Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Прошел игу по новой (2и3часть) в честь выхода длц с разъясненными концовками. И теперь я доволен, пусть и не совсем все логично, с точки зрения принятых решений(например таже эвакуация нормандией челенов отряда прямо перед носом у жнеца, да в реале Явик пусть до полусмерти раненый никогда бы не ушел с поля боя, так как терять ему нечего, но тут как миленький улетел, и жнец в корабль даже не пульнул), но зато в целом замысел разработчиков понятен. Теперья доволен концовкой, и даже настолько, что не хочется загружать игру и смотреть на другие. Пожалуй сотавлю это на то время, когда снова захочется пройти игру. Спасибо биоварам, что подлатали более-мение все дыры в сюжете.
Но в любом случае, как не крути, первые две части проходятся на одном дыхании и даже есть желание перепройти, а вот третяя часть...все портит концовка...и длц дополнения наврятли скрасят весь тот бред который впихнули биовары в конце, причем сознательно...вот что печально)
Концовки действительно немного странные. Теория одурманивания вроде как немного разрешила ситуацию, так как сложно спорить с тем, что то, что происходит в конце не может быть реальным, но она оставила после себя один вопрос: Был ли Шепард на Цитадели? Если он действительно там был, то он не смог бы выжить, а если небыл, то кто же открыл цитадель чтобы подключить Горн? Как то нелогично выходит так как Жнецам это делать совершенно не нужно. У кого нибудь есть мысли по этому поводу?
Ну... может, со мной что-то не так и я не привередливый игрок, но даже без ЕхС у меня не было осадочка, что меня обманули. А вот с дополнением - да. Ничего нового оно не привнесло. Нарезка долгих нудных кадров, которые просто потешили фанатов слезливой романтикой, а из меня пытались выдавить эмоций, которых нет. Да, я очень сильно переживала из-за Легиона, я обожаю гетов, аутиста Девида и даже Жнецов (и тут я обнаружила нездоровую симпатию к ИИ); да, я страдала душевно, когда в МЕ2 у меня погибла Тали в суицидальной миссии; я со слезой провожала Мордина в последнюю его миссию... но ЕхС... нет, это вызывает у меня отторжение. Хотя, поведение ЛИ мне в концовке понравилось, смеялась, как фангёрлы визжали "Аленко! Как он мог!" "Гаррус, как он мог!" и побежали строчить свои варианты концовок в фанфичиках. Хехе!
И да, я всегда выбираю контроль. Шепи рвет на атомы, его геном прокачивает в синюю трубку как милашку Келли у коллекционеров, и он управляет Жнецами. Опять же, возможно, из-за симпатии к ИИ.
Прошёл третью часть сегодня утром. Пожалуй, запоздал, но не пожалел, что начал знакомство с первой части, а уже потом довёл всё до логического завершения. Репак попался с уже встроенным Extended Cut'ом, поэтому о предыдущих нерасширенных концовках не могу судить, да и представить то, что всё могло описаться ещё хуже, могу с трудом. Выбрал "зелёную" концовку. Имхо, она единственный выход из той ситуации, единственный способ выйти из цикла, а не тупо разорвать его. Допустим, мы уничтожим Жнецов и спасём органическую жизнь, пустив её развитие на самотёк. Но по-моему, опасность исходит не только и не столько в противостоянии органиков и синтетиков, а в том, что развитие жизни зайдёт в тупик. К примеру, если бы протеане остались живы и сохранили власть над Галактикой, то остальные народы не смогли бы достичь какого-либо успеха, ведь они бы их сразу подчинили своей воле не потому, что протеане лучше, а потому, что появились раньше и сумели накопить сил. Сомнительное будущее... Другой путь: подчинить себе Жнецов, чтобы предотвратить жатву. Лично я сомневаюсь, что их можно использовать в чём-то ином, кроме разрушения. И здесь либо поступить как Призрак, захватив власть ради власти, что мне не нравится, либо таким способом остановить вторжение, что гораздо проще и надёжней сделать выбрав "красный" вариант. "Серая" концовка тоже неплоха, но глупо упускать шанс решить проблему раз и навсегда, вместо того чтобы откладывать каждый раз решение. Когда ещё появится такая возможность? А вот "зелёная" концовка позволит пресечь проблему на корню...
