Жанр: фэнтези, драма, приключения. Создатели: Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. По мотивам цикла романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". Страна: США. Телеканал: HBO. Режиссёры: Алан Тейлор, Дэвид Наттер, Алекс Грейвз, Джереми Подесва, Мигель Сапочник и др. Актёры: Питер Динклейдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Валдау, Софи Тёрнер, Мейси Уильямс, Айдан Гиллен, Конлет Хилл, Йен Гленн, Айзек Хэмпстед-Райт, Алфи Аллен и др. Композитор: Рамин Джавади. Возрастной рейтинг: 18+ Премьера: 17 апреля 2011 года. Количество сезонов: 7 (планируется 8). Хронометраж: 46-68 минут. Статус: в производстве.
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наёмника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, и состраданию, и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от неё.
У сериала был пилотный эпизод, который не вышел на экраны и нигде не доступен для просмотра. В нём некоторых персонажей (Кейтилин Старк, Дейнерис Таргариен и ещё троих) играли другие актёры.
Дотракийский и валирийский языки - полностью искусственные, они созданы лингвистом Дэвидом Питерсоном, специально нанятым для сериала телеканалом HBO.
"Игра престолов" - самое "пиратское" шоу в мире. Этот сериал нелегально скачали и скачивают больше людей, чем какой бы то ни было другой.
Многие события "Игры престолов" основаны на реальной истории (в основном касающейся Британии): например, конфликт между Старками и Ланнистерами перекликается с войной Йорков и Ланкастеров (т.н. Война Алой и Белой розы, имевшая место быть в XV веке), а такие события, как "Красная свадьба" (женитьба Эдмура Талли на Рослин Фрей в замке Фреев) и "Пурпурная свадьба" (Джоффри Баратеон и Маргери Тирелл) тоже имеют свои реальные прототипы.
Вращающиеся кольца из заставки к сериалу - это устройства, висящие в библиотеке Цитадели Староместа. Возможно, они играют роль календаря.
После просмотра серии South Park, в которой пародируется "Игра престолов", Бениофф и Уайсс решили снимать поменьше сцен с заговорами, плетущимися в садах Королевской Гавани.
Сабы всегда лучше наложенной поверх оригинала озвуки, анимэшники(и не только) меня поймут И еще, раз уж попалась такая возможность, хотелось бы узнать: в каком порядке читать книги? И нормальный ли перевод?
Часто слышал, что люди предпочитают оригинальную озвучку. Но мне почему-то всегда нравилась русская озвучка. Это относится как к фильмам, так и к играм. Возможно всё дело в моём плохом знании английского языка.
Отпишусь-ка тут и я. Я поклонник фантастики и фэнтези в частности. Если же это экранизируется, то я отношусь к этому с скепсисом, хоть и не без восторга. И не важно, сериал это, или фильм (правда ВК и Ведьмак лишь доказывают, что фентэзи веьма трудно впихнуть в один фильм). Более того, настороженно я отношусь к тем, что решается снять киноэпопею по книгам кого-нибудь из классиков фантастики.
Песнь Льда и Пламени я не читал, поэтому решил сериал посмотреть. Ну думаю, что мне с того? Посмотрю и там уж решу, читать, али нет. Хотя я натыкался на положительные отзывы людей. Должен признать. Первый сезон шедевриален. Не читая книгу, не зная героев, я уверен, что подобрали людей правильно. Точно. Вот каких надо. Сами актёры просто шикарны. В первую очередь понравился Бес. Берёт карлик харизмой, не иначе) Выделяется Халитси (так же вроде?) и глава сеймества волчьих. Что касаемо сюжета. Он действительно непредсказуем. Он действительно заставляет вас удивляться. Что было предсказуемо, но это было неообходимым, так это то, что Семь Королевств окажутся между молотом и наковальней и в самой стране будет смута. Так надо. Надо, чтобы добавить остроты, драматизма и... Новых поворотов в истории. В общем сериал великолепен. Декорации, актёры, спецэффекты, сюжет... Знаю, что уже начался второй сезон. Во всяком случае на торрентах есть первая серия второго сезона. Но нет. Я лучше уж прочту книгу)
P. S. Чем-то Игра Престолов напомнили Хроники Амбера. Но как это возможно экранизовать - ума не приложу.
Прочитавшие "Танец драконов" пожалуйста посоветуйте! Кто знает, какой из текущих завершенных любительских переводов лучше? Поискав в нэте, нашел 2 любительских перевода: от ПОСТЕРОС и ЦДС. Какую из них вы читали? Какая лучше?(тока без спойлеров ) P.S
Прочитал запоем 4 книги за месяц Впечатления только положительные, вот только окончание главы в самом интересном месте иногда раздражает
Прочитал запоем 4 книги за месяц Впечатления только положительные, вот только окончание главы в самом интересном месте иногда раздражает
Полностью согласен. 1-ю книгу правда я не читал, из-за того что смотрел 1-й сезон сериала, но остальные - чимтаю и не могу остановиться. Что раздражает - да, резкие обрывы, и нелогичные убийства. Робб Старк должен был жить. Глядишь, встретился бы с Дейенерис... не вмсысле любовной линии, но как для политической интриги...
