От автора: Уважаемые читатели, я рад видеть вас в своей колонке. Скажу сразу, не многим приятно то, с какой стороны я показываю своих главных героев, а именно - батарианцев. Отдельные представители этой расы сложили очень неправильное представление о целом народе. Ведь не все батарианцы пираты и насильники! Это народ с глубокой и древней историей, которую я попытаюсь перед вами раскрыть. "«Корд» и K°" Жанр: Adventure, Action Персонажи: Сидут, Аида Редрок, капитан Ян "Кара" и остальные члены экипажа корабля "Корд" Описание: Герой в доспехах спасает красивую девушку из лап пленителей. Но вот девушка приходит в себя на корабле «Корд» . И не такой уж "герой" оказывается этот герой, и даже батарианцем... Что же её ждет? Статус:в работе
"Батарианский изгой" и "У кого четыре глаза, тот похож на водолаза!" Жанр: POV Персонажи: С'акр П'навк, несколько второстепенных персонажей. Описание: Два небольших рассказа о батарианце, который ничего не имел, но при этом потерял всё. Хоть хронология рассказов идет в обратном порядке, из будущего в прошлое, нужно читать эти две работы именно в таком порядке, именно так сохранится ниточка жизни. Статус:Завершен
"Безглазая пустота" Жанр: POV Персонажи: Т’ронн и К'рилл П’навк, несколько второстепенных персонажей. Описание: Что самое страшное для батарианца? Погибнуть от рук человека? Потерять семью? Быть изгнанным из рода? Нет. Самое страшное — это уйти в пустоту без шанса вернуться. Статус:Завершен
kytyZov, ну все, вот теперь ты, что называется, попал! Критиковал нас, комментировал, в колонках наших хозяйничал, вот я теперь и отыграюсь.. за все...хорошее, что ты всегда делал и продолжаешь делать для всех авторов сайта! Во-первых, громадное тебе за это спасибо, с твоей легкой руки у нас всегда полный порядок в авторских колонках и все свежие обновления всегда можно найти. Во-вторых, ты сам мало того, что отличный автор, так еще и бесстрашный экспериментатор! Надо иметь немалую смелость, доложу я вам, чтобы сделать героем свое повести батарианца, И это на сайте, где за этой расой закрепилась недобрая слава работорговцев и бандитов! Но ты не убоялся возможных трудностей и рискнул. И должна сказать, что все у тебя отлично получилось: интересный сюжет, живые персонажи, хороший слог - все это есть в твоем произведении. А потому я от всей души поздравляю тебя с открытием колонки и надеюсь еще не раз насладится чтением твоих рассказов!
kytyZov, Честно говоря, уже во вступлении подозревала, что что-то тут нечисто... В итоге, как удар под дых: знакомьтесь, родные, Сидут, батарианец. Сказать, что сделать один из ГГ батарианца, это смелый шаг - ничего не сказать. Потому что это выстрел в упор. Или попадёшь точно в лоб, или выстрелишь аж в другую сторону. И, честно говоря, не могла понять, куда ж всё-таки попал заряд, аж до третьей главы. Но потом, вниклась, втянулась и пришла к выводу: в голову. Точнёхонько промеж глаз х) Но даже не Сидут и не Аида оставляют самый смачный след! (Хотя, куда уж смачнее?! Батарианец, который по каким-то жутко туманным и таинственным причинам постоянно носит броню. И девчонка, которая, не отчаявшись (или наоборот, от отчаянья), стала коком на корабле наёмников.) Мне безумно понравилось, что ты не сделал второстепенных персонажей картонными. Типа, ну, есть и есть, что с них взять? Очень понравилась эта парочка кварианцев: придурошный Ден и Нала, которая его в тисках держит. Ну, пытается. "Два дебила - это сила" это вообще эпик фейл, достойный отдельной... Ну, если не истории, но отдельной главы точно! xD И, конечно, предводитель всего этого безобразия - капитан Кара. А имечко-то по Фрэйду х) Ему бы ещё хлыст в руки, и всё - финиш xD Волус-коммандос... Блин... Это ж надо было такое придумать... Поднимите мне веки xD меня кто-нибудь из-под стола, а то печатать неудобно...
