Геты или Кварианцы
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 01:10
Тяжелый выбор на Раннохе Кила`Селай
fongostev - Суббота, 10.03.2012, 01:10
|
# 316 Суббота, 23.03.2013, 18:57
Цитата (Xenos) Потомучто они машины
Все ваши аргументы строятся вокруг этого. А ведь за исключением всё того-же Голливуда, восстания ИИ нет и не предвидится даже если будет создан настоящий, полностью осознающий себя как личность ИИ, которому непременно захочется войнушки. Равно как и с предполагаемым концов человечества в случае вторжения пришельцев на Землю, которые обязательно не найдут ничего лучше кроме как воевать с землянами.
Уважаемый, у вас какая-то прям фобия на всё неизвестное. Поведение гетов нельзя предсказать => Они по-умолчанию коварные, хитрые машины которые при первом удобном случае вам воткнут нож в спину... а все данные на гетском сервере безусловная ложь, ложь только по-тому что с технической точки зрения они могут быть ложью, а все слова Легиона или ВИ гетов относительно устройства их общества также по-умолчанию лживы! Ибо они машины, а машины лгут! Замкнутый круг получается, машинам нельзя доверять только потому что они машины...
А если пришельцы вторгнутся на Землю? Что они сделают? Правильно, сразу же высадят боевые треножники и начнут геноцид Землян! Просто так, ради прикола.
Андрюха - Суббота, 23.03.2013, 18:58
|
# 317 Суббота, 23.03.2013, 19:20
Цитата (Андрюха) А ведь за исключением всё того-же Голливуда, восстания ИИ нет и не предвидится даже если будет создан настоящий, полностью осознающий себя как личность ИИ, которому непременно захочется войнушки. Если бы внимательно читали литературу, или хотя бы вообще ее читали, то вы бы знали, что первое появление робота синтетика как я писал ранее было от Чапка в 1922 года. Он взял в основу своего сюжета легенду о Големе. Еврейском роботе созданным в средневековье из глины для спасения пражских евреев. Но, что-то пошло не так, оно прикатило исполнять приказы создателя-рабины и начало убивать все и вся. Этим пытаюсь сказать, что идея создание чего то, что заменит труд человека была всегда, а не придумал ее Голливуд. Это у вас мне кажется фобия к всему, что не русское (хоть это данной темы не касается, встречал не раз на форумах), в том числе и Голливуда.
Xenos - Суббота, 23.03.2013, 19:21
|
# 318 Суббота, 23.03.2013, 19:52
Гетов, конечно же.
|
# 319 Суббота, 23.03.2013, 20:24
Ребята, если вы верите в то, что у автоматов есть душа, в бедненьких гетов - пожалуйста, обнимайтесь с пылесосами сколько хотите. Только на морозе не примерзнете Вообще разработчики поступили не честно. В игре целый уровень-кат-сцена (без стрельбы и с легким пазлом), под лозунгом "Бедные геты... Пожалейте их если у вас есть сердце... -хны-", но нет ничего даже немного похожего для кварианцев. Неет, наоборот, адмирала поддерживающего войну сделали дебилом и сюжетную вставку где его решения угрожают Шепарду. И конечно самый простой трюк -поставить вариант уничтожения кварианцев на место парагонской реплики. АГРХ... Каким таким градусником доброты это можно измерить? Это же уничтожение целой расы (в любом случае). Как одно может быть грубее/безжалостнее/правильнее/справедливей другого? На меня, к счастью, вся эта моральная система не действует, но есть люди которые к ней прислушиваются... и как-то мне не хорошо становится... боязно. В архивах тоже интересное кино показывают. Если это такой архив истории гетов, тогда где же та часть вашей истории где вы решили целовать стальные задницы креветок? Похоже Легион случайно(?) решил этого не показывать. Что-что? "Они" были еретиками? Ха! Когда народ делится на две части противоположная всегда будет еретиком. Не честно? Напомню, что и не все кварианцы за войну, но мы все равно решаем их судьбу как судьбу целого народа, значит гетов должны оценивать целиком: с плохим и хорошим. Дальше мой любимый пункт Геррал... Что это вообще такое? Из того что МЕ2 сделала хорошо, баланс адмиралов был пожалуй самой прекрасной вещью. Был Геррал, который был прямолинейным солдатом, не сомневался в людях (он верил как в невиновность Тали так и Раэля), видел что народ не готов к войне, но хотел свою планету обратно. Был пафосный политик Корис, который менял свой тон несколько раз за суд и спешил обвинять вся что движется, но при этом желающий мира с гетами и считающий их детьми всего народа. Была Зен, которая не шла за глупыми импульсами, была умным ученым, но с очень прагматичной натурой и желанием поработить гетов. Это было блестяще! Два первых показывали что нет ничего идеального, а Зен со своей экстримальной позицией показывала, что все могло быть хуже. Ее желание поработить гетов делало из идеи Кориса конфетку, а ее прагматичный характер делало военную прямоту Геррала такой честной и приятной. А что в итоге? Кто-то решил, что если Легион такой няша для всех, то давайте облегчим выбор. Сделаем Геррала маньяком, готовым стрелять во все что летает, а Кориса мучеником готовым умереть за свой народ. Выбор всегда ваш, но у меня осталось стойкое впечатление, что гетам подсуживают сценарные рельсы. Им даже дали жалобные мотивы присоединения к жнецам в МЕ3. Их заставило желание жить и это печально По-моему Сарен на Вермаере говорил нечто подобное... О чем это я?