Альбакар, такой вот стиль у автора. Лишнее напоминание, что это не сказка и что король, что простолюдин- "все люди сделаны из воды"(с) Сирио Форель И еще, убери сюжетную информацию под спойлер или вообще сотри, все-таки убивает напрочь сюжетную интригу
Что раздражает - да, резкие обрывы, и нелогичные убийства. Робб Старк должен был жить. Глядишь, встретился бы с Дейенерис... не вмсысле любовной линии, но как для политической интриги...
Если вам не нравится, то это нелогичное убийство? Мне наоборот это показалось изюминкой, привыкаешь к персонажу, мнишь его один из основных. И вуаля! Он мертв. На сцене появляются другие.
Ничего подобного, Робб как и его отец был хорошим воином и полководцем, возможно даже лучшим чем отец, но как и отец политик из него никудышный. Также вероятнее всего стал бы одним из самых известных полководцев в истории всех Семи Королевств, однако как политик он был очень слаб и сделал несколько роковых ошибок которые повлекли за собой его смерть: нарушил слово данное Фреям (по поводу женитьбы, тут есть подозрение о том, что лорд Тайвин приложил свою руку, к нарушению данного слова, ибо Робб женился на дочери одного из знаменосцев Ланистеров), настроил некоторых из северных лордов против себя (Карстарков (отрубил голову своему знаменосцу) и Болтонов (лорд Русе переметнулся когда понял что дело Робба пропащее)), а также развязал руки железнорождённым вернув им Теона. А Кровавая Свадьба была закономерным исходом такой неудачной внутренней и внешней политики. Так что Робб погиб как и его отец из-за недостатка дальновидности в политической деятельности.
Прочитал четыре книги и могу уже с уверенностью сказать, что созюатели сериала пытаюся максимально приблизить к оригиналу всё то, что написано автором. И всё же, кое какие детали вышли не совсем верными. В сериале бес не настолько смелый и решительный. Оно понятно, ведь показать всю битву - дело затратное, тем более дя сериала. Так что вышло, что с горцами своими карлик и не воевал даже. Второе... В книге не было игры между ним и его любимой шлюхой. Ну, где он пытался узнать откуда она и кто её родители. Также я не помню такой стычки между Серсеей и Мизинцем (хотя сценаристов я понимаю. Это позволяет значительно... Объяснить отошения между ними). Ведь дело в том, что Серсея до конца уверена, убеждена, что Петир не самый опасный противник (зря конечно). Вообщм кучу мелких незнаительных шероховатостей, но всё же. Некоторых лиц так вообще нет, но это понятно.
Изменения в книге Джейме разительны. И это понавилось. Понавилась его связь с Бриенной Тарт. Чёрт знает отчего они так притёрлись... Пугает Кейтлин Старк. Но я был бы рад куда, если воскресили Неда Старка. Но увы...
Если мыслить глобально, то Вестерос в очень плачевном состоянии. Вести войну способен только Дорн, Железные люди, Долина, Король у стены, да Бобровый утёс. И это на фоне возрастающей мощи Церкви, Дайнерис с драконами, и кхаласаром, который вполне может обзавестисб новым кхалом.
Добавлено (13.05.2012, 18:17) --------------------------------------------- Кстати, по поводу Робба Старка. Парень правда мозгами не всегда шевилил. В начале Фреи молчат. И долго. Это должно насторожить? Видимо да. Потом его волк бесится и воет. Это должно насторожить? Он мать свою и богов своих не послушал. Далее, с ним всё же обходятся более менее хорошо. Фреи соглашаются, дают брату Кейтлин очень недурную невесту... Учитывая главу семейства Фреев, его это насторожить не могло?! Печально, правда.
Goldi, как говорят авторы сериала: "Мы стараемся расширить некоторые моменты, которые Мартин по тем или иным причинам не захотел/не смог осветить в книге". Хотя да, изменения между книгой и фильмом во втором сезоне разительны. Начиная с того что до сих пор не появились Мира и Жоен Риды, кончая тем, что в Кварте правили не только Тринадцать.
Касательно тех кто может воевать:
Болтоны обладают ещё весьма сносной армией, что подтверждается тем, что Станнис усиленно ищет союзников среди знаменосцев Старков. Также ты забыл упомянуть Тиреллов из Хайгардена, которые в союзе с Кастерли Рок (Бобровым Утёсом) и со смертью Тайвина стремились перехватить инициативу в контроле над государством. Ну и Золотое Братство скоро себя покажет
Здравствуйте! Друзья, магазин цифровой дистрибуции Гамазавр рад напомнить вам о самых ожидаемых играх, предварительные заказы на которые вы можете оформить уже сейчас.
Игра престолов (Steam) Эта увлекательная RPG создана по мотивам саги Джорджа Мартина «A Song of Ice and Fire», в России известной, как «Песнь льда и пламени», покорившей сердца миллионов любителей фэнтези во всем мире.