http://bioware-fanfic-club.diary.ru/p105464855.htm, перевод Sapphire1984 Фразы, которые вы никогда не услышите от героев МЕ
Призрак:
* Я лучше куплю никотиновый пластырь
* Шепард?.. Прости, кажется, набрал не тот номер…
* Кажется, я выбрал неудачный момент, чтобы бросить пить
* Воскрешать Шепард – трата времени, я лучше буду тренировать армию.
* Шепард, на этот раз вы летите в ловушку, вот подробности.
* Бывают времена, когда человечество должно принести себя в жертву ради блага Галактики
* Спасибо, что уничтожили базу коллекционеров, полностью согласен с вашим решением
Джек:
* Я люблю котят
* Будем друзьями?
* Мири, что за чудный костюмчик на тебе! Можно мне такой же?
* Миранда? Она моя лучшая подруга! Мы часто устраиваем посиделки, я заплетаю ее волосы, она натирает воском мою голову, а затем мы смотрим фильмы. С Заидом! Этот громила просто обожает романтические комедии.
* Наверное, я надену сегодня свитер
* Шепард, я только испекла для всего экипажа печенек!
* Интересно, почему, куда я не приду, везде холодно?
* Я всегда полагаюсь на доброту незнакомых людей
* Я решила взять уроки по Управлению Гневом
Гаррус:
* Я закончил калибровать. Поговорим, Шепард?
* Конечно, я прощаю тебя, Сидонис
* Плевать на калибровку
* Эй, Шеп, ты не против, если я использую то улучшение для медотсека, чтобы вылечить свои шрамы?
* Коммандер, если бы не вы, то я полностью и безвозвратно потерялся бы в своей жизни, спасибо за помощь… и, прежде всего, за дружбу.
* Как думаешь, кто-нибудь заметил большую дыру в моей броне?
* Это совсем не как в старые времена
* /шепотом/ Я вижу мертвецов
* Мои шрамы выглядят намного круче твоих, Шепард. Если бы ты был девчонкой, то уже давно бы запал на меня!!!
* Скорее, Шепард, мы должны спасти заложников прежде, чем начнем ловить террористов
* у нее были длинные руки, а у меня гибкая талия
* Я только что потерял весь свой отряд, на кой мне присоединяться к самоубийственной миссии? Мне посчастливилось унести ноги с Омеги-то!
* Ах, да *воздушные кавычки* жнецы
* Отец был прав, нужно было остаться и служить в СБЦ
Миранда:
* Я неправа
* Шепард, я знаю, что моя сестра написала тебе, будто бы я читаю твои письма, но это неправда!
* Люблю папочку!
* Шеп, моя задница смотрится большой в этом костюме?
* Давай не будем обсуждать мои гены и моего отца
* Эй, Самара, твои тоже силиконовые, так?
* Я толстая и противная
Легион:
* Коммандер-Шепард
* [объяснение, почему он носит броню Шепа]
* Ну-ну, Шепард, что случилось? Иди сюда, дай мне тебя обнять
* Эй, Шепард! Как дела?
* Есть данные
Грюнт:
* Я люблю турианцев! Пойду, обниму Гарруса.
* Тихо, тихо, ребята, давайте опустим оружие и просто поговорим
* Я НЕ КРОГАН!
* С какой полки я доставал книгу, которую только что дочитал?
* Прежде чем я соглашусь сражаться за тебя, ты должна купить мне плюшевого мишку
* Думаю, что нужно искать мирное решение
Тали:
* Геты тоже имеют права.
* Если подумать, то нервная стимуляция намного безопаснее, прости Шеп
* Шеп, зацени! /снимает свой костюм/
* Ненавижу корабли
* Хочешь увидеть мое лицо?
* /Легиону/ Хочешь почитать мой омни-инструмент?
Заид:
* Давайте поможем этим беднягам на Омеге
* Да Шепард, я слушаю. Что ты хотел обсудить?
* Эй, Шеп, может расскажешь мне какую-нибудь историю? Мне наверняка есть чему поучиться у тебя
* Поговорим о чувствах?
