Суббота, 18.08.2012, 19:13
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия Half-Life |
Серия Half-Life |
|
|
|
Четверг, 13.12.2012, 11:28
Half-Life 2 признана лучшей игрой десятилетия в ежегодной церемонии награждения Spike Video Game Awards!!
Всех халферов поздравляю!!! |
Среда, 27.03.2013, 11:05
Давным-давно, в
Тогда я ещё был Позже, Ещё позже я поиграл и в Первый, и во Второй Эпизоды, а после решил: "Вторую часть Халфы прошёл, а первую - нет. Непорядок, надо знать, с чего всё начиналось!" Я испытывал серьёзные опасения, скачивая игру: "А вдруг у меня глаза на лоб полезут от плохой графики, вдруг геймплей безнадёжно устарел..." Скачал... и понял, что мои опасения были абсолютно напрасными. Подумать только - это игра спустя 10 с лишним лет способна затянуть по уши! А всё просто - дело в том, что геймплей первой Халфы до сих пор не устарел. Уши, нос и прочие части этого геймплея постоянно встречаются в любом современном шутере. И до сих пор, кажется, в шутерах ничего кардинально нового не придумали, разве что всё больше упрощают геймплей, дабы новое ленивое поколение игроков проходило игру на раз-два. Half-Life - это на сегодня моя самая любимая серия игр, наравне с Сталкером и Массычем. В ней потрясающий, на мой взляд, сюжет, который затягивает с головой и не отпускает вплоть до финальных титров. В нём много загадок, много неожиданных поворотов. И в него веришь! Всё в Халфе показано предельно реалистично! Здесь нет лишнего пафоса, здесь нет штампов. Я не припомню другой такой игры, где в Вторжение инопланетян настолько веришь. А Комбайны (Альянс) показаны не банальными коварными монстрами, абсолютным злом, а страшной таинственной силой с неизвестными целями. Они хитры, они жестоки, их методы чудовищны, но эффективны. Ничего не напоминает? Разве наши старые добрые Жнецы не руководствовались той же холодной логикой? Каждый персонаж в игре запоминается. Каждый из них уникален, каждый имеет своих тараканов в голове, свой характер. Им сопереживаешь, в них веришь. Главная же загадка всей игры, главная её интрига - G-man. Кто же этот непонятный субъект в синем костюме и с кейсом в руке? Друг или враг? Человек или пришелец? А может это даже сам Гордон Фриман из будущего? Версий много, правды мало. Его слова кажутся бредом, но на самом деле смысла в них больше, чем может показаться на первый взгляд. Вообще так в игре и построен весь сюжет - на домыслах и догадках. Игра неспешно выдаёт свои секреты, она больше задаёт новые вопросы. Про геймплей сказать нечего. Он просто идеален. Он постоянно меняется, он выдаёт кучу запоминающихся моментов. И при этом он не теряет фирменной атмосферы Халфы ни на минуту. Отдельных аплодисментов заслуживает музыка! Она, как и всё в этой серии, офигенна, в том числе и в недавнем ремейке первой части Халфы от фанатов( Моё мнение о нём: http://www.masseffect2.in/forum/17-3078-2) Скину нескольно моих любимых треков: Говорить о Халфе можно ОЧЕНЬ долго, но на этом я, пожалуй, остановлюсь. Если вы по какой-то невероятной причине не играли в эту серию - поиграйте. Погрузитесь в эту игру, прочувствуйте её атмосферу! Оно того стоит, серьёзно! Я же навсегда останусь её преданным фаном, я всегда буду ждать выхода третьей части. P.S Пару слов о серии Portal, действие которой происходит во вселенной Халфы. Это не менее гениальное творение Вентелей( компании Valve). Эта пропитанная насквозь искромётным юмором серия не может оставить равнодушным никого! Единственное, что меня коробит - большая разница в атмосфере с серией Халф-Лайф. Если в Халфе нам показывают жестокую войну с инопланетянами, то Портал наполнен абсурдными и комичными персонажами. Я лично просто не могу представить того же Уитли или Гладос в серии HL. Это выглядело бы просто нелепо. Но если воспринимать серию, как отдельный проект, то на это закрываешь глаза. По ходу прохождения вы не раз окажитесь под столом, ибо юмор здесь отличный, а персонажи шедевральны! Робот-дурачок Уитли, сумашедший ИИ Гладос, которая не упускает случая затроллить главную героиню Челл. И у неё это получается великолепно! Проверено! Вообще возникает ощущение, что комлекс Эпечур Сайнс создали сумашедшие. Кейв Джонсон, основатель корпорации, постоянно что-то говорит в записях. И его речи тоже не менее гениальные и смешные! Советую поиграть всем! Фух! Вот это я дал! stalkerShepard - Среда, 12.06.2013, 12:08
|
| |||