Батарианцы
|
|
# 61 Пятница, 24.06.2011, 20:25
Джоkер, Проиграли мандолорцы лишь по одной причине - силы Республики возглавил Реван. "Не ваша тактика, не ваша сила воли, не ваша вера в "демократию" победила нас. Мандолорцев победил ты, Реван" - Кандерос Ордо. Мандолорцы не были благородными рыцарями, они воевали умело, жёстко и жестоко. А по теме скажу - для меня, как и для мандолорцев нет понятия "гражданское население врага". Все представители враждебной мне расы являются моими врагами, независимо от пола и возраста - любой из них может стать солдатом, а значит врагом. Я презираю любого, кто прикрывает свою слабость и неспособность сойтись в открытом бою, прячась за спины заложников. А слово нужно держать, даже если дал его врагу - но это лично моё мнение. Ведь ничто не мешает тебе в дальнейшем найти его и уничтожить.
shadow2134 - Пятница, 24.06.2011, 20:25
|
# 62 Пятница, 24.06.2011, 20:29
Quote (shadow2134) Ведь ничто не мешает тебе в дальнейшем найти его и уничтожить. Ага счаЗ... ты его только отпустишь - а его уже и след простыл... только плоточком помахать осталось
|
# 63 Пятница, 24.06.2011, 20:34
Cybersteamen, Ищите и обрящите (в смысле я всё ещё надеюсь найти пару уродов, которых я в своё время упустил). Будем ждать МЕ 3
|
# 64 Пятница, 24.06.2011, 20:48
shadow2134, факт остаётся фактом, республика победила. А войны в первую очередь выигрывают солдаты и лишь потом командиры (хотя что скрывать хороший командир делает не меньший вклад в победу чем обычный боец). Но по видимому не смотря на своё умение, жестокость и жёсткость, мандолорцам не хватило сил одолеть республику, что показывает превосходство оной над мандалорцами.
Quote (shadow2134) прикрывает свою слабость и неспособность сойтись в открытом бою, прячась за спины заложников. Это не слабость, а проявление хитрости и смекалки у врага, который считает что достижение стратегической цели важнее сохранения собственной чести и благородной гибели в бою с более сильным соперником. В конце концов войну выигрывает не тот кто побеждает в битвах, а тот кто достигает поставленных целей и знает когда нужно делать ноги. Соглашусь что мне например не слишком понравится если меня будут использовать в качестве живого щита, однако стоит отдать должное батарианцам, они знают как доставить своим врагам уйму неприятностей, посредством тактики "выжженной земли" и прочих плюшек с использование заложников и рабов.
Добавлено (24.06.2011, 20:48) --------------------------------------------- Quote (shadow2134) Ведь ничто не мешает тебе в дальнейшем найти его и уничтожить. Можешь убить врага, убей сразу, ведь враг может не проявить подобного благородства к тебе. А то что он поступил не по чести не сделает тебя менее мёртвым.
Джоkер - Пятница, 24.06.2011, 20:50
|
# 65 Пятница, 24.06.2011, 21:01
Джоkер, Знаешь без Ревана и его сторонников-джедаев Республика хрена с два бы победила, она и с ними-то несла огромные потери, но хотя бы выигрывала (до этого её мандолорцы влёт делали). Так что твой тезис о "превосходстве" сил Республики сомнителен - не веришь, изучи материалы по Мандолорским Войнам.
Они только и делают, что ноги делают (вот такой вот каламбур) и прикрываются заложниками, но приэтом всё равно умудряются проигрывать. Твой тезис о победе любой ценой приемлим при условии, что есть победа. а иначе они просто слабаки и ничтожиства, не способные сразиться с врагом.Добавлено (24.06.2011, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Джоkер) Можешь убить врага, убей сразу, ведь враг может не проявить подобного благородства к тебе Ага, и лишить себя удовольствия охоты за врагом, преследования и выслеживания? А кто кого сделает мертвым раньше - разве не в этом азарт охоты
|
# 66 Пятница, 24.06.2011, 21:11
shadow2134, даже самое сильное войско без хорошего командира обречено на поражение, собственно появление Ревана и его сторонников джедаев в качестве командующих завершило уравнение "сильная армия + толковое командование = победа в войне". Факт остаётся фактом, именно республиканская армия под руководством джедаев и Ревана одержала победу, что подтверждает, то что Республиканцы более умелые вояки, просто грамотного руководства не было. (исторический пример, Семилетняя война с Пруссией, пока руководили пропрусски настроенные генералы, боялись Фридриха, стоило поставить более ли менее адекватного человека, так наши сразу устраивали головомойку врагу(есть ещё один случай когда наши победили оставшись вообще без командования, однако я не уверен в достоверности информации)).