* Как я всегда говорю, прости и забудь
Джейкоб:
* Ты достойна лучшего мужчины, Шепард
* Он даже не стоит того, чтобы нажать курок /Бум/ Я пошутил
* Так я люблю! Стерплю и больше зла,
Чтоб только ты счастливою была. (прим.: сонет Шекспира 88)
* Мне так плохо! Я никогда не смогу наладить отношения со своим отцом *рыдает*
* /Пробравшись в каюту Шеп/ Высокий риск… но приза нет
Джокер:
* Простите, коммандер, вы погибли на первой «Нормандии» по моей вине
* Конечно, СУЗИ, ты можешь сделать штопор
* Это всего лишь мое мнение. Иди, расскажи остальным.
* Ненавижу кожаные сиденья.
* Ненавижу полеты
Тейн:
* (пока молится) Rub a dub dill, thanks for the kill. Yay Arashu!
* Оказывается, я на пути к полному выздоровлению
* Я так показательно вспоминаю, чтобы выглядеть крутым
* /на базе коллекционеров, когда остальная команда сдерживает позиции/ Это Тейн… Шепард, в чем ты?.. сними медленным движением
* /радостно скачет по отсеку жизнеобеспечения/ Так возбуждающе! Это будет самым классным задание!
* У меня была жена, ее звали… черт, не могу вспомнить!
* Я не помню
* /обращаясь к Джейкобу и Гаррусу/ в следующей раз скажите девушке, что умираете, срабатывает всегда
* Пойду, поплаваю
Келли:
* Дайте мне знать, если вам не нужны мои достающие напоминания о новых сообщениях на вашем терминале.
* Ненавижу этого парня
* Да, Мордин, я завела себе варрена, на что ты намекаешь?
* Я не уверена, но похоже, что практически у всех на этом корабле проблемы с родственниками!
* Мы должны держать наши отношения на чисто профессиональном уровне
* Я не буду кормить твоих рыбок. И хватит флиртовать со мной, Шепард, ты ведешь себя неподобающе!
* Ориана не права, Миранда не читала твое личное сообщение
Предвестник:
* Мир вам
* Передаю контроль вам
* Мы проиграли. Мы не можем придумать другой способ. Сдаемся.
* Ах да, Совет *делает воздушные кавычки гигантскими клешнями*, расы, якобы скрывающиеся во Вдовьей туманности, мудрые лидеры. Мы отклонили эту теорию.
* Пошли вы, взорвали мою станцию, никакого уважения, я возвращаюсь домой. Вот раньше можно было в воскресный день спокойно пожинать Галактику и никаких проблем. Ах, времена меняются… Может мне стоит переехать куда-нибудь во Флориду, их брошюры выглядят неплохо.
Шепард:
* Мне надо остаться.
* Эй, Самара и Миранда, вы действительно собираетесь вступать в тяжелые бои на каблуках?
* Самара, я думаю, вы будете полезным дополнением в команде, но как на счет одеться?
* Мне бы пригодился в команде такой как ты, Конрад!
* Вообще-то я решил сохранить базу коллекционеров для Совета
* /по интеркому/ Эй, команда, теперь, когда я выполнил все ваши личные задания, может быть кто-нибудь поможет мне с одной проблемкой? Надо кое-что обсудить. Я буду ждать вас у себя в каюте, и, надеюсь, кто-нибудь откликнется на мою просьбу. /сидит в каюте уже несколько часов, но так никто и не пришел/
* Но я не хочу спасать Галактику!
* /обращаясь к Совету/ Вы все тут нахрен спятили?
* Я коммандер Шепард, и это самый ужасный магазин на Цитадели
* Может быть, Совет был прав?
Кайден/Эшли/Лиара: Я так рад(а) тебя видеть, Коммандер! Конечно же, я помогу тебе спасти Галактику
Кайден/Эшли:
* Мне плевать, что ты работаешь на Цербер, Шепард
* Я не прошу прощения за то, что наговорил(а) тебе на Горизонте, но…
* Думаешь, что быть мертвым(-ой) это повод, чтобы не пытаться связаться со мной в течение этих двух лет?
Лиара: Что значит, ты убил Серого посредника?!!
Кайден: у меня прошли головные боли
Эшли: Люблю инопланетян
Рекс:
* Ты оскорбил мои чувства на Вермайере, Шепард
* 2 года! 2 года, Шепард! Ты заставил меня пройти через ад. Где ты был? Почему не писал, не связался со мной???
