Самая перспективная раса
|
|
|
|
# 106 Суббота, 12.03.2011, 15:18
Goldi, и тебе не хворать. И я только рад хорошему спору/разговору )) Quote (Goldi) у Альянса пока слабо развита агентурная сеть и потому они поздно очухались. Сказывается потеря Цербера... Могли хоть на Ферос войска послать... <_< А без Цербера всегда тяжко... Вспомним хоть МЕ2, где Цербер единственный раскусил коллекционеров Quote (Goldi) одного дела переключаются на другое. А другие разве не могут? Мне казалось, разделение труда ещё никто не отменял... ) Кстати, помнишь отряд Киррахе на Верймайре. Оперативно они составили план, переключившись с наблюдения и пряток на атаку, весьма продуктивную. И что, разве они плохо работали? Вот именно, гуманно. Иначе, кроганы бы своей силой перебили пол-галактики. Жителям атакованных ими миров поди не сладко жилось? Кроганов надо было угомонить, а на войне все средства хороши. Насчёт технологий - я говорил несколько о другом, о том, что люди сделали скачок, как и все расы в своё время, но разве они уже перегнали хоть кого-то в этой области. Что-то не видно. Поэтому и нужно сотрудничество, согласен. ZANA, насчёт ханаров вопрос спорный и тёмный, так что тут невозможно что либо заявлять.
|
# 107 Суббота, 12.03.2011, 17:27
Quote (ARM) Могли хоть на Ферос войска послать... <_< А без Цербера всегда тяжко... Вспомним хоть МЕ2, где Цербер единственный раскусил коллекционеров Не, ты по ходу реально издеваешься. Хватит уже ратовать так за Цербер Без Шепарда фиг что они бы раскрыли. Ни Альянс, ни Цербер с Призраком и Мирандой. Quote (ARM) Кстати, помнишь отряд Киррахе на Верймайре. Оперативно они составили план, переключившись с наблюдения и пряток на атаку, весьма продуктивную. И что, разве они плохо работали? О да, они мобильны, и действуют эффективно. Но как они будут действовать перед угрозой галактического масштаба - вопрос большой, ибо а) Масштаб другой (на вряд ли ранее саларианцы сталкивались с такой угрозой как Жнецы) б) Они знают куда меньше чем Цербер, хоть и существует ГОР. Ханары... Боюсь даже сказать чего. Вдруг ляпну глупость)
Goldi - Суббота, 12.03.2011, 17:29
|
# 108 Суббота, 12.03.2011, 18:53
Goldi, а откуда нам знать, что знает ГОР? Типично по-человечески считать себя самыми умными и осведомленными в галактике
|
# 109 Суббота, 12.03.2011, 18:57
Нифту_Кал, Если бы в ГОР знали - то я думаю, Шеп тогда не дейстововал один со своей Ко. Да и Мордин не последний из саларианцев. Думаю, он тоже мог что то тогда знать важное, даже не смотря на статус доктора
Goldi - Суббота, 12.03.2011, 18:57
|
# 110 Суббота, 12.03.2011, 19:01
Goldi, а с какой стати им рассказывать? Саларианцы вообще скрытные товарищи. Быть может они давно уже готовятся к вторжению, обеспечивая выживание собственного вида. А Мордин то не особо и удивляется, когда узнает про жнецов.
|
# 111 Суббота, 12.03.2011, 19:05
Нифту_Кал, А тебе не кажется, что саларианцы вообще ничему не удивляются, даже на секунду, ибо просто не хватает на какие либо эмоции времени? А если серьёзно, помнишь как он удивился, когда узнал про коллекционеров? А Жнецы и коллекционеры как мы знаем - это звенья из одной цепи. В таком случае о какой либо готовности трудно говорить.
|
# 112 Суббота, 12.03.2011, 19:12
Goldi, это, конечно, кажется маловероятным. Но тот же Серый Посредник знал о "Цербере" все вплоть до сексуальных контактов Призрака Серый строил свою империю 60 лет. ГОР существует 1000 минимум. Наводит на мысли. Косяк
|
# 113 Суббота, 12.03.2011, 19:24
Нифту_Кал, С разведкой Серого Посредника ничто и никто не сравниться. Давно известно) 1000 лет, и не смотря на это, всё равно никто и ничто не знает про Жнецов. И не говорите, что саларианцы такие скрытные ребята, что не решили говорить всем, о возможном прибытии Жнецов. Косяк?
