Жанр:MMORPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts, LucasArts. Дата релиза:20 декабря 2011. Платформы:PC (Microsoft Windows). Возрастной рейтинг:BBFC: 12, PEGI: 16+, ESRB: T — Teen. Официальный сайт. Краткое описание: Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная подразделением BioWare в Остине, штат Техас, США. События в которой происходят через 300 лет после игр серии «Knights of the Old Republic». Игра стала первой полностью озвученной ММО, на данный момент есть версии на английском, французском и немецком языках. В ноябре 2012 года игра перешла на free-to-play модель.
Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, или Windows 7.
Действие игры разворачивается примерно через триста лет после событий Star Wars: Knights of the Old Republic, за 3500 лет до восхождения Дарта Вейдера. Огромный флот и подчиненная железной воле Императора армия ситов внезапно напала на десятки миров во Внешнем Кольце и развязала галактическую войну. Она закончилась разграблением Корусанта, что вынудило Галактический Сенат подписать мирное соглашение. Годы спустя после заключения позорного договора галактика находится во власти страха и неизвестности, а Император, пользуясь этим, преследует только ему известные цели. Республика пытается восстановиться и собрать силы для ответа врагу. Нелегко доставшееся перемирие быстро теряет смысл, и новая большая война уже началась, хотя формально не объявлена. Выросло новое поколение героев, как тёмных, так и светлых, готовых смотреть в лицо приближающемуся хаосу. Они будут сражаться за судьбу галактики в это время тревоги и отчаяния.
Игровой процесс в «Star Wars: The Old Republic» практически не отличается от традиционного геймплея MMORPG. Игроки управляют своим персонажем с видом от третьего лица, взаимодействуя с различными элементами игрового мира, а также с другими игроками. В их распоряжении будут и собственные уникальные звездолёты в качестве игровой базы. PvP доступно в специальных боевых зонах, которые могут быть противостоянием либо джедаев и ситов, либо Республики и Империи, или на PvP планете Илум.
По словам Рэйя Музики и Грега Зинчука The Old Republic - это Knights of the Old Republic 3, 4, 5 . Самое интересное, что в игре никакой кнопки сохранения не будет, что добавит большей реальности и честности игре. The Old Republic - самая маштабная сетевая игра. Собственно обсуждаем и фантазируем о сюжете))
Вот что я узнала про игру, может уже некоторые уже знают, но все таки решила выложить:
Анонс состоялся в рамках выставки Eurogamer Expo сегодня утром. А спустя несколько часов на официальном сайте SWTOR появилась информация касательно стоимости ежемесячной подписки.
Начнем с главного. Запуск проекта на территории США и Европы состоится 20-го и 22-го декабря соответственно. По поводу поэтапного старта не было сказано ни слова. Так что мы возьмем на себя смелость сообщить, что к серверам игры допустят всех и сразу. Возвращаясь в начало прошлого месяца, невольно вспоминаются слова Джеймса Олена. «Мы сможем назвать точную дату релиза Star Wars: The Old Republic только тогда, когда будем на сто процентов уверены в ее чистоте», – говорил главный дизайнер проекта. Под чистотой здесь подразумевается полное отсутствие багов.
Что ж, BioWare трудилась над Star Wars: The Old Republic без малого шесть лет. Так что поверим ей на слово. Как-никак, игра все-таки платная. И она просто обязана оправдать надежды как своих создателей, так и будущих пользователей. Собственно, о стоимости. Месяц подписки обойдется вам в $14.99/£8.99/€12.99. Если вы решите сразу заплатить за квартал ($41.97/£25.17/€35.97) или за полгода ($77.94/£46.14/€65.94), стоимость одного месяца составит $13.99 и $12.99 соответственно. В дополнение к этому, по сложившейся MMORPG-традиции, Electronic Arts подарит вам тридцать дополнительных дней, если вы купите игру и заплатите хотя бы за первый месяц пребывания в виртуальной вселенной.
В данный момент Star Wars: The Old Republic находится в стадии бета-тестирования. По мнению ведущих аналитиков игровой индустрии, количество активных пользователей проекта к концу следующего года составит порядка трех миллионов человек.
О, мысля, давайте продадим одежду, телевизор, ну все что есть и затем квартиру, что есть и потом купим игру, - УРААА, я куПИИИИлА ИГРУУУ, УРААААА!!!!... - и радуемся до упада. Упс, я бомжиха. Да с такой игрой, я лучше по играю, где деньги не надо тратить или купить 60-120 грн. (это у нас на Украине игра стоит), и надолго играть.
Joanna Ну не скажи. Я лично играть в неё будт, даже несмотря на абонентку. Конечно обидно, что эти ... камрады заломили такую цену, но я всё равно не откажу себе в удовольствии сыграть в неё. Хотя, я не показатель - ЗВ-зданутый, блин )))
Мандалор_Неукротимый, Ну если денег есть постоянно, то можешь, а у меня все завит от заработка сегодня есть, а завтра - 0 - без денег сидишь. Кушать ведь хочется и одеться, а ради этой игрой, увы не могу, да на Украине это сложно будет.
Дорого, конечно... с другой стороны, зачем тогда стипендия? И еще меня волнует два вопроса: какой резон играть за Империю, если она все равно проиграет и как биовари решат/забьют на дисбаланс между форсьюзерами/нефорсьюзерами?
Собственно, о стоимости. Месяц подписки обойдется вам в $14.99/£8.99/€12.99. Если вы решите сразу заплатить за квартал ($41.97/£25.17/€35.97) или за полгода ($77.94/£46.14/€65.94), стоимость одного месяца составит $13.99 и $12.99 соответственно.
FFFFFFUUUUU~
Дороговато, для бедного студента то. Впрочем, стипендию и заработки никто не отменял. А играть за Империю стоит ради Превозможения. Или хотя бы сюжетной линии.
Нифту_Кал, ну что поделать. Таков цикл. Республика растет, получает пинка от "злой" Империи, Эпично превозмогает и т.д. И всё ради денег. -_- Очень кстати удивила эта Империя. Абсолютно внезапно появится хрен знает откуда... Это надо уметь.
Сегодня прислали инвайт на бетатест в этот уикенд... начал выкачивать клиент, мама родная - 30 гигов...хорошо хоть анлим 8мб поставил, за ночь думаю скачаю...