Вторник, 13.11.2012, 15:04
Здесь в меня можно потыкать пальцем :)
Форум Mass Effect » Прочее » Архив Авторских колонок » Авторская колонка yellow_label_turian_tea aka Tagged (Здесь в меня можно потыкать пальцем :)) |
Авторская колонка yellow_label_turian_tea aka Tagged |
|
Вторник, 13.11.2012, 18:26
ну как мы можем их не читать? Это тебе спасибо за переводы
p.s когда выложат новую статью адамо? И снова спс Уникальный - Вторник, 13.11.2012, 18:27
|
|
Среда, 14.11.2012, 01:07
Долгое ожидание того стоило. Глава получилась отлиной, впрочем, как и всегда.
Шапку я обновил, так что тебе делать ничего не надо. P.S: еще раз поздравляю с назначением. |
|
|
Среда, 09.01.2013, 10:55
Хочу представить вашему вниманию отрывок 17 главы "Адамо". В целом, точно не могу предсказать, когда будет сделана глава - сессия, возможно в январе, возможно - после. Так что пока - уж что есть
P.S. для ничтоже сумнящихся - этот отрывок я делал не два месяца Я хочу быть с тобой Челнок "Кадьяк" летел сквозь атмосферу Хестрома обратно к "Нормандии", висевшей на орбите планеты, куда улетела вскоре после расправы с гетами, чтоб отследить возможное прибытие новых гетов. В челноке сидели Тали и Шепард, напротив друг друга. Когда фрегат уничтожил гетов и спас отряд кварианцев, капитан с отрядом высадился на планету, узнав у десантников, где Тали, пошли по указанному направлению и вскоре натолкнулись на исследовательскую группу. Хотя весь отряд был благодарен Шепарду за спасение и помощь, оказанные им "Нормандией", иначе их задание обернулось бы катастрофой, они были заинтересованы, каким же образом капитану удалось узнать о них. Ответ Шепарда был замысловатым переплетением правды и лжи. Капитан рассказал, что организация, ныне его спонсирующая, узнала о задании кварианцев на Хестроме через какие-то свои каналы, и проинформировала его, что он мог бы завербовать Тали. Это было правдой, Призрак действительно прислал досье кварианки, где было указано, что сейчас она на Хестроме. Но про одну маленькую деталь капитан умолчал — досье он получил, когда уже был в системе Долен. Никто не узнал, что Тали передала капитану информацию о задании. Поскольку Тали и другим ученым нужно было собрать еще данные, Шепард отпустил отряд обратно на "Нормандию", а сам остался с кварианцами на планете. Наконец, они закончили, и Тали проинформировала остальной отряд, что планету она покинет с капитаном. Кварианцы улетели с полученными данными, а за Тали и Шепардом был послан челнок. Короткий перелет протекал в молчании. Тали посмотрела на Шепарда, молча сидевшего напротив и довольно улыбавшегося. Кварианка тоже не чувствовала себя несчастной, вновь присоединяясь к команде капитана, но в то же время нервничала — большую часть экипажа теперь составляли сотрудники «Цербера», она уже представляла, с каким отвращением ненависть и недоверием они будут на нее коситься, хотя ее немного успокаивало, что командовал парадом все-таки Шепард — она вспомнила, как беспрекословно оперативники отпустили Витора, едва капитан отдал приказ. Девушка сидела лицом по направлению полета челнока, и вдруг увидела силуэт «Нормандии», прильнула к иллюминатору, чтобы получше рассмотреть новый фрегат. - Ты не шутил, когда говорил, что твой новый корабль - усовершенствованная версия старой «Нормандии». Выглядит потрясающе! Ее построил «Цербер»? Но как им удалось скопировать корабль? Я думала, это был корабль-прототип Альянса. - Видимо, им как-то удалось раздобыть чертежи оригинальной «Нормандии», но я даже не представляю, как. Я и представить раньше не мог возможностей «Цербера». Подозреваю, что и сейчас я знаю лишь о малой толике. И,честно говоря, их столь обширные