От автора: Уважаемые читатели, я рад видеть вас в своей колонке. Скажу сразу, не многим приятно то, с какой стороны я показываю своих главных героев, а именно - батарианцев. Отдельные представители этой расы сложили очень неправильное представление о целом народе. Ведь не все батарианцы пираты и насильники! Это народ с глубокой и древней историей, которую я попытаюсь перед вами раскрыть. "«Корд» и K°" Жанр: Adventure, Action Персонажи: Сидут, Аида Редрок, капитан Ян "Кара" и остальные члены экипажа корабля "Корд" Описание: Герой в доспехах спасает красивую девушку из лап пленителей. Но вот девушка приходит в себя на корабле «Корд» . И не такой уж "герой" оказывается этот герой, и даже батарианцем... Что же её ждет? Статус:в работе
"Батарианский изгой" и "У кого четыре глаза, тот похож на водолаза!" Жанр: POV Персонажи: С'акр П'навк, несколько второстепенных персонажей. Описание: Два небольших рассказа о батарианце, который ничего не имел, но при этом потерял всё. Хоть хронология рассказов идет в обратном порядке, из будущего в прошлое, нужно читать эти две работы именно в таком порядке, именно так сохранится ниточка жизни. Статус:Завершен
"Безглазая пустота" Жанр: POV Персонажи: Т’ронн и К'рилл П’навк, несколько второстепенных персонажей. Описание: Что самое страшное для батарианца? Погибнуть от рук человека? Потерять семью? Быть изгнанным из рода? Нет. Самое страшное — это уйти в пустоту без шанса вернуться. Статус:Завершен
[Древнее зло пробудилось!!!] Пора заняться немножко некропостингом, но иначе никак. Мой фик-долгождатель о приключениях экипажа корабля "Корд" завершён. Только что были залиты на сайт главы с 14 по 17 и эпилог. Отдельное спасибо человечку, которая сподвигла меня на то, что бы дописать эту работу, да еще и согласилась стать моим соавтором. Всем огромное спасибо за ожидание и терпение.
Добавлено (27.01.2016, 09:07) --------------------------------------------- В силу того, что Alzhbeta даёт добро на публикацию небольшого орижнала, он появляется в колонке.
Яркая белая вспышка резко оборвала шум работы странного артефакта, ровно как и вопль за ее спиной. Кажется, это был Сидут. Он кричал ее имя, и голос его был испещрен такой болью, что Аида попыталась немедленно обернуться и увидеть своего мужчину. Посреди белого света она сумела разглядеть всего лишь темный силуэт поврежденного доспеха, как внезапно он исчез, словно батарианца выдернули куда-то вверх. Рот девушки открылся в немом крике, а протянутая вперед рука внезапно исчезла так же, как и ее Сидут. Нестерпимо яркое свечение, в котором она утонула, закончилось так же внезапно, как и началось. Острая боль пронзила ее тело, возвращая перед глазами четкую картинку. Над ней страшной щетинистой рожей навис капитан, что-то говоривший, но слов было не разобрать в этой звенящей тишине. Вдруг он замахнулся и наотмашь ударил кока по щеке, отчего её голова мотнулась до противоположного плеча. Вместе с жгучей болью в сознание влился голос капитана, казалось, надсаженный долгими криками. - Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попала?! Едва девушка успела приложить прохладную перчатку брони к щеке, как Ян сильным ударом в грудь опрокинул ее на спину. Аида рефлекторно выбросила вперед руки, но они были так же отбиты в стороны сильными ударами. Уже не имея сил сопротивляться, девушка безвольно повернула голову вбок, позволив капитану силой срывать с нее броню. На глаза навернулись слезы и она одними губами вспомнила Сидута. - Где он? Паршивка, куда ты дела рефрактор?! Слезы катились из глаз девушки и она была не в силах ответить, что каплю она отдала Сидуту. - Понятно... Ты отдала его старпому. Это значит, что его постигла твоя судьба. От этих слов сердце девушки пропустило пару ударов. Она вскочила с гладкого желтого пола и, вытерев слезы со своих щек, провела бронированной перчаткой по горящей щеке. - О чем вы говорите? Какая еще судьба? - А это очень просто, Редрок. Кулон, что я тебе подарил, одновременно является рефрактором, который не позволяет носителю пройти через портал сюда. Вместо этого он перемещает в случайную точку мира, откуда совершается прыжок. А в случае с вашим миром это, вероятнее всего, будет открытый космос. Так что могу тебя поздравить, ты сама выбрала судьбу своего друга. Аиду пробил холодный пот. Как он может так холодно говорить о таких вещах? Это не может быть правдой, никак не может. Может. Холодное знание обожгло мысли девушки. Да, капитан говорил правду, Сидута действительно должно было выбросить в открытый