Больше всего мне интересно, чего из себя представляет Сидут. Он ветеран военных действий? Пострадал от расизма, и на этой почве решил доказать, что не все баты такие сволочи? Был звезки замучен своими же? Или он раскаявшийся пират/работорговец? Вариантов много и все достойны сомнений и рассуждений.
Но что полностью вышибло из реальности, так это наклёвывающаяся симпатия Аиды к Сидуту. Странно. Необычно. Немного пугающе. И, вроде понимаешь, что ксенофилия во вселенной МЕ цветёт и пахнет, но что-то не видно, чтобы батарианцы ходили в любимчиках. Как сказано в одном комиксе: If some shit happeds in the Galaxy - batarians did it! И, в принципе, такое отношение и прослеживается в большинстве работ. А тут... Момент, когда Сидут читает девушке лекцию, заставляет престыдиться и вспомнить, что нельзя впадать в расизм.
В общем и целом, фик получился просто отличным! С удовольствием и нетерпением буду ждать, что произойдёт дальше.
P.S. А куда ныкнули Аиду?!
Добавлено (11.07.2011, 07:05) --------------------------------------------- Это что я всё накатала? оо"
Дорогие читатели, опубликована шестая глава моего опуса. Глава была два раза удалена и начата с ноля, но, думаю, оно того стоило... Как и обещал, драка, кровь, насилие и чуть-чуть намек на романтику.
Добавлено (20.07.2011, 19:16) --------------------------------------------- Так, прошу прощение за задержку, но новая глава пишется. Вот вам небольшой её кусочек.
Адриан был грубо прерван электрическим зарядом. Когда человек вскочил и навел ствол своего пистолета в ту сторону, откуда прилетел разряд, то он встретился взглядом с кварианкой, нацелившей свой трофейный пистолет на него. - Если ты, человеческий выродок, ещё хоть слово скажешь, я тебя застрелю прямо здесь! - Ох-ох, наша девочка показала свой ствол. Боюсь, я стреляю быстрее и точнее. – он показушно поводил стволом пистолета из стороны в сторону, но внезапно индикатор щита в его костюме печально пикнул и погас. В это же мгновение, пока человек соображал, что-же произошло, черный ствол оказался перед его носом. Кварианка была ниже его на голову, но пистолет держала уверенно. - Мне хватит одного выстрела что бы разнести твою голову и оставить твой гнилой мозг на потолке! – кварианка сорвалась в крик, а десантник не на шутку струхнул, понимая, что ей теперь действительно хватит одного выстрела. Аида с ужасом смотрела на них обоих, не в силах ничего сделать.
Добавлено (05.10.2011, 19:25) --------------------------------------------- И таки свершилось! Я родил седьмую главу моего опуса о вольном корабле "Корд" и его обитателях. Ссылку можно поймать за хвост в шапке темы. Сейчас она в редакции, нужно немного подождать...
Добавлено (06.10.2011, 15:55) --------------------------------------------- Редакция завершена, можно брать ведра помидоров и идти читать.
И так, наконец-то появилось время написать небольшой рассказик, вызванный МЕ3... Смею представить вам "Батарианский изгой". Тапки и прочее в тему. P.S.: Работа над "Кордом" ведется, прошу простить за мой временный кризис... Надеюсь, ещё остались те, кто его ждут (::
Раньше я никогда не уважал батарианцев, не воспринимал их в серьез. Считал их жалкими, бездушными четырехглазными выродкамми, способными только убивать. Но после прочтения твоих рассказов, особенно "Батарианский изгой" и "4 глаза", мое мнение координально изменилось. Оказывается, не такая уж и плохая эта раса. Несмотря на то, сколько всего они сделали плохого, в ней все же есть свои плюсы, свои герои, свои ценности. У каждого батарианца есть душа, способная любить и сочувствовать ближнему. Каждый из них может помочь тому, кто нуждается в помощи.
