Спектры
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 06.09.2010, 11:56
СПЕКТР Лидер(ы): - Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Является членом данной организации Общие сведения: СПЕКТРы - это специалисты, которые имеют неограниченные полномочия, данные Советом Цитадели, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Хотя они, как правило, стоят выше закона и имеют полную свободу в отношении методов, используемых ими для выполнения своей миссии, их статус СПЕКТРа может быть отменён Советом в случае совершения ими недопустимых действий. СПЕКТРы работают в одиночку или в небольших группах в зависимости от характера конкретной задачи, а также их личных предпочтений. Слово "СПЕКТР" является аббревиатурой слов СПЕциальный Корпус Тактической Разведки. Известные представители: Капитан Шепард; Сарен Артериус; Найлус Крайк; Тела Вазир; Йондум Бау; Эшли Уильямс/Кайден Аленко.
|
# 286 Воскресенье, 02.06.2013, 13:04
Цитата (stalkerShepard) А что он там думал или не думал - дело десятое. Я тоже всего могу надумать о всеобщем благе, вот только пока я это не реализую - никому от этого легче не станет. Совершенно не десятое, мы оценивали моральное состояние Сарена, если ты не заметил.Хоть иногда стоит читать причину спора, а не врываться в стиле Шепа и что-то доказывать. Цитата (stalkerShepard) Сарен вёл всё к продолжению Цикла, Шеп это предотвращал. Сарен ошибался, Шеп выбрал правильное направление. И всех спас. Сарен - сгорел дотла от имплантатов, которых он покорно дал в себя напичкать. А теперь, мой узконаправленый товарищ, поставь себя на место Сарена.Представь, ты узнаешь что все живое будет уничтожено какой-то имбовой расой, но у тебя есть возможность кого-то спасти.Горстку живых и они на твоей совести, если ты не откажешься, то умрут все.Что ты выберешь? А имплатанты были нужны якобы для того, что-бы убирать с пути таких идиотов как Шеп. Цитата (stalkerShepard) В рамках вселенной Шеп одержал победу на Сареном. В рамках вселенной он и должен был победить, игрокам бы не понравилось если бы ихнею героическую имбу убили в середине игры. 1)физиология турианцев куда мощнее чем у людей. 2)Сарен был напичкан имплатантами. 3)Сарен не уступал Шепу в боевых уменях, а где-то и превышал его. Но даже со всеми этими бонусами, Сарен проиграл обычному человеку. Цитата (stalkerShepard) Сарен - хороший Спектр, я это не отрицаю, но Шеп лучше. Как СПЕКТР Сарен лучше и это довольно очевидно.
Хорусня - Воскресенье, 02.06.2013, 13:06
|
# 287 Воскресенье, 02.06.2013, 13:20
Хорусня, Я сужу по поступкам, а не по душевным качествам. Шеп всех спас. Он сделал то, ради чего и стал Спектром. Сарена же постигла незавидная участь. Цитата (Хорусня) Как СПЕКТР Сарен лучше и это довольно очевидно. Я не устану повторять: Шеп спас всех, Сарен облажался, причём облажался сразу с того момента, когда наивно предоположил, что Жнецы кого-то пожалеют. Цитата (stalkerShepard) Я тоже всего могу надумать о всеобщем благе, вот только пока я это не реализую - никому от этого легче не станет. Я вот это не для красоты написал. Судят, как я уже сказал, по поступкам, а не тому, какие у тебя намерения. Один Спектр наивно предополагает и ведёт всех к гибели(точнее, к переработке в Жнецов), другой - всех спасает в итоге. Кто лучший Спектр? Сарен? Аа, ну да, он же сильней физически и мозги у него лучше работают. Без сомнения, это перечёркиевает все заслуги Шепа.
