Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Это, конечно, твоё дело, но DLC, ради полной картины, лучше проходить в процессе основной игры. Так как-то натуральнее. Так-что советую перепройти Трилогию ещё раз. rolleyes yes
Товарищ, ТЫ читаешь мои мысли Сперва Я проходил как попало, в ME1 замутил случайно с Эшли, в ME2 Тали не дожал, но походу не догнал, что она была кандидатом, но в ME3 с Лиарой Теперь всю Трилогию перепрохожу только ради романа с Лиарой везде... В ME3 мне стало ясно, что с Эшли стало в итоге, она Шепарду не подходит, как друг и товарищ по оружию да, но Лиара совершенно другая Сорян за оффтоп конечно, но по мне Лиара - совершенный выбор Шепарду... Меня не интересуют всякие смены полов или редизайн, ведь Я люблю присматриваться к персам и не хочу левую рожу видеть с той, которая нравится, так что единственный каноничный Шепард В ME3 Я собрал процентов 70-80% армии, но без расширенной концовки рано судить, что Шепард мог выжить у меня при красной концовке, но здесь еще DLC помогают, вон тот же Левиафан встает в ряды, Я вон Королеву Рахнаи спас дважды ради одной цели - взять ее в команду для увеличения сил, но все равно мало, а планеты ВСЕ 100% зачистил и по ржал с Риперами, которые всюду гоняются, стоит тебе скан врубить...
...но без расширенной концовки рано судить, что Шепард мог выжить у меня при красной концовке...
А у тебя что нет расширенной концовки, переделанной разрабами?
ЦитатаRedField2012 ()
Я вон Королеву Рахнаи спас дважды ради одной цели - взять ее в команду для увеличения сил...
А я вот второй раз королеву не спасал. Рахни - опасный вид и неизвестно, что они натворят в будущем. Ну а очков она прибавляет немного. Да и спасённый отряд кроганов их частично компенсирует.
А у тебя что нет расширенной концовки, переделанной разрабами? surprised
Просто не сразу скачал, теперь исправлю при повторном прохождении
Добавлено (19.12.2017, 21:07) --------------------------------------------- Ну что ж, Я снова прошел всю Трилогию, развивая роман везде только с Лиарой (очень понравилось их воссоединение во 2-й части, но блин Лиары там мало, нежели 1-я и 3-я части) и со всеми DLC, которое в итоге мне принесло EMS где-то 3.500, но FMS было 7.500, хотя Я думал, что концовка влияет именно на EMS, а не FMS и думал, что Шепард в красной концовке погибнет в итоге. но Я ошибался и Шепард все же выжил в итоге в расширенной концовке, так что это прохождение самое четкое у меня вышло, а Citadel DLC действительно отличное вышло с этой вечеринкой, правда сначала Я думал, что можно тусить пока не устанешь и не вернешься на Нормандию, но увы там время все же не резиновое и в конечном итоге вечеринка все равно заканчивается... Пойдем на 3-ий круг чуть позже, пока отдохнем...
EMS это нижняя строка и по ней ориентировался на возможную концовку, но в итоге Я все увидел перед титрами обломки и выжившего Шепарда FMS же было 7.500 + или - Я завтра планирую заново Трилогию проходить и проверю на сейве в ME3 свою флотилию и скажу уж точное число, а точнее даже скрин вложу
Добавлено (22.12.2017, 13:09) --------------------------------------------- Вот при таком раскладе Шепард у меня выжил в красной концовке, хотя Я на IGN читал, что важен именно EMS, а не FMS, то есть эффективность боеспособности, а не полное кол-во и писалось, что если EMS больше 5.000, то Шепард только тогда выживает, а меньше 5.000 EMS, то погибает, но почему-то теперь Я это отрицаю и Мультиплеер не трогал вообще ради гринда армии...
...если EMS больше 5.000, то Шепард только тогда выживает, а меньше 5.000 EMS, то погибает, но почему-то теперь Я это отрицаю и Мультиплеер не трогал вообще ради гринда армии...
