Жанр:MMORPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts, LucasArts. Дата релиза:20 декабря 2011. Платформы:PC (Microsoft Windows). Возрастной рейтинг:BBFC: 12, PEGI: 16+, ESRB: T — Teen. Официальный сайт. Краткое описание: Star Wars: The Old Republic — сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная подразделением BioWare в Остине, штат Техас, США. События в которой происходят через 300 лет после игр серии «Knights of the Old Republic». Игра стала первой полностью озвученной ММО, на данный момент есть версии на английском, французском и немецком языках. В ноябре 2012 года игра перешла на free-to-play модель.
Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista, или Windows 7.
Действие игры разворачивается примерно через триста лет после событий Star Wars: Knights of the Old Republic, за 3500 лет до восхождения Дарта Вейдера. Огромный флот и подчиненная железной воле Императора армия ситов внезапно напала на десятки миров во Внешнем Кольце и развязала галактическую войну. Она закончилась разграблением Корусанта, что вынудило Галактический Сенат подписать мирное соглашение. Годы спустя после заключения позорного договора галактика находится во власти страха и неизвестности, а Император, пользуясь этим, преследует только ему известные цели. Республика пытается восстановиться и собрать силы для ответа врагу. Нелегко доставшееся перемирие быстро теряет смысл, и новая большая война уже началась, хотя формально не объявлена. Выросло новое поколение героев, как тёмных, так и светлых, готовых смотреть в лицо приближающемуся хаосу. Они будут сражаться за судьбу галактики в это время тревоги и отчаяния.
Игровой процесс в «Star Wars: The Old Republic» практически не отличается от традиционного геймплея MMORPG. Игроки управляют своим персонажем с видом от третьего лица, взаимодействуя с различными элементами игрового мира, а также с другими игроками. В их распоряжении будут и собственные уникальные звездолёты в качестве игровой базы. PvP доступно в специальных боевых зонах, которые могут быть противостоянием либо джедаев и ситов, либо Республики и Империи, или на PvP планете Илум.
По словам Рэйя Музики и Грега Зинчука The Old Republic - это Knights of the Old Republic 3, 4, 5 . Самое интересное, что в игре никакой кнопки сохранения не будет, что добавит большей реальности и честности игре. The Old Republic - самая маштабная сетевая игра. Собственно обсуждаем и фантазируем о сюжете))
За контрабандиста со специальностью scoundrel играть интереснее всего. Он и дамажит неплохо (ПвП), лучший хилер по единичной цели, невидимость. История у него не такого масштаба, как у того же рыцаря, но насыщена юмором и [Flirt]. Gunslinger тоже хорош, но это чистый ДПС. На данный момент выдает лучший урон из всех классов, только Sentinel пряморукий может с ним соперничать.
Рыцарь - это фапос-фапос-фапос (хотя мне понравилось). Говорят почти тоже самое у Мародёра ситхов - не знаю, не играл.
Играл до 45 за Джаггера. Не очень пафосно.
Цитата (Кассус_Фетт)
У Охотника интересен сам отыгрыш - не прост, но весьма интересен. Ну и льстит то что, в конце за твою голову назначают 10 лямов (почувствую себя круче Джанго и Боба Феттов)
Играл. Дошел до Альдераана, дальше не потянуло. Так как не с кем (пати искать в чате не предлагать, не то. Охото с бро, по скуйпу.)
Цитата (Кассус_Фетт)
А за Инкизитора-колдуна просто приятно играть.
Дааа... *censored* всё и вся молниями.
Цитата (Кассус_Фетт)
Ну и конечно Контрабас (он же Контрабандист) - одна из самых оригинальных компаний в игре.
За контрабаса только стартовую планету прошел. Удалил, т.к. не понравилось особенно. Специализацию выбрал НЕ ганслингера, о чем вскоре пожалел и снес перса.
Gunslinger тоже хорош, но это чистый ДПС. На данный момент выдает лучший урон из всех классов, только Sentinel пряморукий может с ним соперничать.
Цитата (Ellesmera)
История у него не такого масштаба, как у того же рыцаря, но насыщена юмором и [Flirt].
Найду с кем играть,забацаю Ганслингера.
Добавлено (14.05.2013, 10:46) --------------------------------------------- Сейчас хочу за Агента пройти сюжетку.
У него,вроде как, компаньен индокренированный Альдераанскими жуками и старых хрыщь. Почему-то эти двое меня заинтересовали. И Калийо приглянулось. Люблю дружить с лысыми преступницами. А главный гвоздь программы - корабль. Marry me, a piece of metal.
Типичная для ЗВ история про учителя, который манипулирует талантливым учеником, чтобы достичь высот и захватить власть. Конец понятен уже на начальной планете. Я ни капли не удивился концовке истории. P.S. Darth Fatass Baras просто замечательный, хотя симпатии к нему не питаю. Главный антагонист в истории инквизитора, с другой стороны, мне очень понравился. Особенно озвучка.
Добавлено (14.05.2013, 21:51) --------------------------------------------- Розовые джедаи заполонили флот ._.
Хм... Я играл за Сентинеля и при решениях за Светлую сторону фапосометр иногда зашкаливало.
Цитата (Непета)
Играл. Дошел до Альдераана, дальше не потянуло. Так как не с кем (пати искать в чате не предлагать, не то.
