Когда деревья были большими, трава зеленой, а объем памяти видеоадаптера едва превышал несколько мегабайт... "кто-то" мог часами (или даже днями ) резаться в новенький PS1/sega/Dendi... В данной теме предлагаю "кому-то" погрузиться в воспоминания и припомнить свои первые картриджи, диски, или же DVD - иными словами, самые любимые игры вашего детства. Расскажите о своих впечатлениях, опишите игровой процесс. Думаю, было бы любопытно узнать (а может и опробовать на деле) о таких уже забытых, но интересных проектах. ) От себя хотел бы рассказать об одной игре для PlayStation 1: Spyro 2
Подробно о игре. Потрясающий трехмерный платформер (ориентированный, в основном, на детей ). По сюжету некий дракончик Spyro, используя межпространственный портал (перелет между мирами здесь вполне нормальное явление) пытался совершить путешествие из родного мира драконов, где, очень некстати начался сезон дождей, туда где тепло и солнечно, но волею судеб некого профессора, попал в несколько иной мир - "Авалар" (или "Аватар"? ), который пытается поработить злодей всея игры "Ripto". Разумеется в процессе игры,не без помощи нашего протагониста, зло будет искоренено и в мире воцарится лютое добро! Игровой мир представляет из себя огромное количество связанных вместе миров, каждый из которых абсолютно уникален в плане дизайна, атмосферы и музыки.Но, по сути, есть 3 "главных мира" из которых через порталы можно в произвольном порядке путешествовать в "под-миры". Прохождение каждого "главного мира" завершается схваткой с боссом - одним из персонажей команды "Ripto" (а в финале и с ним самим). В процессе прохождения собираем разбросанные повсюду сокровища,которые,впоследствии можно обменивать на новые умения (такие как, полет, подводное плавани и т.д.),а так же открытие новых локаций. На меня в свое время игра произвела сильнейшее впечатление (правда маленьким я был ) прежде всего атмосферностью (которую весьма удачно создает саундтрек и дизайн уровней) и локациями. Фантазии разработчиков можно только позавидовать... В общем тем, кого не пугает графика уровня cs 1.0, очень рекомендую скачать (не забыв эмулятор PS1 ).
Ну что ж, начну с самой первой приставки, которая у меня была - Sega Mega Drive 2 (как-то так)) и первой игры - Флинстоуны. Сидел я за ней целыми часами и никак не мог пройти, мне было всего 6 лет, затем подкупались новые игры и Флинстоунов забыл лет на 10, до тех пор пока не решил вспомнить детство и снова поиграть на старой платформе. В итоге прошел всю игру минут за сорок.
Второй приставкой была сонька, подарили мне ее в 11 лет и первая игра на ней - Lego Island 2 (как я тогда говорил Лего Исланд 2)). Игру исходил вдоль и поперек, причем несколько раз, до сих пор считаю ее одной из лучших игр, которые мне довелось увидеть. ГГ игры - парень по имени Pepper (Перец)), он живет на небольшом лего-острове, работает разносчиком пиццы в пицерии своих родителей, пока опасный преступник по имени Брикстер не вырывается из тюрьмы лего острова и не напускает на жителей своих... э-э-э, ботов Короче игра детская и в стиле Lego, но тогда играть было очень интересно и весело. Эта игра покорила меня своей 3D графикой, системой достижений, возможностью по прохождении основного сюжета вернуться на любой уровень и перепройти для выбивания какой-нибудь медальки, а также несколькими островами по которым перемещается ГГ, забавными мини-играми и чудоковатым юмором
Ну а на PC первой игрой стала "Петька и Василий Иванович". Думаю не стоит ничего говорить, т.к. все всё знают об этой замечательной игре
Ну что ж, начну с самой первой приставки, которая у меня была - Sega Mega Drive 2 (как-то так)) и первой игры - Флинстоуны.
У меня тоже была эта приставка и флинстоуны мне тоже оч. понравились,одна из моих первых игр(помнится там еще были различные режимы сложности,только не стандартных три,а как в МЕ,легкий-средний-тяжелый-оч.тяжелый-оч.оч.тяжелый .Плюс я обнаружил,что если играть на самом последнем,то появляется бонус левел с какими то метиоритами) А на ПК первая игра - это StarCraft(пока ещё не BroodWar).Понравился не за баланс,а за красивую спрайтовою графику (но все-таки за баланс тоже ).
Даже и не помню уже толком ,какая игра у меня была первой ,но вот ,что помню Сначала был какой-то старенький совковый (да-да! Именно настоящий совковый компьютер!) работал он при помощи магнитофона и 5-дюймовых дискет. В какие игры я нам играл не помню - мне тогда 5 лет было
Дальше был какая-то приставка (тоже по-моему совковая) - на ней играл в кучу игр (а кучей для меня тогда было 5-10игр) - К сожалению названий не-помню ,но больше всего понравился симулятор "танчиков" (тоже-самое что и на денди) ,и что-то наподобие тетриса.
