Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 1036 Воскресенье, 24.04.2016, 10:23
ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!
Кхм, прошу прощения. Доброе утро, милсдари:
Клац
На PAX East, господа из CD Project RED анонсировали новую колоду карт - Скеллиге. Оная фракция появится в грядущем дополнении и будет включать всё, что связано с Островами и её жителями. Также разработчики заявили, что в дополнении появятся новые нейтральные карты. Это тоже здорово. Только один вопрос: где можно будет раздобыть колоду Островов? Наверняка её не будут пихать к уже имеющимся двум - Северу и Нильфгаарду. Печалька.
Проти - Воскресенье, 24.04.2016, 10:24
|
# 1037 Воскресенье, 24.04.2016, 17:18
Цитата MacMillan ( ) Разумеется, по отдельности. Захватили его врасплох, при помощи Филиппы, однако после освобождения он наворотил очень неплохой счет в сражении с другими магами. Какой такой счет? Откуда ты, опять берешь?
Цитата MacMillan ( ) Нормальной замены для глаз у нее не было, она не могла жить полгода в теле совы, учитывая записи, которые Гервант находит в ее лаборатории А успела она их создать? В игре прямо говорится, что она попросила помощи у бывшего своего любовника, а тот хитростью заключил её в тело совы, в котором она мотылялась почти полгода.
Цитата MacMillan ( ) Я больше склоняюсь к первому, если вновь вспомнить о примере Филиппы. Пример Филиппы это яйцо, родившее курицу. Когда Сапковский писал книги, никакой игры и в проекте не было.
Цитата MacMillan ( ) но все таки глаз, причем зрение было восстановлено полностью, в то время как Филиппе приходилось использовать заклинание для поддержания видимости. Опять же - было у Филиппы на это время и возможности?
Цитата MacMillan ( ) Возможно. Но это мало принижает его магический потенциал - телепортация полуживого куска мяса (себя) после взрыва на Таннедде - то еще достижение. Трисс, помнится, даже Геральта телепортировать не могла. Откуда опять взялся этот полуживой кусок мяса? Его побило взрывом, но нигде не написано, что расфигачило на куски. А сравнивать с Трисс, которая на порядок моложе Вильгефорца, вообще довольно странно.
Цитата MacMillan ( ) Это значит, что по примеру того же О'Дима Вильгефорц мог искривлять пространство/время, искусственно "замедляя" движения Герванта и "ускоряя" свои собственные Если бы он мог это делать, он бы не проиграл в своем замке, т.к. это касается не только рукопашки, но и вообще всего остального. Он бы всех убил за секунду. И, если он заключил сделку с О'Димом, что опять является следствием раньше причины, то где его проблемы от О'Дима? Демон-то не просто так заключает свои сделки.
Цитата MacMillan ( ) Вообще, стоит поблагодарить Роулинг и D&D за расхожий миф что "Волшебник - это хлюпик в очках и мантии". Не вижу никаких проблем в том, что бы за столетия жизни отточить свои навыки фехтования до небывалых высот Во-первых, Вильгефорц не столь уж старый, а во-вторых дело тут не в мифе, а в том, что ведьмак это специально усиленный и ускоренный тип специально для рукопашки против самых прокаченных монстров. И чтобы магу достигнуть его уровня, ему нужно уделять уйму времени не только обучению и тренировкам, но и на практику в виде многих десятков лет "практической деятельности" в виде истребления людей и чудовищ. Когда он будет заниматься таким образом своими магическими исследованиями и совершенствованиями магической силы? На это тоже нужна масса времени. Когда маг будет тренировать себя ежедневно физически в виде длительных путешествий и оттачивать инстинкты ежедневной опасностью?
Цитата MacMillan ( ) Тот же Бонарт, являясь самым обыкновенным человеком, сумел прикончить троих ведьмаков. Во-первых, ещё неизвестно убил ли на самом деле и один ли, во-вторых, если и убил, насколько это были крутые ведьмаки, а в-третьих Бонарт всю жизнь своим ремеслом и занимался, ему не надо было тратить время на магические науки.
Цитата MacMillan ( ) Шеала при выборе Йорвета во второй части, убивает двух ведьмаков, напавших на Хенсельта. Она их чем убивает? Правильно, магией. И как двух? Одного. Другого убил Геральт.
