стал доступен трюм (в тёмном углу которого поджидает Кортез). Starheart - Среда, 02.05.2012, 19:17
|
Суббота, 05.05.2012, 22:56
МЕ1: Атмосфера, чувство опасности, достойные враги-вот чем понравился Mass Effect 1. По сути, игра построена на знакомстве игрока с этой вселенной ( кто книги не читал), но при этом, игра яркая, герои запоминающиеся, бои тоже не подкачали.
МЕ2: Работа на Цербер, Призрак, чувство того, что все отвернулись от тебя... это Мass Effect2. Нет харизматического врага ( МЕ1 Сарен), но зато неординарный Призрак, новая команда ( жаль, многих нет со старой Нормандии, но новые сопартийцы тоже хороши). Бои и сюжет нравятся. МЕ3: Не знаю, что сказать... Игра в принципе нравилась в плоть до попадания в Шепарда лучом. Дальше - бред. Но сама по себе игра хороша, диалоги и сюжет нравится, бой тоже. Ляпы есть ( они были и в МЕ1 и в МЕ2), но на них можно закрыть глаза. Упор на протеан, сложный выбор, постоянное напряжение - это для меня Mass Effect 3. |
Воскресенье, 06.05.2012, 23:58
Mass Effect 3 просто изумительна, исключая концовку.
Добавлено (06.05.2012, 23:58) |
Понедельник, 07.05.2012, 16:00
Ричард_Рал, почему оборавала? в одной мы становимся частью всего сущего, во второй становимся мегамозгом над Жнецами... правда это довольно слабо утешает, но все таки...
А если по делу, все 3 части классные, но начинал я со второй, поэтому лично у меня спор 2 или 3. 1 конечно тоже прошел, но она мне не так по душе, как 2 и3. |
Понедельник, 07.05.2012, 16:21
P_R_I_Z_R_A_K, в моём понимании синяя и зелёная концовки не жизнь, ты же смотришь на это иначе, всё зависит от восприятия.
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:25
P_R_I_Z_R_A_K, Шепард умирает в синей зеленой концовках - что бы вы не говорили. То, что можно назвать жизнью, наблюдается только в красной концовке при достаточном уровне боеготовности. Трудновато существовать, будучи расщепленным на субатомном уровне.
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:59
Начну с того что я проходил практически в актуальное время каждую игру серии и потому по впечатлениям от каждой части:
ME1 - Малоинтересное начало которое отталкивает многих новичков, но постепенно игра набирает обороты, для меня же игра раскрылась с миссии на Вермайере, там буквально был в шоке от того что было трудно сделать игровой выбор, хоть уже и определенный. Наверное после этой игры я стал ценить сюжетную составляющую в игре больше чем гейплей и прочее. Ну а финал поверг в экстаз, это самое яркое впечатление от игры когда либо полученное, пусть там все вроде бы и банально, но добивающий залп нормандии по Властелину и последующая картина запала в душу. ME2 - Эта же часть удивила приятой картинкой, интерфейс, эффекты все было очень красиво, сюжет так уже не интриговал, но в этой игре были свои плюсы, а именно действительно разные и интересные персонажи. Еще одна заслуга 2й части это финальная миссия, ПОЧЕМУ же не сделали подобную миссию в 3 части... хотя ощущения эпичности и радости за происходящее уже не было как в 1, все же хорошо, кроме терминатора в конце). ME3 - Тут описать проще всего покуда воспоминания еще свежи. И в ней есть достоинства, остался доволен ощущением трагичности происходящего, пусть это может и не для Mass Effect, но сказанное разработчиками "вы будуте " сбылось уникальный случай за всю игровую биографию. Ну конечно же лучший геймплей хотя и в нем свой минус, зачем было делать врагов по кол-ву как в Call of Duty не понятно. В общем же эту игру любишь за ее отдельные моменты, например послание потомкам от Лиары, стрельба по банкам с Гаррусом и т.п. И не маловажный для меня фактор это саундтрек, тут конечно же 1 часть, в ней на каждую игровую ситуацию была своя дорожка, да и звучали они как подобает космоопере. Но понравившиеся треки есть в каждой части из игр серии. Итог в порядке убывания - MASS EFFECT, MASS EFFECT 2, MASS EFFECT 3 . Светлый - Понедельник, 07.05.2012, 17:03
|
Четверг, 10.05.2012, 07:33
Вторая, так как первая затянута, а третья выбешивает своими концовками...
Добавлено (10.05.2012, 07:33) Quote (Dali) однотипные локации в побочных квестах Такое же можео и про третью сказать, все побочные квесты нудные и однообразные. Единственный плюс - в течении игры и заплакать можно |
| |||