Уважаемые читатели, высказывайте свое мнение по поводу моих работ в этой теме. Жду здравой критики, ведь без нее любой автор постепенно теряет смысл творить дальше. Советы по поводу дальнейшего творчества приветствуются. Скажу еще пару слов, цель создания этой колонки узнать мнение читателей о моем творчестве и выяснить, стоит ли писать дальше. Мои работы имеют несколько специфический стиль письма (мое мнение) поэтому не всем они понравятся, но я готов выслушать любую критику, в конце концов совершенствоваться никогда не поздно. Хочу выразить благодарность Dali за помощь в редактировании рассказов.
Жанр: экшн; Персонажи: ОС; Описание: Небольшое размышление на тему "Охотник и Жертва". Статус:Завершено.
"Акуза".
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: Джейн Шепард, капрал Тумс и др; Описание: С виду это было рядовое задание, но сержант Джейн Шепард и капрал Тумс не подозревали чем окончиться для них рейд на Акузу. Жизнь или Смерть? Геройство или Предательство? Они уже сделали свой выбор. Противостояние космопехов и молотильщиков описано в четырех актах. Статус:Завершено.
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: Ханна Шепард, Пол Смит и др; Описание: Рассказ о войне Первого контакта, или как ее еще называют "инцидент у ретранслятора 314". Эта история о храбрости солдат Альянса и жестоких реалиях войны. Статус:Завершено.
"Кварианская жертва".
Жанр: экшн; Персонажи: Лим’Зена вас Ним, Кел’Ригар и др; Описание: Небольшой рассказ о кварианском разведывательном отряде, выполняющем задание на планете гетов. Статус:Завершено.
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: ОС; Описание: Альтернативное название «Один День». В этом рассказе идет речь об одном дне из жизни молодого лейтенанта. О дне, изменившим все. Не только для офицера, но и для всего человечества. Статус:Завершено.
Жанр: экшн, военная драма; Персонажи: OC; Описание: Гарвуг. Битва за планету в самом разгаре - никто не намерен уступать богатый ресурсами мир. И вдруг войска корпорации решают провести операцию "Свинцовый Дождь", дабы переломить ход войны. Но на деле не все так просто... Статус:Заморожен.
Жанр: приключения, роман; Персонажи: Крис Паркер, Кэти Мильсон; Описание: Эта история о человеке, жизнь которого была насмешкой кого-то свыше. Только вот этот «кто-то» не учел, что даже у маленького человека могут быть большие чувства… Если говорить конкретнее – местами жестокий рассказ о том, как большой город может превратить жизнь хорошего человека в настоящий ад, а предательство довершить начатое. Статус:Завершено.
Жанр: экшн; Персонажи: «мультиплеерный квартет»: солдат, разведчик, страж, адепт; Описание: Вы никогда не задумывались, играете ли вы в мультиплеер бездушными «куклами», или же полноценными персонажами? Мои размышления на эту тему вы можете прочесть в этом небольшом рассказе. Статус:Завершено.
Серия рассказов "Хроника Блица"
Описание серии: 2176-й год. Самая крупная колония людей в Скиллианском Пределе – цветущий Элизиум. Что здесь может случиться? Как оказалось – может. Крупные силы пиратов, наемников и работорговцев при поддержке Батарианской Гегемонии вторглись на планету, тем самым развязав один из самых кровавых конфликтов в новейшей истории человечества. Все, что противостоит безжалостным агрессорам – это немногочисленные силы местного гарнизона. Серия «Хроника Блица» - это история противостояния солдат Альянса и батарианских работорговцев. История войны и людей, по воле случая оказавшихся в нее втянутыми. Вы увидите хронику этого блицкрига глазами лейтенанта Ричарда Уайта. Он, вместе со своим отрядом будет постепенно раскрывать эту большую историю, сложившуюся из трагедий отдельных людей. И, возможно, в конце всего этого, вы узнаете конец и его истории.
Список произведений серии:
Рассказ первый: "Боль". (Цензурированная версия)
Жанр: военная драма; Персонажи: Джейн Шепард, Роуз Робинсон, Дэвид Джонс, Мэри Робинсон и др. (ОС); Описание: казалось бы, к чему может привести столь долгожданный отпуск и встреча с лучшей подругой? Сержант корпуса морской пехоты Джейн Шепард не задумывалась об этом. Но даже если бы и задумалась, вряд ли бы она пришла к выводу, что вместо столь необходимого ей отдыха ее ожидает настоящая война со всеми ее прелестями и испытания, пройти которые окажется невероятно сложно. Как начался и закончился этот конфликт для нее? Что она потеряла и смогла ли защитить тех, от кого отказалось командование? Это и многое другое вы узнаете в этом рассказе. Внимание! Тезис «Шепард – спасительница колонии» кардинально пересмотрен автором. Статус:Завершено.