Кстати Кутузов тоже ноги делал, когда отступал я думаю не нужен экскурс в историю чтобы узнать чем это завершилось для Наполеона. Воевать может каждый дурак, воюя побеждать умный и сильный человек, но лишь гений побеждает используя свои хитрость и смекалку и плюя на "правила войны". Сражаться с врагом можно но только на своих условиях и правилах. И да, победа есть всегда. только полный кретин начинает войну которую не способен выиграть. Батарианцам же не хватает организованности, и должного руководства, как Республиканцам до появление Ревана и ко.Добавлено (24.06.2011, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (shadow2134) Ага, и лишить себя удовольствия охоты за врагом, преследования и выслеживания? А кто кого сделает мертвым раньше - разве не в этом азарт охоты Любой охотник может стать жертвой, лучше надёжно убитый враг, чем враг способный отомстить.
|
# 67 Пятница, 24.06.2011, 21:15
Джоkер, Надеюсь, у них его и не будет руководства. А у мандолорцев были свои толковые лидеры - Кассус Фетт например. А наличие Ревана в войсках Республики не делает их автоматически грамотными вояками, посмотри на развитие войны с мандолорцами и ты это поймешь. Только воля Ревана, сила его сторонников (в т.ч. и Сила) и численный перевес помогли Республики победить. А завалить врага трупами может любой дурак, даже батары.
shadow2134 - Пятница, 24.06.2011, 21:15
|
# 68 Пятница, 24.06.2011, 22:15
shadow2134, вот именно что само наличие не делает их хорошими бойцами. Значит - они уже были хорошими войнами, просто командование было дурное. Завалить числом они могли и раньше - что ж не завалили?
|
# 69 Пятница, 24.06.2011, 22:40
ARM, А кто сказал что ни разу не завалили? Ещё до Ревана у Республики была пара побед как раз из разряда - "завали трупами". К слову - мандолорцев я привёл для примера, а сейчас мы их активно обсуждаем. Боюсь нам влетит за оффтоп (но если желаете, мы можем продолжить)
|
# 70 Суббота, 25.06.2011, 16:40
Батарианцы ВСЕ работорговцы, будущие работорговцы, женщины-работроговки и старые работорговцы)))
|
# 71 Суббота, 25.06.2011, 19:43
Angeletta, Откорю тебе страшную военную тайну - мне плевать, что они работорговцы и пираты. Они мои враги, а ВСЕ враги должны быть уничтожены. Банально - женщины могут отравить, среди старичков попадаются довольно крепкие экземпляры, а дети имеют дурную привычку вырастать в мстителей (особенно после того, как была уничтожена система с 300 000 батаров, и все батарианцы "возлюбили" Шепарда). Так что да, все враги должны быть уничтожены без жалости и колебаний
|
# 72 Суббота, 25.06.2011, 19:57
Angeletta, не работорговцы, а рабовладельцы если уж на то пошло. Это особенности культурного и социального развития, для них отсутствие рабов у других рас такой же нонсенс как и других рас нонсенс наличие рабовладения, собственно о батарианской культуре вообще мало что упоминается кроме развитой кастовой системы, обширного рынка рабов и умения лучше всех вести войну по тактике "Выжженной земли" с выжиганием вообще всего что только можно и нельзя.
shadow2134, помниться геноцид ещё никого до добра не доводил, в первую очередь тех кто его устраивает. Одно дело уничтожать военных, пиратов и работорговцев, на это никто внимания не обратит(ну подумаешь случайная пограничная стычка), другое дело начать планомерное выпиливание целой расы, возможно на нашей "милой" матушке-Земле на это не обратят внимания, но в Совете Цитадели сидят не дураки и им не нужна война на истребление с системами Терминуса.
|
# 73 Суббота, 25.06.2011, 20:02
Джоkер, Ну геноцид это ты загнул конечно - Шепард крут, но не настолько, чтобы в одиночку перебить всю расу батарианцев. Вот мочить тех кто к нему лезет, не взирая на пол и возраст - это можно и даже нужно. Ну и чуток для профилактики неплохо. Если их мочить большими партиями по 300000 штук, тогда да, Совет обратит внимание, а меньшими, но часто - и всем наплевать. Рабовладельцы и работорговцы - суть одно и тоже (они же рабами не меняются).
|
# 74 Суббота, 25.06.2011, 20:53
Quote (shadow2134) все враги должны быть уничтожены без жалости и колебаний
Ты сам себе противоречишь, ты считаешь их своими кровными врагами, но при этом, оставляешь в живых, если обещал
|
# 75 Суббота, 25.06.2011, 21:37
Cybersteamen, если обещал оставить в живых, оставляю - я уже говорил что слово, даже если оно дано врагу, нужно держать. Как ты уже заметил я немного зациклен на ЗВ, в частности на мандолорцах и их кодексе. Хитрость в отношении врага я приемлю и одобряю, но подлость - нет
|