Уважаемые читатели, высказывайте свое мнение по поводу моих работ в этой теме. Жду здравой критики, ведь без нее любой автор постепенно теряет смысл творить дальше. Советы по поводу дальнейшего творчества приветствуются. Скажу еще пару слов, цель создания этой колонки узнать мнение читателей о моем творчестве и выяснить, стоит ли писать дальше. Мои работы имеют несколько специфический стиль письма (мое мнение) поэтому не всем они понравятся, но я готов выслушать любую критику, в конце концов совершенствоваться никогда не поздно. Хочу выразить благодарность Dali за помощь в редактировании рассказов.
Жанр: экшн; Персонажи: ОС; Описание: Небольшое размышление на тему "Охотник и Жертва". Статус:Завершено.
"Акуза".
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: Джейн Шепард, капрал Тумс и др; Описание: С виду это было рядовое задание, но сержант Джейн Шепард и капрал Тумс не подозревали чем окончиться для них рейд на Акузу. Жизнь или Смерть? Геройство или Предательство? Они уже сделали свой выбор. Противостояние космопехов и молотильщиков описано в четырех актах. Статус:Завершено.
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: Ханна Шепард, Пол Смит и др; Описание: Рассказ о войне Первого контакта, или как ее еще называют "инцидент у ретранслятора 314". Эта история о храбрости солдат Альянса и жестоких реалиях войны. Статус:Завершено.
"Кварианская жертва".
Жанр: экшн; Персонажи: Лим’Зена вас Ним, Кел’Ригар и др; Описание: Небольшой рассказ о кварианском разведывательном отряде, выполняющем задание на планете гетов. Статус:Завершено.
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: ОС; Описание: Альтернативное название «Один День». В этом рассказе идет речь об одном дне из жизни молодого лейтенанта. О дне, изменившим все. Не только для офицера, но и для всего человечества. Статус:Завершено.
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: OC; Описание: Гарвуг. Битва за планету в самом разгаре - никто не намерен уступать богатый ресурсами мир. И вдруг войска корпорации решают провести операцию "Свинцовый Дождь", дабы переломить ход войны. Но на деле не все так просто... Статус:Заморожен.
Жанр: приключения, роман; Персонажи: Крис Паркер, Кэти Мильсон; Описание: Эта история о человеке, жизнь которого была насмешкой кого-то свыше. Только вот этот «кто-то» не учел, что даже у маленького человека могут быть большие чувства… Если говорить конкретнее – местами жестокий рассказ о том, как большой город может превратить жизнь хорошего человека в настоящий ад, а предательство довершить начатое. Статус:Завершено.
Жанр: экшн; Персонажи: «мультиплеерный квартет»: солдат, разведчик, страж, адепт; Описание: Вы никогда не задумывались, играете ли вы в мультиплеер бездушными «куклами», или же полноценными персонажами? Мои размышления на эту тему вы можете прочесть в этом небольшом рассказе. Статус:Завершено.
Серия рассказов "Хроника Блица"
Описание серии: 2176-й год. Самая крупная колония людей в Скиллианском Пределе – цветущий Элизиум. Что здесь может случиться? Как оказалось – может. Крупные силы пиратов, наемников и работорговцев при поддержке Батарианской Гегемонии вторглись на планету, тем самым развязав один из самых кровавых конфликтов в новейшей истории человечества. Все, что противостоит безжалостным агрессорам – это немногочисленные силы местного гарнизона. Серия «Хроника Блица» - это история противостояния солдат Альянса и батарианских работорговцев. История войны и людей, по воле случая оказавшихся в нее втянутыми. Вы увидите хронику этого блицкрига глазами лейтенанта Ричарда Уайта. Он, вместе со своим отрядом будет постепенно раскрывать эту большую историю, сложившуюся из трагедий отдельных людей. И, возможно, в конце всего этого, вы узнаете конец и его истории.
Список произведений серии:
Рассказ первый: "Боль". (Цензурированная версия)
Жанр: военная драма; Персонажи: Джейн Шепард, Роуз Робинсон, Дэвид Джонс, Мэри Робинсон и др. (ОС); Описание: казалось бы, к чему может привести столь долгожданный отпуск и встреча с лучшей подругой? Сержант корпуса морской пехоты Джейн Шепард не задумывалась об этом. Но даже если бы и задумалась, вряд ли бы она пришла к выводу, что вместо столь необходимого ей отдыха ее ожидает настоящая война со всеми ее прелестями и испытания, пройти которые окажется невероятно сложно. Как начался и закончился этот конфликт для нее? Что она потеряла и смогла ли защитить тех, от кого отказалось командование? Это и многое другое вы узнаете в этом рассказе. Внимание! Тезис «Шепард – спасительница колонии» кардинально пересмотрен автором. Статус:Завершено.
