Суббота, 18.06.2011, 23:05
Охотники или жертва?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Батарианцы (Охотники или жертва?) |
Батарианцы |
Суббота, 18.06.2011, 23:05
КомандорШепард, я же сказал, не считая заражённой зоны. а вот насчёт помощника Арии ты пожалуй прав, хотя когда она ему бросила в морду данные, которые принёс Шепард я долго ржал
|
Суббота, 18.06.2011, 23:07
Вот мы пришли общему мнению. Всегда можно найти подход к представителям других рас, просто нужно знать, чего они хотят и всё.
|
|
Среда, 22.06.2011, 07:51
Можно найти подход, например бросить блок данных в лицо)))
А если серьезно вы действительно считаете что все батарианцы наемники, террористы и пр.?! 305 000 погибших в Arrival, и вы хотите сказать что все они вышеупомянутые батарианцы наемники, террористы?! Если вы так считаете пройдите курс лечения в Кащенко P.S. Сори если кого обидел |
Среда, 22.06.2011, 07:57
LLlTyPMoBuK, Нет не все. Ведь не все же люди Герои Галактики. Но просто в процентном отношении батарианцев таких большинство.
Quote (LLlTyPMoBuK) Если вы так считаете пройдите курс лечения в Кащенко Молодой человек, обойдемся без личностных выпадов, я ведь тоже могу сказать, куда вам надо отправляться и как далеко это находится. Будем взаимно вежливы |
Среда, 22.06.2011, 19:32
Quote (ARM) Хватит уже криков, что большинство батарианцев террористы. Террористы это лишь малая часть. Почитайте Открытие. К примеру, у батарианцев самая лучшая медицина в Галактике! Читай пост внимательнее, я говорил что большинство батаров террористы и работорговцы. Видимо, хорошие батары - это национальное (слава богу не сексуальное) меньшинство: Батар Bonus Vulgaris - редкий подвид батаров, отличается от основного тем, что предпочитает заниматься не работорговлей и пиратством, а наукой и медициной. В Галактике встречается крайне редко, живёт обособленными группами |
Четверг, 23.06.2011, 08:55
shadow2134, я внимательно читал твой пост и у тебя написано именно - большинство - террористы. Ты как вообще себе представляешь подобное общество? Когда государство состоит на 80% из бандитов и прочих отбросов, его не существует в принципе, это уже разрозненные бандитские королевства. И не может быть никакой экономики. А у батарианцев и политический строй и экономика и уклад едины.
Террористы - это несколько экстремистских группировок, с которыми мы сталкиваемся. А в основном батарианцы нормальные. Ну, может правительство у них несколько долбанутое, но тот же Альянс тоже не сахар. А лучше всего - почитай Открытие, может узнаешь больше о батарианцах. |
Четверг, 23.06.2011, 20:14
ARM,
Просто видимо сказывается моё увлечение SW, в частности KotOR, а ещё более конкретно - мандолорцами.У мандолорцев в войне участвовали все, гражданского населения как такого не было (т.е. оно было, но гражданские в то же время были и военными). Поэтому мандолорцы не делили население на гражданских и военных. А ещё мандолорцы презирали тех, кто прятался за спинами гражданских - помнишь, с каким презрением говорил Кандерос Ордо о попытке республиканцев обезопасить военные баз разместив их возле городов. Именно поэтому я презираю батаров, часто прятавщихся за спины заложников и не делю их на хороших и плохих - для меня они все враги. Тем не менее я сделал два исключения: 1) Больной батарианец на Омеге - я его пощадил и вылечил, так как в победе над слабым и больным врагом нет ни чести, ни достоинства. 2) Батарианцы, захватившие ассистента Мордина - их я отпустил, так как солдат и воин должен держать своё слово, даже если оно дано врагу. Такова моя позиция в отношении батарианцев |
Пятница, 24.06.2011, 06:48
К списку нормальных батарианцев ещё можно приписать техника-батарианца в бывшей команде Гарруса. А его команда как раз занималась отстрелом наемников/пиратов/работорговцев и нарушением криминальных сделок. Хотя Гаррус о нем вспоминал как о не самом разговорчивом (или не дружелюбном) члене команды, но если батарианец решил быть в команде Гарруса, то он значит не так уж он и плохой
Вообще я хотел бы в МЕ3 увидеть в команде батарианца солдата или инженера (хотя лучше солдата). Можно было бы получше узнать о батарианцах от него самого, изменить свое мнение о его расе, стать с ним в конце концов боевыми товарищами. Да и присутствие батарианца в команде может создать много интересных щекотливых ситуаций во время игры |
Пятница, 24.06.2011, 19:00
Батарианцы - норм челы... ну да у них пиратство, терроризм и работорговля выходят уже почти на государственный уровень, ну и что? А кто не занимается пиратством и работорговлей?
Cybersteamen - Пятница, 24.06.2011, 19:01
|
Пятница, 24.06.2011, 20:13
shadow2134, не соглашусь с твоей позицией. Ведь за заложниками прячутся и люди-террористы и турианцы(Таэтрус) и многие другие, что же, получается нужно ненавидеть всех? Вот ещё вопрос, если для тебя все батары враги, получается под определение "враги" попадают также дети, старики и женщины? Да и если бы тактика "прикрытия живым щитом" была неэффективна её бы никто не применял. И вот ещё что, если мне не изменяет память, то мандалорцы таки проиграли, что показывает слабость их тактики ведения войны.
П.С. На войне цель всегда оправдывает средства и благородно сдержанное слово может обернуться очень большой бедой. Слово нужно давать\держать только тогда, когда тебе лично это ничего не стоит или выгода перевешивает во много раз риск, в противном случае лучше рубить с плеча, чтобы не было проблем в дальнейшем. Джоkер - Пятница, 24.06.2011, 20:14
|
| |||