помню, когда мне было года 3-4, родители на мой день рождения купили прямиком из москвы приставку SEGA, и несколько игр на нее: mortal combat, робокоп и танчики. через неделю родители приставку у меня отобрали, в связи с ухудшенным зрением после долго мне не давали, всего по часу в день разрешали играть
Ну самая первая игра "MIG-29" на ZX-Spectrum, потом на Денди танчики, бателтоадс, марио, папай и охота на уток (с пистолетом, само название игры не помню ) . когда уже появился пенёк первый - то вульфенштейн и дум 1-2, а там и всё остальное
Первыми были сотни игр на ZX SPECTRUM - из тех что могу вспомнить : - Laser Squad - эти тактические битвы, как против ИИ, так и против брата ( младше меня на 1,5 года ) - доставили много-много приятных минут( часов, дней). Все эти воспоминания, о том как побеждал в неравной борьбе, проигрывал при очевидном преимуществе и т.д. до сих "греют душу" - ELITE - до сих пор наверное сию игру никакая не переплюнула в жанре "фриворлда". 8 галактик, сотни ( если не тысячи ) планет - "торгуй, воруй, делай что хочешь" - опять же с братом летали по галактикам очень долго , прошли путь от mostly harmless до elite. - The Double - абсолютно рандомный футбольный менеджер, тем не менее недели потраченные за ним, так никогда не забудутся.
Далее, был Dendy - опять же сотни купленных и обменянных "картриджей", из того, что в памяти вызывает прилив положительных чувств: - Teenage Mutant Ninja Turtles - "стёртые об джойстик пальцы", попытки победить Рафаэлем всех и вся и т.д. - конечно Super Mario - думаю можно без комментариев
ЗЫ. Продолжение напишу, когда меня в следующий раз "пробьёт на ностальгию"
Черепашки ниндзя на денди ууууу))) А из более современных еще очень нравилось SW: Jedi Academy, по интернету особенно , удалил уже правда, но позже хочу опять попробовать
Охота на уток, дендивские игрушки, я счас их названия напрочь не помню...потом долгий перерыв, а потом С&C Tiberium Sun, Контра, Star Wars Galaktic Battleground а потом меня засосало напрочь)
Следующей была чудо Сега Мега Драйв. Опять же картриджей с играми было очень много, но мне запомнились две игры: - Mortal Kombat 3 Ultimate -все герои и злодеи данной серии, включая Ермака, НубСайбота и прочих. Вместе с братом "бились"в данную серию оч-оч долго ( я и сейчас не против бы ), поставили рекорд - когда уезжали родители, не менее 36 часов подряд я "сражался" Jade против братского Nightwolf'a. До сих пор сожалею и мечтаю о реванше, ибо он ( брат ) меня в основном побеждал. - до сих пор не знаю как она точно называлась ( ибо у меня была японская версия - сплошная катакана с хираганой ), но вроде что-то вроде Tecmo Cup Soccer Game - суперудары, суперподкаты, суперотббивания вратарём - в общем всё было супер ( сия игра мне запомнилась ещё и потому, что я тем летом сломал руку и все каникулы провёл дома проходя её, так как не мог участвовать в остальных развлечениях).
ух... как это давно было)))) первой платформой у меня была Денди и было это 20 лет тому назад Я помню первый день когда я за неё сел, помню что было тогда только один картридж с какой- то мультяшной гоночкой, но как она называлась ПК появился в году 95... и тоже на тот момент была одни игра, детская совсем названия тоже не вспомню))) Самые ранние игры которые я помню
Величайшая игра, в неё вполне можно и в сегодняшних реалиях играть, СОВЕТУЮ
Совсем недавно узнал что это была первая игра БиоВаровцев одна из самых запомнившихся игр детства
Лучшая игра серии, наверно ни в одну игру так много и долго не играл как в FIFA 1999
Одна из самых любимых игр и самая любимая РПГ
То что делают сейчас позор называть фоллаутом(((
Это легендарная игра!!! Мне искренне жаль тех кто никогда не узнает что это такое
На эту игру ушла куча времени
NO COMMENTS
И куча всего... нфс хрен вспомнишь какая часть, Петька и Василь Иваныч 1 и 2, NHL 1999 помню мне очень нравилась эта игра, Терминаторы, Черепашки ниндзя, Робокоп, Утиные Истории, Маугли...
-=Ы=-, Да как ни прискорбно, но прошли те времена. Хотя я инагда запускаю легендарный Аладин, Мортал Комбат, Род Раш, Соник, Урбан Страйк, всётаки класика не умирает. Хотя у меня есть все виды приставок, начиная от Рембо, и заканчивая Сони 3, и даже теперь мифический Панасоник, кто вспомнит, и его легендой почти 3 д графикой на то время, как гта, а название вспоминайте, писать не буду, хотя многие наверно и не знают такой консоли. И уж точно не надо писать, мне потом, когда посмотрели в нете про неё, нужно было раньше.А так, то я иногда играю, дажэ на Дени, в Марио.
Денди - не помню какие игры были кроме танчиков и марио.Сломано 3 штуки. Сега - МК,соник 2,человек паук,больше не помню.Сломано 2 штуки Пс1 - с данной приставки начался фанатизм от серий СХ,РЭ и элон ин зэ дарк,да и вообще от ужасов. Так же помню Персона 2,Рэд Алерт, Кастлевания Симфония Ночи, Паразит Ева 1 и 2,особенно забавная игрушка той стори рэйсер,весёлая. МК тоже на ней играл. И ещё много всего. Сломана туева хуча джойстиков.
Эх.. какой-нибудь обзор что-ли по старой игре запилить? А то ведь люди так и не узнают о хитовых проектах, которые когда-то держали всю игровую индустрию безо всякого там графона... Или наоборот: малоизвесные, но от этого не менее классные игры...
ПК у меня всегда был, появился в доме, когда мне лет 5 было, может меньше. Люблю погулять в Quake 1-2, Heretic (очень интересно, кстати), Duke Nukem 3D (по несколько раз проходила), Aliens vs Predator 2000 года. Иногда старые игрушки интересней новых, хотя бы тем, что в них не просто тупо идёшь вперёд, всех отстреливая, а ещё и секретные места ищешь и доп. уровни