Да уж, представить не могу: Преторианец прикрывает спину. Где гарантии, что в этой спине дыру не прожгут, тебя самого хвать и бежать радостно нового протожнеца строить
Ну, я до того как Легион не прощелкал: "Sheppard-commander", я и гета, прикрывающего мне спину мог представить с трудом
Добавлено (06.07.2010, 19:20) --------------------------------------------- Кстати, вопрос
Согласно МЕ, для того чтобы Жнецы вернулись Властелину нужно было переключить Цитадель в режим ретранслятора. Жнецы обитают в глубинах Темного Космоса, в "области бытия, настолько далекой, что нам никогда ее не представить" Значит без огромного ретранслятора-цитадели они не могут в нашей галактике. А вот в конце МЕ 2 нам показывают бесчисленное множество жнецов приближающееся к Млечному Пути...
Вопрос: как жнецы оказались в такой близости от Галактики без мега-ретранслятора?
Если предположить, что у них был запасной, тогда зачем вся эта котовасия с Сареном, гетами, каналом, и т.д.?
Вопрос: как жнецы оказались в такой близости от Галактики без мега-ретранслятора?
Может просто рядом были вот и решили прямым ходом добраться. Или в ролике конца МЕ2 только кажется что Жнецы так близко? Будут события МЕ3 этак лет через 10,100,1000,10000(нужное подчеркнуть)
эээээээээээ ребят а вы недумали что у жнецов усть внутренний ретранслятор ну примерно первый план активация цита цитаслятора (цитдель+ретрянслятор) это план а после план б если а не прокатил используют ретрянсляторы но меньшего радиуса действияа подом да на своих гипердрайвах прут отдельный отряд чтобы армаду прикатить или это все бчли
все что я увидел в ролике "приближение" жнецов так то что армада летит на фоне Млечного пути, но если Млечный путь досих пор видно весь(а на ролике он ещё и не так близко)...то даже за 50.000 лет они наврятли долетят, если допустить что от крайней до крайне точки галактики более миллиона световых лет..то чтоб долететь к нам хотябы за 1000 лет им нужна как минимум скоростью в 1000 скоростей света... Второй ретранслятор вероятней но имеет недостаток, жнеци естественно не будут прочесывать всю галактику(а иначе найти обитаемые планеты и станции наврятли выйдет, галактика очень велика) и без сведений из Цитадели они конечно смогут разбить основные флотилии и т.п но если уничтожить на Цитадели всю базу данных жнеци станут беспомощными так как пусть они хоть миллион лет окупируют все убить не смогут,а без информации и координат, они наврятли даже Землю найдут, неговоря уже про Омегу и прочее...
...используют ретрянсляторы но меньшего радиуса действия...
Скорее всего так и будет. В галактике еще много неактивированных ретрансляторов. И если остались еще агенты жнецов (возможно какой-нибудь уцелевший корабль коллекционеров) то активируют нужный ретранслятор и пц. Просто нападение уже не будет внезапным. В любом случае Шеп даже не успеет состариться.
Quote (Miko)
жнецы естественно не будут прочесывать всю галактику(а иначе найти обитаемые планеты и станции наврятли выйдет, галактика очень велика) и без сведений из Цитадели они конечно смогут разбить основные флотилии и т.п но если уничтожить на Цитадели всю базу данных жнеци станут беспомощными
Им все данные уже давно передал Властелин, а коллекционеры дополнили. А еще никто не знает чем занимаются Хранители - возможно резервированием БД
Wendel, Нет, давай вспомним что нам рассказывал протеанский страж, жнецы сначало захватывали контроль над цытаделью, так как совет не юзал панель управлению Цитаделью там и данных никаких нет, они все на отдельных терминалах, Властелину было не до того(да и как он их передаст, такую мощную связь которая работает между галактиками даже геты врятли представить смогут) т.е сначало вторжение, потом информация. Ну а про хранителей тот же Страж рассказал что они похоже эволюционировали и больше не подчинялись Властелину, который просто обычно посылал им сигнал закрывать Цитадель а сам там делал всякие АТАТА на башне Президиума
Wendel, Призрак неможет находиться в другой галактике...это тоже факт...так что связь не на столько мощна
Quote (Wendel)
Протеанский страж рассказывал о том, какую тактику применили против них. Но это не единственная тактика жнецов. Все зависит от ситуации.
