Серия The Elder Scrolls
|
|
# 1 Понедельник, 03.01.2011, 15:15
Лучшая ролевая игра 2006-го года по версии PlayGround.ru. Составляющие части этого успеха – огромнейший мир, в котором всегда есть чем заняться, полная свобода действий, шикарная графика, куча фракций, у каждой из которых есть в загашнике ряд интересных квестов… Ну и основная сюжетная линия, конечно, тоже очень и очень неплоха.Делимся впечатлениями по поводу игры.
|
# 2 Понедельник, 03.01.2011, 15:43
Прародитель богомерзкого третьего Фолла и просто нудная игра.
|
# 3 Понедельник, 03.01.2011, 15:52
Quote (-SempiternuS-) Прародитель богомерзкого третьего Фолла и просто нудная игра. С третьим Фоллом Обливион роднит только одинаковый движок. И только потому, что когда Беседке передали права на Фолл 3, она не стала изобретать ничего нового, а воспользовалась уже имеющимся. В остальном же Фолл 3 и Обливион похожи как Симс и Дум 3. Обливион - последняя пока что на данный момент игра великой фэнтезийной серии TES. До этого был даже более шедевральный Морровинд. Шедевральный прежде всего по невероятной проработанности и огромности игрового мира. Обливион же вышел гораздо более попсовым. Но тем не менее, он достойный представитель великой серии TES.
|
# 4 Понедельник, 03.01.2011, 16:16
По моему суперская игра, у меня даже лицуха есть, я потратил много времени сидя за этой игрой, огромный красивый мир, прикольная физика, много разнообразных возможностей! А главное она затягивает (меня), вощем всем советую, хоть игра и устарела, но любителям жанра стоит уделить ей внимания!
|
# 5 Понедельник, 03.01.2011, 16:40
Мерзкая игра.По сравнению с Моррой полная фигня.А графу в Морре можно почти подогнать под уровень Обливиона.Движок то один и тот же.))
|
# 6 Понедельник, 03.01.2011, 17:26
меня больше порадовала модернизация нехрим от немцев, где тес подлива выглядит куда интереснее и мир более интересен стал.
|
# 7 Четверг, 06.01.2011, 22:07
Клёвая игра, хоть и старая. Мне понравилось в ней огромный, пейзажи и множество различных возможностей.
|
# 8 Пятница, 07.01.2011, 06:46
Убил на эту игру не мало времени, понравилась, но все таки эти всевидящие стражники, меня доканали, им при вступлении в легион на лоб око Саурона припечатывают... как они меня бесили...
|
# 9 Пятница, 07.01.2011, 07:27
Oblivion - замечательная гама. Я просиживал за ней часами. На тот момент графика была обалденной, физический движок взяли у Havok, до того как его купили Интел. А после установки любительского мода "Oscuro's Oblivion Overhaul 1.3" играть стал в 10 раз интереснее и в 10 раз сложнее. Изменилась боевая система, экономика, добавились новые монстры и локации. Ну и конечно у мея есть лицензия TES IV: Oblivion GOTY на Дрожащих островах после установки мода, стало вообще тяжело играть. Меня там тузили ка ребенка, не смотря на мой высокий уровень и почти предельную прокачку.. Так что те, кто хаят сей шедевр, просто не умеют получать удовольствие. P.S. Жду TES V - буду играть обязательно/ P.P.S. В Morrowind тоже играл с удовольствием. Там очень атмосферное музыкальное сопровождение было, но получив в свое распоряжение кольцо с наложеным постояным эффектом левитации, становилось уже не так интересно, ибо можно было считать себя Богом
|
# 10 Пятница, 07.01.2011, 13:20
Меня в TES IV расстроило то, что нельзя тырить светильники (факелы, подсвечники и иже с ними) Я на первых порах в Morrowind именно так деньги и получала (ну, кроме светильников было еще много чего...) А в TES IV появились экстрасенсы в броне вместо стражников, которые даже если ты в Ляйвине что-то "присвоишь", уже в Бруме знали об этом. Жуть! Появилась еще такая неприятная вещь, как быстрое перемещение - в Morrowind помню, давали нам ориентиры (иди на СЗ до большого дерева, потом на В до двух скал с белой вершиной, а там дальше по дороге до пункта назначения...), и это было весело! А в TES IV этот дух приключений подпортился... Ну вот и как нам идти по ориентирам, если там все деревья и горы клонированные? Хотя игра все-таки очень хорошая, особенно с появлением "Дрожащих островов" - аддон самый колоритный, особенно его главный персонаж Шиогорат. Специально купила лицензию со всеми аддонами и проходила с немалым удовольствием. До сих пор тепло вспоминаю некоторые задания для Бога Безумия и серию (из оригинального TES IV) квестов для Темного Братства (моя самая обожаемая гильдия во всей игре) Батон, в Morrowind есть еще более читерская вещь: свиток "Воздушная нога" - дает левитацию и ускорение, правда не помню на какой период времени...
