Пятница, 18.05.2012, 05:53
Самая популярная походовая стратегия. Шахматы не в счет.
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия Heroes of Might and Magic (Самая популярная походовая стратегия. Шахматы не в счет.) |
Серия Heroes of Might and Magic |
Пятница, 18.05.2012, 05:53
Dreamer, музыка в пятых - просто шедевр, мне нравилась в городах людей. Да и остальная на высоком уровне.
|
Пятница, 18.05.2012, 08:51
Присоединяюсь к общему хору восторженных отзывов Пятые Герои - шедевр именно благодаря механике боя. Помню, я с другом, взяв бутылку чая и пять бутербродов, играл по сети в течении 8 часов. И самые острые моменты - бои. Впрочем, боем это назвать трудно. То были настоящие шахматы, ибо мозги кипели О_О
Добавлено (18.05.2012, 08:51) |
Пятница, 18.05.2012, 15:33
В пятых делать нечего. Раскачал Дэлэб на тройную балисту+огненые снаряды и утопию одними бесами бери.
SwimTheSkies - Пятница, 18.05.2012, 15:36
|
Пятница, 18.05.2012, 20:58
Quote (Re@ver) мне больше прокачанные суккубы Инферно нравились. Quote (Андрюха) А вот ведьмочки у тёмных эльфов получились на славу... Вот за это я HoMM5 и люблю. Re@ver, Кстати, особенно радует, то что у них все... кхм, интимные точки интригующе заменены горящими углями)) Андрюха, прям идеал - симпатичная, даже несколько фансервисная, маг, да и бьет еще неслабо. Quote (Ragnar) фу, бяка >.< В шестых они более женственны Угу, особенно со своими внушительными плетками. |
Суббота, 19.05.2012, 01:12
Я бы поспорил на счет пятых героев, но не стану.))
Кто играл в 6 герои? Как там с игровым процессом, дизайном, героями, и багами??) И когда планируется выпустить аддон, и крупную заплатку??) Слышал что разрабы шестых таки загнулись... это правда? |
Суббота, 19.05.2012, 09:43
Klose, Я в шестых прошёл одну компанию за людей, потом начал за нежить (Они там слево-направо идут), но самый большой прикол в том, что компании в шестых вообще идут не в хронологической последовательности, а лишь поясняют точку зрения разных персонажей, на по-сути одни и те-же события - где-то даже выкладывали, хронологический порядок прохождения кампании, но это дело десятое.
В-общем и целом кампания... любопытная, возможно даже и интересная но пройти мне её помещали баги - в кампании нежити когда убил главного врага - миссия не закончилась. На счёт механики и разрабов - игру делали люди, которые к разработке третьих и пятых Героев вообще отношения не имели никакого, дизайн игры прогибается под WoW - нагам даже свой замок дали. Как говорится игра вроде как-бэ и неплохая, но к с "Героями" - её связывает одно лишь название, да и то косвенно. Добавлено (19.05.2012, 09:43) Quote (Dreamer) прям идеал - симпатичная, даже несколько фансервисная, маг, да и бьет еще неслабо. Отож! Фап-фап-фап! Андрюха - Суббота, 19.05.2012, 07:37
|
Воскресенье, 20.05.2012, 18:28
Quote (Re@ver) мне больше прокачанные суккубы Инферно нравились. Пламенные цыпочки а-ля огненные антронахи Скайрима. Да и ещё неплохо бьют Согласен! Но в перспективе, их альтернативный вариант прокачки лучше, взять под контроль вражеский отряд и моментально закопать им лучников - это круто. Так что против всех, кроме нежити, сначала вкачиваем в суккубов, после того как их станет более-менее много, то переводим в соблазнительниц. |
|
Среда, 20.02.2013, 19:32
Вспомним старый добрый олдскул и двинем темку на верх.
