Понедельник, 18.07.2011, 20:24
кому в галактике жить хорошо?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Государственный строй какой расы лучший? (кому в галактике жить хорошо?) |
Государственный строй какой расы лучший? |
Понедельник, 18.07.2011, 20:26
Quote (КОММУНАР) турианци консерваторы То-то я смотрю они все в металлических доспехах и с копьями ходят Quote (КОММУНАР) ещё ненавидят людей Не все турианцы ненавидят людей, так-же как и не все батарианцы террористы |
Понедельник, 18.07.2011, 20:27
КОММУНАР, кланы в понятии "пережитков" - это кроганы на своей Тучанке. А у Саларианцев это опять же семьи и политические партии.
Quote (КОММУНАР) турианци консерваторы а ещё ненавидят людей тобишь расисты На этот бред уже сил отвечать нет |
Понедельник, 18.07.2011, 20:27
ARM, волус назвал Тали "бесклановой", как уже правильно сказал КОММУНАР, потому, что у кварианцев, нет своей планеты. Приведу анологию, волус называл Шепарда не Земаляниным(это определённо косяк переводчиков), а Earthklan, если дословно, то Earth - это Земля, а klan - это клан. Если как ты утверждаешь, что Тали соврала, значит, пусть будет так( хотя это маловероятно). Как бы ты не думал, я считал, и считаю, что у кварианцев есть кланы.
|
Понедельник, 18.07.2011, 20:30
Quote (КОММУНАР) какой турианец был рад Шепарду? напомни Дооо... мы же видели всех турианцев в мире МЕ, когда его проходили! Что за лабуду ты мне втираешь?! |
Понедельник, 18.07.2011, 20:32
Neron, Тали не соврала, а просто ответила Волусу так, чтобы опровергнуть то, что он сказал про кланы. Просто к слову пришлось.
Объясню: изначально КОММУНАР заявил, что у других рас недоразвитая соц. структура и есть такие пережитки прошлого как кланы. Но КЛАНЫ - это объединения кроганов на Тучанке, которые разобщены и борются за территорию, а вовсе не то, что имеет место быть у кварианцев. Их "кланы" с равным успехом можно назвать аналогом партиям парламента Альянса. Добавлено (18.07.2011, 20:32) Quote (КОММУНАР) какой турианец был рад Шепарду Директор Паллин, Гаррус, капитан Гаворн, детектив Челлик... Продолжать? А ведь их не мало. |
Понедельник, 18.07.2011, 20:35
ARM, Neron, У Кварианцев нет кланов в понимании - Семья/Династия, ибо (вспомнить хотя-бы историю с отцом Тали) - Должность не переходит по наследству, так-же, причастность к какой-либо семье не даёт никаких преимуществ причастному
|
Понедельник, 18.07.2011, 22:55
О Боже. Я теперь понимаю, почему ARM просто в бешенстве
Впервые за всё моё пребывание на сайте, я полностью перехожу на сторону редактора турианца и выскажусь, дабы раз и навсегда покончить с предрасудками и неверной позицией некоторых личностей. ARM прав именно в том плане... нет не верно сказал. ARM прав именно потому, что он дал точное обьяснение клану. Итак, обращаемся к википедии, для того чтобы разобраться, а что это такое собственнно, слово клан В современной этнографической литературе: Клан — то же, что и род. Ок, вам не хватает данных? Хорошо, тогда; Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка, точную генеалогическую цепочку к которому члены клана не прослеживают. Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж». Итак, как теперь мы убедились, клан - это признак родственности его членов. То, что связывает вас либо генеалогически, либо чисто символически (мафия к примеру тоже клан. Я думаю, напоминать про Крёстного отца смысла нету?). А теперь разбираемся с кварианцами. Во-первых, у кварианца меняется зачастую фамилия. Это происходит из - за паломничества. Жил он некоторое время на одном корабле, покуралесил по галактике, вернулся и его отправляют на другой. То есть, ему просто поменяли место жилья и всё. Кварианец сменил прописку. Таким образом получается, что на одном корабле могут жить до фига кварианцев, которые ну никак связаны родственно с друг другом быть не могут. То есть это не клан Это понятно!? Во -вторых, даже в нынешнем состоянии человечество убеждается в том, что клановость - это пережиток прошлого. Лишь благодаря давним традициям, религии и крепким устоям, клановость сохранилась на Кавказе, Ближнем Востоке и в мусульманских странах Африки. Глобализация товарищи и она только на Земле, а если это распостранять на всю галактику, то как мы убеждаемся, клановсоть осталась только у кроганов, которые как раз из-за войны и генофага, старых обычаев и устоев (вспомним шаманов) сохранили такое устройство. Что касается саларианцев, то и тут всё ой как не просто, как кажется на первый взгляд. Да, семья, это именно что род. НО так как у них царит матриархат и чёткое разделение власти, то говорить о чисто клановом устройстве просто глупо. Это надеюсь тоже понятно? Вопросы? Goldi - Понедельник, 18.07.2011, 23:28
|
Вторник, 19.07.2011, 00:35
Goldi кланы у кварианцев имеются, но может быть, не обычном для нас понятии. Повторяю ещё раз, на примере имени Тали Зора вас Нима. Тали - это имя, Зора - это клан, Нима - это корабль членом которого она является. Она это говорит сама, так что у кварианцев есть кланы, просто, может они не имеют того значения в их обществе, что было раньше. С Тали не поспоришь. Скорее всего клановая структура у квариацев, исчезла, после того, как они покинули родную планету, но как таковая она присутствует в их обществе, но чисто формально, не неся за собой никаких практических целей.
Neron - Вторник, 19.07.2011, 00:53
|
| |||