Среда, 12.01.2011, 20:27
Кого-то ждали семьи, для других же семьей были те, рядом с кем они истекали кровью. Ни оркестры, ни флаги, ни почетный караул не встречали их дома. Они пошли на войну, потому что так приказала их страна, но в конце-концов они сражались не за свою страну или свой флаг, они сражались друг за друга. © «We Were Soldiers»
Уважаемые читатели, высказывайте свое мнение по поводу моих работ в этой теме. Жду здравой критики, ведь без нее любой автор постепенно теряет смысл творить дальше. Советы по поводу дальнейшего творчества приветствуются. Скажу еще пару слов, цель создания этой колонки узнать мнение читателей о моем творчестве и выяснить, стоит ли писать дальше. Мои работы имеют несколько специфический стиль письма (мое мнение) поэтому не всем они понравятся, но я готов выслушать любую критику, в конце концов совершенствоваться никогда не поздно.
Хочу выразить благодарность Dali за помощь в редактировании рассказов.
© 2010 год. Ватрикан, молодой и неопытный автор.
"Жизнь".
Жанр: экшн;
Персонажи: ОС;
Описание: Небольшое размышление на тему "Охотник и Жертва".
Статус: Завершено.
"Акуза".
Жанр: экшн, военная драма;
Персонажи: Джейн Шепард, капрал Тумс и др;
Описание: С виду это было рядовое задание, но сержант Джейн Шепард и капрал Тумс не подозревали чем окончиться для них рейд на Акузу. Жизнь или Смерть? Геройство или Предательство? Они уже сделали свой выбор. Противостояние космопехов и молотильщиков описано в четырех актах.
"Первый Контакт".
Персонажи: Ханна Шепард, Пол Смит и др;
Описание: Рассказ о войне Первого контакта, или как ее еще называют "инцидент у ретранслятора 314". Эта история о храбрости солдат Альянса и жестоких реалиях войны.
"Кварианская жертва".
Персонажи: Лим’Зена вас Ним, Кел’Ригар и др;
Описание: Небольшой рассказ о кварианском разведывательном отряде, выполняющем задание на планете гетов.
"Гарнизон".
Персонажи: ОС;
Описание: Альтернативное название «Один День». В этом рассказе идет речь об одном дне из жизни молодого лейтенанта. О дне, изменившим все. Не только для офицера, но и для всего человечества.
"Точка Падения".
Персонажи: OC;
Описание: Гарвуг. Битва за планету в самом разгаре - никто не намерен уступать богатый ресурсами мир. И вдруг войска корпорации решают провести операцию "Свинцовый Дождь", дабы переломить ход войны. Но на деле не все так просто...
Статус: Заморожен.
"Я ухожу..."
Жанр: приключения, роман;
Персонажи: Крис Паркер, Кэти Мильсон;
Описание: Эта история о человеке, жизнь которого была насмешкой кого-то свыше. Только вот этот «кто-то» не учел, что даже у маленького человека могут быть большие чувства… Если говорить конкретнее – местами жестокий рассказ о том, как большой город может превратить жизнь хорошего человека в настоящий ад, а предательство довершить начатое.
"Ожившие".
Персонажи: «мультиплеерный квартет»: солдат, разведчик, страж, адепт;
Описание: Вы никогда не задумывались, играете ли вы в мультиплеер бездушными «куклами», или же полноценными персонажами? Мои размышления на эту тему вы можете прочесть в этом небольшом рассказе.
Серия рассказов "Хроника Блица"
Описание серии: 2176-й год. Самая крупная колония людей в Скиллианском Пределе – цветущий Элизиум. Что здесь может случиться? Как оказалось – может. Крупные силы пиратов, наемников и работорговцев при поддержке Батарианской Гегемонии вторглись на планету, тем самым развязав один из самых кровавых конфликтов в новейшей истории человечества. Все, что противостоит безжалостным агрессорам – это немногочисленные силы местного гарнизона.
Серия «Хроника Блица» - это история противостояния солдат Альянса и батарианских работорговцев. История войны и людей, по воле случая оказавшихся в нее втянутыми. Вы увидите хронику этого блицкрига глазами лейтенанта Ричарда Уайта. Он, вместе со своим отрядом будет постепенно раскрывать эту большую историю, сложившуюся из трагедий отдельных людей. И, возможно, в конце всего этого, вы узнаете конец и его истории.
Список произведений серии:
Рассказ первый: "Боль". (Цензурированная версия)
Жанр: военная драма;
Персонажи: Джейн Шепард, Роуз Робинсон, Дэвид Джонс, Мэри Робинсон и др. (ОС);
Описание: казалось бы, к чему может привести столь долгожданный отпуск и встреча с лучшей подругой? Сержант корпуса морской пехоты Джейн Шепард не задумывалась об этом. Но даже если бы и задумалась, вряд ли бы она пришла к выводу, что вместо столь необходимого ей отдыха ее ожидает настоящая война со всеми ее прелестями и испытания, пройти которые окажется невероятно сложно. Как начался и закончился этот конфликт для нее? Что она потеряла и смогла ли защитить тех, от кого отказалось командование? Это и многое другое вы узнаете в этом рассказе.
Внимание! Тезис «Шепард – спасительница колонии» кардинально пересмотрен автором.
"IX Легион". NEW!
Жанр: military, драма;
Персонажи: Стивен Гаррет, Джесс Модд, Мариус Корр, Джейсон Грей (ОС).
Описание: Война Первого Контакта - что мы о ней знаем? Несколько строк из кодекса да пара туманных диалогов? Вам никогда не хотелось глубже погрузиться в историю этого переломного для человечества конфликта? Если ваш ответ "да", то данное произведение - для вас. Я старался показать эту войну глазами ее участников - солдат 9-го полка планетарной пехоты, прошедших через мясорубку крупного военного конфликта между двумя развитыми цивилизациями. Каково это - оказаться на пути приведенной в действие турианской военной машины? Каково это - отдавать жизнь во имя спасения других? Каково это - видеть гибель целой планеты?.. Ведь здесь, на объятых пламенем полях сражений, право называться солдатом нужно заслужить…
Статус: в процессе.
Ватрикан - Среда, 22.05.2013, 14:05