Творческая колонка Lego
|
|
# 1 Вторник, 30.11.2010, 01:48
Теперь всем доступно интервью с этим автором! Заходите в специальную тему!
Last Cycle Действие происходит вскоре после начала основного сюжета ME2 - побега Шепарда со станции «Лазарь». История рассказывает о группе наемников Синих Светил, нашедших на раскопках протеанский артефакт. Рекомендую для облегчения понимания пройти побочную миссию из Mass Effect 2 "N7: Раскопки" (Планета Жаоб, Система Енох, Туманность Розетки).
Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Код войны Есть у меня еще одно произведение - научная фантастика без привязки к какой-либо вселенной - над которым я работал более двух лет. Сам не знаю, получился ли мой первый серьезный блин комом или нет - отзывы довольно противоречивые, а я и сам определиться не могу. Все главы первого эпизода одним файлом (несколько форматов), там же есть и ссылка на роман, разбитый по главам Второй эпизод (fanfic.su) Несмотря на противоречивость моего успеха, хочу выразить свою благодарность редактору Laur'e - за ее бескорыстный труд над моим детищем.
|
# 31 Понедельник, 04.07.2011, 11:24
Darth_LegiON, перечитываю с самого начала первый эпизод, приятно оживить в памяти героев. Уже дошел до "арены", т.е. того места, где ты в прошлый раз оборвал роман. Так что, жди в ближайшее время мой отзыв (;
|
# 32 Понедельник, 04.07.2011, 13:04
Я и так тебе скажу ОТЛИЧНО НАПИСАЛ ЛЕГИОН!
|
# 33 Воскресенье, 13.11.2011, 15:23
Начало второго эпизода читайте на фанфике. В скором времени будут новые главы!
Добавлено (20.10.2011, 12:56) --------------------------------------------- Проект закрыт на неопределенный срок.
Добавлено (05.11.2011, 20:20) --------------------------------------------- Хочу объявить о перезагрузке серии. Все-таки, глупо бросать такой по сути сеттинг и изображать из себя Гоголя. Так что, буду работать над романом и дальше, а начну я с кастрирования персонажейсюжета. Операцию проводить буду при экспертах, иначе опять ляпов понаделаю. Так что те, кто читал и/или был удивлен моему решению забросить это дело - расслабьтесь.
*расслабился* фууух...
Добавлено (13.11.2011, 15:23) --------------------------------------------- Я решил попытать себя на новом для меня поприще фикрайтера - и вот мой первый фанфик по вселенной Mass Effect. Называется он Last Cycle (не знаю, почему меня тянет на английские названия, но для меня канонической в МЕ считается английская озвучка, потому все так и воспринимается). Интересно, имеет ли это творение право на дальнейшее развитие, а то с "Кодом" все как-то проблематично - сам не знаю, что теперь с ним делать
|
# 34 Понедельник, 14.11.2011, 20:56
Darth_LegiON, Интересная задумка, прочитал на одном дыхании и вспомнил миссию с этим артефактом до мельчайших подробностей. Картинки отлично вписались в сюжет, дополняя общую атмосферу рассказа, жду продолжения.
|
# 35 Четверг, 17.11.2011, 22:28
Darth_LegiON, прочитал начало твое рассказа и получил массу приятных впечатлений. Жду не дождусь продолжения. Quote (Darth_LegiON) Интересно, имеет ли это творение право на дальнейшее развитие Darth_LegiON, сомневаться в этом - грех! Конечно же, имеет!
Dreamer96 - Четверг, 17.11.2011, 22:29
|
# 36 Вторник, 06.12.2011, 16:20
Попробовал почитать. Пошло хорошо; написано развернуто и "...довольно-таки неплохо..." . Хотелось бы продолжения. По правде, на сайт вышел через твой рассказ.
|
# 37 Четверг, 12.01.2012, 15:00
|
# 38 Пятница, 13.01.2012, 02:09
Darth_LegiON, Прогрессируешь потихоньку, и дело не в том, что там мой любимый персонаж МЕ, она же Лиара, а в том, что это правда. Пара общих советов: старайся использовать деепричастный оборот перед глаголом, а между двумя последними ставь чаще не запятую, а союз - будет звучать красивее.
|
# 39 Пятница, 13.01.2012, 02:13
Ух ты, сам Вердуго утверждает, что прогрессирую, я на радостях штаны себе перепачкал
Ну так и скорость оставляет желать лучшего. Кроме того, после твоей убийственной критики я твердо решил не забрасывать "Код войны", а потренироваться на чем-то другом, попроще. Каждую главу приходится отшлифовывать, штудировать кодекс, хронологию МЕ и т. п., чтобы опять не ударить лицом в грязь.
|
# 40 Пятница, 13.01.2012, 02:17
Verdugo, кстати, над КВ сейчас работает профессиональный лингвист. Я уже тыщу раз пожалел, что не отдал роман ей после редактуры Лауры, или перед редактурой Лауры. Кроме того, ты помнится ругался на обилие простых предложений - так у меня было полно сложноподчиненных конструкций, но их посчитали неудачными и вырезали из финальной версии...
|
# 41 Пятница, 13.01.2012, 02:32
Darth_LegiON, Неужели подключил Dali? Если так, то должен тебе сказать, что это хороший выбор. Беда простых предложений в том, что они создают чувство "стенографирования" или банального перечисления. Проблема частично решается введением причастных и деепричастных оборотов, ряда определений и т. д., но сохранить при этом баланс порой весьма проблематично. Так что без сложных предложений не обойтись. Что не забросил, это правильно.
Verdugo - Пятница, 13.01.2012, 02:32
|
# 42 Пятница, 13.01.2012, 02:41
Verdugo, нет, Дали мне жалко, берегу ей нервы Над КВ работает мой препод по русскому языку. Три года назадя сдал ей свой б-гомерзкий пролог как семестровую по предмету (там было на выбор, или реферат, или что-то из собственных сочинений, я решил, что копипаста из инета - это не мое; тогда я еще был прилежным студентом, идиллия продлилась недолго ). Она спросила, буду ли я на конкурс литературный поступать - я отказался, так как произведение не закончено и написано, грубо говоря, за один вечер. Потом через четыре месяца я случайно сталкиваюсь с ней в коридоре. Оказывается, на следующий день (!) вручение наград, а у меня второе место, да еще и в жанре фентези . Я остолбенел, пошел, разумеется, на награждение. Потом пообещал ей скинуть финальную версию, когда она появится. Вот, в сентябре вспомнил про то, что преподша существует, спросил ее СМСкой, будут ли еще конкурсы, с облегчением узнал, что пока нет, выслал ей работу на растерзание. Вот, скоро закончит: работает она медленно, но верно и совершенно бескорыстно, отмечает все исправления и советует, где что лучше исправить, а что лучше вообще выкинуть к чертовой бабушке. В общем, повезло мне с новым редактором Жалко, что человек она уже не молодой, с игровыми вселенными не знакома, да и времени у нее вообще в обрез, иначе бы уже давно закончила редактирование.
|
# 43 Пятница, 13.01.2012, 02:52
Darth_LegiON, С такой Бетой ты смело сможешь поиздеваться над критиками. "Гм... Господа, а поищите, что у меня не так?"
|
# 44 Пятница, 13.01.2012, 02:54
Verdugo, беда в том, что она профессионал - но вот в технике, военном деле, физике и прочих тонкостях научной фантастики она не разбирается. Так что стервятникам критикам все равно будет чем полакомиться
А еще: ее тоже зовут Ларисой
|
# 45 Пятница, 13.01.2012, 03:00
*С облегчением выдохнул*
|