Следующий машиной был Пень Первый! Самый лучший комп на ,то время. На нём гамал в Imperium Galactica - игрушка понравилась своей масштабностью ,и неплохим сюжетом ,с пор начал питать тягу к "космическим стратегиям"
Следующую игру вряд-ли вообще кто-то знает - Urban Assault (Или Г.К.Ч.П. - как её Фаргус окрестил) - Стратегия - сидишь на Главной базе ,Управляещь "Юнитами" (Танками,самолётами,вертолётами) главная цель в любой миссии - Грохнуть вражескую Главную базу (или несколько их как-часто бывает) Понравилась за настоящий 3D-мир ,Отличную графику -3DFX - Тогда это было сильно круто. Сюжета оригинальностью не блещет - инопланетяне "Маконы" - решили людям и других инопланетянам на Земле устроить глобальный Экстерминатус - наша цель само-собой убить всех кроме "человеков"
Ну и конечно-же Quake 2! - Самая лучшая игра с моей ,точки зрения на то время - думаю не надо про неё особо рассказывать
самой первой приставкой у меня была SEGA. одной из наиболее запоминающихся игр была "Дюна 2" (вроде так она называлась). очень нравилось играть. также любил играть в "Golden age 2" за низкого старика . ещё очень нравились какие-то гоночки. название к сожалению забыл. тоже каждый день играл.
комп мне купили в 2001 году. игры редко покупали, поэтому проходил их раз в 3 месяца, если не реже. первой стала Гарри Поттер 1, а потом уже и не помню...
Приставки у мня никогда небыло, помню, когда нам с братом дали на пару недель восьмибитку, это было море радости. С игрушек там вроде были марио, танчики, еще чето. Потом, лет гдето в 10 батя начал нас брать по выходным на роботу, где стоял под упарвлением DOS компьютер. Там был алладин, жутко масная как мне тогда казалось игра DAVE, поле чудес матерное, вобщем мы просиживали за экраном часов 6 неотрывно. Когда компьютер появился дома, там стояла 2я эпоха империй, помойму одна из лучших стратежек всех времен. Компик был старым, и когда стало понятно что контер страйк его не потянет, это стало жуткой трагедией не только для меня, а еще пары знакомых пацанов, которые после появления ПК почти квартировали у нас. Что бы найти игрушки, которые потянул бы наш комп приходилось обходить все магазины в городе, в коих удавалось обнаружить от силы 2-3 диска, которые возможно он бы потянул,со старыми игрушками в основном. Потом выбирался какой то один, и дрожащими руками устанавливался дома, потому что в 50% случаев игрушки на них записанные не запускались.Почти всегда это была лотерея, но таким способом я открыл для себа фаллоут и старкрафт. ИМХО как то оно раньше веселее было в игрушки играть, в любую, даже не переведенную и совершенно непонятную мог просижовать часами. Сейчас максимум на что хватает это пара дней, а то и пара минут, после чего следует Alt+F4. Хотя сейчас и интернет, и в магазинах можно купить практически любую игрушку, и компик все тянет (есть конечно исключения, типа ME, DA:O или Fallout NV) , но былого азарта почемуто уже нет.
Mortal Combat на Sony PS1. Протирая слюнями контакты на геймпадах, промахиваясь по кнопкам и ловя дикий драйв пополам с угаром. Даа... Я даже под впечатлением на карате пошел.
Единомышленники нашлись! Братья, сестры! *голосом Кейна из С&C 4* В детсве во что тока не играл: Марио, танчики, тоадсы, роад раш, соник... в общем все и не вспомнишь.
Господа и дамы! Предлагаю всем, кто когда-то днями напролет резался в NFS III (или , просто, любителям старой доброй НФС, а так же, тем, кому, просто любопытно), освежить память и сразиться по сети в классику серии! Всего нужно около 8ми человек. Заинтересовавшихся прошу отписываться в это тему.(дабы не засорять ресурс новую создавать не стал) Как будет подсоединяться друг к другу, откуда скачать саму игры и т д - все это я выложу в теме, как только наберется чуть больше чем один человек =)
Добавлено (08.04.2011, 21:33) --------------------------------------------- Будет нечто в этом роде, за исключением того, что за полицию будут играть живые люди, то есть, мы с вами.
Ну, конечно СЕГА... "Мортал Комбат"(1-3); "Дюны"; "Дум Труперс"; "Дюк Нюкем 3Д" - одни из самых крутых игр по моему мнению)... Были конечно всякие "Соник Х", "Батл Тодс" - но они ни в какое сравнение не идут с 3 мортом...
Играл тоже, кроме 2-го Мортала и 1-й Дюны. Ещё на Сеге очень понравилась в своё время игра Road Rush, где гонки на мотоциклах (с огромным их выбором) без правил - можно было прихватить с собой цепь или биту и охаживать врагов по кумполу в процессе гонки На Денди больше всего запомнились танчики и Марио. На компе первыми играми были Дум 1-2, Диабло 1, Поле Чудес (обычная версия и с матюгами ) Варкрафт 2 (самая любимая игра детства), Герои Меча и Магии 2-3 (третью и сейчас запускаю периодически), Эпоха Империй 2, Квейк 2-3, Хранитель Подземелья 2 (до сих пор рублюсь ) и отечественная РПГ со славянским антуражем - Князь...