Воскресенье, 30.10.2011, 00:24
Что вы о них думаете ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
Альянс и Цербер |
Воскресенье, 30.10.2011, 01:26
OxiGen
Методы Цербера аморальны, я бы не хотел, чтобы такая организация "продвигать неофициальные интересы человечества" . Конечно там есть хорошие люди, но почти все они пешки. Suzerain, Может он и не убил больше других, но для меня играет не мало важную роль то, как они были убиты... |
Воскресенье, 30.10.2011, 02:23
На войне все поступки аморальны, Командер. Благородству и 'чести' на ней места нет. Победа любой ценой это главная задача, будь то игнорирование SOSа флагмана 'условных союзников', либо использование технологий противника. Церберята правы в этом.
|
Воскресенье, 30.10.2011, 02:32
Дарт_Ридли,
"Церберята" переступают все мыслимые и немыслимые пределы. "Победа любой ценой" - да? А если это цена в миллиарды жизней? Зачем тогда победа, если выживут единицы? Мы закончим свои дни также, как протеане. |
Воскресенье, 30.10.2011, 05:27
Мое имхо, что "хороши" обе стороны. Ненавижу как Альянс, так и Цербер. Попытаюсь пояснить свою точку зрения, дабы не быть уж совсем голословной в своем резком мнении. Говорить буду в основном по МЕ 2, так как признаюсь, в МЕ 1 мне все показались довольно тусклыми.
Итак. Начнем с гибели Шепард(ну или Шепарда, как у кого). Альянс сделал что? Признал коммандера мертвым и свернул операцию, "прости, прощай мы назовем в твою честь какой-нибудь город, ну или памятник на земле". Что больше всего меня умиляет, так это то, что при романе с Эшли/Кайданом (последующее оставление в живых нужного), кто ищет нас ? Правильно. Здравствуй, Лиара. Что делают наши человеческие друзья? Идут на поводу у Альянса и сворачивают представление. А на Горизонте! Сколько слов, сколько воды. Ты, мол, виноват, ты - предатель, да тебе затуманили голову и вообще, ты был мне идолом, да как ты мог так поступить. Очень классно, наверное, Шепардам слышать всю эту пафосную ересь от тех, кто фактически пробежался с ними по атакованной Цитадели под брюхом у Властелина. А потом красивое заявление - я верен идеалам альянса! Да-да. А в первом МЕ? Помните секту биотиков? Между прочим, нашему дорогому, любимому, правильному, патриотичному альянсу предпочтительнее, хоть это и выражается крайне завуалированно, чтобы биотиков мы перестреляли. Очень показательно, да. Тоже самое и с колониями в системе Терминус. Кому они нужны? А никому они не нужны. Пропадают? А мы это замнем. На цербер спишем. Альянс на них плевал с высокой колокольни. Если бы не плевал - то было бы хотя бы кому трепыхаться. Так же можно сказать о Надежде Чжу. Никому эти люди не сдались, оборонялись от гетов-еретиков они на 90% своими силами. И Цербер хорош, несмотря на попытки хоть что-то сделать. Однако можно упоминать сколько угодно - жестокие эксперименты, на людях. на других расах. После длц "проект Оверлорд" вообще хотелось Призраку сказать много "ласковых", жаль, что нельзя. А глянуть на подтекст мотивов Призрака ? Жнецы жнецами, но он хочет завладеть технологиями далеко не для благородных целей. А для себя. (А между прочим, Властелин еще в первом МЕ говорит такую важную для смысла вещь - "пока в своем развитии вы следуете по нашему пути - все будет так, как надо нам. Из этого следует, что, скорее всего, любая попытка подчинить себе технологии жнецов выйдет расам пространств Цитадели боком.) Что Альянс, что Цербер погрязли в попытках одним скачком реализовать свои амбиции и возвыситься над остальными расами. Но амбиции, что у одних, что у других, грязноваты и обманно дальновидны. Рассматривая именно с тех условий, куда нас помещают создатели МЕ - думать надо не о межрасовых конфликтах, потому даже если нам удастся одолеть жнецов (а силы надо было бы всем начать собирать сразу, а не закрывать глаза по типу "а, ну да, жнецы), то потери у всех будут такие ( в случае победы), что уже будет далеко не до доминации в социальной структуре. |