Удина:
* Как приятно вас видеть, Шепард.
* Я люблю вас, Шепард! Возьмите меня!!!
Дженкинс: Не могу поверить, что я пережил миссию на Иден Прайм
Виджил (прим.: ВИ протеан): Шепард, скачай то, что осталось от моей программы или хотя бы запиши этот разговор.
Совет: Вы были правы, Шепард. Наши извинения.
Доктор Чаквас: Нет, Шепард, я не выпью с вами. На посту пить нельзя!
Ария: Первое правило Омеги – F*** with Aria!
Касуми: Красть нехорошо!
Батарианцы: Свобода – основное право любого живого существа. Долой рабство!
Ханар: Этот – атеист.
Калиса Аль-Джилани: Шепард, два года назад я брала у вас интервью /бьет Шепа в лицо кулаком/ и это за то, что вы меня ударили
Заведующий столовой Гарднер: Никто не знает, что я на самом деле Серый Посредник
Космический хомяк: Мяу
Любой саларианец: Этот элкор слишком быстрый для меня
Моринт: Ух-ты, почему никто мне раньше не сказал, что можно заниматься сексом без убийства партнера?
Команда:
* Слава Богу, все кончилось. Шепард, ты великий лидер! Давайте закатимся в «Загробную жизнь» и как следует отметим это событие.
* Мы можем что-нибудь сделать для тебя, Шепард?
* Шепард, расскажи о себе
Самара:
* Может быть моя дочь, в конце концов, не настолько плоха
* В прошлом я была стриптизершей… Откуда по вашему у меня такой костюмчик?
Любой кроган:
* Давайте это обсудим
* Генофаг был обоснованной и справедливой мерой против нашей агрессии
Азари-барменша: Ок, крошка, я только что убралась в баре, давай займемся сексом!
Тюремщик Курил: О чем я думал, когда пытался поймать самого опасного человека в Галактике?
Ворча: Мы не согласны с оценкой Капитана Гаворна по поводу нашего поведения на Омеге. Пожалуйста, сообщите ему, что мы не будем никого убивать, сегодня и в будущем. Всего доброго.
Ворча: С сожалением сообщаем вам благочестивый господин/госпожа, что мы испортили воздушную систему. Ах да, и мы работаем на коллекционеров. Всего хорошего.
Конрад: /Шепарду/ Я вас знаю?
ЛИ: Ах, Шепард, это было великолепно!
Мордин:
* Надо поговорить. Медицинские темы. Разные расы реагируют по-разному на стресс. Ко мне и раньше проявляли интерес. Как на счет, если я вас возьму прямо здесь. Прямо сейчас.
* Я выявил разносчика подчешуйной чесотки /тяжело вздыхает/ Это был я.
---------------------------*****-------------------------------
ДИАЛОГИ, КОТОРЫЕ БЫ НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛИСЬ
Найлус:1500 плохо. Ваш капитан будет разочарован.
Джокер: Люблю этого парня!
Кайден: Найлус тебя оскорбил, и ты его любишь?
Рекс: Коммандер
Шепард: Урднот
Рекс: Джон
Шепард: Рек…э…а… Чт-о-о?
Шепард: Вы будете выполнять мои приказы?
Самара: Если вы сделаете что-то нечестное, мне придется вас отшлепать, Шепард
Тейн: Ух-ты, только 5 лазеек в охранной системе!
Гаррус: да, это место – крепость.
Шепард: Что это за часть корабля?
СУЗИ: Воздушный шлюз
Шепард: А что это за шипящий звук???
СУЗИ: Мне надо идти…
Шепард: Легион, почему ты пришел в мой душ и теперь подглядываешь???
Легион: Нет данных…
Шепард: И зачем ты запер дверь?
Легион: Отодвинь занавеску душа, идет выработка мнения
Удина: Что на счет Шепарда? Землянин, но нет сведений о родных.
Андерсон: У него нет родственников, во всем привык полагаться на себя.
Хакетт: Он видел, как весь его отряд погиб на Акузе, это оставило глубокие психологические травмы.
Удина: Такой человек нам нужен для защиты Галактики?
Андерсон: не, не пойдет.
