Творческая колонка Lego
|
|
# 1 Вторник, 30.11.2010, 01:48
Теперь всем доступно интервью с этим автором! Заходите в специальную тему!
Last Cycle Действие происходит вскоре после начала основного сюжета ME2 - побега Шепарда со станции «Лазарь». История рассказывает о группе наемников Синих Светил, нашедших на раскопках протеанский артефакт. Рекомендую для облегчения понимания пройти побочную миссию из Mass Effect 2 "N7: Раскопки" (Планета Жаоб, Система Енох, Туманность Розетки).
Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Код войны Есть у меня еще одно произведение - научная фантастика без привязки к какой-либо вселенной - над которым я работал более двух лет. Сам не знаю, получился ли мой первый серьезный блин комом или нет - отзывы довольно противоречивые, а я и сам определиться не могу. Все главы первого эпизода одним файлом (несколько форматов), там же есть и ссылка на роман, разбитый по главам Второй эпизод (fanfic.su) Несмотря на противоречивость моего успеха, хочу выразить свою благодарность редактору Laur'e - за ее бескорыстный труд над моим детищем.
|
# 2 Вторник, 30.11.2010, 13:31
Dart_LegiON, а есть не в пдф? А то я не со своего компьютера, тут акробат глюкнутый.
|
# 3 Среда, 01.12.2010, 19:01
Вообще-то я планирую закончить первый эпизод на самом интересном. Чтоб с интригой было, так сказать.
|
# 4 Четверг, 02.12.2010, 20:48
Текст не читал, но полностью согласен с аффтаром - moar строк текста не могут быть неубедительным аргументом З.Ы. Стоят на скачке, к завтрашнему дню надеюсь прочту))
-SempiternuS- - Четверг, 02.12.2010, 21:19
|
# 5 Пятница, 03.12.2010, 11:45
Quote (-SempiternuS-) не могут не быть неубедительным косноязыкий ты... фиг поймешь что написал))))Добавлено (02.12.2010, 21:11) --------------------------------------------- Litex, неужели все так замечтательно? Вот мне бы побольше критики. Можно в ЛС. А можно и сюда. Понимаешь, хочется написать настоящую книгу, хотя бы как Карпишин... Добавлено (03.12.2010, 11:45) --------------------------------------------- У меня вопрос: Если я выложу продолжение (окончание 3 главы и может быть начало 4), то как лучше это сделать - выложить новый файл и обновить ссылки, либо прикладывать новый материал отдельно? И у того, и у другого есть достоинства. Я время от времени подправляю старые события, чтобы они лучше сочетались с новыми.
|
# 6 Пятница, 03.12.2010, 12:26
Dart_LegiON, есть такая вещь, как перерыв большой. По рассказу. Я прочел и остался в состоянии, средним между шоком и восторгом.. Открывая текст не ожидал увидеть такую затягивающую книгу. Автор, если ты сумеешь правильно раскрутить сюжет, то, думаю, твоя книга будет читаться народом, как книги Лукьяненко. Одно но - слишком резко обрублен конец, как будто было что то написано дальше, но автор взял и обрубил логическую концовку.
kytyZov - Пятница, 03.12.2010, 12:27
|
# 7 Пятница, 03.12.2010, 17:14
kytyZov, читай предисловие автора и шапку темы. Поймешь, почему я обрубил концовку. Вернее поймешь, что ничего я не отрубал))) Не думал же ты, что я вот так закончу книгу, не объяснив, откуда Михон умеет аки нинздя прыгать по полю боя, кто такой Сириус и что его люди забыли в том чертовом бункере, и в конце концов - кто построил сам бункер, и в какую ловушку лезут наши друзья? Все это ждите в ближайшие пару месяцев. 3 главу скорее всего напишу до Нового Года, 4 главу - на праздниках (которые плавно перетекут в сессию ;)). А теперь мне нужна ваша помощь, дорогие читатели. Что мне делать с прологом? Я писал его 2 года назад и вы, должно быть, заметили, что по стилю он немного не вписывается в книгу. Может быть, мне его переписать? И еще:Мне нужна критика, а не дифирамбы. Я старался свести число ляпов и речевых ошибок к минимуму, но будет неприятно, если в законченной книге они вдруг проявятся... Мои друзья говорили мне, что изъяны есть, но я их пока что не исправил. Мерлин говорил, что изъяны есть. А ты, kytyZov, рецензировавший столько рассказов со всего сайта, не видишь недостатков? НАРОООД! Не стесняйтесь, критикуйте! Я не кусаюсь, а вот пользу от вашей критики трудно будет переоценить. Как мне, так и будущим читателям.