возможности пугают. - Я понимаю, что тебе нужны ресурсы и тому подобное для борьбы со Жнецами, но... Ты уверен, что «Церберу» можно доверять? Помнишь их тошнотворные и мерзкие эксперименты? - Знаешь, я начал доверять довольно многим из нового экипажа, они оказались совсем не такими, как я ожидал. Иногда даже возникает ощущение, что они не знают, что работают на «Цербер». Но я не доверяю лидеру организации — Призраку. - Думаешь, он предаст тебя? - Не сейчас. Но позже, когда я стану не нужен... Или окончательно встану поперек горла... Думаю, он попытается выкинуть что-нибудь подобное. - Ты? Бесполезный? Не представляю, как это возможно, - игриво поддразнила его Тали. - Но вот злить его... Похоже, именно этим ты и занимаешься. Шепард усмехнулся... |
Вторник, 05.03.2013, 01:45
Перевод главы закончен, скоро она появится на сайте)
Добавлено (05.03.2013, 01:45) yellow_label_turian_tea - Суббота, 23.02.2013, 01:40
|
Вторник, 05.03.2013, 12:48
yellow_label_turian_tea, а тебе большое спасибо за то, что радуешь нас хорошими и качественными переводами.
|
Четверг, 14.03.2013, 02:41
Представляю на суд общественности начало собственного фанфика.
Аннотация: вам никогда не казалось странным, что капитан Шепард стал первым, кто обвинил Сарена Артериуса в предательстве? А ведь к тому времени турианец уже был напичкан имплантантами, летал на Жнеце и вовсю выращивал кроганов. Так что же будет, если обнаружится второй СПЕКТР, считающий Сарена угрозой всей галактике, и объединится с Шепардом? В переулке, таком же безликом, как и сотни других, было пусто, лишь небольшая группа сгрудилась в отдалении. - Видимо, это те, с кем у меня назначена встреча. По виду обычные горожане, ничем не отличимые от сотен тысяч других. Интересно, кто же из них он? - размышляла кварианка, приближаясь к собравшимся. - И, все-таки, я несколько по-другому представляла агентов Серого Посредника. А уж самого Посредника и подавно... *** - Удачно проходит Паломничество, ничего не скажешь,- вдруг подумалось ей. - Сначала поломка в навигационной системе древней развалюхи , по привычке и недоразумению все еще именующейся кораблем, вынудила меня сесть на какую-то всеми богами забытую планету планету, где я - вот радость то! - наткнулась на небольшой отряд гетов, хорошо, что отец настоял на тренировках, иначе даже и не знаю, чтобы я делала, а так отделалась лишь испугом, хорошо хоть их мало было. Корабль кварианки был тем еще антиквариатом, сделанным аж до войны с гетами; но в данном случае, это сработало даже на руку девушке - оборудование гетов, как ни странно, оказалось частично совместимо с древними системами корабля. - "Надежная, проверенная модель"... Да как же! Бош'тет! - в сотый раз девушка проклинала механика, ставившего этот модуль и осматривавшего корабль, пытаясь подключить навигационный модуль гетов к системам своего корабля. - И зачем они сохранили совместимость с хламом, которому лет триста? - недоумевала она. - Неужели они все еще пользуются оставленным нами оборудованием? Девушка, идя по переулку, горделиво улыбнулась - И все-таки я смогла его приделать и дотянуть до Цитадели, а еще мне удалось выудить из памяти одной из платформ записи каких-то переговоров - как недавно выяснилось, эта запись еще и стоит, как несколько моих кораблей. - И все же, почему мне так не везет? - она вспомнила прибытие на Цитадель. - Нет, я, конечно, знала, что так просто меня не пустят, но чтобы так меня гнобить - сколько я разных форм и документов заполнила? Сотню? А после то что начало твориться… Батарианцев и то меньше допрашивают и обыскивают. И вот, едва я оказалась на Цитадели, с трудом продравшись сквозь все эти административные