Мне не так уж приятно убивать гетов. Нет хорошего решения если кто-то должен умереть, но как то все события слильно рекламируют гетов и очерняют кварианце. И это несмотря на то что в войне сильно пострадали обе стороны и сама война произошла из-за непонимания.
Daywalker - Суббота, 23.03.2013, 20:32
|
# 320 Суббота, 23.03.2013, 21:37
Как ни странно, гетов. B дело тут не в том, что геты правы или нет, а в том, что синтетики - более ценны на войне, чем кварианцы. В отличии от своих создателей, они не могут выбуть из строя, подхватив на поле боя ветрянку, обладают более мощным флотом, чем их создатели, их технологии совершеннее, чем у остальных рас галактики. Так что бедные, бедные кварианцы...
|
# 321 Суббота, 23.03.2013, 22:08
Нельзя забывать, что синтетиков можно восстановить в любой момент (даже память), а органиков увы никак. Какой вообще смысл уничтожать целую органическую расу?
|
# 322 Суббота, 23.03.2013, 22:33
AlexT613, Личность восстановить нельзя.
|
# 323 Суббота, 23.03.2013, 22:38
Реван, тут не только личность.
|
# 324 Суббота, 23.03.2013, 22:51
AlexT613, В любом случае, если геты будут уничтожены, можно будет создать новых, но это уже не будут геты. Ведь мы же не говорим, пофиг что кто-то там умрет, нового можно родить?
|
# 325 Суббота, 23.03.2013, 23:11
Цитата (Реван) AlexT613, В любом случае, если геты будут уничтожены, можно будет создать новых, но это уже не будут геты. Ведь мы же не говорим, пофиг что кто-то там умрет, нового можно родить? Технически... если у новорожденного будет память моего дедушки то это будет мой дедушка. Отличия будут, но думать и говорить он будет так же. Что бы сэкономить время скажу, что я верю в то, что характер зависит от событий в жизни.
|
# 326 Суббота, 23.03.2013, 23:16
Daywalker, Хм, ну возьмем пример из МЕ. У Катализатора Шепарда есть его воспоминания, но это же по сути уже не Шепард более. Хотя да, личность нового катализатора немного зависит от характера самого Шепарда, но я не верю, что имея ту же память, ты будешь иметь то же мировоззрение.
|
# 327 Суббота, 23.03.2013, 23:23
Реван, эм... коварный пример. Мы не знаем не одного действия, что бы судить. С уверенностью можно сказать только то, что он знает о том, что он копия. Но он так же пышно говорит и так же готов следить за друзьями. Кстати ВИ гетов ведет себя так же как Легион, говорит как легион, но не знает, что он Легион из-за отсутствия воспоминаний о событиях МЕ2
|
# 328 Суббота, 23.03.2013, 23:30
Daywalker, Не совсем. ВИ гетов даже не рассматривает перемирие как возможность, сразу отметает ее. На Раннохе ВИ Гетов тупо плевать на смерть кварианцев, тогда как Легион говорит, что сожалеет, но не видит альтернативы.
|
# 329 Суббота, 23.03.2013, 23:37
Машинам врать незачем? Сначала бедненький Легион надул Шепарда праймами с сервера. Из самых лучших соображений, конечно. Каких же? Он ХОТЕЛ СПАСТИ СВОИХ. Горсточку своих, а не весь народ целиком. И...утаил от Шепарда свои истинные цели. Не соврал прямо, утаил часть информации. Ради горсточки сородичей. Потом "забыл" сказать Шепарду про то что в нем находится часть кода Жнецов. Стыдно ему было. Тоже понятно, я Легиона не осуждаю, заметьте. Вам на сервере не приходило в голову, что все видео подобраны Легионом так, чтобы убедить Шепарда в "святости" гетов? Или Легион случайно показывал Шепарду именно эти отрывки из колоссальной памяти своего народа? А теперь подумайте - нацисты, располагая миллионами часов кинохроники Второй Мировой, смог ли бы нарезать несколько минут видео, показывающих их невинными жертвами союзников? Да, запросто. А Легиону надо спасти свой народ, убедить Шепарда, дать гетам шанс. Благородная цель, кто спорит. Неужели ради нее не стоит утаить от коммандера те эпизоды, где благородные геты ведут себя не так благородно, скажем, убивают детей кварианцев? Ведь отпустили они своих создателей не потому что испытывали к ним сострадание - они просто не могли просчитать последствия полного уничтожения кварианцев. Щадить их детенышей, оставшихся на Раннохе, они были по этой логике не обязаны. И те.... куда-то делись. Много миллионов особей. На Раннохе из них не выжил никто. Вот факт. Еще раз повторяю. Я не думаю, что в той войне виноваты геты. Не думаю, что и одни кварианцы виноваты в ней. Но то что подборка материалов, показанных на сервере Шепарду, это агитка, нарезанная Легионом для "Шепард-коммандера" - это очевидно.
Ладистен - Суббота, 23.03.2013, 23:43
|
# 330 Суббота, 23.03.2013, 23:47
Цитата (Реван) Daywalker, Не совсем. ВИ гетов даже не рассматривает перемирие как возможность, сразу отметает ее. Верно. Потому что ВИ на уровне Легиона до МЕ2. Он тот молчаливый паломник до жнеца. И... если у Тали мысли о мире появились после общения с Легионом, наверное верно и обратгое. P.S. Чертовски интересный спор! Есть персонажи и есть их действия, но уверенно утверждать об их мотивах не можем не я не ты.
Daywalker - Воскресенье, 24.03.2013, 08:40
|