Творческая колонка Lego
|
|
# 1 Вторник, 30.11.2010, 01:48
Теперь всем доступно интервью с этим автором! Заходите в специальную тему!
Last Cycle Действие происходит вскоре после начала основного сюжета ME2 - побега Шепарда со станции «Лазарь». История рассказывает о группе наемников Синих Светил, нашедших на раскопках протеанский артефакт. Рекомендую для облегчения понимания пройти побочную миссию из Mass Effect 2 "N7: Раскопки" (Планета Жаоб, Система Енох, Туманность Розетки).
Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Код войны Есть у меня еще одно произведение - научная фантастика без привязки к какой-либо вселенной - над которым я работал более двух лет. Сам не знаю, получился ли мой первый серьезный блин комом или нет - отзывы довольно противоречивые, а я и сам определиться не могу. Все главы первого эпизода одним файлом (несколько форматов), там же есть и ссылка на роман, разбитый по главам Второй эпизод (fanfic.su) Несмотря на противоречивость моего успеха, хочу выразить свою благодарность редактору Laur'e - за ее бескорыстный труд над моим детищем.
|
# 16 Воскресенье, 26.12.2010, 21:39
Volirik, переборщил ты с фантазией... А смыслом моей книги была именно та самая реальность с примесью фантастики. От главы к главе доля фантастики будет расти, и к 4 главе будет уже наоборот, там вообще сплошная выдумка. Кстати, многие нестыковки вроде поведения врагов, исчезновения людей и улик и прочее будут объяснены в 4 главе. НО есть одно но. Текст не готов и я периодически его исправляю, а не только дописываю что-то новое. Например, в последнюю версию, которая щас залита на файлообменник, я добавил найденную экспедицию, а к следующей версии хочу перелопатить временную линию (уменьшить возраст героев, сдвинуть события немного позже, так чтобы действия происходили в настоящем или недалеком будущем (2010-2012 годы). Так что если все эти изменения будут внесены, то для полного понимания вам придется перечитать некоторые моменты. З.Ы. Вот поэтому я отказался от идеи публиковать главы одну за другой, как делают некоторые авторы на этом сайте.
|
# 17 Воскресенье, 26.12.2010, 22:02
Грамотный ход.В итоге мы все будем перечитывать исправленные версии,вместо продолжения? Ты задумал серьезное произведение?Выложи,тогда одну,продуманную и законченную главу.Будет что-то вроде альманаха.Каждый месяц новая глава.Думаю,если хороший текст будет,смысл никто не потеряет, и интрига сохранится,и книга серьезная получится. Не люблю критиковать,но люблю оценивать.
|
# 18 Четверг, 21.04.2011, 23:24
Итак, господа и дамы, ожидающие продолжения "Кода войны" (если таковые на сайте остались). Я снова серьезно взялся за написание 4 главы, а после этого немного изменю завязку 1 главы. В общем, ждите, может, сделаю такой подарок к 23 февраля=) И вся ваша критика будет обязательно учтена, хоть и придется все по крупицам собирать.Добавлено (21.04.2011, 23:24) --------------------------------------------- Итак, свершилось! Финальная версия первого эпизода уже в редакции, она продлится не меньше недели (текста там много). Так что, ждите те, кто ждал)
|
# 19 Вторник, 10.05.2011, 00:38
Ну все, ребята! То, в чем даже я сам сомневался, все-таки случилось. Мое детище полностью закончено и отредактировано - прошу любить и жаловать (ссылка в подписи), ну и критиковать тоже
|
# 20 Вторник, 10.05.2011, 06:43
Чтож ,Darth_LegiON, поздравляю вас с релизом Начал читать, начало интересное
|
# 21 Суббота, 21.05.2011, 13:28
Darth_LegiON, Молодец. Писатель-фантаст!
|
# 22 Среда, 25.05.2011, 00:11
Я не силён хорошо оценивать произведения, раскладывать всё по полочкам, и выносить итог. Так что, если плохая рецензия или непрофессиональная критика для вас - что-то низкое или непотребное, прямо сейчас пролистайте мой пост. Это не для вас.