Сдается мне, что условия на PS3 могли изменить или с патчем решили облегчить задачу, но как только Я получил трофей за ВСЕ собранные войска в галактике, то возможно уже тогда стало ясно, что все будет по маслу
Сдается мне, что условия на PS3 могли изменить или с патчем решили облегчить задачу...
Может уже всем облегчили? Всё-таки в мультиплеер играет намного меньше людей и набрать очки для готовности труднее из-за проблемы с набором боевого отряда.
Итак, снова прошел Трилогию с пятницы прошлой недели начиная На этот раз FMS был прямо по максимуму более 8.000, а EMS чуть больше 4.000, добавилось из нового немного сайд опсов для помощи в Цитаделе, чтобы тех товарищей взять в ряды + сильно повлияло перемирие между Кварианцами и Гетами, что дало как раз цифру EMS более 4.000 и все так же Шепард у меня выживает, только в ME3 теперь Я кое-кого пропустил и вспомнил только на вечеринке в Цитаделе Так сильно стараешься в ME2 ради лояльности команды, но в сейчас в ME3 Я каким-то макаром Касуми пропустил и это понял уже, когда всех на вечеринку пригласил, но кого-то не хватало Хотя бегал в Цитадель часто, ведь Я войска собираю, слушаю, собираю и сообщаю, чтобы присоединились, вот только одна Касуми нигде не шатается на разных планетах, как те же Джек, Миранда, Джейкоб, Самара и другие, хотя удивило, что Касуми тоже вариант, хотя Я думал она однолюбка в связи с ее потерей в ME2 , почему-то спектра Саларианца не встретил, который хотел арестовать Касуми По итогам в ME1 труднее сайд опсы делать в плане, что наугад все кластеры обыскиваешь, так как процент посещения отсутствует, то придется записывать, но вот по большей степени понял, что на разные планеты гулять, лучше всего брать Тали и Лиару, в пользу высоких шансов хака и электроники для сбора всей фигни, который в принципе у меня остались в сайд опсах По итогам ME2 эээ пару сайд опсов остались, но мною выполнены, просто путем Парагона Я оставил груз себе, а заказчиков уговорил свалить по добру По итогам ME3 пропустил Касуми, осознав уже на вечеринке, которую Я всегда оставляю перед битвой с Кай Ленгом у ТИМа в апартаментах ибо Миранда в Горизонте последняя, которая присоединиться на вечеринку в Цитаделе, ну и + 1 сайд опс упустил в Омеге с Арией, не совсем четко искал нужную инфу для хакера А так в принципе все, роман только с Лиарой и с другими как-то не вижу их рядом с Шепардом, Эшли на мой взгляд лучше быть с Джеймсом, а Тали с Гаррусом, Миранда, ну для меня роман с ней, как Леон с Эйдой в серии Resident Evil, все будет очень профессионально, что отношений там не особо будет, а лишь перепих, что же с Джек, ну блин тот же случай, что с Самарой и другими вариантами, не считая геев, которых Я обхожу путем Ренегада и не игнорирую Парагон, хотя последними вариантами пропитана именно ME3 Короче говоря для записи моего 100% прохождения, достаточно еще чуть напрячься ради добивания оставшихся сайд опсов и все будет четко, а в ME2 не обязательно все планеты лутить ресурсами, можно тупо зайти и выйти для 100% исследования, Я лишь только собирал по необходимости, чтобы прокачиваться и апгрейдить Нормандию для нападения на базу Коллекторов
P.S. Очень приятно слышать знакомые голоса озвучек в оригинале, где Кольят - он же Райден из Метал Гира Легион - он же Вескер из Резидента Трэйнор - она же новая Лара Крофт Местами NPC, а так же женский вариант Шепарда - она же Наоми из Метал Гира
Не могу. Я слишком привязался к основной Трилогии и боюсь, что Андромеду для меня будет разовым прохождением в Марте думаю писать всю Трилогию и ближе к лету как-то всё выкладывать по очереди + бонусом NFS: High Stakes может занесу за связывающий трек Каллисты
Ещё раз о "Синтезе". Главный аргумент "против". Логический.