Жанр: military, драма; Персонажи: Стивен Гаррет, Джесс Модд, Мариус Корр, Джейсон Грей (ОС). Описание: Война Первого Контакта - что мы о ней знаем? Несколько строк из кодекса да пара туманных диалогов? Вам никогда не хотелось глубже погрузиться в историю этого переломного для человечества конфликта? Если ваш ответ "да", то данное произведение - для вас. Я старался показать эту войну глазами ее участников - солдат 9-го полка планетарной пехоты, прошедших через мясорубку крупного военного конфликта между двумя развитыми цивилизациями. Каково это - оказаться на пути приведенной в действие турианской военной машины? Каково это - отдавать жизнь во имя спасения других? Каково это - видеть гибель целой планеты?.. Ведь здесь, на объятых пламенем полях сражений, право называться солдатом нужно заслужить… Статус:в процессе.
Доброго времени суток всем посетителям моей скромной обители!
Сегодня я рад представить вам свой новый рассказ, являющийся первой частью задуманной мной серии. На данный момент, это самое большое мое произведение и эпопея, по-другому и не скажешь, с его созданием длилась три с половиной месяца. Это было время усердной работы, подъемов и разочарований, но, так или иначе, оно закончилось и сейчас вы можете взглянуть на деяние рук моих и вынести свой вердикт. Ну, или закидать автора помидорами – кому что больше нравиться.
Итак, встречайте:
Серия рассказов «Хроника Блица». Рассказ первый: Боль: Основа (Цензурированная версия)
Описание серии: 2176-й год. Самая крупная колония людей в Скиллианском Пределе – цветущий Элизиум. Что здесь может случиться? Как оказалось – может. Крупные силы пиратов, наемников и работорговцев при поддержке Батарианской Гегемонии вторглись на планету, тем самым развязав один из самых кровавых конфликтов в новейшей истории человечества. Все, что противостоит безжалостным агрессорам – это немногочисленные силы местного гарнизона. Серия «Хроника Блица» - это история противостояния солдат Альянса и батарианских работорговцев. История войны и людей, по воле случая оказавшихся в нее втянутыми. Вы увидите хронику этого блицкрига глазами лейтенанта Ричарда Уайта. Он, вместе со своим отрядом будет постепенно раскрывать эту большую историю, сложившуюся из трагедий отдельных людей. И, возможно, в конце всего этого, вы узнаете конец и его истории.
Описание рассказа: казалось бы, к чему может привести столь долгожданный отпуск и встреча с лучшей подругой? Сержант корпуса морской пехоты Джейн Шепард не задумывалась об этом. Но даже если бы и задумалась, вряд ли бы она пришла к выводу, что вместо столь необходимого ей отдыха ее ожидает настоящая война со всеми ее прелестями и испытания, пройти которые окажется невероятно сложно. Как начался и закончился этот конфликт для нее? Что она потеряла и смогла ли защитить тех, от кого отказалось командование? Это и многое другое вы узнаете в этом рассказе. Внимание! Тезис «Шепард – спасительница колонии» кардинально пересмотрен автором.
От автора: я хотел бы выразить особую благодарность Артему и Марии – людям, давшим мне столь необходимую поддержку в трудный для меня период. Возможно, без вашей помощи этот рассказ и вовсе не увидел бы свет. Спасибо вам.
Прочитал повесть и в целом остался доволен, интересная тема да и стиль в котором написано произведение очень порадовал. Но, к сожалению, имеется ряд недоработок, иные меня удивили, иные заставили поскрипеть зубами от негодование, но обо всё по порядку.
