Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 1141 Четверг, 14.06.2012, 07:16
Товарищи, если верить Катализатору, Жнецы спасают органику от мятежных синтетиков, которые могут уничтожить органику подчистую. Зачем им уничтожать развитые расы ? Почему бы им просто не мочить ТОЛЬКО этих самых мятежников ? (то есть прилетели бы в галактику и замочили бы всяких гетов, когда они изгнали кварианцев).
|
# 1142 Понедельник, 18.06.2012, 23:05
Хочется побеседывать о наших Жнецах. Давно хотелось написать но времени както небыло, а теперь както есть, но неважно.......... Нам в игре Жнецов показали такими страшными и непобедимыми, но есть довольно много противоречий этим фактам. 1 Жнецы имеют довольно большие размеры, что фактически лишает их борьбы с истребителями и пережватчиками, и в этом какбы есть смысл смотрите. Жнец огромен и неповоротлив, против истребителя, таким образом у хорошо подготовленых пилотов, (тоесть у звена истребителей или бомбандировщиков) есть все шансы уничтожить Жнеца, ниже напишу почему. Потом Жнец это нецельный корабыль, тоесть он состоит из частей, пример посмотрите на Жнеца мисия на луне возле Палавана верх у него подвижен и нижняя часть подвижна, что уже является слабым местом в плане конструкцыи, все движимые части слабее чем цельные и во много раз, таким образом если бить в одну точку то скорее всего Жнец просто развалится, что впрочем и было при битве за Землю, когда Жнецу поотстреливали щупальца. 2 Оружие Жнецов ненастолько совершенно как это кажется, за всю трилогию я так и неувидел боковых башен и задних турелей у Жнецов. Это критично для космических кораблей, так как при огне в корму щит рано или позно покажет кулак дружбы. Тоесть Жнецы неспособны вести огонь по истребителям по корветам и всем малым судам с кормы, а такие суда имеют довольно большой огневой потенцыал, так что какойбы был мощный щит на Жнеце он бы сдал под огнём истребителей и корветов, или, хорошо обученых пилотов какого нибудь звена бомбандировщиков. Таким образом если нет опасности атак сзади то бомберы могут просто лететь за Жнецом и бить его в корму неопасаясь кормового огня. Бомберы и создают для атак мощных укреплений, таких как станцыи или посты охраны, всё это есть в мас ефекте просто очень мало про это написали. 3 Тактика Жнецов заставляет усомнится о их совершенном ИИ, все!, Жнецы нападают по тактике лоб в лоб а это крайне неэфективная тактика в космосе, так как корабыль попадает под шквальный огонь противника, да и с такого малого растояния. В кодексе написано что Жнец может вести огонь с огромных растояний, но вот в игре всё как раз наоборот, Жнецы стреляют из мизерных растояний часто проктически в упор по противнику, (посмотрите все атаки Жнецов возле Палавена, на Земле) что еще и доказывает что лазеры у них совсем не мощные, да на малых растояниях может и мощное, но на дальних оно заметно теряет в мощности, чего нескажеш про другие корабли, тоесть про флот Галактики. Я насмотрел ещё пару недочётов это точно, но поскольку щас неимею возможности посмотреть ещё, то допишу когда сяду за комп с масом, это будет в конце этой недели.
|
# 1143 Понедельник, 18.06.2012, 23:19
Predator, интересные мысли. В принципе согласен, им бы не нужен был элемент неожиданности если бы они были такими не победимыми. Я думаю что не малую роль играет страх... Миф в той или иной степени есть и их боятся.
|
# 1144 Понедельник, 18.06.2012, 23:30
Daywalker, Вот именно, Жнецы это просто мощные корабли, но не более того, ниодин бы флот ни один щит неспас бы при шквальном огне всего флота галактики. Насколько я помню в кодексе написано что орудия линкоров разгоняют снаряд до сверхскорости, то если такой бонус попадёт то недумаю что Жнеца спасёт щит, бонус это сравни удара метеорита, а такое несможет пережить ни один щит, их можно победить при вполне стандартной космической тактике ведения боя, это манёвры, атаки истребителей, бомберов, корветов, фрегатов, ауж потом эсминцы и авианосцы, ааауж потом линкоры ..............
