Четверг, 19.04.2012, 18:24
кому в галактике жить хорошо?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Государственный строй какой расы лучший? (кому в галактике жить хорошо?) |
Государственный строй какой расы лучший? |
Четверг, 19.04.2012, 18:24
Нет! Меритократия турианская значительно уступает политическому строю азари, любое важное решение принимается на спецфорумах при помощи ВИ-программ. С участием матриархов азари. Не зря азари называют жемчужиной демократии. Так что со своими гегемониями, иерархиями, союзами-альянсами, руки, лапы прочь от демократии
|
|
Пятница, 20.04.2012, 00:09
Кроганы, разделение на кланы самый универсальный политический строй XXII века!))
А если серьезно, то в принципе, у каждой формы правление есть свои приоритеты, например: у турианцев что-то вроде милитократии, поэтому их главное преимущество - военная мощь. У азари, направление на демократию и экономическое развитие, у саларианцев вообще разделено на административно-территориальные единицы, а главным их преимуществом считается наука и разведка, хоть это не совсем зависит от формы правления. Не хочу впадать в крайности, так как люблю золотую середину. Так что мой выбор Альянс систем! $GoLd_MaN$ - Пятница, 20.04.2012, 00:12
|
Воскресенье, 06.05.2012, 20:12
Безусловно самый лучший политический строй у Турианцев. Но у них государственный строй, а именно милитария - это всего лишь следствие, а не причина, и поэтому недоступна людям и азари. Турианцам, может и не всегда нравился порядок - вспомнить хотя-бы воины за объединение и становление Иерархии, но они побороли свои чувства ради порядка, справедливости, военной мощи и в конечном счёте выживания, за это я их и уважаю.
Считаю, что власть должна находиться у одного лица, все эти Демократии - Ересь |
|
Вторник, 10.07.2012, 00:25
Не знаю насчет самой лучшей (хотя геты с их проектом так и напрашиваются в эту категорию, но нет, они тоже однажды облажались с еретиками, так что увы), но самая худшая однозначно Иерархия. Турианам, которые выросли немного нестандартно (в космосе, например, или на станции), уже никогда не понять принципов меритократии. Я их тоже не понимаю, кстати. Довольно странные понятия о чести и храбрости записать сюда же. Плюс никакой автономности — и это отлично видно по миссии на Менае. Только снесли верхушку — все, они уже беспомощны, они уже не могут принять никаких глобальных решений. Слишком закостенелые.
Азари я привык сравнивать с энтами — такие же медленные в принятии сколько-нибудь глобальных решений. Отпечаток возможности прожить тысячу лет, не иначе. По одному описанию дробовика "Апостол" понятно, насколько они не любят, когда что-то идет вразрез с их долгоиграющими планами. Тоже невесело жить в азарийской Республике. Не знаю. Наверное, саларианский Союз самый удобный: как мы видим на примере Киррахе, боевые действия они не одобряют (прямо как туриане наоборот), но и за них не особо казнят. Так что таки да, я за салариан. Хотя протеанская Империя кажется мне очень заманчивым вариантом, но и у них синдром иерархии: обезглавленные, они уже не действовали бы так эффективно. Что и привело к падению, собственно. Впрочем, если бы у них тоже был чит в виде "Горна" в самом начале, ну вот как у нынешних рас, то да, тогда я бы счел Империю наилучшим вариантом. Хотя по рассказам Явика не суждено мне понять, было ли это вынужденной мерой или так было даже в мирное время (впрочем, склоняюсь к первому варианту, ведь они помогали людям и даже прикрыли их). Вывод: салариане рулят в плане государственного строя. |
Вторник, 11.09.2012, 20:12
Quote (Mingebagg) Как бы назвать этот строй... Парламентская республика, в которой каждый гет - парламентёр. |
|
| |||