проволочки, досмотры и допросы в СБЦ, меня тут же обстреляли, да еще и бок прострелили! Хорошо хоть у меня был небольшой запас медикаментов и комплект для ремонта костюма с собой, а ведь могла бы оставить на корабле. А когда я попробовала подойти к сотруднику СБЦ, он меня послал! Еще один бош'тет! Но зато в клинике меня приняли хорошо, чего, по правде, я уже не ожидала. Как же врача то звали? Человек, кстати, женщина. Просто поразительно, как быстро люди влились… Сколько прошло, лет тридцать, как с ними был установлен контакт? А, вот, вспомнила, доктор Мишель. До нее, еще на Флотилии, долетали слухи о могущественном торговце информацией... И она решилась... Выяснить, кто был агентом Посредника, не составило труда. - Фист, ну и скользкий же гад, даром, что владелец клуба. Или как раз поэтому и владелец? Как же мне его рожа не понравилась, - вспомнила она контактное лицо Серого Посредника. - Как бы он меня не подставил или еще что-нибудь не сделал. Впрочем, у меня нет выбора. Следующее нападение вполне может оказаться последним, в такой толпе даже и поймешь, откуда убьют, а Посредник, в обмен на те данные из гета обещал убежище и защиту. *** Едва девушка приблизилась, вперед выдвинулся турианец, как несущий волю всего коллектива. - Принесла данные? - Неужто это и есть он сам? Мда, а по первому взгляду и не скажешь. Да и прием, похоже, будет теплым. Неужели целая станция одних только грубиянов и сволочей? - и уже вслух. - Серый Посредник? Турианец осклабился. - Нет, милая, его не будет. Данные где? - турианец положил руку ей на плечо и сжал так сильно, что Тали'Зора нар Райа даже сквозь костюм почувствовала железную хватку. - Тогда сделка отменяется, - девушка попыталась сбросить его руку и поморшилась от боли - раненом боку при резких движениях все еще стреляло. - Не советую дергаться. Отдавай файлы. - Ребятки, советую сбавить обороты и отпустить ее. Вся компания обернулась к новоприбывшему и начала доставать, кто откуда, средства устранения неугодных. Воспользовавшись моментом, кварианка, активировав уни-инструмент, как электрошокером, ткнула державшего ее турианца, тот взвыл и, дергаясь, повалился на пол. Отбежав в сторону, девушка достала дробовик. - Предложение собравшимся - валить отсюда и забиться в такую нору, чтоб вас не нашли. Мне нужна девушка... И те же данные, что вашему боссу. А убивать вас или нет, мне безразлично, - снова подал голос незнакомец, и Тали наконец решила рассмотреть его. Кварианка уже научилась узнавать человеческие голоса. Нет, они не были одинаковы , напротив, едва ли можно было найти два схожих. Общее было только одно - они разительно отличались от голосов других рас. Если по фигуре, не видя головы, людей еще можно было спутать с азари, то едва им стоило заговорить, как все сомнения улетучивались. Итак, пред ними, без сомнения, был человек, причем мужского пола. Лица под глубоким и низко опущенным капюшоном было не разглядеть, лишь едва уловимое голубоватое сияние можно было заметить. Одежды человека были сплошь черными, по ним пробегали едва заметные голубые всполохи, что резко выделяло его среди обитателей Цитадели, предпочитавших светлую и яркую одежду. Приглядевшись, Тали поняла - одежда было просто черной, а голубоватые отблески были не чем иным, как... Кварианка все еще сомневалась, единственным, что могло дать такие отблески, был щит, но встраивать генератор щита в гражданскую одежду выглядело, с ее точки зрения, полным идиотизмом. Ей, кварианке, с младых ногтей учившейся практичности и прагматизму, казалось немыслимым тратить столько денег и каким-то образом встраивать дорогущий генератор в одежду, которая по самой своей сути не способна