Хакетт: Пошли дальше.
Удина: А как на счет Вернера? Землянин, но живет с семьей на Цитадели…
Гаррус: Ты помнишь наши разговоры в лифтах, Тали?
Тали: Да, я скучаю по ним.
фемШепард: Ну что Гаррус, может устроим спарринг, только ты и я? *подмигивает*
Гаррус: Прости, Шепард, ты меня не заводишь и меня абсолютно не интересуют межрасовые отношения. А, кроме того, я не хочу рушить нашу дружбу.
Удина: Шепард, я твоя мать.
Шепар: Нет!! Стоп, это не возможно.
Удина: Вас бы удивило, если бы я оказался вашим отцом?
Джек: Эй, Шеп!
Шепард: Отвали!
Гаррус: Есть минутка?
Шепард: Это не может подождать? Я в разгаре спасения Галактики.
Шепард: Ваши навыки и умения идеально подходят нам. Но прежде чем принять вас в наш коллектив, я вынужден спросить: есть ли у вас какие-нибудь нерешенные семейные проблемы?
Кандидат: Ну, раз уж вы спросили, я давно не разговаривал со своим отцом…
*выстрел*
Шепард: Следующий!
Келли: А вообще я психолог
Шепард: Неужели? А я думал, что это моя работа
Келли: У меня есть степень по психологии…
Шепард: И поэтому ты решила работать секретарем? Родители наверно гордятся тобой.
СУЗИ: Сенсоры – мои глаза, обшивка – моя кожа, ядро – мое сердце
Джокер: А где твои… э… интимные места?
СУЗИ: в капитанской каюте
Джейкоб: Добро пожаловать на борт, Самара. Это большая честь для нас, что вы присоединились к нашей команде.
Шепард: Джейкоб, вали отсюда.
Джейкоб: Но, коммандер, я…
Шепард: Я сказал, вали!
СУЗИ: Это было достаточно жестоко, Шепард.
Шепард: СУЗИ, скажи моему заместителю, чтобы тащила сюда свой генетически модифицированный зад и выполняла свои прямые обязанности. И скажи Джейкобу, что если мой оружейник в следующий раз опять припрется собеседовать нового рекрута, то я его выкину в открытый космос!
Шепард: Заид, нам надо поговорить
Заид: Я вспоминаю свои прошлые миссии, хочешь послушать?
Шепард: Нет, есть кое-что, что я хотел бы обсудить с тобой
Заид: Ладно, давай только быстро
Шепард: Я просматривал твое досье и отчеты по последним события, как мы гнались за предводителем «Синих Светил» Видо Сантьяго.
Заид: Этот сукин сын… Не могу поверить, что он сбежал
Шепард: Да, на счет этого… Я вспоминаю, как ты устроил взрыв, из-за которого начался большой пожар…
Заид: Я должен был открыть входную дверь.
Шепард: Не нужно было ради этого взрывать весь завод!
Заид: Подумаешь
Шепард: В общем, я пришел к выводу, что тебе пора покинуть Нормандию в ближайшем порту.
Заид: Ты шутишь?!
Шепард: Нет, я серьезен как никогда.
Заид: А если я откажусь?!!
/чуть позже/
Джокер: Эй, коммандер, это не Заид сейчас проплыл вместе с мусором за иллюминатором?
Предвестник: Эй, Шеп, ты где ща?
Шепард: Чувак, на твоей базе, убиваю твоих мутантов
Предвестник: Что за… в натуре???
Призрак: Вы уже познакомились Джейкобом и…
Шепард: Да, он настоящий зануда!
Призрак: Каждое утро я задаю себе вопрос, зачем я его вообще нанял???
Шепард: я оставил базу, как ты и просил
Призрак: больше не хочу ее
Совет: Шепард, Жнецы здесь!
Шепард: Ах да, «ЖНЕЦЫ»
Шепард Команде: Проверка системы «Свой-Чужой» займет некоторое время, поэтому мы спокойно посидим в своих каютах.
Гаррус: это скучно, возьмем шатл и айда за пиццей!
Шепард: А это хорошая идея
Миранда и Шеп после секса
Миранда: Ненавижу Призрака!
Шеп: Почему?