|
# 114 Суббота, 12.03.2011, 19:28
Goldi, имею ввиду косяк разработчиков. За тысячу лет сбора информации не превзойти какого-то зубастого гоблина (только Батону ни слова ), это как то несерьезно. Тем более косячным выглядит мертвый жнец, который "внезапно" обнаружил "Цербер"
|
# 115 Суббота, 12.03.2011, 19:36
Нифту_Кал, А Батон ничего не узнает. Мы просто сделаем вид, что ничего не говорили Кстати. Вопрос. В первой МЕ Совет говорит о том, что на Вермайре есть ребята из ГОР. Учитывая всю секретность этой организации, откуда Совет знает об этом, ведь ГОР - это одно из подразделений саларианской разведки? В таком случае, и фразы, типо " Ах, да, Жнецы..." не должны звучать.
|
# 116 Суббота, 12.03.2011, 20:03
Quote (Goldi) Не, ты по ходу реально издеваешься. Хватит уже ратовать так за Цербер Без Шепарда фиг что они бы раскрыли. Ни Альянс, ни Цербер с Призраком и Мирандой. Да-да, я целиком и полностью за Цербер. Быть может за моим ником зарегистрировался сам Призрак... Без Призрака Шепард, даже если бы его воскресил Альянс, тыкался как слепой котёнок. Вспомни, кто дал нам всю информацию. Разве не Призрак? Про саларианцев. Как раз таки, если представить ВСЮ их армию против жнецов, в совокупности с другими расами, против жнецов, получится то же, что и на Вермайре - горстка, против армии Сарена. Но масштаб масштабом, а удары по мощным, но всё же слишком крупным жнецам изподтишка, может оказаться куда лучше заведомо проигранной лобовой атаки галактическим флотом. Далее - СП строил империю гораздо дольше. Ведь Яг его только сменил, как после и Лиара. Может даже, там было несколько поколений Серых Да, может быть и так, что Совет всё знает, однако не оглашает и готовиться к войне, либо к спасению своей собственной задницы, а турианец специально издевается для конспирации. Но всё же ханжество это, или действительно тупое ослиное упрямство, ибо смысл ломать комедию перед Андерсеном и Шепардом? Добавлено (12.03.2011, 20:03) --------------------------------------------- Да, кстати, про мёртвого жнеца: не забывайте, что СП - это в первую очередь шпионаж. А галактика и космос - они ох какие большие, знать всё, тем более в необитаемой системе, нереально. А Цербер может случайно наткнулся, либо целенаправленно искал нечто жнецовское.
|
# 117 Воскресенье, 13.03.2011, 11:15
ARM, забыл прокомментировать Quote (ARM) Вот именно, гуманно. Иначе, кроганы бы своей силой перебили пол-галактики. Жителям атакованных ими миров поди не сладко жилось? Кроганов надо было угомонить, а на войне все средства хороши. Это в 20 веке все средства хороши. Если мы будем мыслить также, то я не знаю, к чему придёт человечество. А уж говорить о всех расах с таким лозунгом... Кроганов можно было угомонить другим способом. Хотя бы к примеру, захватить Тучанку, ибо для Кроганов она - дом родной. Это конечно может и не остановит поток, но кроганов задуматься заставит. Генофаг - ядерная бомба замедленного действия Quote (ARM) Да-да, я целиком и полностью за Цербер. Быть может за моим ником зарегистрировался сам Призрак... Так и знал. Думаю, подозрительный какой-то этот турианец... Quote (ARM) Без Призрака Шепард, даже если бы его воскресил Альянс, тыкался как слепой котёнок. Вспомни, кто дал нам всю информацию. Разве не Призрак? Его бы искали коллекционеры, пока он тыкался бы об стену как котёнок. Ну а когда найдут, Шеп ошалеет от их наглости и начнёт поиски Quote (ARM) Про саларианцев. Как раз таки, если представить ВСЮ их армию против жнецов, в совокупности с другими расами, против жнецов, получится то же, что и на Вермайре - горстка, против армии Сарена. Ну отчего так. Я думаю, чуть побольше. Правда, это коренным образом ситуацию не меняет. Вот скажи мне, КАК можно изподтишка ударить по Жнецам? Думаешь, саларианцы знают? Жнецы наверное не будут скрывать свои слабые места. <_< Я поверю разве что в одну большую красную кнопку, которая отключает всю систему жизнеобеспечения Жнецов. Я так и думаю, если честно. Звание быть Серым Посредником передаётся тому, кто его находит. То есть смекалистому, смелому и коммуникабельному. А не плохо выстроена система, да? По моему это действительно косяк разрабов, как сказал уважаемый Нифту_Кал. Просто не верится, что Совет, который отвечает за безопасность всего живого, вот так просто проигнорит такую опасность как Жнецы, или готовит для себя подушку безопасности. Кстати, вопрос слегка не по теме. ARM, а ты выпустил на свободу Царицу Рахни?