Икона пошаговых игр той стародавней бородатой эпохи пентиумов II и атлонов 550! 2000 год, летние каникулы уже подошли к концу незаметно (с компом-то!) в попытках установить тогда лицензионку , как мне казалось, посредственной игры под названием, нет, не Героев 3, а другую стратегию - StarCraft! (ох как я тогда был не прав! ), а Рыцари Поднебесья уже порядком надоели. И тут, за 2 недели до школы приезжает ко мне мой двоюродный брательник, и, о чудо, не с пустыми руками, а с таинственным игровым боксом, где необычным шрифтом было написано: Герои 3 Возрождение Эрафии. И понеслась! Игра захватила меня сразу же, ничего подобного мне тогда не приходилось играть, а тут ТАКОЕ! Такое разнообразие тактических ходов, героев, монстров! И неделя пролетела как один нескончаемый день и опачки, пора было ему уезжать. Как я ег оне уговаривал, как я ег ослезно не упрашивал оставить мне сей шедевр - он ни в какую! Не зная как заполнить игровую пустоту, возникшую у меня тогда, опять на глаза попался диск со стариком и...но это уже совсем другая история. Далее, помню, в первые же выходные после начала учебы поехали в соседний город (у нас еще не продавали) и там я выпросил у родителей вожделенный диск с игрой Герои 3 (но Клинок Армагеддона) и вот тот самый долгожданный момент настает, когда диск распечатан и установлен. Я дрожащей рукой нажимаю на ярлык и попадаю в мир меча и магии третьих героев! Незабываемые дни игры в Клинок, пошаговые бои, развитие замков, пройденные компании вызывали у меня искренний восторг (тогда я со скрипом прошел их). Это сейчас, будучи экспертом по игре, не составляет труда на самом высоком уровне сложности разбить компьютерных оппонентов (но не на S карте). Иногда приходилось жертвовать дз ради часа другого игры в HOMM! Первая игра-стратегия, с ней связаны самые теплые воспоминания. 50% всего моего игрового времени потрачены на Героев! Ну и на последок о личных пристрастиях в игре: - Самый любимый замок - Стронгхолд и, соответственно, Древние Чудища как самый любимый юнит! - Самый любимый герой, наверное, двоих выделю: Сэр Мюллих и Килгор. - Самая любимая компания - Убийца драконов. Да, пару слов о музыкальном сопровождении напишу! Шикарно, ребята, шикарно! Музыка здесь - просто нечто потрясающее, она так хорошо соответствует происходящему на экране, так гармонично тонко вписывается в игровой процесс, и так мягко обвалакивает слушателя!. Тут вам и снежная тема, и тема преисподней, и наводящая страх подземная тема. Тема эльфийского замка - релаксация полнейшая! Душа не нарадуется! Огромный плюсище композиторам игры! Итог: игра вне оценок, нет такой оценки, которой бы она заслуживала - она просто лучшая в своем жанре тех годов! Маст плей! Довелось и в первую сыграть, неплохо так, но после 3 не айс, конечно. Можно вспомнить "Хроники Героев" - название говорит само за себя. Новые миссии, новые герои никак не связанные с основным сюжетом. Просто как дополнение к основному блюду из 3-их героев. На разок, не вникая, пробежал и забыл. Так, чтобы срубить денег по-быстрому, выбросили на рынок разработчики "хронику". Мол, довольствуйтесь фаны, вот вам еще пара дисков с героями. Играли, куда деваться! Есть еще фанатское дополнение Heroes 3.5 WOG. Достаточно неплохое авторское дополнение, но естественно, много недоработок и недочетов снижают многие + от игры. 4-х просто испортили, редкостный выкидышь получился, даже проработка некоторых сюжетных линий не спасает мой к ней негативный отзыв! Геймплей отвратительный, рисовка аховая, сложность игры. Даже саундтрек к игре не вывозит ее из той ямы, в которой она оказалась! 5-ая, красивая картинка, механика, но бедная игра по сюжету! Музыка так себе. Постскриптум. Начиная с 3 части, можно смело сказать: графика все лучше, а сюжет все хуже! Дух героев сходит на нет, что не может не печалить истинных геймеров и поклонников этой серии игр, к коим, с гордостью, отношусь и я! smalldemon-savard - Среда, 20.02.2013, 19:39
|
| |||