Цитата MacMillan ( ) Гервантом
|
# 1038 Воскресенье, 24.04.2016, 17:43
Цитата ARM ( ) Она их чем убивает? Правильно, магией. И как двух? Одного. Другого убил Геральт. Погодите. Если выбрать сторону Йорвета то Геральт же от *кого то там* узнаёт что на Хенсельта напали. И вроде бы в убежище убийц королей даже не заходит же.Добавлено (24.04.2016, 17:43) ---------------------------------------------
Цитата MacMillan ( ) разрушил стереотип "маг - обычный ботаник, который в ближнем бою не стоит и гроша". Нет, уметь мечом махать и колдовать- вполне можно. Но держаться в рукопашной против ведьмака... Грубо говоря, если ты *ботаник* по натуре, но ходишь в секцию и даже чего-то там достигаешь- сил отпинать хулиганов или каких нибудь жлобов у тебя хватит. Но с каким нибудь спецназовцем уже не потягаешься.
АР-Гектар - Воскресенье, 24.04.2016, 17:41
|
# 1039 Воскресенье, 24.04.2016, 20:48
|
# 1040 Понедельник, 25.04.2016, 17:33
Цитата ARM ( ) Какой такой счет? Откуда ты, опять берешь? Кейра рассказывает Геральту, что после того как Тиссая освободила Вильгефорца и Терранову с остальными, разгорелось битва. В ходе которой со стороны Вильгефорца погиб один маг, а со стороны лоялистов - чертова куча + раненые. Хотя это и был бой стенка на стенку, не думаю что Вильгефорц сыграл в нем последнюю роль.
Цитата ARM ( ) Пример Филиппы это яйцо, родившее курицу. Когда Сапковский писал книги, никакой игры и в проекте не было. Хорошо, оставим Филиппу. Геральта дриады выхаживали приличное количество времени, в то время как Вильгефорц вылечил себя сам. И к вопросу о повреждениях - он потерял чертов глаз и по твоим же словам стал похож на Франкенштейна. Я не силен в медицине, но это вполне можно назвать "человеческим бифштексом".
Цитата ARM ( ) Если бы он мог это делать, он бы не проиграл в своем замке, т.к. это касается не только рукопашки, но и вообще всего остального. Он бы всех убил за секунду. И, если он заключил сделку с О'Димом, что опять является следствием раньше причины, то где его проблемы от О'Дима? Демон-то не просто так заключает свои сделки. Возможно, разработчики тоже считали Вильгефорца имбой и решили сделать в эту сторону кивок. Черт знает, какова была природа их сделки (если таковая вообще состоялась), известно только то, что Вильгефорц обманул О'Дима, перед этим(или после) получив от него крайне любопытные таланты к магии. Никто и не говорит, что Вильгефорц сравним могуществом с О'Димом. Не думаю, что он мог останавливать время но выиграть доли секунды - вполне возможно. В книге довольно неплохо описан бой, хоть и не детально - Вильгефорц был невероятно быстр, парируя все удары Герванта и атакуя без передышки. Моя теория вполне подходит под описание. А в замке Виля проиграл из за глупой ошибки, да и врят ли он был таким же здоровым и подвижным после всей нервотрепки и лечения.
Цитата ARM ( ) Во-первых, Вильгефорц не столь уж старый, а во-вторых дело тут не в мифе, а в том, что ведьмак это специально усиленный и ускоренный тип специально для рукопашки против самых прокаченных монстров. И чтобы магу достигнуть его уровня, ему нужно уделять уйму времени не только обучению и тренировкам, но и на практику в виде многих десятков лет "практической деятельности" в виде истребления людей и чудовищ. Когда он будет заниматься таким образом своими магическими исследованиями и совершенствованиями магической силы? На это тоже нужна масса времени. Когда маг будет тренировать себя ежедневно физически в виде длительных путешествий и оттачивать инстинкты ежедневной опасностью? Как я уже говорил, маловероятно, что Вильгефорц использовал исключительно свои физические данные в ходе дуэли с Гервантом. Если бы в книге было сказано, что Виля рубился с Геральтом честно, в двимеритовом подземелье, я бы и сам удивился. Магия имеет тысячи разных форм, неужели там нет ничего, что бы подбустить мага в рукопашной? Ну а к вопросу о времени - учитывая любовные похождения чародеев и их бесконечные интрижки, кажется, что свободного времени у них более чем достаточно.
Цитата ARM ( ) Во-первых, ещё неизвестно убил ли на самом деле и один ли, во-вторых, если и убил, насколько это были крутые ведьмаки, а в-третьих Бонарт всю жизнь своим ремеслом и занимался, ему не надо было тратить время на магические науки. Сколько лет было Бонарту? Под 50? Сколько лет среднестатистическому чародею? 100? 150? Время есть.
Цитата ARM ( ) Она их чем убивает? Правильно, магией. И как двух? Одного. Другого убил Геральт. Запись из дневника во второй части игры при пути Йорвета: Зеррит, без сомнения, был одним из ведьмаков, которых упоминал Роше. Зеррит и Эган должны были прикрывать отход убийцы королей, когда Шеала обнаружила их укрытие. Хотя в конце концов оба они погибли, но выполнили свое задание, дав Лето время уйти от погони. Уделать двух ведьмаков в одиночку - Вильгефорц был опытнее и сражался только с одним. Опять же, мог использовать магию в каком нибудь другом ключе.