Predator - Понедельник, 18.06.2012, 23:47
|
# 1145 Понедельник, 18.06.2012, 23:50
Вот почему игра уделяет внимание моменту на Ранохе где жнец был впервые побежден без особых потерь. Властелин с гетами целый флот унесли
|
# 1146 Понедельник, 18.06.2012, 23:54
Predator, в Кодексе сказано, что Крупный Жнец выдерживает огонь небольшого флота и только четыре дредноута с горем пополам могут его завалить. Значит, выдерживает, вполне, их щит. Мощи ядра хватает даже чтобы посадить эту махину на планету. И да, Жнецы не будут стоять и ждать, пока их разбомбят. У них огневая мощь во много раз выше, как и количество. Андерсон или Хакет упомянали, что Жнецы превосходят как качественно, так и количественно. А посему Галактический флот получит леща. И да, у Жнецов есть свои эсминцы, истребители и т.д. Daywalker, пха! Властелин крупный Жнец и он был не на планете, в отличие от Разрушителя на Раннохе. То мелкий Жнец. Какая Великая Победа, целым флотом против одного несчастного эсминца.
|
# 1147 Вторник, 19.06.2012, 00:01
Кстати насчёт Ранока, напомнил, тогда того Жнеца стрельнули из орудий Квариков и Нормандии, но чёто мне неособо верится что стрелял весь флот, еслиб весь флот пальнул то там бы ничево неосталось в радиусе 100 км., и выходит что стреляло пару кораблей так и получается что Жнеца поджарили всего 3 или 4 корабля да и плюс с огромного растояния, про это я тоже хотел написать. При таком развитии вполне реально завалить и корабли класа Предвесник или Властелин, при том что орудияя стреляют довольно точно и быстро и далеко, нет надобности вплотную подходить на убой, так что нетакие уж они и страшные эти Жнецы.
|
# 1148 Вторник, 19.06.2012, 00:04
ARM, чувак, это вопрос веры! До этого в смертность жнеца верили избранные кто был на Цитадели в время атаки Свриновича, а так надежда.Добавлено (19.06.2012, 00:04) --------------------------------------------- Predator, Шеп подсоединил наводку к кораблям кварианцев, а сколько из них стреляло - другой вопрос.
|
# 1149 Вторник, 19.06.2012, 00:11
ARM, Ну посадка на планету это непоказатель мощности. Потом они неповоротливы, я невидел ихние манёвры, так что могу лиш только догадываться что они есть. Потом весь флот галактики полез в атаку лоб в лоб (если играеш в Х то наверника заметил к чему часто приводит такая тактика), а не проще было стрелять с места, да и с большого растояния, при том что скорострельность довольно высокая у нашего флота, (шквальный огонь бы зделал своё дело, плюс еслиб Жнецы летели на нас то сила снарядов только бы увеличивалась а соотвецвено сила щита слабела), но опятьже судя по видео.
|
# 1150 Вторник, 19.06.2012, 09:31
Predator, давай разберем по пунктам: 1) Боевая мощь. Главное орудие Жнецов с первого выстрела отправляет к праотцам любой корабль, включая дредноуты, и дальность его немаленькая. Таникс стрелял по кораблю коллекционеров с большого расстояния, а это всего лишь примитивная копия орудий Жнецов. Другие орудия Крупного Жнеца, помельче, разбивают на ура любой крейсер - видно в битве за Цитадель в МЕ1. У Жнецов есть орудия и задния и боковые - опять же видно в битве за Цитадель, если внимательно смотреть. К тому же, у Жнецов есть и другие щупальца - мелкие, по всей "спине", которые не могут являться ничем иным, как орудиями. И под ними ещё: О том, что у них есть аналоги ПОИСК-а опять же написано в Кодексе. А это значит, что Жнецы далеко не беззащитны перед атаками с кормы. У них есть не только крупные корабли, но и эсминцы - разрушители - которые с легкостью делают невозможной предложенную тобой тактику. А помимо эсминцев, существуют корабли класса "Око" - мелкие истребители в огромных количествах, нивелирующие тактику использования против Жнецов мелкой авиации. 2) Защита. "Властелин" держал удар нескольких флотов - это факт - и был уничтожен только из-за смерти хаска-Сарена, это тоже факт. В Кодексе написано, что щиты крупного корабля выдерживают огонь целого флота и сдаются только при массированной атаке четырех дредноутов. Но Жнецы поодиночке не летают в крупных сражениях и эти дредноуты не успеют пробить своего врага - будут уничтожены. Мощности ядра хватает для посадки, чего не умеют не то что дредноуты, а даже крейсера. Ядро же определяет мощь кинетического барьера - она огромна. 3) маневренность. Дружно вспоминаем Джокера в МЕ1: "Капитан, не знаю, что вы сделали, но этот корабль, "Властелин", только что совершил такой разворот, что ЛЮБОЙ из наших кораблей просто развалился бы" (включая Нормандию). Это крупный Жнец! Маневренность Жнецов на высоте, и плюс ко всему, они могут сражаться не только в дальнем, но в ближнем бою, в отличии от кораблей других рас. Могут протаранить, вцепиться щупальцами и т.д. 4) тактика. Если читать о различных "битвах" в Кодексе, то становится ясно, что виденное в роликах это исключительно эпик. Например, при атаку на Тессию, когда Жнецы столкнулись с тормозящей их тактикой азари, использовавшей атаку истребителей и быстрые прятки в атмосфере газового гиганта, Жнецы совершили прыжок к Тессии и начали громить её, принудив азари менять свою тактику в угоду Жнецам. Или при атаки Земли - вообще филигранная работа. Пройти насквозь целую цепь реле и, отправив для отвлечения несколько крупных Жнецов на Арктур (которые дали леща трем флотам и разгромили станцию), а после, перекрыв средства связи, напасть на Землю, одним махов лишив людей почти всего командования и опоры всей земной экономики.
