Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
Я тоже выбрал ее, потому что было интересно разговаривать с ней. Башню не уничтожил но Вини присоединятся не захотела. Потом прокачал убеждение и предложил ей стать големом в итоге потерял только один бал. Создатель, храни "убеждение")))
у меня с Морриган была дружба (это так считается после того, как она довольно трогательно "признается в дружбе" девушке-гг), и было очень смешно, когда она после этого начала обсуждать с моей гг сопартийцев-мужчин, забавные диалоги=) и еще ее, на мой взгляд, отлично озвучили в русской версии
и еще ее, на мой взгляд, отлично озвучили в русской версии
согласен. оригинальный вариант ее озвучки мне тоже не понравился. но вот у лелианы англ.яз озвучка оч. хорошая.
Добавлено (25.09.2010, 19:06) --------------------------------------------- Dalila, а у тебя с кем была лавстори? алистер, зевран или безответная любовь к стэну?
Проходил рогой(вор) и паладином(боевой маг). Ну паладин вообще читерство чистой воды. Никто не убил ниразу за все прохождение Рога поинтереснее как-то, хотя палом если уж сильно захочется, то можно и фаирболы популять. Романы были со всеми(кроме зеврана, но блин когда я узнал, что он ко мне интерес проявляет, я охренел), но последняя мориган(на скрине) меня зацепила. Отыгрывал и эпичного героя и подонка. Обидно что DA2 придется играть другим персом. Моды использовал в основном визуальные. Проходил в январе последний раз
Dalila, а у тебя с кем была лавстори? алистер, зевран или безответная любовь к стэну?
Стэн - это уж слишком для лав-стори, шутник=) Странно, что еще про Огрена не спросил) у моей ГГ сначала был роман с Алистером (когда играла за нобла, стала королевой заодно), а потом и с Зевраном. Но основное мое прохождение (с импортом сейвов) было за женщину-мага, так что тут пришлось с Алистером повозиться, чтобы он финал не испортил. Но в итоге все равно остался он.
я забыл) также забыл йа и про лелиану для жен.. надо переигрывать)
Добавлено (26.09.2010, 03:41) --------------------------------------------- я кстати был одним из немногих кто кадрил зеврана играя за муж. уж очень было интересно посмотреть реакцию мории/лелианы на сей случай) ну потом правда загружал сэйв запасной и шел по протоптанной дорожке.
Пока не станет королем ходит и ноет про свою недееспособность к принятию серьезных решений. Фу ты, ну ты! Что за мужики пошли! Пройдусь по остальным: Зевран самодовольный, но забавный тип, не нудит хотя бы. Лелиана: вроде бардом была, но видимо быстро вжилась в роль монашки - ломается и мнется много. Морриган: если бы играла муж. персом ни за что бы не замутила с ней. Засланный казачок-то, изначально ясно, что Флемет ее не спроста пропихнула в компашку. (Очень интересует как в ДА2 обыграют ее беременность от стража)
У меня был персонаж девушка - долийка и я завязала роман с тем красивым эльфом - разбойником, который пытался убить меня на дороге, как его зовут не помню. А, Алистер мне не понравился, тут я согласна с Морриган которая говорила, что он глуповатый, как например: на ее шутку он отвечает "Я же поступил на службу к храмовникам, а у храмовников тупиц не бывает" Чем - то мне напомнил Кузю из "Универа".
Главное что Алистер нормальным королем стал, а остальное можно ему простить
у меня алистер в короли попал по блату) ну так как ГГ там все решал, я его и выбрал. своих не забываем)
Добавлено (26.09.2010, 13:42) --------------------------------------------- а то что он там мялся "что то мне боязна. я весь такой не решительный", не обратил внимания.. доспехи же ему к лицу.