Итак, несколько дней назад я начал читать первый эпизод романа "Код войны". Начало многообещающее - обычная семья из обычного города. И тут - рррраз! - большая часть семьи пропадает непонятно как и почему. Дальше - лучше. События резко переносятся в другое место и другое время: двое вояк, их странные союзники, и ещё более странные противники. События развиваются, переплетаются между собой и, наконец, образуют цельную картину происходящего. Автор не только смог придумать собственную вселенную, но и развивает, и продолжает её развивать. Он неплохо держит интригу, заботливо относится к любой мелочи и не разбавляет события лишним пафосом. Конечно, ему есть куда расти: события порой развиваются недостаточно быстро, да и не хватает привычного экшена. Но в противовес любым недостаткам, у Антона есть одно достоинство, которое есть далеко не у всех, даже самых наикрутейших авторов, которых я читал: его роман затягивает, вбирает в себя, и не отпускает до самого конца. При чтении не хочется пролистать одну, а то и несколько страниц в поисках чего-то более интересного - повествование у Легиона лихо закручено вокруг каждого слова. "Код войны" втягивает, его не просто читаешь, а ощущаешь его, он поставлено просто на "ура". И это - пожалуй лучшая награда для любого произведения.
Итог: если вы считаете, что в жанре научной фантастики всё давно придумано и избито - прочитайте "Код войны". Но даже, если не думате - всё равно прочитайте - эпизод вышел отличный.
|
# 23 Пятница, 27.05.2011, 01:05
Ну вот и я прочитал Код войны... Что я могу сказать, вполне достойное начало. Правда сначала текст бедноват в литературном смысле. Но ближе к концу ты исправился и стал писать размашисто и подробно. Еще хочу обратить внимание на неточности в физических законах. Скорость вагона монорольса в 2 мах уж слишком нереальна для наземных обьектов тем более в тоннеле. Не буду описывать почему это уже дебри и многим они неинтересны. Так же лазеры под водой... Самые мощные лазеры это рентгеновские с ядерной накачкой, но они просчитаны лишь в теории, для их работы необходим ядерный взрыв. Ну и еще кое какие мелкие детали, я о них тебе говорил. А так вообще интересно было читать, давай быстрей пиши продолжение. Радует что ты создал свою вселенную, развивай ее и совершенствуй, только не забывай консультироваться)))
|
# 24 Пятница, 27.05.2011, 13:07
Darth_LegiON, настало время и мне сказать пару слов о твоем романе, ведь я, как редактор, прочитала его одна из первых. Скажу сразу - первое чувство, которое я испытала, получив файл с твоим романом - ужас! "Господи, сколько же тут написано! - подумала я, - мне это и за полгода не разобрать!" Но, к счастью, я ошиблась! И читалось, и редактировалось очень легко и заняло не так уж много времени. Ты пишешь очень грамотно и пунктуацию править практически не пришлось, несколько иначе дело обстоит со стилистикой, но это нарабатывается со временем, поэтому придираться не стану, все, что было нужно, я тебе уже сказала. Мне понравился твой роман - интригующе, интересно, правдоподобно (я имею в виду характеры и образы героев!), заставил попереживать за персонажей, создал несколько неожиданных сюжетных поворотов, постарался и вложил сюда душу и это чувствуется, естественно! Вопрос только один - второго эпизода ждать долго?
|
# 25 Пятница, 27.05.2011, 13:13
Дядя_Лир, Темафей, Laura, спасибо за отзывы. Было приятно) Второй эпизод... Я сейчас сильно нагружен, защита через месяц. Так что начну работу только в конце июня. Когда закончу - не знаю. Примерные наброски сюжета в голове имеются, но пока ничего конкретного. Я в раздумьях - дожидаться конца и сразу все выкладывать или делать это поглавно. В первом случае ждать придется до нового года. Во втором - возможно, напишу что-то к осени.
Но ожидайте новый сюжетный поворот, новых героев и новые тайны, мои дорогие читатели
|
# 26 Пятница, 27.05.2011, 16:31
Позвольте и мне робко пожелать Вам творческих успехов, вдохновения, а также богатой фантазии и всего остального что требуется для работы такому прекрасному автору как Вы.
Feniks - Пятница, 27.05.2011, 16:32
|
# 27 Среда, 15.06.2011, 18:00
Вчера мной была выложена на сайт версия, разбитая на главы, чтобы не было необходимости качать.
|
# 28 Четверг, 16.06.2011, 14:43
А я уж давно скачал, только всё никак прочитать не мог. Забывал. Исправляю упущение.
|
# 29 Четверг, 16.06.2011, 15:23
Mushroom, можно не качать. Теперь есть версия по главам. kytyZov, спасибо))
|
# 30 Воскресенье, 03.07.2011, 22:47
А я тем временем приступил к написанию второго эпизода. Пролог скоро увидите)
|