|
# 1151 Вторник, 19.06.2012, 12:24
Да, все так. И о маневренности Джокер такое говорил. Но вот в кодексе МЕ3, где описаны слабые места Жнецов, почему-то написали, что их тяжелые корабли разворачиваются медленнее дредноутов органиков и те могут обстрелять Жнецов первыми. Может Джокер был под впечатлением и немного преувеличил или «Властелин» был устроен по-особому? ARM, ну как, Интернет восстановили? Сможете поподробнее разъяснить моменты, описанные в постах 1139, 1143, 1145 и 1146?
alexpolt - Вторник, 19.06.2012, 12:27
|
# 1152 Вторник, 19.06.2012, 13:17
alexpolt, ооо... Да я забыл совсем И сейчас ещё кучу всего писать надо, и в ФРПГ и по редактуре и по рассказам. Чуть позже, может завтра. Добавлено (19.06.2012, 13:17) --------------------------------------------- alexpolt, да, я тоже заметил нестыковочку, но склонен всё-таки верить первоисточнику (МЕ1) и Джокеру. Может он и преувеличил немного, но то, что маневр, да ещё и в атмосфере, был впечатляющим, всё-таки факт. Уж всяко они маневреннее обычных дредноутов.
|
# 1153 Вторник, 19.06.2012, 16:49
ARM, Я согласен, но опять но. Властелин стрелял из щюпалец, это да, но еслиб произвести атаку сверху жнеца в момент когда он пулял в упор по другим кораблям то ничего он бы незделал, так как нет там орудий, как и у Предвесника, (финал битвы), я стоял час высматривал там хоть какойто намёк на башню или турель но нет ничево, а задние щюпальца это так страшилка, ведь они только пугающе шатаются но не стреляют никак. Да и плюс при атаке на цытадель огромную роль сыграл фактор неожиданости и флот гетов, что нельзя скидывать со счетов, я перепройду ме 1 и гляну есть там башни или нет, сохранение просто удалил и глянуть немогу, опять же вконце недели. Насчет истребителей я знал что такой ответ можно ожидать, я и сам бы так написал, но есть но. Смотри истребители воюют с истребителями, как правило,но есть и исключения, (зачистка крупных кораблей с помощю ядерных зарядов в масе они есть, там пишется про ядерное оружие) я неговорю что это зделает один истребитель и не два, для такой атаки нужно как минимум штук сто, например половина исребителей может вполне играть с глазами и разрушителями, так как у истребителей довольно высокая скорость сразу всех сбить они не смогут, значит есть вполне реальный шанс подбить или сбить крупного жнеца, плюс шквальный огонь с других кораблей, такими методами вполне реально сбить Жнецов. Потом мощ наших сил это вобще интересная история. Тежолый корабыль волусов Квуну способен разрушить целую планету и не один раз, неповерю ну хоть застрелите что у жнеца мощней щит чем целая планета, чтоб рагромить планету нужен колосальный огневой потенцыал, так это один дредноут, а сколько их в игре 100, 200 или 1000 никто точно незнает. То что для уничтожения жнеца нужно 4 тежолых корабля, ладно, допустим, (в я чём я сильно сомневаюсь,если в кодексе пшется что тежолые корабли способны уничтожать целые планеты) чтоб збить 40 жнецов понабется 160 тежолых кораблей,если такого количества кораблей нет то можно вполне давить кораблями поменьше а 40 сбитых жнецов это уже немало вроде как и много, но флот Кварианцев 50000 тыс., кораблей, флот Гетов тоже помоему немелкий, если взять хотябы этот флот двух рас то получится около 100000 тыс.,кораблей, 160 тежолых кораблей это как капля в море, при том что все корабли Кварианцев и Гетов оснащены орудийнми башнями. Плюс огромнй флот Турианцев, Азарийский, плюс наш флот и ещё большое количество другого флота пираты, наёмники, дрелы ну и т. д.. И ой как неверится мне что такая мощь неспособна остановить жнецов, да они сильнее и совершенее, но и мы с палкой и привязаным к ней кирпичём тоже небегаем. Просто разрабы показали что жнецы это страшно, но кроме улыбки у меня они больше ничево невызывают, ну опять же для меня.