Жанр: military, драма; Персонажи: Стивен Гаррет, Джесс Модд, Мариус Корр, Джейсон Грей (ОС). Описание: Война Первого Контакта - что мы о ней знаем? Несколько строк из кодекса да пара туманных диалогов? Вам никогда не хотелось глубже погрузиться в историю этого переломного для человечества конфликта? Если ваш ответ "да", то данное произведение - для вас. Я старался показать эту войну глазами ее участников - солдат 9-го полка планетарной пехоты, прошедших через мясорубку крупного военного конфликта между двумя развитыми цивилизациями. Каково это - оказаться на пути приведенной в действие турианской военной машины? Каково это - отдавать жизнь во имя спасения других? Каково это - видеть гибель целой планеты?.. Ведь здесь, на объятых пламенем полях сражений, право называться солдатом нужно заслужить… Статус:в процессе.
Ватрикан, ребенок есть ребенок, всё-таки, и не понять, что это ребенок (тавтология, блин) трудновато. К тому же, турианцы долгое время сотрудничали с другими расами и знакомы с разделением на мирных жителей и военных. Может быть, турианцев-гражданских и не существует, но они способны отличить мирного жителя от вояки.
ARM, вспомни вступительную речь одного генерала Артериуса в твоём же Инциденте, он ведь старался привить бойцам именно ненависть и презрение к людям, в данном случае имеем пример удачного внушения руководства. Опять-таки дисциплина дисциплиной, но отморозки есть всегда и везде, а злые после боя солдаты вполне могли бы и стресс таким образом снять.
ARM, ага, а потом сам же несколько раз пожалел о своём приказе Ну вот смотри, даже если учитывать, что Вакариана послушали, то послушали его только его же люди *здесь могла быть фраза турианца с таможни хД* бойцы. Остальные слышали речь генерала и как вняли бы ему как более авторитетному, известному и эффективному командиру. Почему они должны сомневаться в его словах? То есть речь Вакариана не гарантирует безопасность гражданским. А злые ещё после космического сражения и потерь турики, вполне могли отыгрываться на гражданских.
Джоkер, а это уже к делу не относится. Это было потом, через полторы недели.
Ну, если предположить, что не один Вакариан произносил речи, картина совсем другая. К тому же, Десолас не призывал убивать гражданских.
А вообще, я к тому, что в рассказах Ватрикана, которые мне, несомненно, очень нравятся, действует формула "Враг = Жестокий фашист", что есть верно с одной стороны, но с другой нет. Например, в моем "Инциденте", во второй половине романа, процесс для Вакариана пойдет в другую стороны при обстоятельствах, которые я пока не буду раскрывать. И он взглянет на людей с другой стороны. Надеюсь, увидеть такое и у Ватрикана.
ARM, прецедент-то есть Зато он столько любопытного рассказал, что мало кто не захочет убивать гражданских. Да и ещё свежи воспоминания после битвы на орбите, где из-за людей погибло много турианцев. То есть злость и ненависть вполне обоснована, впрочем я нисколько не сомневаюсь, что бравые бойцы Альянса после тяжёлого боя точно также издевались бы над мелким турианцем.
Для любого гражданского вторгшийся оккупант (враг) = фашист, или что-то около того. Парень вполне мог от пережитого стресса и депрессии воспринять стрельбу турианцев по "воробьям" (чтобы просто напугать и заставить человека спрятаться и не высовываться, дабы не попасть по пули) за издевательства. Хотя это и не отрицает того факта, что турианцы могли также снимать свой стресс после высадки. Потери у них наверняка были, а это ещё больше добавляет аргументов для издевательства.
А вообще, я к тому, что в рассказах Ватрикана, которые мне, несомненно, очень нравятся, действует формула "Враг = Жестокий фашист", что есть верно с одной стороны, но с другой нет.
