Понедельник, 15.08.2011, 20:52
Предки DAO и ME
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » SW KoTOR 1 & KoTOR 2 (Предки DAO и ME) |
SW KoTOR 1 & KoTOR 2 |
Понедельник, 15.08.2011, 20:52
Daywalker,
Именно поэтому я всегда выбирал какой-то средний ответ |
Понедельник, 15.08.2011, 21:02
Мандалор_Неукротимый, оказывается я не один так думаю...
Еще мне не нравится время для игры. То что игра в прошлом, делает ее не такой интересной. Персонажи, мечи, прокачка - это все интересно, а сюжет нет (похоже, так во всех играх Bioware). Почему не интересно? Не потому что я не люблю древние цивилизации или чего то там. Из-за времени игры (прошлое) я понимаю, что мои действия на столовский компот не влияют. Все равно ситхи потеряют армию и затаятся. И зачем я играю? Daywalker - Понедельник, 15.08.2011, 21:03
|
Понедельник, 15.08.2011, 21:28
Daywalker,
Ну, здесь я с тобой не согласен - просто в перенесение в прошлое и была вся фишка игры.До КотОра и развития EU было много пятен и дыр в истории ЗВ. А что касается не влияния на основной сюжет - утешься тем, что ты восполняешь пробелы истории ЗВ |
Понедельник, 15.08.2011, 21:50
Daywalker, боже, как же я с тобой согласна. Я из-за этого убийственного разделения темных и светлых реплик так и не смогла пройти игру по темному варианту. Потому что "злой" персонаж в игре - это совсем не тот умный, харизматичный и мощный лидер Реван, о котором нам рассказывают по ходу игры. Это какой-то гопник, отжимающий мобилы по углам, главная цель которого - сделать так, чтобы всем стало как можно хуже, и словить с этого кайф. Темная сторона в исполнении ГГ выглядит как-то убого, лишь в финале дело выправляется. И это обидно. Сам образ Ревана из роликов и рассказов НПС склоняет перепройти игру за темного, а вот шиш. Ну не хочется мне бить нищих на улице и хамить каждому встречному. Это не "темность", это, простите, мелочное быдлятство. В той же Jade Empire это реализовано лучше, хотя и там налет гопообразности присутствует. Но там злые действия ГГ хотя бы всегда приносят ему пользу (или хотя бы есть реплики, объясняющие его поступок с точки зрения игровой философии), а тут зачастую получается хулиганство ради хулиганства.
Со Светлой стороной тоже далеко не все гладко. Пафос, пафос, пафос. И да, во многих ситуациях говорить "Ребята, давайте жить дружно" просто нелепо. Yria - Понедельник, 15.08.2011, 21:53
|
Понедельник, 15.08.2011, 21:58
Yria,
Ну это да - Реван, Реван, а как до дела доходит - мелковато как-то. Хотя если закрыть глаза, сосчитать до ста, открыть глаза, обматерить (я это делаю на мандо'а) разрабов за косое воплощение образа ГГ на ТСС - то играть можно. Что касается мелочности - ну так он у нас "половинка на четвертинку" - ему и память и мозги отшибли "добрые джедаи", так что скидку сделать можно. Про Светлую Сторону - смотри на Баську и говори "всё ещё не так плохо, всё ещё не так плохо" - иногда помагает. |
Понедельник, 15.08.2011, 22:06
Quote (Мандалор_Неукротимый) ему и память и мозги отшибли "добрые джедаи" Когда я перечитываю это предложение, мой взгляд неизменно зависает на выделенном словосочетании как на ключевом Да, мозги определенно отшибли, иначе я поведение темного ГГ в отдельных моментах объяснить не могу. Светлый герой в таких случаях хотя бы выглядит балбесом, мотивированным собственным идеализмом. Темный - просто балбесом. Мелко наш Реван плавает. Грустно. А с Баськой у меня вообще эпично вышло. Я из-за этой красавицы так и не сумела закончить игру: у меня случился какой-то баг, в результате которого после того, как я сбивала здоровье Бастилы до нуля, скриптового диалога с перетягиванием девушки на ССС не происходило, и я могла продолжать мутузить ее хоть до посинения. Моего посинения. Обойти этот глюк мне так и не удалось, так что с финалом я знакомилась на YouTube. Наверное, Бася просекла мою к ней нелюбовь и защитилась как могла) Ведь я бы ее прибила, точно прибила. Когда я посмотрела в роликах, через какие диалоги приходится продираться ЖГГ, чтобы уговорить ее отвернуться от Малака, я поняла, что это совершенно не мое. |
Понедельник, 15.08.2011, 22:19
Yria,
Ну, это да. Вообще-то (и вовсе не потому, что я такой умный) я ещё в первое прохождение светлым джедаем - di'bit (ну переводить я думаю не надо - однозвучно и однозначно) где-то в середине игры я понял, кто мой герой на самом деле. При дальнейших прохождениях (а их в разных вариантах было около 30) Светлая сторона убивало своим идеализмом,от которого зубы сводило. Но терпеливо проходя до конца, я перетягивал Баську обратно на Светлую сторону - а это довольно муторно: "-Я тебя убью нафиг, джедай - Басенька, дорогая, ну зачем так сразу. Драка, бац-бац -А ты крепче, чем кажешся - Басенька, успокойся, пошли домой - Драка, хрясь-хрясь - Я всё равно сильнее - Басенька, давай сначала поженимся, а потом будем решать кто в семье главный - Драк - Ладно, чёрт с тобой, я согласна -Вот и хорошо, давай я Малака сначала замочу и Галактику спасу, а потом о свадьбе поговорим" Как-то так это и происходило Про Тёмного - это вообще аллес, но знаешь как говорят: "Что теряет джедай, перешедший на сторону Тьмы - чистоту души Что теряет ситх, перешедший на сторону Света - мозги" То можно играть более или менее нормально. |
Понедельник, 15.08.2011, 22:26
Пфффф, если играть за злодея, то лучше всего в KOTOR 2, т.к. там можно стать Лордом Ситхом и использовать способность "Сломать Силой". Эта способность просто бальзам на душу, ибо видеть такую картину
очень приятно. Нихилус, Сион и Трея были убиты этой способностью. Выглядит здорово когда твой персонаж вот так одной рукой поднимает могущественного Лорда Ситхов *хрясь* и нету Лорда |
Понедельник, 15.08.2011, 22:30
Re@ver,
Знаю знаю, играл. Просто мы с Ирой вроде как о первом говорим, а за второй разговора не было. |
Понедельник, 15.08.2011, 22:43
Re@ver, вау, где ты такой скин на красную тви'лечку взял? Мне даже захотелось вторую часть перепройти) А я зареклась это делать после жутких глюков на Нар Шаддаа, из-за которых эту долбанную, долбанную планету мне приходилось начинать с нуля четырежды. И ведь отличная локация, но как она меня утомила. За два дня я выучила каждый коридор и каждый угол.
