Серия Heroes of Might and Magic
|
|
# 1 Вторник, 07.06.2011, 22:55
Трудно найти среди геймера двухтысячных того, кто не разу не играл в "Героев". Быть может, в самом начале нулевых возрождал ты Эрафию, или чувствовал холодное Дыхание Смерти, или же был свидетелем встречи Клинка Армагеддона и Ледяного Клинка? Быть может, спустя несколько лет, вместе с товарищами по стратегическому цеху плевался и ругался при виде "Героев IV", а может, увлеченно исследовал необьятные просторы нового мира? Быть может, по прошествии еще нескольких лет, ты стал свидетелем краха 3DO и чудесного возрождения "Героев" из пепла силами отечественных разработчиков, чтобы вновь окунуться в атмосферу меча и магии, а может так и продолжал все это время резаться с друзьями в третьих? Может быть сейчас ты застыл в ожидании сентября и "Меч и Магия: Герои 6" в которых зачем то переиначили название и добавили кучу свистелок и перделок? А вдруг ты помнишь еще те времена, когда 256-цветная гамма была пределом мечтаний, а на экране твоего ЭВМ с тактовой частотой в 133 Гц сражались отважные и неустрашимые "Герои Меча и Магии 1 и 2"?
|
# 2 Вторник, 07.06.2011, 23:14
Купила я как то героев5, включила и после первого хода увидела надпись "ходит красный игрок", но самого игрока не увидела, немного удивившись продолжила. Когда дошла до другого конца карты я очень расстроилась увидев что кое кто всё там выпотрошил. Это был мой первый опыт в таких играх.
|
# 3 Вторник, 07.06.2011, 23:28
ZANA, главное, чтобы не последний...
Я сильно жалею, что в свое время упустил третью серию (в детстве я не много во что играл), говорят был шедевр. Но немало времени уделил пятой. Прошел все кампании, было тяжеловато местами, но справился. Сейчас жду шестую серию, надеюсь, юбики не подведут...
|
# 4 Вторник, 07.06.2011, 23:35
Darth_LegiON, у меня насчет шестой очень нехорошее предчувствие. Очень.
|
# 5 Вторник, 07.06.2011, 23:45
Хо-хо, третьих героев можно считать моей первой игрулей на компе, так что мою трепетную любовь не передать словами :З
|
# 6 Вторник, 07.06.2011, 23:53
играл только в четвёртых. Не любитель я таких игр. По-моему это УГ.
|
# 7 Вторник, 07.06.2011, 23:54
Товарищ, мы уважаем ваше субъективное мнение, но, пожалуйста, не надо трогать святое
|
# 8 Среда, 08.06.2011, 01:47
3 часть до сих пор тысячи игроков гамают цеж как наркотик, особливо кады играешь за некроса и под твоим чутким руководством черные драки ! да и скелетоны ого го, а не те ущербные дохляки в пятой части !
|
# 9 Среда, 08.06.2011, 02:14
Свое знакомство с этой серией игр я начинал с третьей части, но не особо проникся. Но после Disciples 2 мне более-менее понравились пошаговые стратегии. Полноценно в Героев я поиграл только тогда, когда вышла пятая часть. Мне интерес ещё подогревала Игромания с видеоинтервью про пятых Героев. Игру прошел. Понравилась. Не так сильно как Disciples 2, конечно, но о потраченном времени не жалею.
|
# 10 Среда, 08.06.2011, 05:39
Играл во все, начиная со второй части. Вторую уже не помню - давно это было (одна из первых моих игр). В третью, с аддоном "Дыхание Смерти", и сейчас играю, 4-я не понравилась (хотя поначалу вызвала восторг), пятая с последним аддоном - очень даже ничего, правда поднадоела Жду 6-ю!
Quote (Дим@N) играл только в четвёртых. Не любитель я таких игр. По-моему это УГ.
Попробовал бы в третью или пятую, 4-я реально не очень, по сравнению с ними
Quote (galaktur) особливо кады играешь за некроса и под твоим чутким руководством черные драки !
А откуда у некроса чёрные драконы? Только если замок Подземелье захватить. И вообще, зачем они ему? Набор "скелеты + вампиры-лорды + личи + рыцари смерти" решает всё и всех Собственные дракончики у нежити как раз довольно хилые для своего уровня.
Quote (galaktur) а не те ущербные дохляки в пятой части !
Знаешь, когда полторы тысячи этих дохляков умеют стрелять - это больно
|
|
# 12 Среда, 08.06.2011, 10:13
согласен! четвертые вообще какие то ни бэ ни мэ !
|
# 13 Среда, 08.06.2011, 10:48
Quote (galaktur) согласен! четвертые вообще какие то ни бэ ни мэ
Ну зато в плане сюжета кампания там была вне конкуренции.
|
# 14 Среда, 08.06.2011, 15:34
норм игры, но только из первых... последние более походили на "Доту", а не на пошаговые рпг... хотя никогда не увлекался, во время триумфа этих игр я увлекался другой, популярной до сих пор игрой - "KC"
|
# 15 Среда, 08.06.2011, 16:59
Quote (Cybersteamen) последние более походили на "Доту"
Хм... между третьими и пятыми никаких принципиальных различий (кроме 3D) не наблюдалось. Да и дота это вообще не стратегия.
|