|
# 1154 Вторник, 19.06.2012, 17:50
Predator, ну собьешь ты одного Жнеца таким образом, а дальше что? В следующий раз его будут прикрывать другие крупные корабли, эсминцы и истребители. Задние щупальца и пушки под ними вполне могут стрелять и то, что этого не показали, не значит, что это не так. Как Шепард ходит в туалет тоже не показали, но это не значит, что у него вечный запор. К тому же Жнецы может быстро развернуться и вот уже не передняя часть, а брюхо, набитое орудиями. "Приятный" сюрприз. Какую роль мог сыграть фактор неожиданности, если Властелин в конце уже был один, против нескольких флотов? Мощь ядерной бомбы в вакууме далеко не так велика. Там есть только плазма в эпицентре и ЭМИ, а от всего этого Жнецы хорошо защищены, ведь они сделаны из того же материала, что и Цитадель. И у Жнецов тоже есть оружие пострашнее обычных орудий, например "Темная Звезда" - что мешает применить им такую же, только побольше, когда люди начнут швыряться ядерными бомбами? Пшик - и нету целого флота. И истребители против Жнецов это ничто. "Глаз" у них всё равно больше (ещё раз повторяю, что согласно Андерсону/Хакету у Жнецов численное преимущество, а не только качественное) и они никогда не подпустят истребители к Жнецам. Квуну не с первого выстрела убивает планету. Да и вообще он её не убивает. У него просто ядерный запас большой и в течение многих часов/дней он должен обстреливать планету, чтобы сжечь её дотла. Что сделает Жнец, увидев такую атаку на себя? Сделает троллфейс и снесет Квуну первым же ударом. Можно сколько угодно перечислять количество кораблей Галактического Флота, но факт остается фактом - у Жнецов кораблей больше и массой их никак не задавить. Им не нужно снабжение, они не устают, у них нет ни одной слабости, присущей органикам. Абсолютно ВСЕ козыри за Жнецами и победить в честном бою их не удастся. Взять хотя бы ближний бой. У них есть и дальнобойное оружие, но ближний бой, согласно Кодексу, гораздо эффективнее. Жнецам достаточно сделать один прыжок вверх, а потом ещё один и выйти из сверхсветовой слишком близко к вражескому флоту, чтобы ни крейсера, ни дредноуты уже не могли наводиться и вести огонь. Всё, флота нет.
|
# 1155 Вторник, 19.06.2012, 20:23
Quote (Predator) так это один дредноут, а сколько их в игре 100, 200 или 1000 никто точно незнает. Если мне не изменяет память, то у людей - 8, у саларианцев - 16, у азари - двадцать с хвостиком(не помню точной цифры), у турианцев - 37, ещё можно взять в расчёт батарианцев и всякую мелочь, вроде ханаров, волусов и элкоров, но общее количество их дредноутов врял ли дотягивает даже до азари, т.е. во всей галактике всего около ста дредноутов. Quote (ARM) Мощь ядерной бомбы в вакууме далеко не так велика Согласно кодексу, кроганам на Палавене пришлось затаскивать ядерные бомбы прямо на борт Жнецов, а это указывает на то, что даже в атмосфере их не так уж просто завалить ядерным оружием, ведь ударную волну может погасить кинетический барьер, а от излучения, плазмы, ЭМИ и т.д защитит "сверхпрочное-хрен-знает-что", из которого сотстоит корпус Жнеца.
|