Новая глобальная стратегия в реальном времени, которая, похоже, намерена стать той самой игрой о космосе, в которой воплощаются все ваши фантазии о том, что вы хотели бы видеть в подобной стратегии. Огромные галактики? Сотни звездных систем с полноценным наполнением? Пожалуйста. Графоний и понятный интерфейс с доступностью геймплея, да ещё от Парадоксов? Извольте. Глубокая проработка внутренней и внешней политики вашей империи? Имеется. Широкий выбор видов и подвидов, да ещё и кастомная символика? Естественно. Самые разные средства путешествий в космосе? В наличии. Квесты и случайные события? Подано. Административное деление, фракции внутри государства, выборы, сепаратизм? Есть. Павшие империи или недоразвитые цивилизации, у которых можно рисовать на полях? Сделано! Вторжение из другого измерения или бунт роботов, которые хотят убить всех человеков? Обещают и это. Осталось только дождаться 9 мая и увидеть всё это воочию, а потом и выводы можно делать. А пока можно изучить дневники разработчиков и изойти слюной.
Да мне не важно как хорошо они возятся, я хочу сам. Просто потому что интересно. :) Блин, мне уже и 10 планет стало мало.
Видимо специально для тебя в Азимове добавили пацифистских корпоратов, которые получают изначально +5 систем основного сектора, а потом уже и все 10
ЦитатаARM ()
Вообще не хватает более глубокой настройки секторов. Создания каких-нибудь автономий, например как уступок фракции.
Это было бы слишком лёгким решением проблем с фракциями в игре А они и так пока что не создают особых проблем обычно, если у тебя хватает влияния и энергии, чтобы на них надавить.
Ну дык украли корабли, украли пушки и запустили. Ты сам виноват, что не строил корабли, а они озаботились вопросом.
Да не, это ладно. Но. Ребята стырили гражданские корабли, взяли откуда то пушки, и напинали мой боевой флот. По первой я выпал в осадок :D
ЦитатаARM ()
Правда, меня расстраивает, что пираты после первого выпиливания перестают появляться вообще.
Есть такое. Даже их станция, новых юнитов не производит. Но, с другой стороны, я пользуюсь появлением пиратов как своеобразным маркером, когда можно начинать вкладываться во флот. Нет пиратов- строительство гражданское полным ходом. Появились- немного режем бюджет на военные нужды :)
ЦитатаARM ()
Обычно всегда что-то случается
Насколько успел изучить, если инопланетники, по форме правления и мировозрения аналогичны или очень близки твоему- проблем меньше. Если же есть оппозиция- начинаются проблемы вселенских масштабов, когда чуть ли не каждые пять минут твои агенты раскрываются, убиваются, и водятся предатели. :)
ЦитатаARM ()
или военный корабль
Первую проблему такого рода решил именно он.
ЦитатаARM ()
если флот на другом конце галактики
Да можно на дочерней планетке создать один корабль. Формально- флот
ARM, а это в Утопии обещали, что теперь чтобы победить Анбиддена нужно ещё не только Портал, но сначала все его крепости-якори сломать или уже такое есть?
А я еще с предыдущим DLC не прошел. Решил начать в режиме без сохранений (не помню, Iron mode или как-то так), в одном моменте очень сглупил, случайно нажав на "белый мир" вместо выполнения требований от завоеванной империи. В итоге вся стратегия наперекосяк, вступаю в федерацию - уже не могу их атаковать, а очень хотел прижать к ногтю, так как мешали экспансии. Поэтому на партию даже забил, хоть она шла и неплохо. Обидно стало и неинтересно играть.