Миранда: Помнишь, я сказала тебе, что установила бы тебе чип в мозгу, но Призрак отказался… это не единственный апгрейд, который я хотела произвести с твоим телом
Самара: Итак, Джек, ты переспала с той парой, а затем убила их?
Джек: Ну и что?
Самара: Ты человеческая Ардат-Якши и значит, я должна убить тебя!
(Нормандия была уничтожена из-за их биотической драки)
РЕАКЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ НА САМОУБИЙСТВЕННУЮ МИССИЮ
Тали: Ты работаешь на организацию, которая пыталась убить мой народ, и ты отправляешься на самоубийственную миссию. Я не полечу с тобой.
Мордин: Не интересно. Думаю, что останусь здесь. Может наконец-то заведу семью.
Заид: Я просто возьму деньги и уйду
Грюнт: Мне всего месяц от роду. Я еще не готов умирать.
Джек: Я еще не научилась кататься на пони…
Кайден/Эшли: Не вопрос, я помогу!
Тейн: Я планировал, что это будет моя последняя миссия, пусть так и будет
Самара: Я сейчас немного занята, обратитесь через пару столетий
Легион: Мы не просили нас спасть, оставьте нас в ближайшем порту
Миранда: К черту все, я линяю отсюда, пока жива!
Джейкоб: Умирать не прикольно, я тоже валю
Рекс: Ты планируешь сделать невозможное всего с несколькими солдатами в команде, практически без надежды на победу. Чего же мы ждем???
Лиара: Серый Посредник подождет. Я помогу тебе, Шепард.
Призрак: Знаете Шепард… нам не нужно останавливать коллекционеров
Андерсон: Жнецы – это миф, Шепард
Удина: Совет отказывается вам верить, но я верю, Шепард!
Шепард: Мне нужен отпуск!
ШЕПАРД НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ С КОМАНДОЙ
Гаррус: Есть минутка? Давай поговорим
Шепард: Это не может подождать? Я кормлю рыбок
Джек: Есть минутка? Давай поговорим
Шепард: Мы и так прилично поговорили, я не ищу дружбы
Миранда: Есть минутка? Давай поговорим
Шепард: У меня много незаполненных отчетов, поговорим потом
Джейкоб: Есть минутка? Давай поговорим
Шепард: Опять? Я не в настроении с тобой болтать
Тали: Есть минутка? Давай поговорим
Шепард: Я должен почистить мой стол
Тейн: Есть минутка? Давай поговорим
Шепард: Позже, я должна посидеть с умным видом и обдумать то, что мы уже обсудили.
Добавлено (06.10.2010, 13:23)
---------------------------------------------
ИМЕННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АНЕКДОТОВ
Факты о Гаррусе Вакариане с биоваровского форума
(с) перевод Arona:
СБЦ помечает любого, кто атакует Гарруса Вакариана, кодом 45-11 "самоубийца".
Гаррус Вакариан говорит "нет" наркотикам. Если бы он сказал "да", это привело бы инфраструктуру Омеги к коллапсу.
Когда Гаррусу делали операцию после попадания ракеты ему в лицо, анестезию давали хирургам.
Когда варрен собирался съесть Гарруса Вакариана, Гаррус показал ему кулак, и варрен начал пожирать сам себя, поскольку это был менее болезненный способ умереть.
Единственной причиной, по которой Жнецы называются жнецами, является то, что имя "Гаррус Вакариан" уже было занято.
Бог предложил Гаррусу Вакарану умение летать, но тот отклонил его взамен на дурацкую точность хэдшота.
Не существует теории эволюции. Существуют лишь виды, которым Гаррус Вакариан позволил выжить.
Однажды Гаррус Вакариан подстрелил военный дредноут своим пальцем, выкрикнув "Бах!"
На Тучанке Гаррусу Вакариану пришло двадцать четыре запроса на спаривание. И семь - его снайперской винтовке.
Жнецы не застряли в черном космосе. Они ждут, пока умрет Гаррус, прежде чем попытаются вторгнуться в галактику.
Хранители были созданы не для того, чтобы заботиться о Цитадели. Они были созданы для того, чтобы следить за Гаррусом Вакарианом. Они не справились.
Однажды Гаррус попытался использовать имплант L2, но имплант не смог ужиться с Гаррусом и был изъят.
