Жанр:MMORPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts, LucasArts. Дата релиза:20 декабря 2011. Платформы:PC (Microsoft Windows). Возрастной рейтинг:BBFC: 12, PEGI: 16+, ESRB: T — Teen. Официальный сайт. Краткое описание: Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная подразделением BioWare в Остине, штат Техас, США. События в которой происходят через 300 лет после игр серии «Knights of the Old Republic». Игра стала первой полностью озвученной ММО, на данный момент есть версии на английском, французском и немецком языках. В ноябре 2012 года игра перешла на free-to-play модель.
Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, или Windows 7.
Действие игры разворачивается примерно через триста лет после событий Star Wars: Knights of the Old Republic, за 3500 лет до восхождения Дарта Вейдера. Огромный флот и подчиненная железной воле Императора армия ситов внезапно напала на десятки миров во Внешнем Кольце и развязала галактическую войну. Она закончилась разграблением Корусанта, что вынудило Галактический Сенат подписать мирное соглашение. Годы спустя после заключения позорного договора галактика находится во власти страха и неизвестности, а Император, пользуясь этим, преследует только ему известные цели. Республика пытается восстановиться и собрать силы для ответа врагу. Нелегко доставшееся перемирие быстро теряет смысл, и новая большая война уже началась, хотя формально не объявлена. Выросло новое поколение героев, как тёмных, так и светлых, готовых смотреть в лицо приближающемуся хаосу. Они будут сражаться за судьбу галактики в это время тревоги и отчаяния.
Игровой процесс в «Star Wars: The Old Republic» практически не отличается от традиционного геймплея MMORPG. Игроки управляют своим персонажем с видом от третьего лица, взаимодействуя с различными элементами игрового мира, а также с другими игроками. В их распоряжении будут и собственные уникальные звездолёты в качестве игровой базы. PvP доступно в специальных боевых зонах, которые могут быть противостоянием либо джедаев и ситов, либо Республики и Империи, или на PvP планете Илум.
По словам Рэйя Музики и Грега Зинчука The Old Republic - это Knights of the Old Republic 3, 4, 5 . Самое интересное, что в игре никакой кнопки сохранения не будет, что добавит большей реальности и честности игре. The Old Republic - самая маштабная сетевая игра. Собственно обсуждаем и фантазируем о сюжете))
Кокси Войны клонов :-) И я не про графику (Сила сохрани, я всё понимаю), а про сам сюжет ролика - уж больно похоже, даже броня солдат Республики на броньку клонов похожа.
Ах тыж ёжик, ссылька немного тупит. В общем, смысл:
Близзард анонсировала новый аддон для ВоВ, который, по словам наших экспертов ( ), обречен открыть глаза ВоВкерам (хотя бы некоторым, если не половине) и убедить их перейти на Тёмную сторону. Т.е. в SW TOR. Воть.
Как говорится, хотите все плюшки - выкладывайте денежки. Хотя цена и правда, весьма и весьма высока. Но учитывая стоимость проекта, вполне понятное желание окупить его.
Anariel, а как это: в 9 раз дороже, но цена в 3 раза ниже? Я не догнал)
А понял. Ну так когда выходил ВоВ, у него конкурентов было не ахти. А ТОРу нужно как-то привлечь аудиторию, а привлекаться она будет, в том числе, и из рядов ВоВеров.
Кокси, Истинные игроки ВоВа, начинавшие с классики (я в том числе) оттуда в 90% массы оттуда уже свалили и не вернутся никогда. Вот только сам подумай. Что ты купишь - ВоВ полное коллекционное собрание за 3.5к или 1 фиг пойми какой, лагучий и сырой СВ за 7. Думаю выбор очевиден.
Anariel, я куплю фиг пойми какой СВ ТОР, но не ради этой вшивой фигурки Малгуса и ДвД с музыкой, а за 1200, обычное издание. Вас никто не заставляет платить миллиарды.
Кокси, Как бы ЕА очень нехорошо сыграло на алчности людей. Внимательно сравни контент простой, цифровой делюкс и боксовой кололекционки. Увидишь 2 пунктика которые дают хозяевам Колл Боксов нехреновенький такой буст.
Вы ждали игру? Вы хотите игру? Плюшки хотите? Несите деньги) Печально, но факт, хотя уже и ежу понятно, что игра окупится и принесет очень нехилую прибыль и без 450-рублевой абонки и "платиновых" по стоимости боксов.
Кокси, Нихренашеньки она не принесет. ВоВ гребет бабло засчет школоты которая выпрашивает у мамы денег. А тут сумма весомая, мама денег может и не дать. Цена завышена совершенно неоправдано. Тут не будет не Дарт Вейдера, чтобы можно было дать ему по противогазу, с вероятностью 50% Йоды тоже не увидим. Все ключевые персонажи СВ здесь пролетают. А следовательно, минусуется часть аудитории. Для примера возьмем Еву. Там количество игроков 50 тысяч вместе с двойными акками. И что вы думаете? Игра на плаву больше 5 лет и ей хватает этих самых 50к игроков. А если цену не снизят, то СВ обречены и этих 50к не набрать. Продукт должен быть в первую очередь МАССОВО доступен, а не только для определенных слоев населения. Это я как экономист говорю.
Кокси, ЕА всегда были жадные до денег. Жаднее только Аткивижены. Собстна вот и весь ответ. Это первая полноценная ММО от ЕА, посему они решили отбить затраченное тупо на продажах, а не на подписке.