1) К сожалению, в Хрониках имеется крайне досадная недоработка, которую я уже неоднократно замечал в других произведениях: Элизиум штурмуют исключительно батарианцы. Что в корне не верно, так как батарианцы финансировали Блиц, возможно, поставляли недавно списанное вооружения и технику, а также военных инструкторов, но главной ударной силой были пиратские шайки, работорговцы со всего Терминуса и прочие наёмники которых купили. То бишь бедным солдатам Альянса пришлось испытать на себе всю убийственную мощь галактики: кроганская, турианская, человеческая и батарианская пехота, биотики азари и их же охотницы, саларианские техники, снайперы и т.д. В подтверждение своих слов призову вспомнить побочную миссию в МЕ1 со старым зондом Альянса отправленным во время ВПК в глубь турианского пространства. В этой миссии мы узнаём, что идейным вдохновителем Блица был именно человек (имя не помню), а основной целью Блица: полное разграбление и разорение колонии. Тем более странно слышать возгласы: «За Кхар'Шан» - если бы это действительно была полностью батарианская операция, то войны с Гегемонией избежать не удалось бы. Из этого следует, что имеющиеся батарианские инструкторы из кожи вон вылезли, но организовали сбалансированные отряды из наёмников и пиратов, сочетающие преимущества всех рас входящих в десантную группировку (заодно отвели подозрения от Гегемонии), а также отработали все стратегические военные объекты с орбиты, дабы минимизировать потери среди населения планеты (потенциального товара (смотри ниже)), а этого, к сожалению, не произошло. Собственно говоря я так понял что это не единственная повесть о Блице, а значит нам ещё доведётся увидеть удивление на лицах солдат Альянса, когда они увидят соотечественников грабящих колонию.
2) Теперь о странном поведении пиратов, работорговцев и наёмников. Так как они пришли именно за добычей и трофеями, то и тактика у них должна быть соответствующая. Каждый живой захваченный житель Элизиума для них это прибыль и ещё один шаг на усмирение ненавистного Альянса лезущего не в своё дело, тогда как каждый убитый житель Элизиума это существенные убытки. Сюда же и относится жестокое отношение, на рынке ценится живой и не испорченный товар, ну и ежели рабы это вещь (как сотовый телефон) то за этой вещью нужно следить, потому, как она может прийти в негодность и придётся её менять (регулярно швыряя телефон об стену, не заставишь его лучше работать). Так что убийства работорговцами практиковались бы исключительно против оказывающих вооружённое сопротивление солдат и граждан. В остальных случаях их бы попросили проследовать в челноки и обещали сохранить жизнь и не наносить увечий, всех просто упирающихся подвергли воздействию слезоточивого газа и прочего не летального оружия, дабы не испортить товар. Да и пираты, и прочие наёмники понимали, что чем больше живого товара они захватят, тем больший куш им перепадёт. Так что зверства вероятнее всего происходили только с уже подпорченным, либо окончательно загубленным товаром, который даже в научных лабораториях Гегемонии и Терминуса не возьмут, либо с теми, кого невозможно было взять с собой из-за загруженности челноков.
3) Пресловутые «морпехи» - это то слово, которое серьёзно набило мне оскомину. Я не помню как в кодексе, но мне кажется, крайне странным именовать части пехоты обученной сражаться на всех видах местности, а также в невесомости морпехами. Потому именовать их морпехами (по моему мнению), некорректно, да и звучит это вырвиглазно во вселенной МЕ. Космическая пехота более широкое и наиболее подходящее наименование.
4) Ну и мелочи: недоврач во мне диагностировал атакующим батарианцам лёгкий синдром штурмовика и я полагаю, что уже после первого десятка убитых, командир батаров попытался сменить тактику. Ну и финальное: «Пистолет сухо щелкнул и жалобно пискнул, извещая об отсутствии блока питания», - хотелось бы небольшого пояснения, блок питания это тот самый брусок с запасом на 3000 выстрелов у оружия старого образца (до создания термозарядов)? Просто если да, то более логичным было бы заявление пистолета о перегреве, хотя я могу ошибаться.
Ну а теперь, поскольку о недочётах и неточностях я сказал всё, хочу отметить, что повесть действительно держит от самого начала и до самого конца (по крайней мере меня), а также то насколько великолепна передана та атмосфера безысходности и ужаса перед войной. Обычно после прочтения книг со схожей тематикой, появляется стойкое желание помочь адекватным пацифистам (тем, что ратуют за прекращение войн и тд) в их стремлении к миру. В общем, советую всем к прочтению, а также ратую за продолжение, которое обязательно буду ждать.
Не Ватрикан, но отпишусь по некоторым вопросам, сугубо свое мнение.
Quote (Джоkер)
3) Пресловутые «морпехи»
ИМХО, самый нейтральный (и буквальный) перевод английского "marines". "Космопех" - чистой воды русский вариант, т.к. "space marine" в МЭ не мелькает. А в описании одного из дивизий морской пехоты Альянса (104-я, кажется) упоминается о том, что в пехоте сильны традиции, например, "every marine is a rifleman" (изначально это традиция Корпуса морской пехоты США, когда каждый морпех, независимо от своей второй специальности, является стрелком (rifleman)). Т.е. название "морпех" вполне может быть данью традиции. p.s. Alliance Marines являются ground forces, т.е. под определение "космическая пехота" они подходят едва ли. Параллельный Флоту род войск.
