Затмение, Синие Светила и Кровавая Стая.
что мы о них думаем?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Затмение, Синие Светила и Кровавая Стая. (что мы о них думаем?) |
Затмение, Синие Светила и Кровавая Стая. |
Воскресенье, 13.02.2011, 19:27
На мой взгляд самые лучшие "Затмение" они более организованы,имеют специалистов всех областей,и они сильны.
|
Воскресенье, 13.02.2011, 19:50
Чет я недопонял. Если Затмение и Кровавая стая как были заср... преступники, так и остались, то с Синими не все ясно. В кодексе написано желтым по оранжевому, что еще до переворота Видо они занимались рэкетом, убийствами и т.д. В другом источнике прочитал, что вначале они содействовали колонизации, обеспечивали охрану... Заид молчит по этому поводу. Р.S. Ответ на этот вопрос решит жить или сгореть суждено Видо Сантьяго во время моего следующего прохождения...
|
Понедельник, 14.02.2011, 22:13
Из трех представленных группировок считаю "Синих светил" самыми организованными. С ними и мороки много и встречаются они чаще всего. Как меня достают их центурионы с прочными щитами, а про тяжелую пехоту я вообще молчу. Иногда они ИМИРов выпускают и тогда вообще не весело становится. Ходят вечно со штурмовыми винтовками, от которых щита быстро слетают, а с главарями вообще за две секунды - они же с "Призраком" ходят. В общем "Синие светила" доставляют мне больше хлопот, чем "Кровавая стая" (эти вообще быстро дохнут) и "Затмение" (они тоже неплохи, но валить их тоже легко).
|
Среда, 16.02.2011, 16:35
На мой скромный взгляд все три организации имеют много различий.
Если разговаривать о "Кровавой стае" то они банальные террористы без лишних убеждений и принципов. В принципе ожидать далеко идущих целей и твёрдых взглядов от организации сформированной из Кроганов и Ворча довольно наивно. Обе расы являются галактическими изгоями и отщепенцами от цивилизованного мира. Офицерский корпус организации сформирован из Кроганов, которые либо сбежали, либо были изгнаны из собственных кланов, а рядовой состав состоит из диковатых тварей-Ворча, действующих под воздействием первобытных инстинктов и банальном желании убивать. Существование подобного вооружённого формирования лишь подтверждает, что хаос тоже может быть сплочённым, если маньяки и убийцы смогут найти применение своим нецивилизованным умениям. А применение "Кровавой стае" находят те кто слаб волей, но низок в желаниях. А таких, как показывает история, довольно много, и поэтому работа у "Стаи" будет всегда. Абсолютная противоположность это "Синие Светила". Рождённая руками солдат-ветеранов, хоть и является наёмной и не гнушается противозаконных действий, но всё же имеет свой чёткий моральный кодекс и налаженную годами структуру. Хотя по другому и не может быть, ведь костяк "Светил" состоит из Турианцев (цивилизации являющейся некой квинтесенцией Древнегреческой Спарты и Римской империи эпохи наивысшего рассвета), Людей (в основном ветеранов прошедших службу в составе ВКС Альянса Систем) и Батарианцев (закалённых в многочисленных вооружённых столкновениях). Несомненно что наличие "грязных пятен" в истории организации заставляет многих относиться к "Светилам", как к банальным убийцам. Но стоит заметить, что в хрониках любой армии (да и цивилизации тоже) есть вещи за которые им самим бывает стыдно, но есть и такие, которые вызывают чувство гордости у солдат и чувство уважения у противников. А чего стоит организация передвижной тюрьмы для особо опасных преступников... Особняком стоит "Затмение". Созданная под влиянием военной доктрины Азари-командос и Саларианцев-шпионов, изначально специализировалась на быстрых, чётко разработанных и эффективных операциях. Охрана, саботаж, убийства и разведка. Так же представляя собой эквивалент наёмной армии способно вести не крупно масштабные военные действия. "Затмения" являются своего рода корпоративным наёмным-спецназом сформированным из воинственных Азари, хитрых стратегов Саларианцев и прошедших военную службу Людей. Как и "Синие Светила" "Затмение" имеют легальную собственность и предприятия, что позволяет иметь регулярный поток финансов для поддержания дееспособного вооружённого формирования. Но благодаря шпионским и техническим умениям Саларианкого контингента стоит намного выше "Светил". И не поддаётся в сравнению с хаотичной "Кровавой стаей"... Я лично не являюсь приверженцем, какой-то из этих группировок и питаю предпочтение вооружённым силам Альянса Систем или прочеловеческой организации "Цербер"... |
Четверг, 17.02.2011, 08:36
Ну думаю начать с того,что у каждой организации свои достоинства.
"Кровавая Стая"- в бою стараются подойти как можно ближе,и если у них это получиться........ Ну из войск в "Кровавой Стае" отметить стоит кроганов,так-как один кроган это уже проблема,Ворча представляют угрозу только в больших количествах,т.к очень быстро умирают.Имеют немного биотиков-кроганов. "Синие Светила"-стараются вести бой на средней дистанции,поближе стараются подойти только,только штурмовики и другие классы ближнего боя.В "Синих Светилах" стоит отметить наличие большого числа Штурмовиков,Мехов "ИМИР" и "ЛОКИ".Биотиков имеют но не используют эффективно. "Затмение"- ведут бой на растоянии доступным для биотики,тоесть на среднем.По разному пытаются выкинуть из укрытия.Отметить стоит наличие большого числа штурмовиков,биотиков,и техников,также имеют Мехов. |
Четверг, 17.02.2011, 14:25
Quote (LeBron_JameS) Биотиков имеют но не используют эффективно. Эм... я не припомню, чтобы "Синие светила" вообще имели биотиков. У них есть бойцы, тяжелые бойцы, гладиаторы (это бойцы с усиленными щитами), главари (усиленные щиты/бронька + штурмовая винтовка "Призрак") и роботы ЛОКИ и ИМИР. Все! Никаких биотиков. Re@ver - Четверг, 17.02.2011, 14:26
|
Четверг, 24.02.2011, 20:10
Я бы ни к одной из них добровольно(не вынужденно) не примкнул бы. А что на счёт "какая круче?", то мне по барабану их "война", хотя если они друг друга перебьют, галактика станет чище... и немного скучнее.