Воскресенье, 30.10.2011, 15:07
Quote А нужно ли это вообще? Да. Миранда же говорит, что у многих рас есть такие аналоги, как Цербер. Хотя не указывает на законность/незаконность их действий. |
Воскресенье, 30.10.2011, 16:29
Quote (ARM) Alenko, а по твоему, в сторону кого будут направлены действия организация других рас? Кто тогда будет им противостоять? Им будет противостоять Альянс. Не стоит забывать, что "Цербер" был создан Альянсом и был под его эгидой пока не отделился. По моему мнению, такие организации не должны создаваться, ни где и никогда. |
Воскресенье, 30.10.2011, 16:47
Quote (Alenko) По моему мнению, такие организации не должны создаваться, ни где и никогда. Такие организации как "Цербер" нужны людям. Пока у ксеносов есть аналогичные структуры, нам тоже нужно своё, человеческое, КГБ! Чтобы выпиливать тех неугодных ксеносов, что хотят выпиливать людей. Добавлено (30.10.2011, 15:47) |
Воскресенье, 30.10.2011, 17:11
Red_Eagle,
Что-то Цербер занимается опытами над людьми, а не другими расами, поэтому неуместно сравнивать его с КГБ. Лучше уж объединиться в ГСБ. |
Воскресенье, 30.10.2011, 17:17
Quote (КомандорШепард) Лучше уж объединиться в ГСБ. FUUUUUUUUUUU!!! ГСБ фигня, слииишком уныло. Кейн и НОД рулят!!! За Братство! Услышь слово Кейна! П.С. тем более, Кейн знает, как грохнуть Согласен с мнением о Нод, но это совсем не по теме. Darth LegiON. Добавлено (30.10.2011, 16:16) --------------------------------------------- Чую, Призрак стремится стать похожим на Кейна. Только вот, с внешностью у него не получится, ну да ладно, он всё равно стиляга Добавлено (30.10.2011, 16:17) --------------------------------------------- Так вот, Цербер всё-таки нужен! Я буду его поддерживать! Пусть пока и пассивно. Red_Eagle - Воскресенье, 30.10.2011, 17:17
|
Воскресенье, 30.10.2011, 17:21
Quote (КомандорШепард) Что-то Цербер занимается опытами над людьми, а не другими расами, поэтому неуместно сравнивать его с КГБ. Лучше уж объединиться в ГСБ. Даёшь ГСБ народу!)))) Добавлено (30.10.2011, 16:21) Quote (Red_Eagle) Так вот, Цербер всё-таки нужен! Я буду его поддерживать! Пусть пока и пассивно. Что НОД, что Цербер, одна гадость. Лучше переходи к нам, пока Шепард до тебя не добрался. |
Воскресенье, 30.10.2011, 22:03
Зря так. Такие организации действительно несут смысл. Но есть определенные рамки, которые нарушать не стоит никому. Да. Все довольно жестко. Без решительных действий не будет результата. Эксперименты над Подопытной Ноль, да и весь проект в целом - тому подтверждение. Но они добились результата - биотика Джек.
Того же результата, только иными методами добился отец Миранды. Методы были тоже еще те, но более цивилизованные, не настолько морально низкие (все же, любой родитель в той или иной степени пытается шантажировать ребенка, чтобы тот стал тем, кем ему(родителю) хочется - будь то выдача карманных денег за пятерки в школе или что-то вроде того, только в нашем случае куда серьезнее и опаснее). Суть в том, что становиться сильнее надо. Вопрос - за счет чего и правильно ли ставить чьи-то жизни на кон, чтобы добиться этой силы. Призрак переходит все возможные черты, когда просит оставить базы коллекционеров. Черты переходят его подчиненные - доктор Арчер и т.п. И да, мне не нравится ни мучения Дэвида (это вообще не простительно, это же родной брат!!), ни то, что делают с гетами. Для меня они как отдельная раса, пусть и не-органическая. Но да. Даже тут были свои результаты, как это не прискорбно. Жесткие меры - удел эффективности и скорости. А вот насколько далеко мы готовы зайти, чтобы получить желаемое - это уже вопрос совести. |
| |||