Quote (Джоkер)
Ну и мелочи: школа имени генерала Уилсона – если этот тот самый генерал, что сдал Шаньси, то это ошибка, так как после ВПК его понизили в звании до полковника, а семью занесли в чёрный список Альянса.
Если не ошибаюсь, Шаньси был сдан генералом Уильямсом, и это легло черным пятном именно на семью Уильямс, о чем говорит Шепард(у) Эшли.
Scavenger, поправка: в Альянсе есть корпус морской пехоты, но космопехотинцы, согласно официальному русскому Кодексу, это основа их войск. Вспоминаем МЕ1 и Открытие.
Добавлено (17.07.2012, 19:51) --------------------------------------------- И Джок прав: "морпехи" звучит криво, когда дело происходит в космосе и на других планетах. Это не к Ватрикану претензия, а к тем, кто составлял ресурсы боеготовности для МЕ3.
Scavenger, именно поэтому я отмечаю что мне набило оскомину))) Традиции традициями, но всё равно выглядит как-то странно в космическую эру
Прошу прощения, насчёт Уилсона это моя ошибка, когда писал о фамилию думал о деде Эшли. Спасибо что указал на ошибку, так как я почему-то решил что речь идёт о другом человеке.
Джоkер, не думал, что ты так быстро отпишешь. Ну, спасибо, отвечу по мере сил
1. Да, тут ты прав - штурмовали все кому не лень. Но лично я допускаю возможность, что среди основной части вражеских сил были и отряды, сформированные из добровольцев батарианской армии, возглавляемые действующими офицерами все той же армии. Официально они, конечно, отношения к Гегемонии не имели, но по факту действовали в интересах своего правительства. Это как раз были не наемники, которым нужны были рабы и кредиты, а по сути, солдаты с вполне военными задачами. В одной из самых крупных колоний людей есть чем поживиться батарианской разведке, тебе не кажется? Ну, а уж если опускать всю эту муть - в этом рассказе для меня было удобнее использовать именно батарианцев. Одна из идей повести - это та боль, которую перенесла Шепард в столкновениях с "четырехглазыми" в учебке, на Хаойе и, собственно, на Элизиуме. Мне нужны были фашисты, а не наемники. Эту нестыковку я постараюсь решить в следующих частях серии. К вопросу об орбитальных бомбардировках - я, к сожалению, пока не планирую выводить серию в космос, но своя версия у меня есть, правда, проста она как табуретка. Сборная флотилия пиратов это не 72-й ударный флот турианской Иерархии - в основном, она состоит из транспортов (доставка солдат, бронетехники, вывоз рабов) и старых фрегатов. Я сомневаюсь, что у них найдется хотя бы пара крейсеров. Им просто не из чего бомбить. Но это моя версия.
2. Теперь к рабам - тут я с тобой согласен, но и расхождения с этой теорией в "Боли" я не вижу. Прежде чем собирать рабов, нужно подавить сопротивление регулярной армии. А оно будет долгим... И солдаты, кстати, на роль "живого товара" не годятся по одной причине - они стреляют в ответ. )
3. Во-первых - мы, спасибо МЕ3, знаем, что в ВКС есть корпус морской пехоты, причем довольно крупный. Если проводить аналогию, то в корпусе МП США где-то 500 000 военнослужащих. Во-вторых - а я и не называл солдат морпехами. Морпехом я называл Джейн, она-то как раз морпех, а Джонс и его подчиненные - пехотинцы. Наземная пехота. Если, опять же, следовать моей версии, то пехота ВКС Альянса делится на два вида - гарнизонная и космическая. На первых в основном возлагают задачи по обороне колоний, объектов и так далее, а на вторых - проведение десантных, наступательных операций. Так вот, КМП является частью такого рода войск, как "космическая пехота". Да, тут присутствует дань традициям, а так же, я думаю, эти войска более элитные и на них возлагают, опять же, более сложные задачи. И кстати, к теме "странно в космическую эру": мы же называем "Нормандию" - кораблем, а ускоритель массы - винтовкой. Тогда уж Шепард - капитан звездолета. (Энтерпрайз, хе)
4. Со школой вы уже разобрались. Перейдем к оружию - да, блок питания (БПМУ - блок питания масс-ускорителя) - это стальной (вольфрамовый) брусок. В штурмовой винтовке М-7 он, в зависимости от точности калибровки системы подачи боеприпасов, рассчитан на 1500-2000 выстрелов. В пистолете меньше.