Добавлено (24.02.2011, 20:10) Quote (Re@ver) Все! Никаких биотиков. Не надо так узко мыслить(в рамках игры), неужели ты думаешь, что они отказались бы от такой силы, как биотика. |
Пятница, 01.04.2011, 11:40
Вобще получается
-1) Кровавая стая.
Quote (Anto_Dyke) Я бы ни к одной из них добровольно(не вынужденно) не примкнул бы. Ну почему? Все помнят молодого "голубого" на миссии Окира? Туда походу берут всех кого не лень. Тренируют. И платят за работу нормально. |
Четверг, 28.04.2011, 00:43
Кровавая стая - знатный зерг раш. Пока уничтожаешь толпу ворка, один-два крогана, возможно биотика подойдут в упор... В общем - тактика пушечного мяса не нравится.
Синие светила - на раннем этапе (книга) состояли исключительно из опытных и дисциплинированых солдат. Количество добирали за счет батариан и туриан. Начали скатываться в УГ, когда стало слишком много молодняка и батариан. Тем не менее неплохо юзают тактику и меха. Хорошие снайпера. Так как сам не люблю жесткой дисциплины - не пошел. Ах да, еще в связи с их схемой распределения бюджета должно превратиться в рассадник штабных крыс. "Затмение". Самые на мой взгляд опасные противники. Биотики, инженеры, штурмовики - обычное дело. Тоже используют мехи. Не шайка. Устав заменяет иерархия. Продвинутые в плане применения навыков, техники. Работают аккуратнее прочих, насколько смог оценить. Если вести дела - то только с ними. |
Суббота, 25.06.2011, 09:01
"Синие Светила" с "Затмением", по-моему, выглядят наиболее профессионально. "Кровавая Стая" - это вообще открытый бандитизм.
Если бы Заид остался у власти и продолжал бы комплектовать компанию нормальными, адекватными и опытными бойцами - вполне мог бы собрать полулегальную частную армию, небольшую, но мощную. А так... набрали батарианцев, вдали от ветеранов потеряют дисциплину, начнут беспредельничать... в общем, количество превосходит качество, увы. "Затмение", насколько я их встречал, занимается менее грязными делами, чем "Светила". Не гнушаются убийствами. но, тем не менее, больше занимаются охраной, контрабандой, саботажем. Крепкие профессионалы. Встречал нечасто, но каждый раз перестрелка с отрядом "Затмения" оказывалась делом тяжелым и неблагодарным... |
Среда, 29.06.2011, 21:50
Ну про "Кровавую стаю" тут и до меня неплохо высказались-от себя добавлю только то,что сложно назвать ЭТО даже организацией.Просто очень большая банда кроганов и их ручных пёсиков(варрены и ворча).Судя по всему их услуги и стоят недорого....Но не наняла бы.
"Синие светила".Бой ведут неплохо,но увязли в грязных делишках.Большей частью,наверное,из-за того,что стали набирать кого попало.Батарианцев тех же.Порой даже не обученных. "Затмение".Вот их бы наняла.Возможно,даже сама пошла бы туда.Отличная "ударная сила" отрядов.Инженеры,биотики,солдаты,стражи...И дисциплина есть.Ну да,наркотиками балуются(в плане перевозки),но учитывая что на Иллиуме они вообще законны,то это не самое страшное из "прегрешений". |
Пятница, 01.07.2011, 14:29
Все три организации являются наёмниками, которые будут биться на стороне того, кто больше предложит. Самая организованная среди них Синие Светила, их в Ме2 мы били больше всего. Затмение руководствуется неким подобием кодекса, а Кровавая стая берётся за всё, за любое поскудное дело, лишь бы заплатили. Впрочем все три организации состоят из наёмников, жаждующих наживы.
|
Суббота, 06.08.2011, 20:56
Я считаю, что все эти организации прекрасно олицетворены их главами, с которыми мы встречаемся и ведём диалог на Омеге перед битвой с Архангелом. Посудите сами:
"Кровавой стаей" руководит этот кроган (забыл его имя) - с ним всё понятно, толпа ворча и варренов, ведомая кроганами, как организация ничего из себя не представляет. Чисто практически, в бою - опасная, но не непобедимая. "Синие светила" - во главе стоит (формально) батарианец, частично отражая сущность организации - все из себя такие жестокие и боевые, но не специализируются на грязной работе - этот Солем Дел Сера, если помните, неплохой дипломат. Более адекватная девушка, с которой нам предлагают поговорить вместо батарианца, более спокойно всё рассказывает и как бы указывает на хорошую военную подготовку (в тактическом плане она, кажется, смыслит) и вооружение "Синих Светил". Насчёт Видо и Заида мне мало чего есть сказать - как-то они больше стреляют чем руководят=) Лидер "Затмения" на омеге - Джарот, саларианец - в диалоге даёт нам понять, что организация не столько хороша в открытом бою, как, например, "кровавая стая", сколько в планировании, разведке, заказных убийствах и скрытных операциях. Джарот мне показался самым нормальным, вместе с ним и его "Затмение" считаю самой эффективной и организованной группировкой. |
| |||