Иван, хочу сказать спасибо за то, что изменил мое мнение об этой расе, и за то, что пишешь такие интересные рассказы!
P.S: Акция! Только до 1 июня! При покупке солнцезащитных очков в магазине "Батариан-Оптикс" вторая пара совершенно БЕСПЛАТНО! Успейте сделать заказ, количество ограничено!
Ayzek-Klark, огромное спасибо за такой отзыв. Да, изначально у меня была цель написать про то, что батары те же люди, пусть и отличающиеся своими обычаями и мировоззрением, им не чужды любовь, страх, боль, отчаяние... Появилась идея рассказа "У кого 4 глаза", но мне показалось, что эта работа сыровата и не состоятельна. В последствии родилась идея "Корда" и я реализовал её, ожидая критики и воплей по типу: "батарский подхалим!" или "урод четырехглазый!". Уж очень было однозначное отношение к этой интереснейшей расе. Но, как ни странно, процесс пошел, народу понравилось вступление, где не раскрывалась личность героя, а затем, уже в первой главе, произошел маленький сюрприз, и его восприняли на удивление хорошо! Потом я написал ещё несколько глав и задумался о своем первом рассказе, про человечность батарианца и все равно счел его не готовым для публики. Появился "Батарианский Изгой", который с одной стороны является финалом жизни моего героя, но в то же время только началом в рассказе о нем. И после выхода этого рассказа я понял - самую первую работу стоит выложить. И вот сейчас ( 17:05 22.05.12 ) она находится в редактуре и вскоре увидит свет! Она ждала этого почти год, если не больше, уж точную дату я не помню, прошу меня простить.
Уважаемый читатель! К слову, вышла восьмая глава повести о необычном экипаже вольного корабля "Корд", где настала развязка событий, происходивших в 6 и 7 главах. Мне очень стыдно за то, что мои руки не доходили до этой работы, но теперь она увидела свет и доступна по ссылке в шапке. Я жду твоего мнения, Читатель, я принимаю любую обоснованную критику. Ну а похвала и варрену приятна.
P.S. (:: смотри! Батарианец улыбается! Он рад видеть тебя!
Вань, что-то ты притих... Ни новых глав, ни самого не видно. Куда подевался? Я, как твой постоянный читатель, хочу увидеть продолжение "Корд и Ко"!)) Не затягивай сильно. пожалуйста)
Ayzek-Klark, прости, мой любезный друг, но я не пропадал, у меня "экватор" - сессия из 5 экзаменов... Я обещаю что скоро выложу следующую главу, просто небольшие задержки вызваны сессией...
Добавлено (02.07.2012, 19:38) --------------------------------------------- И так, друзья, со мной открылось Интервью, прошу пройти и засыпать вопросами, отвечаю на любые. И ещё, ближайшие дни выйдут в свет сразу две главы "Корд и Ко", т.к. экватор пройден и я в вольном полете. Ждите новостей!
Внимание всем судам Синих светил! Говорит Видо Сантьяго! Только что произошло дерзкое нападение на базу Кройн’Балака на Омеге. Мы уже выяснили, кто это сделал. Это были парни с вольного корабля "Корд", которые уже не раз портили нам нервы. Сейчас эти паскуды пытаются сбежать после учиненного на Омеге. Поэтому все, ВСЕ! Кто находится в системе Омеги или неподалеку - уничтожить этих выскочек! Плачу двести тысяч кредитов за сбитый "Корд" и полмиллиона за взятый на абордаж!
Я прибежала срочно писать, потому как очень-очень хочу увидеть продолжение сей истории. Особенно после того, что уже прочитала...
Во-первых, поздравляю с восстановлением наработок и с возвращением блестящего автора в ряды работников чернил, бумаги и пера! Во-вторых, НЕ УБИВАЙ БАТАРИАНЦА, НУПОЗЯЗЯ!!! И, в-третьих,желаю вдохновения и свободного времени для того, чтобы ты больше не пропадал с наших горизонтов.