защитить. Заметила девушка и другую особенность наглухо застегнутой куртки со стоячим воротником и штанов незнакомца - они выглядели мягкими, в отличии от нарядов горожан. Ей даже иногда казалось, что им приходится прилагать недюжинную силу, чтоб двигаться в своих блестящих нарядах. Вдобавок, одежда незнакомца была матовой, из чего девушка заключила, что она была сделана из натуральных материалов. - Ага, человек, в полностью черной одежде, причем из каких-то натуральных материалов, в глухом капюшоне... Да он еще и в перчатках! Вот чудак, - размышляла про себя кварианка. - Один, угрожающий вооруженной группе... Да еще ради кварианки... Нет, определенно, это местный псих. Стоп! Он же тоже упомянул эти данные, извлечение мной из памяти гета... - Это я бы посоветовал тебе валить и забить в какую-нибудь дыру, чтобы мы тебя не нашли, - под гогот остальных выступил еще один турианец. - Если ты не заметил, соотношение сил явно не в твою пользу. - Вам так много платят, что вы готовы умереть? Тали изумилась холодной уверенности тона незнакомца. - Семь, кварианка посмотрела на все еще лежавшего на полу турианца. - Как-то я переусердствовала. Нет, шестеро на одного… Ну ладно, на двоих, сейчас мы на одной стороне... Ведь его уверенность не что иное, как блеф. На что же он надеется? - Что же, так тому и быть, - с этими словами незнакомец выбросил вперед левую руку, и нож возился в мягкое, незащищенное горло турианца по самую рукоятку. *** - Твою мать! Не успели! - выругался Шепард, услышав пальбу. Он, Эшли и Рекс как раз подбегали ко входу в переулок. - А все ты, Рекс, мог бы и не убивать этого недоумка Фиста. - Мне его заказали, я выполнил, - равнодушно откликнулся ящер. - Тогда мог бы убить его и по-быстрее. - Никогда не следует торопиться в таких делах. Капитан лишь взвыл и понесся еще быстрее. Вывернув из-за угла, команда спасателей увидела не хладный труп кварианки и ораву головорезов, как ожидала, а вполне себе еще поле битвы. И кварианка оказалась не одна. *** Едва турианец упал с ножом в горле, ,"черный незнакомец", как окрестила его Тали, бросился в атаку. Кварианка сперва так растерялась - лезть в бой с пустыми руками на толпу вооруженных наемников, пусть и имея щит, было самоубийством, что не сразу пристрелила ближайшего саларианца. Но руки "черного" оказались не так уж и пусты. Едва он сблизился с наемниками, в его правой руке оказался еще один клинок и, не сбавляя хода, он со всей силы вонзил его в левый глаз оказавшегося перед ним саларианца, закрывшись телом, как щитом, выхватил из ослабевшей руки поверженного противника пистолет, и сбил щит еще одного турианца, Тали завершила экзекуцию, но незнакомец проглядел зашедшего с фланга человека и получил прикладом по капюшону, отшатнулся и рефлекторно взмахнул руками, попав стоявшему перед ним наемнику по лицу ножом, тот взвыл - лезвие рассекло ему щеку, добил его выстрел кварианки. До конца не придя в себя, "черный" начал как-то неловко поворачиваться и угодил прямо под залп дробовика все ще стоявшего за спиной прислужника Серого Посредника, щит заряд отразил, но полностью разрядился. Но воспользоваться этим наемнику было не суждено - меткий выстрел девушки пресек его поползновения, но далеко не самая новая модель дешевого дробовика уже перегрелась, и кварианка оказалась, фактически, безоружной. - О, еще кто-то... Тоже за этими данными, что ли? - отметила про себя девушка, заметив троицу во главе с Шепардом. - Вот крогана еще не хватало для полного счастья! "Черный" тоже заметил новеньких, но беспокойства не выказал, наоборот даже. Второй саларианец тоже заметил прибывших и открыл шквальный огонь из винтовки. А вот наседавший на