Катализатор рассказывал, что органики всегда пытаются достичь совершенства в технологиях и создают синтетиков. Во время описания Синтеза он говорит о том, что органики получат возможности синтетиков, а синтетики будут понимать органиков. Все друг друга понимают, объединены в сеть, у них высокая производительность и т.п.
Все получают знания Жнецов, но т.к. Жнецы пожинали все расы, когда те находились примерно на одинаковом уровне, наибольшим количеством знаний обладала первая раса, создавшая Жнецов, Цитадель и Ретрансляторы. Добавятся еще какие-то новые знания, но уровень, в общем, будет примерно таким. Но это не значит, что они знали все, ведь тогда первой расе не нужно было бы создавать синтетиков, да и вообще, не могли они абсолютно все знать.
Когда полу-органики начнут изучать очень далекие галактики или ставить перед собой похожие сложные задачи, опять ведь нужно будет увеличивать производительность, но как это сделать с людьми, хоть и объединенными в сеть? А с такими знаниями можно ведь создать еще более мощный новый ИИ, мощнее, чем был у первого народа. Понастроят много новых платформ под руководством этого супер ИИ, который не понимает полу-органиков, ведь он был создан после синтеза. И что потом?
Зачем мне продолжать цикл? Я выбрал одну из концовок, но считаю, что вариант Синтеза, представленный в игре, также как и другие концовки решит только проблемы с существующими синтетиками, но не более.
alexpolt, помешались же люди на синтетиках, я как погляжу... Даже о кроганах забыли. Ягах. Прочей фигни, которая затаилась в космосе и ждет только своего часа, что бы посеять ужас в галактике... Так, это уже было лишнее.
Но суть ты понял в общем. Проблема синтетиков решается еще при гетах. Потом финальной чертой решается со Жнецами. А там сам бог велел. Вот только в Синтезе все же достаточно четко оговаривается, что решается проблема не только с существующими, но и с будущими синтетиками тоже. Лично мне остается непонятной только судьба остальных галактик. Сложно поверить, что Жнецы 50.000 лет провели в отпуске. А если так, то... Либо Жнецов по космосу стрелять - не перестрелять, либо там всяко разно с уровнем развития в несколько миллионов лет поджидает. А если смотреть из такого ракурса, то Синтез или Контроль являются вариантами из наиболее оптимальных решений. Хотя бы дают дополнительные преимущества взамен потерянных.
На то, что проблема решится окончательно, намекает Катализатор, хотя он мог чего-то и не договорить. Или даже ошибиться, об этом он не может знать наверняка. Ну, вот произошел синтез, органиков и синтетиков больше нет, теперь полуорганики и полусинтетики. Если они будут развиваться дальше, то снова создадут ИИ: напишут новую программку и установят мощное оборудование. Как этот новый ИИ сделать полусинтетиком? Тоже подвергать воздействию «зеленого» излучения? Так постоянно и «синим» или «красным» лучом можно новые ИИ брать под контроль или уничтожать в случае чего.
Ну, вот произошел синтез, органиков и синтетиков больше нет, теперь полуорганики и полусинтетики.
Любопытно, а сама Галактика-то об этом знает? А то возьмёт через пару миллионов лет и создаст на какой-нибудь захудалой планете расу органиков, которые увидят весь этот беспредел (полный синтез, иначе и не скажешь ) и запилят крестовый поход, так как они будут белыми воронами в обществе полуоргаников и полусинтетиков.
Джоkер, да не создаст же! Если уж принимать на веру весь этот телемагазин с новой ДНК, изменением матрицы и союзом белка и микросхемы, то приходится и принимать утверждение о всеобщности и тотальности этого балагана. Если вообще есть смысл применять хоть какую-либо логику при данном конце.