Хм... А у меня, почему-то, возникает желание записаться в экспедиционный корпус.
Добавлено (17.07.2012, 21:02) --------------------------------------------- Что-то мне лень в шапку добавлять...)
возглавляемые действующими офицерами все той же армии
Quote (Ватрикан)
Официально они, конечно, отношения к Гегемонии не имели
Взаимоисключающие параграфы детектед.
Добавлено (17.07.2012, 21:17) --------------------------------------------- Ватрикан, и да: нападали именно пираты, бандиты, работорговца и прочие отбросы, Гегемония лишь негласно поддерживала их материально. Тот же Торфан, который разгромил Альянс, являлся именно пиратской базой и это отвело угрозу Элизиуму.
Я имел ввиду, что... эм, "документов" и каких-либо других доказательств их принадлежности к Гегемонии при них было не найти. Хрен докажешь, короче. Хотя на самом деле, это были батарианские солдаты, причем самые человеконенавистные - добровольцы ведь. Да - нападали пираты, но никто не отрицал возможность прямой военной поддержки со стороны Гегемонии, хоть и слегка прикрытой.
Quote (ARM)
Для справки: самый сильный турианский флот это шестой, так написано в списках ресурсов в МЕ3.
Да хоть 13-й, 2-й Арктурский все равно круче будет
Ватрикан, если бы они кричали "за Хар'Шан" и прочую пропаганду Гегемонии посреди поля боя, уже никаких документов бы не требовалось, кто-то обязательно записал бы их слова хоть когда-нибудь. К тому же, трупы можно и опознать, если в дело вмешается Совет. Поддержки как-раз не было. Статьи из Кодекса:
2176 - Скиллианский блиц - пираты и работорговцы атакуют Элизиум, столицу землян в Скиллианском пределе. 2177 - Молотильщики уничтожают Акузу, колонию Альянса. 2178 - В ответ на Скиллианский блиц, войска Альянса уничтожают силы пиратов на планете-спутнике Торфан.
В начале 2160-х Альянс начал агрессивную колонизацию территорий Скиллианского предела, что вызвало недовольство батарианцев, эксплуатирующих эти территории уже несколько десятилетий. В 2171 г. батарианцы подали в Совет петицию о признании Предела "зоной батарианских интересов". Совет отверг петицию, провозгласив незаселенные территории открытыми для колонизации человечеством. В знак протеста батарианцы закрыли свое посольство в Цитадели и прекратили все дипломатические отношения с Советом, фактически став расой-изгоем. Они опосредованно развязали в Пределе войну, поставляя деньги и оружие криминальным группировкам и поощряя их нападения на колонии людей. Противостояние достигло своего пика в 2176 г., во время т.н. Скиллианского блица, когда финансируемые батарианцами пираты и работорговцы атаковали Элизиум, столицу землян. В 2178 г. Альянс нанес ответный удар по спутнику Торфан, долгое время используемому преступниками в качестве промежуточной базы при поддержке батарианцев. По итогам противостояния батарианцы отступили в свои системы, и с тех пор редко появляются в пространстве Цитадели.
Таким образом, большинство именно пираты.
Quote (Ватрикан)
Да хоть 13-й, 2-й Арктурский все равно круче будет
Турианцы провели мобилизацию для полномасштабной войны, что привлекло внимание народов галактики и привело к вмешательству Совета, который быстро ввел принудительный мир. К счастью для людей, война Первого контакта была завершена дипломатическим путем.
Так что... вы слишком высокого о себе мнения, людишки!
Ну что, я прочитал первый рассказ "Хроники" и с уверенностью могу заявить, что ты взял новую планку в описании войны, её ужасов и наземных боев. Особенно сильно удался допрос Джейн, она действительно смогла превозмочь боль и не сломаться... правда, батарианец был ещё не так ужасен - ты не читал легендарного поста в ФРПГ с допросом майором Вакорианом персонажа Салли. И ещё: Иерархия с вами, люди! Смерть пиратам и работорговцам!
Турианцы провели мобилизацию для полномасштабной войны, что привлекло внимание народов галактики и привело к вмешательству Совета, который быстро ввел принудительный мир. К счастью для людей, война Первого контакта была завершена дипломатическим путем.
Эту ересь писал турианский отдел по пропаганде! Ложь и провокация!
Quote (ARM)
Особенно сильно удался допрос Джейн, она действительно смогла превозмочь боль и не сломаться...
Ну, это был не допрос, а банальная пытка с целью удовлетворения садистских потребностей