Серия Heroes of Might and Magic
|
|
# 61 Вторник, 22.11.2011, 01:11
Ragnar, Я с тобой согласен, сам использовал подобную технику много раз, и надо отметить, она мне очень нравилась. Шестые привлекли меня своей схожестью с третьими, да пусть там отсутствуют ключевые моменты, которые принесли третьим популярность, но шестые больше всего напоминают третьи из всех вышедших частей. Единственный геморрой на мой взгляд это покупка лицухи для активации династического оружия. LeBron, Разрабы посчитали, что так будет легче, но лишь убрали одну из изюминок игры.
|
# 62 Вторник, 22.11.2011, 23:42
КомандорШепард, Третьих героев ? Можно поинтересоваться чем ? Да оставили некие изюминки, только высушенные до такой степени, что это не изюм, а нечто сухое и слабо применимое. Экономический саботаж возможен, но очень странен, для начала надо взять героя, раскачать его до 5 уровня и только тогда получить саботаж.Поле боя сильно изменилось, причём в худшую сторону. Где вы видели в третьих героях, что бы любой юнит мог пересечь поле за 2 хода ? Система магии крайне уродская, значит я могу долго раскачивать магию света, а потом взять последние умения из огненной ? Каждой расе только свои ветки магии, это специализация я понимаю ? Возвращайте вероятность как в пятых, или как в третьих всем доступны все магии. Ресурсы отдельная тема, давайте тогда сразу уберем всё кроме золота. В третьих героях я мог лишить врага жизненно важных ресурсов для его города, а здесь всё одинаковое ? Некромантия, давайте посмотрим тенденцию. 3 герои, поднимаем процент скелетов или при сборке сета личей, зомби, приведений. 4 герои, в зависимости от раскаченности некромантии поднимаем от скелетов до вампиров. 5 герои, поднимаем кого угодно, но есть ограничение тёмной энергией. 6 герои просто исцеление.7 герои некромантию уничтожили, так что ли ? Где нарушения поставок армий ? Когда враг соединял свою армию по цепочке его можно подкараулить и по отдельности уничтожить. В редких случаях, но можно.
|
# 63 Среда, 23.11.2011, 00:02
Храмовник, Лично для меня шестые напоминают третьи, а если кому-то игра не понравилась, то всегда можно найти минусы.
|
# 64 Среда, 23.11.2011, 00:05
О, это же темка посвященная одной из моих любимых стратегий Скажу только одно об этой игре:"ЛЮБЛЮ!" Просто люблю. Со всеми её плюсами и минусами
|
# 65 Среда, 23.11.2011, 12:20
Вставлю свои пять копеек по 6 части. Поиграл не то чтобы много (дошел где-то до середины 2 кампании). Сначала о минусах: 1. было убрано 3 вида ресурсов (конечно, я знал об этом еще до выхода игры), разрабам этого не прощу. 2. испорчен визуальный вид городов (для настоящего времени - это не уровень) 3. то, что для захвата шахт надо сначала отбить форт или город - не совсем удобно, тоже можно отнести к минусам 4. хоть я не отношусь к хардкорщикам, но признаю, что ИИ стал тупее, притом что он в кратчайшие сроки собирает достаточно большую армию (непонятно откуда), зачастую не одну. И то и дело биться с ними слишком нудно - это раздражает и бесит (я играл до этого только в пятых, там было сложнее, иногда получалось только с нного раза, но все же было не так нудно). 4. система прокачки выглядит довольно интересно, но ,мне кажется, что она плохо проработана. 5. насчет того, что можно нанять все войска в любом городе - не совсем понятно, имхо лучше было сделать караваны,как в пятых. вроде минусов пока больше не нашел.
Теперь о плюсах, они небольшие: понравились некоторые новые юниты, и внешний вид всех существ неплох. также понравилось, что у каждой расы разный вид осадного орудия. про сюжет пока не могу сказать,т.к. не прошел до конца.
На мой взгляд 6 часть - игра на один раз, т.е. стоит пройти все кампании и этим ограничиться.
Bokozan - Среда, 23.11.2011, 12:23
|
# 66 Среда, 23.11.2011, 12:41
Quote (Bokozan) он в кратчайшие сроки собирает достаточно большую армию (непонятно откуда)
Помнится в пятых на сложности выше средней ИИ тоже войска получал из ниоткуда. Я себе мод поставил, который даёт прибавку к крутости ИИ, и убирает эту ерунду с халявой.
|
# 67 Среда, 23.11.2011, 15:19
Bokozan, Разрабы сделали это для облегчения игры, в одной из статей я это читал, сайт не помню, ибо искал активацию династического оружия. Тоже самое может быть написано на PG.
|
# 68 Среда, 23.11.2011, 16:46
КШ, зачем упрощать, если до "упрощения" все были целиком и полностью довольны балансом в игре? Не нравилось бы семь ресурсов - фанаты тупо вырезали бы их самостоятельно, но нигде за все время, что я играл в мультиплеер пятерки, ни разу . НИ РАЗУ не было подобного. Наоборот, семь ресурсов как бэ обеспечивает разнообразную тактику, но об этом я писал выше. Вывод: игру тупо подточили для нынешнего поколения, то есть для школоты, ведь большая часть прибыли строится не от олдфагов, а от детей клянчущие деньги у родоков ради большой коробки с бесполезными плюшками. Школоте тупо лень напрягать мозги, думать и размышлять Мда. Такую вселенную, такой потенциал отдали бомжам, как говорят лурки
|
# 69 Среда, 23.11.2011, 17:51
Ragnar, Значит не все, они же не с потолка взяли и упростили, значит кто-то жаловался на это, дыма без огня не бывает!
|
# 70 Среда, 23.11.2011, 18:40
Я только начинаю играть в 6 герои, до этого играла в 5. Даже не знаю что и сказать, такое чувство, это совершенные полярные почти во всех отношениях игры, но может дальше разберусь что к чему... У меня просьба, кто знает, как убрать эту чертову мигающую мышку? танцы с бубнами над настройками и монитором не помогают
|
# 71 Среда, 23.11.2011, 19:21
Nariko, отвечу в ЛС .
|
# 72 Среда, 23.11.2011, 19:42
Люди, напишите ответ в ЛС - что делать, скачала 6 героев, пробую запустить, а он пишет, что не удалось запустить загрузчик игр Ubisoft... Что делать? Помогите..
|
# 73 Среда, 23.11.2011, 20:04
КомандорШепард, я надеюсь, тебе известен тот факт, что игру выпустила фирма, ЧТО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕ ВЫПУСТИЛА НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ? И надеюсь, ты знаешь тот факт, что после демонстрации демо-версии, 90% всех присутствующих немедля потребовала от разрабов изменение окна замка, и добавления ВСЕХ ресурсов? 90%. Ответь мне на этот аргумент. Он наиболее важен. И разрабы навешли на уши вранье, мол все исправим, и что же мы получаем? Такую же пигню, что и в демке
|
# 74 Среда, 23.11.2011, 22:17
Ragnar, Мне известен этот факт, но и ты подумай с чего они вдруг взяли и начали всё упрощать.
|
# 75 Понедельник, 28.11.2011, 18:37
И всё-таки лучше 3-ей части уже не будет... 4-я: не торт. 5-я: торт, но уже не тот. 6-я: cake is a lie!!!
|