Вторник, 05.07.2011, 22:30
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая несчастная раса |
Самая несчастная раса |
Вторник, 05.07.2011, 22:30
Red_Eagle, короче можно мочить всех подряд(кроме людей естесно) без угрызения совести, ибо не такие уж они и жалкие
|
Среда, 06.07.2011, 00:40
Разберёмся:
1) Люди - нет, Галактику ударными темпами осваивают, место себе под Солнцем выбили, немного их правда в третьей части потрепает, ну это твари живучие, заново расплодятся. 2) Азари - тем более нет. Старейшая (во всех смыслах) раса Цитадели, место под Солнцем имеют уже много тысяч лет и хрена с два их сковырнёшь. 3) Турианцы - вояки. пока есть война им скучно не будет, так что нет 4) Саларианцы - живут слишком мало, поэтому реально несчастными побыть не успевают 5) Ханары - этим хиппи вообще всё пофигу, мне только интересно - что же они курят? 6) Кроганы - вояки-забияки, пока есть драки по поводу и без - кроганы счастливы 7) Волусы - торговцы, счастливы нае.... совершив удачную сделку, а почти все их сделки удачны. Для волусов 8) Батарианцы - пираты-работорговцы, этим вообще "Йо-хо-хо и бутылка рому" и они счастливы. До беспамятства 9) Ворка - "Жил-был гоблин. кто блин? спи, блин" |
Среда, 06.07.2011, 08:03
Считаю самыми несчастными Батарианцев. Посудите сами: жили себе поживали в мире и согласии, в своих системах. Даже было посольство на Цидатели. И тут появились люди. Стали колонизировать их системы, ИХ! Естественно, Батарианцы не могли на это не ответить и запросили у совета запрет на колонизацию их систем, на что получили отказ. Закрыли посольство, озлобились на людей. Позже стали отстаивать свои права, используя одно средство - войну. Потерпели поражение, ещё более озлобились на людей и поняв, что в честном бою им не выстоять, стали всячески гадить людям, используя террор. Из-за этого их стали стали считать террористами, даже тех, кто не террорист. Думаете это приятно, постоянно ловить косые взгляды и негодования из-за "некоторых личностей" ? В их случае террор - это отстаивание своих прав, способ привлечь внимание к своей проблеме, пока безуспешный. И всё это из-за совета! Если бы они вовремя дали запрет людям, этого всего можно было избежать.
Да ещё и Шепард уничтожил целую систему, как тут не назвать их несчастными? |
Среда, 06.07.2011, 15:39
Каждая раса читает себя самой несчастной и несправедливо обделенной, нормальный такой, здоровый галактический эгоизмЪ
А искать самых-самых... По сути, каждый сам создал себе проблему исходя из своих характерных черт. Можно пытатся зайти с другой стороны - выделить "безпроблемных" и в итоге останется только один. Но это долго и ненужно |
Среда, 06.07.2011, 19:34
Дреллы. Мы такие слабые и беззащитные
А на втором месте ханары. Бедные медузы. |
|
Среда, 06.07.2011, 23:47
Турианцы? Мне кажется единственные расы, которые сильно чтут традиции - это кварианцы и кроганы. У одних традиционные "Кила'Селай", обряды соединения скафандров, паломничество, у других - обряды совершеннолетия, шамана, вождя и права на продолжение рода.
За туриками я такого не наблюдал. |
Четверг, 07.07.2011, 08:49
Кроганы - примитивная раса.Искусственно развитая до уровня других рас.Не удивительно что у них еще остались подобные вещи.Развили то технологии а не культуру.
А вот на счет кварианцов могу сказать обратное.Сильно глубоко угрязли в традициях в этом и слабость.Пусть и технически развиты но культура на слишком примитивном уровне. Турианцы - слишком сильно почитаю традиции на которые другие расы глубоко забили.Турианец даже не сможет ударить в спину если он не:предатель,пират,наемник.Ибо честь для этой расы превыше всего. Вывод - традиции преграда на пути к развитию,так-как традиции - это стереотипы. Альфа-скиталец - Четверг, 07.07.2011, 08:50
|
Четверг, 07.07.2011, 09:11
Альфа-скиталец, но порой традиции можно использовать в нужных целях, которые приносят пользу. Скажем, у кварианцев Паломничество. Вроде, традиция, но она полезна ВСЕМУ МФ, так как она позволяет молодым кварианцам увидеть мир, узнать новое и попутно притащить в МФ что-нибудь полезное. А традиции турианцев полезны тем, что для них отступить из поля боя - позор, и потому они будут биться до последнего или до тех пор, пока им не прикажут отступать. Обряд инициации у кроганов. Он убирает слабых кроганов, и оставляет лишь сильных.
Как видишь, старые традиции это не только большой минус |
Четверг, 07.07.2011, 09:24
Сколько людей столько и мнений.
И все-же мне кажется что традиции чаще минус чем плюс. Кварианцы не редко гибнут в паломничестве. Обряд инициации кроганов убирает слабых и хочу добавить и без того малочисленных кроганов,и оставляет лишь сильных и так-же не многочисленных. Иногда честь ведет к поражению. |
| |||