Жнецы машины, зачем им много тактик когда работает одна? запасной план возможно, но я уже итак это подтвердил....
Quote (Miko)
Второй ретранслятор вероятней но имеет недостаток, жнеци естественно не будут прочесывать всю галактику(а иначе найти обитаемые планеты и станции наврятли выйдет, галактика очень велика
Незабывай что ретранслятор должен быть необычный а размером не меньше Цитадели....он ведь работает на расстоянии которое для обычных рестрансляторов нереально
Wendel, Призрак неможет находиться в другой галактике...это тоже факт...так что связь не на столько мощна
Ну согласно википедии это называется Квантовая сцепленность. Честно говоря, если основываться на виковской статье, то информация по средством сцепленной пары (преобразование изменений состояния объектов в двоичный код) не может передаваться быстрее скорости света, хотя в Википедии есть замечательная кнопочка "Править"
Ква́нтовая сце́пленность (англ. entanglement «запу́танность, перепу́танность») — квантовомеханическое явление, при котором квантовое состояние двух или большего числа объектов должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если отдельные объекты разнесены в пространстве. Вследствие этого возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами объектов. Например, можно приготовить две частицы, находящиеся в едином квантовом состоянии так, что когда одна частица наблюдается в состоянии со спином, направленным вверх, то спин другой оказывается направленным вниз, и наоборот, и это несмотря на то, что согласно квантовой механике, предсказать, какие фактически каждый раз получатся направления, невозможно. Иными словами, создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, всё-таки не может быть передано через сцепленность быстрее, чем со скоростью света.
Однако это не означает, что информация не может передаваться на несколько порядков быстрее скорости света. И я допускаю возможность получения жнецами информации за короткий промежуток времени на огромных расстояниях. Даже Шеппард, находясь за десятки тысяч световых лет от Земли спокойно общался с адмиралом Хэккетом. А технологии Жнецов все-таки много выше наших даже на 2183 год
Quote (Miko)
Жнецы машины, зачем им много тактик когда работает одна? запасной план возможно, но я уже итак это подтвердил....
Ну жнецы - это ж не калькуляторы Думаю, алгоритмы их тактики не настолько прямолинейны. Думаю, Жнецы все-таки имеют несколько вариантов либо же (что скорее всего) получают такие варианты на основе получаемой информации) Хотя, согласен, глупо что-то менять, если это что-то вполне себе нормально работает.
Улыбнуло:
Quote (Miko)
Quote (Miko) Второй ретранслятор вероятней но имеет недостаток, жнеци естественно не будут прочесывать всю галактику(а иначе найти обитаемые планеты и станции наврятли выйдет, галактика очень велика
Незабывай что ретранслятор должен быть необычный а размером не меньше Цитадели....он ведь работает на расстоянии которое для обычных рестрансляторов нереально
Miko, приятно поговорить с умным человеком, или это мысли, так сказать, вслух?
Ну согласно википедии это называется Квантовая сцепленность. Честно говоря, если основываться на виковской статье, то информация по средством сцепленной пары (преобразование изменений состояния объектов в двоичный код) не может передаваться быстрее скорости света, хотя в Википедии есть замечательная кнопочка "Править" biggrin
я уже писал выше что если прикинуть жнецы от нас в более миллионе световых лет, этот сигнал будет двигаться к ним соотвественно миллион лет... от земли тысячи, до жнецов миллионы...
Quote (LordRain)
приятно поговорить с умным человеком, или это мысли, так сказать, вслух? wink
учитывая то что к сценарию МЕ я никакого отношения не имею то могу только предпологать, так что да, это ближе к мыслям вслух
Вот о ретрансляторе и идет речь, однако я уже писал что даже если связь есть то Властелину было не до того чтобы скачивать информацию Тем-более он не знал что его собьют, и тем-более в базах данных самой Цитадели этой информации нет, она вся(опять же) на отдельных терминалах, да и надо понимать что эти висюльки Властелина на башне были недолги, а обьем информации...ну...больше миллиона террабайт думаю есть...
то Властелину было не до того чтобы скачивать информацию
а чем ему еще заниматься 50 тысяч лет? Кроме того в самой игре сказано что у Коллекционеров огромная агентурная сеть, так что жнецы имеют представление о том где что есть. А ретранслятор не обязан быть большим - технологию его работы никто не знает. Ретранслятор-памятник на Цитадели в МЕ1 оказался действующим?