|
# 288 Воскресенье, 02.06.2013, 13:30
Цитата (stalkerShepard) Я сужу по поступкам, а не по душевным качествам. тогда, не стоит влазить в спор, где Сарен рассматривается с моральной стороны, для тебя, "душевной". Цитата (stalkerShepard) Я не устану повторять а я устаю весть споры с людьми, которые отказываются смотреть на вещи со всех углов. Цитата (stalkerShepard) Шеп спас всех, Сарен облажался, причём облажался сразу с того момента, когда наивно предоположил, что Жнецы кого-то пожалеют. Он не рассчитывал что они кого-то пожалеют, он хотел доказать полезность органики, для того чтобы они ее не уничтожили, хотя бы часть. Выжившие стали бы служить жнецам...пройди первую часть заново. И спас всех не Шепард, а его команда.Цитата (stalkerShepard) Я вот это не для красоты написал. Судят, как я уже сказал, по поступкам, а не тому, какие у тебя намерения. ты явно не внимательно читаешь или просто троллишь меня. Цитата (stalkerShepard) Сарен? Аа, ну да, он же сильней физически и мозги у него лучше работают. Без сомнения, это перечёркиевает все заслуги Шепа. я говорю не про заслуги, а про качество работы.Шепард -мясник или пацифист, что ужасно сказывается на работе.
|
# 289 Воскресенье, 02.06.2013, 13:33
Цитата (Хорусня) Он не рассчитывал что они кого-то пожалеют, он хотел доказать полезность органики, для того чтобы они ее не уничтожили, хотя бы часть. Выжившие стали бы служить жнецам...пройди первую часть заново. Не боись, я её хорошо помню.
Цитата (Хорусня) ты явно не внимательно читаешь или просто троллишь меня. Даже не пытался. А вот вы - да. Цитата (Хорусня) А теперь, мой узконаправленый товарищ Но я, пожалуй, закрою на это глаза.
Цитата (Хорусня) я говорю не про заслуги, а про качество работы.Шепард -мясник или пацифист, что ужасно сказывается на работе. Зато результат - выше всяких похвал.
stalkerShepard - Воскресенье, 02.06.2013, 13:33
|
# 290 Воскресенье, 02.06.2013, 13:39
Цитата (stalkerShepard) Даже не пытался. читать? у меня слов нет. Цитата (stalkerShepard) Зато результат - выше всяких похвал. Результат был в Логове Коры и С батарианской колонией, Шеп кучу раз устраивал бойню и не уверен, что совет бы это одобрил.
|
# 291 Воскресенье, 02.06.2013, 13:41
Цитата (Хорусня) Результат был в Логове Коры и С батарианской колонией, Шеп кучу раз устраивал бойню и не уверен, что совет бы это одобрил. А Сарен взрывал завод с невинными рабочими, напал на Иден Прайм и вообще ангел во плоти. А Совет был ТАК доволен, что аж выгнал его из Спектров и объявил его преступником.
stalkerShepard - Воскресенье, 02.06.2013, 13:45
|
# 292 Воскресенье, 02.06.2013, 13:46
Цитата (stalkerShepard) А Сарен взрывал завод с невинными рабочими, напал на Иден Прайм и вообще ангел. я не говорил что он ангел, я не отвергал его аморальности, но делать из него чудовище тоже не надо. Насчет завода, людей он ненавидел, сам знаешь почему.А на Иден Прайме он не выполнял приказы Совета.
|
# 293 Воскресенье, 02.06.2013, 13:52
Хорусня, И кстати, в Логове Коры к тому моменту остались одни громилы Фиста.(Двоих из них вообще можно убедить мотать куда подальше) Так что не считается. Добавлено (02.06.2013, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата (Хорусня) делать из него чудовище тоже не надо. А я не делал из него чудовище. Как сказал Окси - Шеп и Сарен друг друга стоят( а учитывая то, скольких спас Шеп и скольких "спас" Сарен - Шеп и вовсе выигрывает по всем параметрам)
stalkerShepard - Воскресенье, 02.06.2013, 13:49
|
# 294 Воскресенье, 02.06.2013, 14:25
Хорусня, дествительно, зачем рассказывать своему начальству о возможной угрозе вторжения? Если в случае с Шепардом ему явилось видение, то тут Сарен видел Жнеца вживую. Он не стал, и это показывает его халатность по отношению к работе.
Опять же история: Спектры должны были быть тайными агентами, которые изучают потенциального или уже готово от врага. В случае угрозы Спектры должны враг уничтожить. Сарен узнал о существовании сверх расы и ничего об этом не сказал. Следовательно, он не выполнил свою часть работы и не подчинился начальству
|
# 295 Воскресенье, 02.06.2013, 22:47
Вообще, исходя из описания, выходит что спектры это просто наёмники совета. Интересно чем покапают спектров? Им же за работу не платят. Уважение? Имя? Откуда это же тайные агенты. Да и спасибо на хлеб не намажешь. И кстати, если спектры подчиниться только совету, то они будут уничтожать врагов лично совета.
