Хоббит
|
|
# 1 Суббота, 12.01.2013, 19:04
Год выпуска фильма: 2012-2013 Страна: Новая Зеландия / США Жанр: фэнтези, приключения Режиссер: Питер Джексон (Peter Jackson) В ролях: Мартин Фриман (Martin Freeman), Иен МакКеллен (Ian McKellen), Ричард Армитэдж (Richard Armitage), Энди Серкис (Andy Serkis) и другие
Описание: Фильм является экранизацией повести-сказки Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» («The Hobbit, or There and Back Again»), впервые опубликованной в 1937 году. Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.
Думаю мало кто смог обойти этот фильм стороной. Так что делимся своими впечатлениями, выражаем свое "Фи!" или "Круто!"
|
# 31 Понедельник, 14.01.2013, 02:44
нам уже пора отдельную тему создавать
|
# 32 Понедельник, 14.01.2013, 02:48
|
# 33 Понедельник, 14.01.2013, 03:51
Цитата (Achromatic) Валары - это те, кто типа достоин хорошей жизни, так? Великие воины, маги, правители и впоследствии два хоббита. Валары это скорее перворожденные, вроде богов Олимпа. А Майар, это ихние помощники, великие духи.
Цитата (Achromatic) В период ВК эльфы уже никак не могли помочь. В тот период, они уже покинули Средиземье. А точнее, высшие эльфы, или те что великие воины, которые веками стояли насмерть против тьмы. Опыт у них соответствующий стажу. Только вот, от таких кровопусканий, даже такой великий народ не выдерживает. Но свою задачу они выполнили, - низвергли обоих темных властелинов. Теперь им позволено жить вечно "в раю", а сейчас пора людям рулить миром.)
|
# 34 Вторник, 15.01.2013, 00:53
Цитата (Klose) вроде богов Олимпа не удачное сравнение, Илуватар не одобряет Цитата (Klose) Но свою задачу они выполнили, - низвергли обоих темных властелинов не было такой задачи, это Феанор и его сыновья поклялись отомстить Морготу
|
# 35 Вторник, 15.01.2013, 01:15
Цитата (Гордон_Шамуэй) не удачное сравнение, Илуватар не одобряет А по-моему я нормальную аналогию провел. Валары ведь создали Средиземье или как там, Арду. А сами сидят себе, где-то на краю света. Изредка прислушиваясь к своим творениям и забирая к себе наиболее славных.
Цитата (Гордон_Шамуэй) не было такой задачи, это Феанор и его сыновья поклялись отомстить Морготу Вот не стоит мои слова воспринимать как нечто однозначное и фундаментально выдвигаемое. Здесь это имелось ввиду как историческая задача. В теории народов, в исторической науке, есть такая фишка, что у каждой нации своя задача по ходу исторических процессов.
|
# 36 Среда, 16.01.2013, 03:57
Хардкорный Бомбур!
|
# 37 Среда, 16.01.2013, 09:42
И книжку читал, и фильм смотрел, очень понравилось!
|
# 38 Вторник, 11.06.2013, 21:09
Вышел новый трейлер. Я одно не понял, кого играет Кейт из Лоста. Видимо, персонаж специально для фильма, так как в книге не помню такого.
|
# 39 Вторник, 11.06.2013, 21:48
Не тянет смотреть вторую часть. Смотрели первую с дамой сердца - совсем не понравилось. Оставил бы Джексон Толкиена в покое уже. Лучше бы "Историю Средиземья" на русский перевели - вот тогда бы я рад был.
|
# 40 Вторник, 11.06.2013, 21:56
Ellessar, после Хоббита Сильмариллион начнет снимать.
|
# 41 Вторник, 11.06.2013, 22:06
Ellesmera, не дай Бог - удавлюсь Ему ж там на гепталогию материала хватит...
|
# 42 Четверг, 13.06.2013, 11:09
Ellesmera, она играет просто эльфийку, которую придумал Джексон. Это всего лишь для того, чтобы не одни эльфы бегали, а и прекрасные девы брали участие в боевых взаимодействиях =)
|
# 43 Суббота, 15.06.2013, 22:39
Цитата (Ambition) после Хоббита Сильмариллион начнет снимать Вот уж не надо Чтения с меня хватило, до сих пор считаю это героическим подвигом со стороны меня-три-года-назад
А по поводу "Хоббита"... Я в восторге от фильма, в восторге от актеров, в восторге от сказочной атмосферы (книга же все-таки как сказка детская позиционируется чаще всего). Но мне было мало этого вроде бы долгого фильма, как-то все слишком внезапно закончилось. Будто и не фильм целый смотрела, а трейлер к нему. Вот жду, когда выйдут нормальные коробки с хорошим качеством, чтобы снова насладиться этой сказкой на большущей плазме лежа на диване
|
# 44 Воскресенье, 16.06.2013, 11:11
Цитата (Ambition) после Хоббита Сильмариллион начнет снимать. Вот чего не надо, того не надо.
|
# 45 Воскресенье, 16.06.2013, 12:09
Цитата (JaneVakarian) Чтения с меня хватило, до сих пор считаю это героическим подвигом со стороны меня-три-года-назад
Чтение "Сильмариллиона" - подвиг?!! Ну знаете ли, лично я не читал ничего более интересного, захватывающего, увлекательного и при этом настолько талантливого... Если прочтение "Сильмариллиона" - подвиг, то что тогда говорить о, например, Кафке?
А фильм, на мой взгляд, убог до неприличия. Если "Властелину Колец" некоторые грубые промахи можно простить благодаря его эпическому размаху, то "Хоббита" не спасает ничто. Это дешевая спекуляция на творчестве величайшего фантаста. Вместо того, чтобы создать цельный, законченный фильм длительностью часа два, Джексон решил блеснуть своими познаниями и нарыл якобы уникальные 20-страничные (или около того) дополнения, чтобы превратить тонюсенькую книжку в титаническую трилогию. Ничего титанического не получилось - фильм безбожно затянут, пафос льется через край (чего в экранизации "Хоббита" быть не должно), страстное желание создателей этого "шедевра" срубить бабла заметно в каждой с любовью (к деньгам) свитой бороде и в каждом со всей скрупулезностью (в отношении к деньгам) созданном гномьем клинке. После этого фильма я в очередной раз укрепился в своей нелюбви, граничащей с ненавистью, к четверке современных "титанов" кинопрома - Спилбергу, Лукасу, Джексону и Кэмерону - которые превратили искусство коммерческого кино в идиотскую машину для сбора денег. Я искренни рад, что Джон Рональд Руэл Толкиен не живет в наше время. Я уверен, что он был бы разочарован.
|