космос, и при этом это будет самый лучший вариант,чем, например, оказаться в центре звезды или в толще горной породы астероида. Но от знания не стало легче. Она одним движением развернулась назад и почти бегом двинулась к артефакту, похожему на тот, что они использовали совсем недавно. Руки сами потянулись к круглым выемкам. Когда пальцы коснулись их, перед глазами замелькало что-то похожее на интерактивную карту галактики. Она мысленно начала искать нужный ей мир, но не могла получить ответ. - Капитан, я не могу запустить Форамен, помогите пожалуйста. Я хочу вернуться, я хочу спасти его. - Это невозможно, портал с той стороны уничтожен перегрузкой. Сидут не вовремя вошел и поэтому портал сработал, но тут же разрушился, не в силах вернуться в исходную форму. И снова холодное знание подтвердило слова капитана. Рука медленно и нехотя отпустила постамент Форамена, а карта исчезла. Вместо неё появилась ненависть, злоба и желание убить. Знание услужливо подсказало ей, что все что есть вокруг будет подчиняться ее мыслям. В следующую секунду здоровый кусок пола прямо под ногами мужчины вздыбился, подкидывая его вверх. Закрепляя свой успех, она, помогая движением руки, вырвала постамент Форамена и отправила его прямиком в голову капитана. Не дожидаясь касания снаряда, она с остервенением принялась ломать находящийся за ней Форамен и, словно отрывая руками от него куски, швыряла в свою цель не давая той увернуться. - Хватит. Голос капитана раздался внезапно и словно из ниоткуда, а в эту же секунду он оказался лицом к лицу с коком. Его ладонь легла на шею девушки и все провалилось во мрак. На миг она подумала, что умерла, но рука по прежнему держала ее за шею. - Теперь послушай меня. Я рассчитывал на то, что войдем только мы с тобой и тебя благополучно выбросит в открытый космос. Молчи. Рука сжалась чуть сильнее, давя негодующий крик девушки и та, чуть придушенная, обмякла. - Кулон является не только рефрактором. Он так же защищает своего владельца и позволяет выжить. Поэтому я более чем уверен, что Сидута уже подобрал корабль. Аида не хотела верить ему, но она уже знала, что Ян говорит правду. Тело мелко задрожало и склизкий комок вновь подступил к горлу. - Почему так темно? Ответа не последовало, вместо него тихо загорелся голубым небольшой огонек,который освободил из темноты лицо капитана. Оно было спокойным и даже немного грустным. - Ты попала в место, котороее я называю междумирьем. В этом месте мне подчиняется все: материя, пространство, время. Я могу создать здесь все что угодно, а так же благодаря Форамену я могу попасть в любой другой мир и вернуться обратно. Здесь мой дом и здесь я могу жить вечность. И похоже, ты теперь тоже стала такой как я. Рука отпустила шею и, соскользнув по закрытой поддоспешником груди, коснулась руки девушки. Огонек стал гореть чуть ярче, открывая торс капитана. - Аида, я не хотел тащить тебя сюда, но если ты действительно стала такой как я, то уже ничего не изменить. Этот мир станет твоим домом. - Кто... Кто же ты такой... Голос бывшего кока дрожал, она не могла принять то что происходит сейчас с ней. - Я когда-то тоже был человеком. Теперь я житель междумирья. Ты уже начала получать знания, как например имя Форамена и как он работает. Или знание о том, что все что тебя окружает подчиняется твоим мыслям. - Но я не хочу быть жителем междумирья! Я хочу вернуться, хочу быть с Сидутом! Она попыталась выдернуть руку, но ладонь собеседника сжимала ее как металлические клешни. - Но ты уже не сможешь жить как раньше. Ты уже и сама увидела - мир Нулевого элемента исчез из зоны видимости Форамена. Может портал и сможет найти новый путь в него, но я даже не знаю, когда это произойдет. Да и теперь ты привязана к этому месту. Вскоре ты и сама не захочешь уходить отсюда. Ты поймешь. Внезапно свет осветил их целиком, а под их ногами появился разбитый желтый пол. - Я постараюсь тебе помочь. У нас с тобой будет время, пока будет восстанавливаться Форамен. За это время я научу тебя существовать здесь. Да и это место само будет помогать тебе обретать Знание. Пойдешь со мной? Рука, отпустившая Аиду сразу после перемещения на площадку, была протянута вперед, ожидая того, что девушка подаст свою руку. Она уже знала, что существо, стоявшее перед ней говорит правду и это знание внушало ей надежду на возвращение. Она вздохнула и коснулась ладонью руки того, кто называл себя капитаном корабля "Корд". В этот же миг площадка опустела, и лишь мелкие обломки тихонько ползли к разбитому массиву портала.