Цитата АР-Гектар ( ) Нет, уметь мечом махать и колдовать- вполне можно. Но держаться в рукопашной против ведьмака... Грубо говоря, если ты *ботаник* по натуре, но ходишь в секцию и даже чего-то там достигаешь- сил отпинать хулиганов или каких нибудь жлобов у тебя хватит. Но с каким нибудь спецназовцем уже не потягаешься. Опять же можно вспомнить Бонарта - самого обыкновенного убийцу, отточившим свои навыки за сотни заказов до уровня, когда мог тягаться со "спецназовцами" практически на равных. Теоретически, любой маг может сделать то же самое. Кстати говоря, Геральт бился с Вилей без эликсиров, а судя по книгам, без эликсиров ведьмак сильно теряет в эффективности.
MacMillan - Понедельник, 25.04.2016, 17:35
|
# 1041 Понедельник, 25.04.2016, 21:07
Цитата MacMillan ( ) Опять же можно вспомнить Бонарта - самого обыкновенного убийцу, отточившим свои навыки за сотни заказов до уровня, когда мог тягаться со "спецназовцами" практически на равных. Ну так он сколько лет на обучение и тренировки потратил. Плюс- Бонарт единичный же случай.
Цитата MacMillan ( ) Теоретически, любой маг может сделать то же самое. Всё таки- теоретически. Но, оставим эту фразу в нейтралитете.
Цитата MacMillan ( ) Кстати говоря, Геральт бился с Вилей без эликсиров, а судя по книгам, без эликсиров ведьмак сильно теряет в эффективности. Вполне возможно. Но всё таки и ведьмаки отличные фехтовальщики. Да, без зелий они теряют в эффективности, но их *обычная* сила удара, рефлексы и чутьё- стоят достаточно много. Плюсом- Геральт тоже не только на мутации полагается, у него боевой опыт ого-го.
|
# 1042 Вторник, 26.04.2016, 14:01
Слушай, спор ни к чему не ведет. Я своего мнения менять не собираюсь и ты, скорее всего, тоже. Дальше писать лень. Отвечу только на это:
Цитата MacMillan ( ) Хотя это и был бой стенка на стенку, не думаю что Вильгефорц сыграл в нем последнюю роль. Там была Тиссае де Врие, между прочим, которая как раз-таки обладала той самой огромной силой. Кто-то из присутствующих, не помню уже кто, сказал, что в жизни не видел такого представления, какое устроила Тиссая.
|
# 1043 Среда, 27.04.2016, 12:45
Цитата MacMillan ( ) Герванта
|
# 1044 Четверг, 28.04.2016, 08:51
Жаль, цена, скорее всего, будет кругленькая, учитывая детализацию фигурок и особенно глядя на стоимость других сувениров в "Интересе" (фото оттуда).
|
# 1045 Четверг, 28.04.2016, 10:38
Немецкие журналисты сайта Gamestar.de пообщались с CD Projekt RED и выудили следующую информацию:
Размеры Туссента будут примерно сопоставимы с островами Скеллиге вместе взятыми. Также было улучшено качество графики, хотя об этом уже давно говорилось. Есть возможность того, что поляки выпустят GOTY-издание третьего Ведьмака, в которое будут входить все патчи и дополнения. Дата выхода? Её пока нет. Известно лишь, что КиВ выйдет до выставки Е3.
Источник
Здорово, конечно. Интересно сунут ли они в это своё Архииздание все карты гвинта.) Ну и конечно до сих пор темнят с релизом, это реально грустно. Сколько уже можно.
Проти - Четверг, 28.04.2016, 10:39
|
# 1046 Четверг, 28.04.2016, 10:56
Пускай темнят, в мае и без ведьмака есть чего ждать. ))
А Йеннифэр ужасна даже в виде фигурки.
|
# 1047 Пятница, 29.04.2016, 21:44
Цитата ARM ( ) А Йеннифэр ужасна даже в виде фигурки. Триска, по мне, лучше всех вышла
|
# 1048 Суббота, 30.04.2016, 16:08
Милсдари, у меня вопрос касаемо гвинта - Огромный главоглаз (6-ка) не желает вылезать из колоды когда кидаешь его мелких сородичей. Только мне попался такой ленивый зверь или это есть баг?
Проти - Суббота, 30.04.2016, 16:10
|
# 1049 Суббота, 30.04.2016, 17:37
Проти, это всегда так. Огромный вызывает всех мелких, а они только друг-друга.
|
# 1050 Суббота, 30.04.2016, 17:49
Druid12, А где старый Григораш
|