|
# 8 Вторник, 07.12.2010, 17:32
Хех, вы бы знали, сколько ляпов нашел мой приятель в тексте, особенно касающихся военного дела... Надо трудиться над исправлением деталей. Или пока не повышать планку? Добавлено (07.12.2010, 17:32) --------------------------------------------- А почему я не могу отредактировать собственное сообщение в шапке темы? хочется сменить ссылки, сделать это получилось только на сайте в разделе материалов. вот ссылка http://www.masseffect2.in/publ/23-1-0-450. Подскажите, как отредактировать, потому что кнопка "изменить" исчезла. Можете поменять ссылки сами, кто обладает для этого полномочиями. отредактил шапку. kytyZov
kytyZov - Вторник, 07.12.2010, 18:56
|
# 9 Вторник, 07.12.2010, 20:30
ZakkeR, ну ты меня удивил конечно. у меня пунктуационных ошибок меньше, чем в любом произведении на этом сайте...
|
# 10 Вторник, 07.12.2010, 21:21
Quote (Dart_LegiON) ZakkeR, ну ты меня удивил конечно. у меня пунктуационных ошибок меньше, чем в любом произведении на этом сайте... Кроме моего...
|
# 11 Вторник, 07.12.2010, 22:35
Quote (Dart_LegiON) ZakkeR, ну ты меня удивил конечно. у меня пунктуационных ошибок меньше, чем в любом произведении на этом сайте... А вот тут ты ошибаешься, друг мой. У меня за грамотность - "Отлично", следовательно не у тебя одного их меньше.
|
# 12 Воскресенье, 26.12.2010, 16:50
vsVLADvs, я недавно читал твое произведение - с каждой главой лучше и лучше, как-то взрослее получается. Но вот ошибки там все-таки есть... Вот что примечательно: стоило только мне написать что-то, что кого-то задело, сразу тема оживилась. Надоело - все скромничаю да скромничаю... Добавлено (08.12.2010, 00:04) --------------------------------------------- ладно, больше не буду. хвастаться нехорошо <_< Добавлено (26.12.2010, 16:50) --------------------------------------------- У меня новость. Работа над "Кодом войны" возобновлена, обновления обещаю в январе. Кстати, четвертая глава называется "Что скрыто от глаз". Кто хочет, может уже гадать, что же там будет Главу обещаю большую, но все равно меньше, чем третья. Ждите, короче!
|
# 13 Воскресенье, 26.12.2010, 19:18
Привет.Значит так.Данная фантастическая повесть мне нравится.В принципе складно написано.Я не до конца еще,правда,прочел. Возмутило следующее.Наклейка на кармане военного называется, шеврон.В девяностых годах не было уже КГБ,а спец операции в Чечне,проводили десантники,спец.наз.ГРУ и ФСБ РФ.Звания "капитана разведки"нет.Временно в отряд не переходят,было бы лучше написать,что по возвращении в расположение части,Михон подал рапорт о переводе его в сводную роту майора Рыбкина.Когда самолет терпит крушение,на радаре у диспетчера ставится отметка, о приблизительном местонахождении борта,отмечаются ориентиры,ближайшие аэродромы и населенные пункты.Таким образом радиус действия поисков сводится к 50-ти,30-ти км.Первым что делается в таких случаях-поднимается вся,находящаяся в распоряжении,авиация.Насколько я знаю,ФСБ и Разведка не участвуют. Я это пишу не для того,что бы ты больше не писал,а лишь,для помощи.Впрочем,ты сам критику хотел,так получай.Если нужна будет консультация...,думаю у меня найдется парочка советов. Я еще отпишусь,продолжаю чтение.....
|
# 14 Воскресенье, 26.12.2010, 20:42
Volirik, спасибо, многое из того, что ты написал я уже поисправлял, приятель из армии вернулся и раскритиковал все в пух и прах. На этом сайте твоя критика - самая первая, и она меня радует. Дальше лучше не читай, я закончу все, тогда и прочитаешь.
|
# 15 Воскресенье, 26.12.2010, 21:17
Dart_LegiON, Да,я уже понял. Надо бы смысл поменять.Либо,это фантастика с примесью реальности,либо,реальность с сахаром.Скажем не нашу бедную армию описывать,а выдуманную.Что-то воде "Альянса" или "Объединенные войска земли".Можно тогда и местность своими именами называть,и вооружение свое придумывать.Даже главу ведомства сменить.Фантастика одним словом... .Вторжение из космоса,египетские пирамиды-антенны,чудовища из глубин океана,статуя свободы в труху,глобальное потепление,разделение материков,война между сверх державами,последствия этой войны,Чернобыльская катастрофа... и т.д и т.п.Нет пределов для фантазии.Искренне желаю удачи!
|