Органики или синтетики
Кто совершенее?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Органики или синтетики (Кто совершенее?) |
Органики или синтетики |
Понедельник, 27.12.2010, 00:02
Вопрос, мне кажется, немного некорректен. Нельзя быть совершеннее кого-то, совершенство - оно само по себе высшая ступень. А так... никто из них (нас) не совершенен. То, что есть у одних, отсутствует у других, и наоборот. Вы сами в шапке темы даете ответ)
Что-то вспомнилось совершенное существо по Вадиму Панову: лысое, толстое, живет, питаясь чужими душами... вот тут примерно такие же "совершенства". |
Понедельник, 27.12.2010, 08:50
Мне кажется, что некорректно проводить сравнение, между этими двумя категориями...К тому же, что понимается под признаком совершенства? По каким критериям идет сравнение? Это так же, как сравнить кошку и собаку: кто из них совершеннее? Они слишком разные, у каждого свои недостатки и достоинства...Сравнить можно модели оружия или автомобиля - вот здесь легко определить более совершенную модель...Или сравнивать тех же гетов:охотники, ракетчики, праймы - кто из них совершеннее? Сравнение некорректно еще и потому, что синтетиков СОЗДАЛИ органики, соответственно первенство уже за органической жизнью...Поднимать вопрос о наличии души не буду, просто мне не ясно, как можно сравнивать творца и творение?
|
Понедельник, 27.12.2010, 10:26
Какой-то вопрос в пользу синтетиков сразу...да и составлен не правильно:
Quote (Ragnar) хладнокровные, расчетливые ...если по этому сверяться, то синтетики...хотя хладнокровие к ним как бы не относиться А так лучше органики...хотя я не много не врубился в суть вопроса, что значит лучше? Синтетики лучше в физическом плане и часто в тактическом, они быстрее мыслят и реагируют, им не нужно есть, не нужно спать...и так далее... Органики умеют творчески мыслить, они умнее и могут совершенствоваться, у них есть чувства, эмоции, есть биотика...и так далее... Так что совсем разные у них категории...нельзя выбрать... Добавлено (27.12.2010, 10:26) Quote (Yria) вершеннее кого-то, совершенство - оно само по себе высшая ступень. А так... никто из них (нас) не совершенен. То, что есть у одних, отсутствует у других, и наоборот Вот то что я хотел сказать... |
Понедельник, 27.12.2010, 12:06
Киборги всех совершеннее.Как говорил Сарен: "Сильные стороны от обеих - слабые ,ни от одной" ,Так что я считаю ,что совершеннее органики ,с различными кибер-имплантами ,К тому-же назначение имплантов - может быть самым различным - Биотика,Ускорение реакции,Пищеварительные какие-нибудьи т.д. Синтетики для достижения какой-либо цели создают платформу идеально подходящую для этой цели ,а органики могут попросту обойтись нейрохирургической операцией (Такие операции в мире МЕ ,всё равно ,что для в нашем веке Аппендикс вырезать)
|
Понедельник, 27.12.2010, 14:02
По мне границу между органикой и синтетикой нельзя проводить т.к. у каждой стороны есть сильные и слабые стороны, но по мне идеальным может быть только симбиоз органики с синтетикой как сказал Сарен сильные стороны от обоих сторон и не от одной слабости. Шепард к примеру только благодаря синтетическим усилителям вернули к жизни и на Нормандии в лаборатории появляется возможность усовершенствовать Шепарда. По мне так я тоже принял симбиоз с синтетикой.
|
Понедельник, 27.12.2010, 20:22
в том то и дело, что органики способны на дерзкие, непредсказуемые поступки, и все это из-за того, что мы умеем творчески мыслить, тем временем как синтетики будут идти наиболее "логическим" путем. может он и удобен, но слищком уж предсказуем. порой наша способность к переменчивому нраву, к дерзким и необдуманным поступкам дает нам огромное преимущество перед синтетиками. они будут искать в наших поступках логику, а какая логика в дерзких поступках??
Ragnar - Понедельник, 27.12.2010, 20:23
|
Понедельник, 27.12.2010, 20:35
Ragnar, Вот и я про тоже ,Синтетики физически сильные ,смерть для них ничего не значит ,не устают ,Действуют наиболее оптимально ,хладнокровны, и ещё много плюсов.
Органики - слабее синтетиков (Даже кроганы или яги) ,Биотики ,непредсказуемые ,нелогичные (особенно люди) ,могут любить ,ненавидеть,убивать просто так,много ещё чего. Вывод: Киборги лучше всех! |
Понедельник, 27.12.2010, 20:37
самое лучшее союз "плоти и стали....сильные стороны от обеих слабые- не от одной...образ будущего"*Сарен.