Если кто ещё сторонник, я постараюсь убедить вас в бредовости самой идеи "Синтеза" ! Например, об идее НЭ можно говорить, что она антинаучна. Причём антинаучна на нашем, теперешнем уровне развития, во времена создания Переодической Таблицы Д.Менделеевым она считалась вполне научной, да и в будущем возможно найдут нечто подобное, конечно не то, о чём Менделеев писал, но похожее по свойствам и на другом уровне. Я уже писал об этом. А что же мы имеем в случае с "Синтезом"? Антинаучность? Да! Но не это главное, это - пол-беды. Главное то, что сама идея бредовая. Для того, что бы осознать это не нужно иметь какое-либо естественно-научное образование! Просто поразмышляем. И так.
По замыслу авторов, решение проблемы конфликта органиков и синтетиков - создание некоего гибрида этих разумных живых существ. Подчёркиваю РАЗУМНЫХ! Неразумной "синтетической" жизни быть не может в принципе! Неразумные машины они просто машины, созданные кем-то и только! Ну право, не назовёте же вы жизнью ваш пылесос, если он даже с компьютерным управлением внутри. Следовательно синтетики - это ИИ, т.е. разумные машины. Именно ИИ, а не любые компы или даже ВИ! Тогда возникает вопрос: "А чем же в принципе отличается ИИ от разумного органика?" Мозгом! Только мозгом, и ни чем другим! (Для спокойствия не будем поднимать вопрос "души"). Ведь нельзя считать человеком скажем ИИ, со вживлёнными человескими частями тела, или человека с механическими частями считать роботом! Высказывание ИИ "Катализатора" о том, что Шепард, с его протезами, полусинтетик - бред сумасшедшего ИИ! Я думаю инвалиды со мной согласны. Так вот, если бы авторы предложили идею "Синтеза", как гибрид только разумных ИИ и разумной органической жизни, то это можно было бы ещё как-то терпеть, пусть даже с бредом о ДНК у роботов! Ну хотя бы тем, кто не биолог по образованию. Но ведь авторы не остановились на этом! Почему? Да потому, что будучи разумными, не лишёнными логического мышления людьми, они поняли, что создавая идею синтеза только разумных органиков и синтетиков, они не решают проблемы. Ведь рано или поздно, где-нибудь из оставшейся в Галактике неразумной биомассы, разовьются разумные органики! И что, опять конфликт? Поняв суть проблемы авторы не нашли ничего лучшего, чем выдвинуть абсолютно идиотскую (по другому не назвать) идею о синтезе ВСЕГО живого с неживым! Т.е. всего живого - от вирусов и бактерий, до людей и других разумных существ! Спрашивается - "синтез" бактерии или дерева с чем? С какой такой "железякой"? И главное - зачем им эта железяка нужна? Ну что за бред?! Ведь в отличии от ИИ любые "железки" это не "ситетическая" жизнь! Ну подумайте над этим!
Странно, что в данной теме не сделали голосовалку. К красной концовке у меня двоякое отношение, не смотря на то, что она по умолчанию считается хорошей. По большей части из-за гетов и СУЗИ, очень жалко их. Так же не радуют долгосрочные прогнозы Катализатора, по поводу создания новых синтетиков и новой войны. Да, Шепард там вроде как выжил(а), но это показано мельком, без подробностей, поэтому остаётся не понятным. Синтез мне нравится меньше всего, так как это Утопия, а все Утопии нереальны и мало жизнеспособны. В конце концов, я просто не могу понять как энергетический выброс Горна-Цитадели может что-то сделать с ДНК органиков и схемами синтетиков. Контроль же мне я считаю самым правильным решением, хоть и подаётся он как худший вариант. Почему худший? Потому что это была идея Призрака, а во время монолога Шепард-Катализатора играет мрачная, напряжённая музыка, будто начинается какая-то Галактическая Диктатура. Ничего подобного. Жнецы под управлением Шепард(а) будут просто тихими Смотрителями и Защитниками Галактиками. Они не станут кому-то что-то навязывать, заставлять, кого-то подавлять. Потому что Шепард бы этого не сделал(а). В тоже время они не допустят каких-либо больших галактических воин. Ну это конечно моё личное мнение, не более.