Кстати, во второй части мне образ темной Изгнанницы более-менее удался. У нее хотя бы была какая-никакая мотивация: отомстить Совету. А светлую, которой я проходила в первый раз, я вообще прочувствовала так, как больше не удавалось ни одного героя ни в одной игре. Всю ее притупившуюся боль, усталость, решимость сквозь безразличие. Было здорово. Мандалор_Неукротимый, это что, при МГГ хотя бы можно взывать к ее чувствам и говорить себе, что любовь, все дела, негоже зазнобу свою убивать. А чем руководствоваться при игре за женского персонажа, чтобы раз за разом успокаивать всю дорогу выкаблучивавшуюся девицу, я не знаю, тем более что Бастила - мой нелюбимый персонаж. Забрал Малак - и славно, пусть он теперь с ней мучается. Нет, образ светлой героини требует вернуть Басю на путь причинения добра и нанесения справедливости)) Что до истинной личности ГГ, мне не повезло: я об этом знала еще до того, как села играть, так как всегда ем спойлеры большими ложками. Единственной игрой, в которой меня это миновало, была уже упомянутая "Нефритовая империя", но даже здесь я на основании какой-то случайно брошенной фразы НПС стала подозревать шифрующегося главного злодея, который до поры прикидывается другом) Причем фраза так, как впоследствии выяснилось, была совершенно левой и к делу не относилась, но вот так мне не повезло: сделать правильный вывод из неправильной реплики. |
Понедельник, 15.08.2011, 22:51
Yria,
Отвечу за Re@ver, - скин скачивается на соответствующем сайте, только не Плейграунде - у них много битых. Что до глюков - исправляется (но не всё) патчами, но нормальные придётся поискать. Кстати, если для первой каноничен Реван-мужчина на светлой стороне, то для второго - Изгнанница-женщина. По КотОру скажу - попробуй давить на то, что она джедай и т.д. и т.п. и пр. (но это в дороге). Про Кузницу - честно скажу, не помню, уже давно проходил. Про ГГ - не повезло. Я сам спойлеры не очень люблю - играть проще, но менее интересно |
Понедельник, 15.08.2011, 23:05
Мандалор_Неукротимый, я понимаю, что с соответствующего сайта (есть у меня в закладках один), просто я в свое время все моды на инопланетян перепробовала, и краснокожих тви'леков там не помню. Возможно, подводит память.
Что касается патчей... Я смогла пройти эту несчастную Нар Шаддаа только после того, как снесла все патчи и всякие "ресторейшены". Чистая английская версия шла отлично. А вот глюк с неубиваемой Бастилой, увы, побороть не удалось. У меня с ней даже до диалога не дошло, так что давить на то, что она джедай и т.д., не вышло бы при всем желании. Ага, я знаю каноничные варианты. Темным я как раз пыталась сделать Ревана-мужчину, выбрав противоположный пол чисто как дань канону: обычно я играю женщинами. Забуксовала где-то в районе Коррибана. А Изгнанницы у меня обе были женщинами. Yria - Понедельник, 15.08.2011, 23:05
|
Понедельник, 15.08.2011, 23:16
Yria,
Ну по моему красная тви'лечка где-то была, не помню только где. Насчёт патчей - да, а я кое-что прошёл только после того, как их установил (пиратка, блин). Правда пришлось одни патчи исправлять другими Про Баську жаль, но помочь не могу - не сталкивался с этим багом. Так что извини. Если всё же найдёшь способ исправить - воспользуйся советом. Если нет - то и ну его на фиг Кстати, играл почти всегда каноном - в первом КотОре: 20 МГГ и 10 ЖГГ Во втором: 35 ЖГГ и 15 МГГ Добавлено (15.08.2011, 23:16) |
Понедельник, 15.08.2011, 23:20
Re@ver, спасибо, может, пошаманю в фотошопе, не впервой)
Мандалор_Неукротимый, какие... пугающие цифры. Нет, самое большое количество прохождений одной игры (ДАО в моем случае) для меня - 5 раз. Оба КотОР' - по полтора. Так ведь не существует в природе русских не-пираток. Беда многих хороших игр. Либо пиратить, либо заказывать оригинал из-за границы. |
| |||