кварианку и зажавший ее в углу турианец не заметил ничего. Первый выстрел в упор щит Тали вполне спокойно выдержал, не зря она столько времени возилась с генератором, второй смел его, а девушка ощутила удар в грудь - щит не смог отразить все, но ослабил в достаточной мере,чтобы долетевшая дробь не пробила броню, одетую поверх костюма. Кварианка зажмурилась и вжалась в стену, ожидая фатального выстрела - щит восстановиться не успеет, а броня не была рассчитана на залп их дробовика в упор. Но выстрела не последовало. Из темноты перед зажмуренными глазами послушался невнятный вопль, тут же прервавшийся, и мерзкий хруст ломающихся костей и лицевых пластин. Девушка приоткрыла один глаз. Наемник сползал по стене, оставляя за собой мазню из крови и мозгов, голова его стала асимметричной, ее сплющило о стену. Над наемником стоял "черный". Тали была значительно ниже странного человека, где-то по плечо, и смогла разглядеть под капюшоном полные плотно сжатые губы и раздвоенный подбородок, упрямо торчавший вперед. Девушку передернуло от ужаса и отвращения - по-видимому, все его лицо было испещрено прожилками и точками, сиявшими мертвенным голубым светом сквозь кожу; во всяком случае, видимая часть лица была такой, а голубоватые отсветы не оставляли места сомнениям - таким было все лицо. Он был совсем рядом, но кварианка совсем не слышала его дыхания, у нее же дыхание перехватывало. - Кила, как он может оставаться таким спокойным? Но ведь он должен был хотя бы запыхаться! Да и такая сила... Так размозжить голову турианцу… Можно подумать, что передо мной кроган. И это свечение! Ужас какой! *** - Да бля, - зло чертыхнулся Шепард, прячась от пуль за выступом стены. Эшли в сотый раз недовольно покосилась на капитана. Она уже успела усвоить своеобразные манеры капитана. В мирной жизни он был вполне вежлив, но о соблюдения субординации речи, как правило, не шло, она уже успела это прочувствовать. Похоже, единственным, к кому капитан относился с уважением, были Андерсон да эта ящерица, Рекс. Почему Шепард уважительно относился к Андерсону, сержант Уилсон еще понимала - личные заслуги, субординация... Но вот почему он более менее уважительно относился к этому говорящему пресмыкающемуся, она не понимала, разве что, чтобы по стенке не размазал. Ну и с Советом Цитадели капитану приходилось быть вежливым. В бою же Шепард давал себе волю, ругань из него так и сыпалась. Хотя Эшли не могла не признать, что в капитане было что-то притягательное, заставлявшее закрывать глаза на его временами совершенно невыносимое поведение. Впрочем, Эшли не собиралась оставлять попыток заставить капитана быть молчаливее в бою. - Капитан, сейчас, конечно, не время и не место, но вы могли быть и посдержанней. - Брось, Эшли, солдат ты или гимназистка? И потом, я же сказал обращаться ко мне на "ты", бесит это выканье. Эшли лишь тяжко вздохнула в ответ. Ее то от соблюдения приличий и субординации как раз не тошнило. - Интересно, кто это там с этой кварианкой... Так, ладно, потом поговорим, надо сначала этих придурков успокоить. Ну, суки, держитесь! - капитан рванул вперед. Сержант вновь тяжело вздохнула и последовала за капитаном. "Придурков" оказалось немного, очень немного, а точнее - один, саларианец, остальные уже интереса не представляли; шансов у оставшегося не было. yellow_label_turian_tea - Четверг, 14.03.2013, 02:43
|
|
|
Среда, 27.03.2013, 23:31
Благодаря совместным усилиям переводчика и редактора на свет появляется новая глава "Адамо".
З.Ы: Лех, шапку обновил, так что можешь продолжать расслабляться. |
Понедельник, 01.04.2013, 23:25
А то) как говорится, сделал дело - гуляй смело
Добавлено (01.04.2013, 23:25) |
| |||