Да вообще=то их и сравнивать нельзя, у каждых есть свои плюсы и недостатки, смотря для каких целей. |
Понедельник, 27.12.2010, 21:17
Не совсем понял смысл темы, совершенство разное бывает. Жнецы тоже синтетики и считают себя венцом творения, но тут появляется Шепард и всё их совершенство, лопнуло как мыльный пузырь.
Властелин: |
Вторник, 28.12.2010, 15:26
Quote (Ragnar) здесь уже жнецами попахивает Несогласен. Сарен - это конечно больше Хаск ,чем Турианец т.е. раб Жнеца ,зависящий от его воли - неподчинение караеться болью в голове. Но как солдату ,имплатанты ему очень помогли. Нам остаётся сделать тоже самое ,но без связи со Жнецами.не все люди с нанороботами внутри=Жнецы |
Вторник, 28.12.2010, 16:18
Quote (Андрэ_ТКиллиан) Несогласен. Сарен - это конечно больше Хаск ,чем Турианец т.е. раб Жнеца ,зависящий от его воли - неподчинение караеться болью в голове. Но как солдату ,имплатанты ему очень помогли. Нам остаётся сделать тоже самое ,но без связи со Жнецами.не все люди с нанороботами внутри=Жнецы но если им управляют жнецы, то он ничем не лучше их. у этого человека нет воли, но если есть, то его верность жнецам переходит все границы. это не фанатизм, это значительно хуже фанатизма. этому человеку будет плевать на количество жертв, только бы выполнить их волю. если на его пути встанет мирный житель, то он убьет его без всякой жалости. чем он лучше жнецов?? Ragnar - Вторник, 28.12.2010, 16:25
|
Четверг, 30.12.2010, 20:42
Как говорили выше Laura, Yria, и другие - сперва нужно определить критерии сравнения.
Хотя универсальный критерий пожалуй есть - это успешность выживания вида. С этой точки зрения (с биологической/технической) совершеннее тот вид, который обладает наибольшим количеством свойств, позволяющих приспосабливаться к изменяющимся условиям среды. У синтетиков теоретически есть хорошее преимущество в скорости реакции, отсутствии ненужной рефлексии в критических условиях, и больший диапазон допустимых параметров среды обитания. Если при этом у них достаточно гибкие алгоритмы мышления, которые позволят приспособиться к быстро меняющейся среде в условиях глобальных катаклизмов (основная причина исчезновения видов) то синтетики определённо возьмут верх. Ну и скорость воспроизводства - даже при наличии достаточных ресурсов, органики физически не могут воспроизводиться быстро - требуется значительное время, прежде чем детёныш достигнет состояния взрослой особи (даже если применять форсированные способы выращивания - скорость "закачки" информации в мозг серьёзно ограничена). Синтетиков же можно пачками штамповать на конвейере, пока есть энергия и материалы (Хотя тут тоже проблема - уничтожить центры воспроизводства и... Тогда как органики могут размножиться своими силами без всяких инструментов). Если же критерий - моральность, смысл жизни, душа и прочее - то тут нет однозначного ответа. Да и сами понятия души и морали слишком неопределённы. А вообще, согласна с Андрэ_ТКиллиан - лучше всего киборги. Сохранив сознание органика, усилив возможности органического мозга цифровыми имплантатами и заменив несовершенное органическое тело (функция тела то, если по сути - это просто жизнеобеспечение мозга и снабжение его инструментарием для взаимодействия с внешнем миром) более надёжными и прочными биомеханическими частями, можно получить более совершенное существо, обладающее достоинствами и лишенное недостатков обеих видов. Правда это всё только теоретически и только в далёком будущем, если оно будет
Quote (Ragnar) они будут искать в наших поступках логику, а какая логика в дерзких поступках?? Логики нет только в поступках сумасшедших, но и пользы в их поступках нет. Любой поступок, даже самый дерзкий и безумный в перспективе вполне поддаётся анализу, используя ту же нечёткую логику. Попробуйте просто подумать как машина, без эмоций, без учёта страхов и инстинктов. Задача сложная, но интересная. И потом в таком состоянии проанализируйте любой поступок, который вы считаете "дерзким". И поймёте, что фишка то в том, что дерзким он считается только для такого-же органика. Почему закрыть грудью ДЗОТ считается геройским, или успешно провести безумную, самоубийственную атаку на противника, превосходящего численностью, считается дерзким? Только потому что как только вы представите себя на месте этих солдат в вас заговорит инстинкт самосохранения, страх. "Я бы так не смогла, а вот они..." И именно это и считается геройством, потому что далеко не каждый способен преодолеть свои инстинкты. Для синтетика без развитого инстинкта самосохранения странным будет как раз обратное - "почему это эти белковые существа в большинстве так дорожат своими жизнями, и только некоторые действуют логично и целесообразно, жертвуя своей платформой и создавая тактическое преимущество для своих союзников?" Annalee_Call - Четверг, 30.12.2010, 20:43
|
| |||