|
# 11 Пятница, 07.01.2011, 14:07
Одна из моих любимых игр.Очень понравилась. Тоже жду пятую часть.
|
# 12 Суббота, 08.01.2011, 10:39
Quote (Garon) .А графу в Морре можно почти подогнать под уровень Обливиона.Движок то один и тот же. Ага. Держи карман шире. У Морры движок NetImmerse, а у Обливы Gamebryo. Морровинд на любом компе затыкался при переходе с клетки на клетку, а в Обливионе мир подгружается динамичнее, т.е. динамически, ну и в Обливе нельзя летать, хотя по воде бегать можно Добавлено (08.01.2011, 10:29) --------------------------------------------- Quote (DreamTeam) Колечко сам сварганил или отобрал у кого? Адресок хозяина не чирканёшь? biggrin сам сварганил. Интеллект компотиками раскачал, а в Звезде Азуры была душа Золотой Святоши Добавлено (08.01.2011, 10:32) --------------------------------------------- Quote (Bokozan) Тоже жду пятую часть. smile TES V: Skyrim заявлена на 11.11.2011 Так что выйдет раньше чем МЕ3 Добавлено (08.01.2011, 10:39) --------------------------------------------- Quote (Лилит) Появилась еще такая неприятная вещь, как быстрое перемещение Так кто тебя заставляет пользоваться быстрыми перемещениями? Самый цимус, как раз, пешкодралом носиться . И выносливость развиваешь и ловкость. Лично я скакал как кенгур по полям и по лесам, да и цветочки с ягодками собирал, с гоблинами бился, шкурки зверюшек подбирал. В общем проводил время с пользой. А сколько любительских модов для Обливы существует. Уууу. А квесты. Лилит, ты не играла в The Dungeons of Ivellon ? Блин. Я взрослый дядька, и то было жутко
Батон - Суббота, 08.01.2011, 16:39
|
# 13 Суббота, 08.01.2011, 15:18
Лилит, согласен с тобой. Морровинд уступает Обливиону только графикой. В остальном же там мир и больше и сложнее и насыщенее. Батон, фаст-тревел - штука удобная. Подсаживает быстро. ))) Особенно, когда мир уже исследован (ведь чтобы получить возможность телепортации куда-нибудь, нужно сначала туда ножками притопать). Но потом, когда по квесту какому-нибудь надо смотаться в три места, расположенных в разных частях немаленькой карты, то ножками топать уже просто лень. Ибо есть выбор. В Морре вот приходилось везде самому. Пусть даже и с левитацией. Ибо выбора небыло. Ну правда были метки пропильонов, но это не то. А когда под рукой фаст-тревел, то отказаться от него трудно.
|
# 14 Суббота, 08.01.2011, 16:31
Garon, да, свитки Икара - хороший прикол. И даже выжить после их применения можно.
|
# 15 Суббота, 08.01.2011, 16:47
Quote (DreamTeam) В Морре вот приходилось везде самому. Пусть даже и с левитацией. Ибо выбора небыло. Не знею не знаю. В морре была приятная штука котоая называлась Mark Я делал его в гильдии магов в Вивеке. Если что, то можно через каналы магов скользить, а еще были заклинания "Божественное Вмешательство" и "И Благославление Алессии". Первый переносил в ближайший Форт, а второй - в ближайший храм. Так что легко можно было за несколько секунд с юга на север метнуться Да еще Стилстрайдеры были - блоки длинноногие и лодки. В Обливионе все упростили. Потерялся элемент самого путешествия. Ну да. По началу нужно все исследовать, а потом уже фастревеллить
|