Да, это не верно, но только не в случае войны за выживание, "священной войны". К примеру, во Вьетнаме армия США была агрессором и практически каждый американский солдат хоть раз задавался вопросом: "зачем мы здесь?" Точно так же, как и советские войска в Афгане. За что им было там воевать? Кого защищать? Но во время ВОВ такого вопроса не возникало. Люди защищали свою родину, родных, свой народ. Отсюда и лютая ненависть, вкупе с жестокими реалиями войны. В ВПК ситуация та же, лишь масштабы изменились. Враг, причем неизвестный враг, без зазрения совести нападает на мирную планету и как себя должны вести защитники? Пожать им руку? Конечно турианцы для них - безжалостные ублюдки, которых надо поголовно вырезать. И эта точка зрения верна - для людей. Точно так же, как верна точка зрения турианцев - для них самих. У каждого своя правда, вот только на войне, как правило, побеждает та правда, за которой стоит больше бронетехники.
Quote (Джоkер)
Впрочем я нисколько не сомневаюсь, что бравые бойцы Альянса после тяжёлого боя точно также издевались бы над мелким турианцем.
Ну нет, это ты перегнул. У людей есть такое понятие, как честь...
Ватрикан, одно дело, когда люди видят турианцев, как безжалостных ублюдков, а совсем другое, когда они по факту себя так и ведут. Я сомневаюсь, что у турианцев был приказ стрелять по гражданским и вообще сжигать всё вокруг.
ARM, а почему бы им самим не принять такое решение? Представь: десантный шаттл турианского отряда был подбит зенитной батареей и в результате неконтролируемой посадки, погибает половина подразделения. Почему бы после такой потери, турикам не озвереть?
Кстати, ты не смотрел "Взвод" Оливера Стоуна? Там описываются похожие события убийства солдатами гражданских.
Ватрикан, потому что если бы каждый солдат на войне зверел от каждой потери, войны не заканчивались бы миром или чьей-что победой, а просто сожрали весь мир (пафосно, да, знаю.)
Нет, не смотрел. Что за фильм?
Quote (Ватрикан)
Может быть и есть. Но я ее не видел
Ну да, ну да, политрук Альянса, я насквозь вижу твою компанию по пропаганде.
ARM, а кто же говорил про всех солдат? Вон, Армус у тебя лютый парагон. Хотя... "Орбитальная бомбардировка" так не считает...
Отличный фильм, эталон военной драмы. Нагло скопирую описание:
Военная драма режиссера Оливера Стоуна «Взвод» рассказывает о войне во Вьетнаме. Действия фильма происходят в 1967-1968 годах на южной границе Вьетнама с Камбоджей. О войне многие новобранцы, прибывшие на базу, только слышали. Молодые ребята не ожидали увидеть горы трупов, а тем более не ожидали, что в 25-ом пехотном полку взаимоотношения между сослуживцами будут такими натянутыми. Прибывший новобранец Крис Тэйлор понимает, что фактически взвод поделен на две враждующие группировки, одной из которых руководит старший сержант Боб Барнс, а другой — сержант Элайас Гродин. На войне не бывает легко, но побывав в этом аду многие солдаты превращаются в ожесточенных, беспощадных монстров, готовых убивать чуть ли не просто так. С этой же проблемой столкнулся Крис Тэйлер, который под руководством суровой машины смерти — Барнса, начал морально деградировать и превращаться в оскаленного зверя, ведущего войну не только против вьетнамцев, но и против своих. Фильм «Взвод» был удостоен 4 премий Оскар, 3 премий Золотой глобус, 2 премий BAFTA, а так же премии Берлинского кинофестиваля. Кинофильм является отчасти автобиографическим, история главного персонажа — это пережитые события самого Оливера Стоуна.
Quote (ARM)
Ну да, ну да, политрук Альянса, я насквозь вижу твою компанию по пропаганде.
А что еще можно было услышать от СИБовца? Вы никогда не принимаете горькую правду
Ну и вообще, как говорил генерал Уильямс: перемирие было не моей идеей. Хотите подраться - я только с радостью.
Ну нет, это ты перегнул. У людей есть такое понятие, как честь...
Да ладно тебе, "честЬ" нисколько не мешала людям насиловать, грабить и убивать своих же соотечественников, а про то, что творит обычно армия после победы доставшейся дорогой ценой или с захваченными городом... Так что "честь" это по большей части миф.