А теперь вдумайтесь, совет - правительство, которое ОФИЦИАЛЬНО создало службу для решения ЛИЧНЫХ вопросов. P.S. Спектрам платят, давая кормушку скорей всего. Бизнес без налогов и тому подобное.
Suzerain - Среда, 05.06.2013, 22:28
|
# 296 Понедельник, 03.06.2013, 01:50
Цитата (Suzerain) Интересно чем покапают спектров? Посудину и экипаж вначале Шепарду даёт флот Альянса, а потом и инспектора оттуда присылают, значит, я думаю, весь цирк, включая Шепа, на их балансе. А совет просто даёт полномочия. Я думаю, они просто дают статус спектра уже действующим оперативникам, а с их финансированием разбирается их ведомство.
Цитата (Suzerain) И кстати, если спектры подчиниться только совету, то они будут уничтожать врагов лично совета. Ну, солдаты подчиняются лично своему офицеру. Но есть закон, уставы и должностные инструкции регулирующие этот процесс. Понятно, что существует такое явление как злоупотребление властью, но я думаю что если гаврики Совета будут работать по беспределу, то "национальные" правительства живо пошлют Совет на три буквы.
|
# 297 Вторник, 04.06.2013, 00:23
Солдаты в армии, а в армии субординация и четкий порядок кто главней, кто кому отдаёт приказы, и кто за что отвечает (в нормальной армии). Спектры же ни перед кем не отвечают. Эта схема провоцирует коррупцию.
Спектры должны быть хоты бы на довольствии. А то никаких рычагов влияния не будет. Можно конечно призывать на службу, в армию же призывают, но солдат кормят, вооружают. Взять реальные спец службы, там вообще зарплату платят, а на содержание резидентуры идут средства из бюджета.
А что бы "решать проблемы дипломатическим путём" нужны средства: шантаж, подкуп, дешевыми не бывают. Для этого нужна целая сеть, хотя бы осведомителей, а их содержать надо. Спектры работают по одиночке, и всё сами делать не могут. Раз уж так вышло, то у каждого спектра должна быть своя свита, а её содержать надо. Если спектр просто убийца, то нужны деньги хотя бы на оружие, на то что бы тайно добраться до места, на пути отхода. Спектр же ценный сотрудник, его терять не хотят (по идее) значит к цели он будет долго подбираться, постепенно. С чего вдруг Цитата (Regolith) "национальные" правительства будут содержать всё это? Нафиг надо например турианцам оплачивать прихоть синей "тётеньки", если член совета азари вдруг прикажет спектру турианцу.
Suzerain - Вторник, 04.06.2013, 00:24
|
# 298 Вторник, 04.06.2013, 01:32
Цитата (Suzerain) Спектры же ни перед кем не отвечают. Спектры отвечают перед советом. Наверняка у них есть также устав, должностные инструкции и прочая хрень, которой игрока не стали грузить.
Цитата (Suzerain) будут содержать всё это? Капитан Андерсон сразу сказал, что если Шепард станет спектром, это значительно увеличит влияние Альянса в пространстве Цитадели. Ради этого можно и погорбатиться слегка на "синюю тётеньку". Или, например, как вы предлагаете той же турианской Иерархии сохранять свой военный авторитет, если такую важную сферу деятельности они уступят чужим оперативникам.
|
# 299 Вторник, 04.06.2013, 18:05
Цитата (Хорусня) Но даже со всеми этими бонусами, Сарен проиграл обычному человеку. Ты наверное хотел сказать "застрелился"?) Даже если и нет, у Шепа были соратники. По сути оно то и так ,на Вермайре Шепард то проиграл.
|
# 300 Вторник, 04.06.2013, 21:21
Цитата (stalkerShepard) А Сарен взрывал завод с невинными рабочими, Цитата (Хорусня) Насчет завода, людей он ненавидел, сам знаешь почему. Андерсону было легко затеряться в таком количестве народу. Он набросил на плечи длинный свободный плащ, который скрывал его бронежилет и оружие. Большинство рабочих здесь были батарианцами, однако навстречу ему попадалось достаточное количество представителей других рас, включая и людей, поэтому на него никто не обращал особого внимания.
alexpolt - Вторник, 04.06.2013, 21:55
|