Суббота, 25.06.2011, 21:43
Охотники или жертва?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Батарианцы (Охотники или жертва?) |
Батарианцы |
Суббота, 25.06.2011, 21:43
Quote (shadow2134) подлость - нет Не вижу подлости в казни врага, а если он к тому же пират или работорговец - то этих вообще вешать надо... ты что, следуешь какому-то кодексу чести джедаев? Не убий безоружного, Не бей лежачего? Так? Это глупо, более того это идиотизм по моему мнению... |
Суббота, 25.06.2011, 22:20
shadow2134, продажа собственного б\у телефона скажем в специальный магазин ещё не делает тебя\меня торговцем. Так и тут. В общем не коси всех батарианцев под одну гребёнку. И таки да, хитрость всегда идёт рука об руку с подлостью. Собственно говоря почему бы не применить подлость, если она принесёт победу?
|
Суббота, 25.06.2011, 23:56
Джоkер,
При заключении сделки купли-продажи ты являещся одной из сторон процесса, следовательно, его полноправным участником , что налагает на тебя все права и обязанности, связанные с этим статусом. Что касаемо подлости и хитрости - это немного разные вещи. Отвлечь внимание врага ложной атакой и ударить в образовавшуюся брешь, или устроить засаду, создав у врага впечатление, что твои силы сосредоточенны в другом месте - это хитрость. Заключить договор с врагом, что в обмен на сдачу ты гарантируешь ему жизнь, а потом всех перебить - это подлость. Считай меня идеалистом, помешанном на кодексе чести мандолорцев, но я понимаю и использую хитрость, но мне противно опускаться до подлости. Quote (Cybersteamen) Не вижу подлости в казни врага, а если он к тому же пират или работорговец - то этих вообще вешать надо... ты что, следуешь какому-то кодексу чести джедаев? Не убий безоружного, Не бей лежачего? Так? Это глупо, более того это идиотизм по моему мнению.. Ты путаешь кодекс джедаев и кодекс мандолорецев (сразу видно не фана ЗВ). Я не предлагаю не убивать безоружного или не бить лежачего, или тем более щадить пирата и работорговца. Я лишь не опускаюсь до подлости (см. абзац выше), но это мои принципы, и если они тебе не подходят - дело твоё shadow2134 - Суббота, 25.06.2011, 23:58
|
Воскресенье, 26.06.2011, 11:15
Неееяяя... ты и вправду идиалист, странное мнение, что окружить врага, загнать в ловушку - это хитрость, а если использовать его слабость - это подлость... по мне - разницы практически нет.
Мне почему-то вспомнился Шварц в одном из его фильмов, когда он держит чувака над обрывом: - Ты же обещал убить меня последним! - умоляет чувак. - Я солгал. - сказал Шварц и отправил чувака в полёт))) |
Воскресенье, 26.06.2011, 13:14
Quote (Джоkер) И таки да, хитрость всегда идёт рука об руку с подлостью. Собственно говоря почему бы не применить подлость, если она принесёт победу? Полностью согласна, к тому же с каждым нужно говорить на том языке который он понимает. Батарианцы подлы и жестоки и говорить с ними нужно на их же языке, а игры в благородство с подлецом ещё ни для кого хорошо не заканчивались. |
Воскресенье, 26.06.2011, 18:29
ZANA,
Вы не внимательно читаете мои посты. Я НЕ предлагаю играть с ними в благородных рыцарей джедаев. Я всего лишь следую кодексу и правилам, как "Мандо'ан" ("Сын Мадндолора") - даю цитату из статьи одного камрада: "Основа культуры мандолорцев - почитание войны, источника славы и гордости". Война для "мандо' аде" источник славы и гордости, заработанной в бою при победе над противником. Я не вижу ни славы ни гордости в победе над врагом, одержанной при помощи подлости. shadow2134 - Воскресенье, 26.06.2011, 18:29
|
Воскресенье, 26.06.2011, 19:44
shadow2134,я лишь хочу сказать, что враги такие как батарианцы не оценят твоего "джедайского" кодекса. Что если окажешься в ситуации когда в честном бою не победить, а на кону тысячи жизней, как поступишь блестанёшь кодексом или прибегнешь к обману ради спасения людей? К сожалению реальный мир неидеален, а на одном благородстве далеко не уедешь.