|
# 118 Воскресенье, 13.03.2011, 14:34
Quote (Goldi) начнёт поиски Собственно, Цербер дал нам не только информацию о коллекционерах, но и всё остальное. Ну начал бы Шеп искать, и что дальше? Разве у него есть агентурная сеть? Про генофаг: знаешь, во время восстания кроганов расам было не до раздумий. Им надо было свои миры спасать, а захватить Тучанку, думаю, было просто невозможно. Ведь даже мощнейший флот турианцев не мог совладать с кроганами. Был избран гуманный метод: раса кроганов выживает, но становится почти неопасной. Это лучше чем война до полного уничтожения одной стороны. А тот же захват тучанки, не вразумил бы кроганов, ведь они уже колонизировали и захватили много планет. Они бы лишь пришли в ярость. Quote (Goldi) КАК можно изподтишка ударить по Жнецам Я имею в виду просто атаку. Представь себе: битва стенка на стенку, межрасовый флот против жнецов. Абзац всем, это ясно. А теперь: летит этак 1000 жнецов к Цитадели. Этакая группа, для захвата, ведь не будут же они всей армией скопом мотатся. Они, не встречая сопротивления, проходят через ретрансляторы к Цитадели, и тут начинают рваться установленные возле ретрансляторов бомбы и прочая взрывчатка. Станция закрывается, но флота не видно. Жнецы понесли урон, и в недоумении: флота не видно. Они окружают Цитадель, чтобы открыть, начать ломиться, но тут через ретранслятор проходит тот же самый межрассовый флот, или часть его, и нападает на жнецов с тыла. Флот прятался в соседей системе. Он наносит удар, и тут же рассеивается, убегая от жнецов, те бросаются в погоню, и тут выходит на сцену ещё часть кораблей. Например, из открывшейся Цитадели, или опять от ретрансляторов. Итог - бой всё равно проигран, однако эффект больший. Про СП: без Цербера, между прочим, Лиара бы его не нашла. Да, я выпустил царицу, ибо до разговора с ней, считал их просто злобными жуками, которые тупо месят всё, что встречают. Но они разумны, а значит - для нападения снова - понадобится причина, а её нет.
|
# 119 Воскресенье, 13.03.2011, 17:58
Quote (ARM) Собственно, Цербер дал нам не только информацию о коллекционерах, но и всё остальное. Ну начал бы Шеп искать, и что дальше? Разве у него есть агентурная сеть? У него есть влиятельные друзья Думаю, Шепу в помощи они не отказали бы) А я склоняюсь всё равно впользу того, что генофаг был ошибкой, хоть и эффективной (противоречие, знаю, ибо ошибка эффективной быть не может). Ошибка в плане культуры, а если быть точнее, морали. Этим яростным и бесстрашным кроганам расы ничего не показали, кроме собственой боязни быть раздавленными. К тому же, численность не всегда бьёт класс. За примером далеко ходить не надо. Персы и спартанцы. Это всё тактические манёвры, но я думаю, что очевидно то, что победить Жнецов этим только не получится. Это разумные гиганстские машины, оснащёные получше некоторых кораблей (и наверняка даже лучше Нормандии, а это о чём то говорит). Quote (ARM) Про СП: без Цербера, между прочим, Лиара бы его не нашла. Опять он за своё. Лиара рано или поздно всё равно нашла бы и без Цербера. На Иллиуме она же шишкой стала не благодаря Церберу Просто есть мысль, что рахни тоже перспективная раса.
Goldi - Воскресенье, 13.03.2011, 17:59
|
# 120 Воскресенье, 13.03.2011, 20:52
Quote (Goldi) Опять он за своё. Лиара рано или поздно всё равно нашла бы и без Цербера. На Иллиуме она же шишкой стала не благодаря Церберу Никто на протяжении столетий не мог найти СП. Даже шишки покруче Лиары. А Цербер - нашёл. Quote (Goldi) что победить Жнецов этим только не получится. Но зато это немного эффективнее. Например, если надо протянуть время, чтобы Шеп что-то успел сделать. Quote (Goldi) оснащёные получше некоторых кораблей (и наверняка даже лучше Нормандии, а это о чём то говорит). Не наверняка а лучше, и не "получше", а в 100 раз совершенее. Мы ведь говорим о жнецах. Генофаг - они показали, что гораздо умнее. Они победили и растоптали могучих воителей. Усмирили их.
|