Ну, поскольку у меня было с кем играть, а именно у меня был практически идеальный напарник - ситх-инкв, заточенный на хил (ИМХО - один из лучших хилеров игры) мне было интересно. Мой совет - найди себе толкового напарника и переиграй ещё раз - совсем другой коленкор
Цитата (Непета)
Дааа... *censored* всё и вся молниями.
И не только.....
Цитата (Непета)
а контрабаса только стартовую планету прошел. Удалил, т.к. не понравилось особенно.
Опять же дело вкуса, хотя ИМХО - совершенно зря. Один вечно агрящийся на почве ревности (если сделаешь контрабаса-даму) Корса даёт море лулзов
Ну, поскольку у меня было с кем играть, а именно у меня был практически идеальный напарник - ситх-инкв, заточенный на хил (ИМХО - один из лучших хилеров игры) мне было интересно. Мой совет - найди себе толкового напарника и переиграй ещё раз - совсем другой коленкор
Нормальный напарник - это как мой любимый литературный персонаж (нумногоктопонялочемя).
Цитата (Кассус_Фетт)
Хм... Я играл за Сентинеля и при решениях за Светлую сторону фапосометр иногда зашкаливало.
Цитата (Кассус_Фетт)
Кстати ту меня пикап-мастером оказался именно джедай, оставивший далеко позади по числу романов и случайных "контактов третьего рода" всех остальных
Думаю забацать темного джедайчика. Как раз раса киборгов открылась для них. :3
Опять же дело вкуса, хотя ИМХО - совершенно зря. Один вечно агрящийся на почве ревности (если сделаешь контрабаса-даму) Корса даёт море лулзов
Играл за мужчину, забацаного под внешний вид гибрида Хана Соло и Атона.
Цитата (Кассус_Фетт)
И не только.....
У меня напарник (который сейчас, по непредвиденным обстоятельствам не может со мной играть) ситхом-ассасином играет. Ну,таки логично. Танкует, я хиллю (сперва баунтей,теперь опером буду). Таки опер мне понравился. Довольно хорошо выносит в пвп. Последний бой было 38 убийств, 3 смерти.
Ну у моего напарника (у того, которого ситх-иква) была светлая ситх, так что....
Цитата (Непета)
забацаного под внешний вид гибрида Хана Соло и Атона.
Когда делал контрабаса тоже сначала себе такого сделал, сыграл - не понравилось, дальше Орд Мантелла не пошло - снёс. Потом через время сделал контрабаса-девушку (мирилианку) - совсем другое дело. Повторюсь - море лулзов на почве ревности (хотя с Корсо ещё даже нет романа)
Ну у моего напарника (у того, которого ситх-иква) была светлая ситх, так что....
У меня агент добренький. И мерсенари была тоже няшей.
Цитата (Кассус_Фетт)
Когда делал контрабаса тоже сначала себе такого сделал, сыграл - не понравилось, дальше Орд Мантелла не пошло - снёс. Потом через время сделал контрабаса-девушку (мирилианку) - совсем другое дело. Повторюсь - море лулзов на почве ревности (хотя с Корсо ещё даже нет романа)
Народ, Кто дополнение покупал, скажите, есть ли продолжение классовых сюжеток ? Как новая планета - Макеб? =) Кто там играл, сюжетки проходил, расскажите.
Народ, Кто дополнение покупал, скажите, есть ли продолжение классовых сюжеток ? Как новая планета - Макеб? =) Кто там играл, сюжетки проходил, расскажите.
Почитал рецензии. Вроде сюжетка для всех классов одна (будь ты инквизитором, или баунти-хантером). Судя по отзывам - проходняк. Если не жалко 732 рублей (если не ошибаюсь, столько стоит), то попробовать стоит. Сам думаю преобрести, когда персонажей прокачаю.
не, 750 рублей на swtor жалко. Рецензии странные, одни прям захваливают, пытаясь как можно сильнее замазать дыры в игре лестью, а другие говорят вроде честно. Лучше в варик поиграю значит.
это за джагера-то не пафосно?) А меня наоборот под стол сносило волной его ситской мании величия с кучей напыщенных фраз к месту и не очень. Общаться репликами "прочь с дороги, смерды" - это вполне нормально для ситха и в пределах нормы) Но когда на вопрос непися ты выбираешь ответ "окей, я сделаю это", а перс снова остервенело лепит а-ля "я потоплю вас всех в крови, мне нет равных, и я станцую на ваших могилах боевой гопак!!111" - то уже после 5-10й демонстрации гонора глаза сами собой закатывались) Ну и штампы, штампы.. Многие поступки ТСС за имперцев идут вразрез с логикой и отдают банальным и немотивированным садизмом.
А вообще больше всех пока понравилось играть за агента, как по боевке, так и (особенно) по классовому сюжету. После нудноватой и незамысловатой истории ситха-воина очень приятно удивил этот класс.
Ну как тебе сказать - это как играть тёмным джедаем: вроде и логично, и противоестественно не выглядит (ведь были же тёмные джедаи в ЗВ), но всё равно как то..... не то
Ответ укладывается в одно слово - нудно. Хорошо хоть предзаказ сделал - не 700 с гаком рублей заплатил
А вообще больше всех пока понравилось играть за агента, как по боевке, так и (особенно) по классовому сюжету. После нудноватой и незамысловатой истории ситха-воина очень приятно удивил этот класс.