|
Воскресенье, 26.06.2011, 20:17
ZANA,
Я же сказал, что не приемлю подлость, но не хитрость. Прочти посты выше, не хочу цитировать, а то мне уже сделали замечание. Я принимаю военную хитрость и применяю её, так что ни о каком "джедайском" кодексе речи не идёт. И сколько раз вам повторять, я "Мандо'ан" - "Сын Мандолора", а не джедай. shadow2134 - Воскресенье, 26.06.2011, 20:17
|
Воскресенье, 26.06.2011, 21:05
shadow2134, всё это конечно весело, кодексы, "военная хитрость" и прочее... вот только если ты и в Реале такой, то я бы над тобой хорошенько бы по ржал(без обид), если бы встретил... правильно говорят ZANA и Джоkер.
Реальность - не идеальна, и в ней не место доблести и чести из книжек... я не говорю: "воруй, убивая", но если видишь врага(особенно если такого, как для тебя Батарианцы) - убей сразу. Обмани, сожги его дом, убей семью... любыми способами должен до него добраться и убить. Иначе проиграешь... А победителей не судят. А уж если говорить о полномасштабной войне - тут уж такие понятия как честь и доблесть вообще не уместны... |
Воскресенье, 26.06.2011, 21:20
Cybersteamen,
Не согласен. Одно дело убить батарианца-разбойника, а другое убить ещё и его семью, при чём здесь она. Честь и доблесть уместны, просто не каждый способен их применить. |
Воскресенье, 26.06.2011, 22:36
Quote (КомандорШепард) Честь и доблесть уместны Ну да, ну да... а в чём состоит честь и доблесть атомной бомбы? На счёт семьи... я не говорю, что она подлежит обязательному умерщвлению, но если это поможет добраться до врага - то да. Ведь он сделал бы тоже самое. Если же вести "честную войну", то всё равно женщины, дети, и прочее - достанутся победителю. |
Воскресенье, 26.06.2011, 22:46
На войне одна из сторон будет вести себя не честно. именно они и сбросят бомбу, это будет на их совести, а она будет вечно терзать их.
Извиняюсь за оффтоп. КомандорШепард - Понедельник, 27.06.2011, 18:47
|
Понедельник, 27.06.2011, 00:00
Cybersteamen,
Да, просто не ты, не Джокер ни ZANA, не являетесь "мандо'ан", поэтому давайте свернём дискуссию - вы меня всё равно не поймёте. У нас просто разные понятия о жизни и чести, в т.ч. и чести в бою. Кстати, среди мандолорцев были и такие как ты - в миссии на Кашиике в КотОР 1, была группа мандолорцев-убийц, пользующихся личной системой стелс и убивающая безоружных врагов в спину. Тебе напомнить, чем это для них кончилось? |
Понедельник, 27.06.2011, 00:24
shadow2134, война сама по себе дело не благородное и одно из самых мерзких деяний одного разумного существа над другим и те кто её развязывает не заслуживают честного обращения особенно батарианцы, вместо мирного урегулирования дела они начали по сути полномасштабную войну на уничтожение и потому должны быть остановлены любыми способами. Пойми меня правильно, не бывает честных воин и нет никаких правил их ведения. И совсем другое дело к примеру древнеримские гладиаторские бои в которых сражаются два воина ради развлечения публики или средневековые рыцарские турниры вот тут можно руководствоваться кодексами, а когда тебя приходят убивать, то показывать своё благородство просто глупо. Просто хочу сказать, что всё это твоё "мандо'анство" может сыграть с тобой злую шутку, будь осторожен!
|
Понедельник, 27.06.2011, 01:26
ZANA,
Каждый сходит с ума по-своему, синьорита. А культура мандолорцев как раз основывалась на почитание войны и добытой с её помощью чести и славы. Ваши слова подтверждают правильность моего тезиса в предидущем посте - у нас просто разные взгляды на на этот вопрос. Кстати - прекратите делать из меня благородного рыцаря на белом коне (читай - полного идиота, обвешенного металлом) , лучше если есть время почитайте материалы о мандолорцах, возможно вы лучше поймёте мою точку зрения. А если нет - что ж, каждый из нас имеет право на свою позицию по этому вопросу shadow2134 - Понедельник, 27.06.2011, 01:26
|
| |||