Пятница, 13.07.2012, 15:17
Ваше отношение к жанру
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Аниме (Ваше отношение к жанру) |
Аниме |
Пятница, 13.07.2012, 17:42
Klose, в целом соглашусь. Имхо стоящего анимэ - то есть полноценного фильма с хорошим сюжетом и "взрослым" восприятием мало. Большая часть ориентирована на подростков, как уже сказано гг - школьник с супермегасилой, гибрид Нео и Хэнкока, который разносит врагов стадами, при этом тратя кучу времени на пафосные и псевдоэпичные (но имхо - неописуемо примитивные и по-детски наивные) монологи. При этом как идеал некоторых подростков он эмоционален и импульсивен до безобразия (а идеал именно потому, что похож на этих подростков своим поведением, но при этом крут, что повышает самооценку самих подростков), самоуверен, действует всегда напролом, наобум и только так как пожелает (только в подобных фильмах это приводит ни к катастрофе, а к победе), вызывая лично у меня не восхищение, а сильное желание мысленно дать гг подзатыльник и отправить в школу.
|
Пятница, 13.07.2012, 20:30
DarkScorpion как раз таки поэтому не мэйнстримовые аниме набирают популярность(или мне просто кажется )
Я сам когда из-за всего этого однообразия и заштампованности полностью забросил жанр. Но потом кто-то посоветовал просто искать уникальные, отличающиеся сэттингом и меньшим количеством штампов анимэ. Пока что не надоедает :3 LeBron а что такого странного в названии? |
Пятница, 27.07.2012, 20:07
Quote (Tensa_Zangetsu) Посмотрите аниме Санка Рэа! Уникальная смесь комедии, романтики, мистики и драмы. Всем советую, не пожалеете Ничего особенного в этом аниме нет. Тема зомби меня порадовала, но сюжет - буэээээээ. Все просто так заезжено и скучно. Вот советую лично посмотреть аниме "Дневник будущего" тем, кто ещё не видел. Жуткое немного (для меня), но сюжет интересный и имеет несколько неожиданных поворотов. Сразу скажу это аниме не из категории "поржать". Смешные моменты есть, но их немного. Ещё советую "Всадник без головы", если жанр "повседневность" вас не отталкивает. В принципе добротное аниме. Re@ver - Пятница, 27.07.2012, 20:09
|
Пятница, 27.07.2012, 20:45
Quote (Re@ver) Вот советую лично посмотреть аниме "Дневник будущего" Даа, ниче так триллер. Единственная претензия - возраст героев, хоть бы по 17 сделали что ли, ато уж слишком. Quote (Enfield) Ничего особенного в этом аниме нет. Тема зомби меня порадовала, но сюжет - буэээээээ. Все просто так заезжено и скучно. Ну каждому свое, лично мне понравилось. |
Пятница, 27.07.2012, 20:49
Quote (Tensa_Zangetsu) Единственная претензия - возраст героев, хоть бы по 17 сделали что ли, ато уж слишком. Это же аниме, жанр, где возраст глав героев редко переходит границу 18 лет. Около 90% аниме напичканы либо обычными школьниками, либо подростками со сверх способностями, роботом или ещё чем-нибудь мощным. Это меня лично и расстраивает. Re@ver - Пятница, 27.07.2012, 20:50
|
Пятница, 27.07.2012, 20:51
Quote (Re@ver) Это же аниме Я знаю, но в 14 лет убивать в ближнем бою взрослых мужиков это как-то слишком натянуто, в 16-17 это более реально было бы. |
|
Пятница, 27.07.2012, 21:03
Tensa_Zangetsu, Ну, насчет нелепости ещё поспорить можно, но жестокость там преуспевает. Не то чтобы я советовал его смотреть, но это аниме классикой уже можно считать. Самое забавное, что углубляться в жанр "аниме" я начал как раз с "Эльфийской песни". Так что у меня особое отношение к этому аниме
|
Пятница, 27.07.2012, 21:04
Из просмотренных:
1)Тетрадь Смерти. 2)Карас. 3)Наруто. Последнее не советую. |
Пятница, 27.07.2012, 21:14
Re@ver, как нибудь посмотрю
Quote (Independence) Последнее не советую. Наруто УГ. Первый ниче так, а второй сезон полнейшее УГ. Мне больше Bleach нравиться. Bleach с ходом времени развивался, а не деградировал как нарик.) |
Пятница, 27.07.2012, 21:19
Tensa_Zangetsu, основные минусы этого аниме в обеих частях, по моему мнению - куча филлеров, обилие флэшбэков (воспоминания о несчастливом детстве на половину серии - полный бред), слив отрицательных персонажей наихудшим способом. Но даже при всем этом фанбаза у него большая.
|
| |||