Гаррусу Вакариану не нужна биотика, он просто смотрит на других, и они с криком убегают.
Гаррус специально решил получить удар от того летуна. Он просто устал выглядеть чертовски хорошо.
В честь Гарруса назвали мост, который он удерживал на Омеге. Но позже его, к несчастью, переименовали, потому что никто не мог перейти Гарруса Вакариана и выжить.
Прежде чем пойти за людьми, Коллекционеры пытались взять Гарруса, но так и не смогли его побеспокоить. Он был как раз занят кое-какой калибровкой.
Кинетические барьеры не для того, чтобы ограждать от оружия извне, они для того, чтобы ограждать от Гарруса Вакариана внутри.
Большинство людей боятся Жнецов. Гаррус Вакариан считает их "многообещающими новобранцами".
Хэдшоты Гарруса Вакариана на самом деле не убивают людей. Они полностью стирают их существование из пространственно-временного континуума.
Первым выбором Властелина в качестве органического посланника был не Сарен, а Гаррус Вакариан. Но он вынужден был держаться от него подальше из-за боязни поддаться внушению.
Гаррусу Вакариану не нужен проект "Лазарь", смерть слишком боится его, чтобы пробовать что-либо.
Не было никаких протеанских маяков. Гаррус Вакариан просто излучал свои блестящие умозаключения прямо в мозг Шепарда.
Визор Гарруса Вакариана на самом деле не делает ничего, он просто закрывает один его глаз, чтобы было справедливо по отношению к остальным.
Цербер не воскрешал Шепарда, чтобы тот спас всех от Жнецов. Цербер воскресил Шепарда, чтобы он спас их от Гарруса Вакариана.
Гаррус Вакариан прожигает щиты солнца Хестрома.
Некоторые думают, что на Палавене жарко. Палавен думает, что Гаррус Вакариан горячий.
Генофаг кроганов на самом деле не делает ничего, просто кроганы утратили надежду на выживание, зная, что их ждет Гаррус Вакариан.
Гаррус Вакариан может так хорошо откалибровать оружие, что ему понадобится сигарета после.
Вообще-то Гаррус Вакариан был на поверхности, когда бомба на Вирмайре взорвалась. Позже он жаловался, что почувствовал сильный сквозняк.
После инцидента с ракетой Смерть пришла посмотреть на Гарруса и сказала, что время пришло. Гаррус посмотрел на Смерть и ответил: "Это не может подождать? Я как раз занимался кое-какой калибровкой".
Гаррус Вакариан может калибровать, пока он занимается кое-какой калибровкой.
Предвестник сначала думал сделать турианского Жнеца вместо человеческого, но потом вспомнил, что уже есть Гаррус Вакариан.
Когда Сарен узнал, что за ним охотится капитан Шепард, он посмеялся. Когда он узнал, что за ним идет Гаррус Вакариан, он просидел 3 часа в углу своего душа и рыдал.
У Цитадели когда-то было шесть крыльев, а не пять. Просто был один маленький инцидент с Гаррусом Вакарианом...
Позже Тали выяснила, что солнце Хестрома так разогрелось, потому что увидело Гарруса Вакариана без одежды.
У Моринт однажды было ментальное слияние с Гаррусом Вакарианом. Позже она жаловалась, что он так и не перезвонил ей.
Гаррус Вакариан спит с капитаном Шепард.
Гаррус Вакариан был ЛИ в МЕ1. Просто он настолько пошатнул ваш мир, что вы не помните.
Однажды Гаррус Вакариан спел "Stand By Me" в лифте с Рексом на подпевках, и Шепард записал это. Запись стала трижды платиновой.
И еще немного - (с) перевод Hack:
Однажды один человек заявил, что Гаррус Вакариан пытался убить его выстрелом в голову, но обвинение было отклонено как ложь - Гаррус Вакариан никогда не промахивается.
Дети плачут, потому что знают, что они вошли в мир, в котором есть Гаррус Вакариан.
За каждым успешным мужчиной стоит женщина. За каждым трупом стоит Гаррус Вакариан.
Гаррус Вакариан не чувствует боли. Он может только причинять её.
Гаррус Вакариан не охотится, поскольку слово "охота" имеет шанс неудачи. Гаррус Вакариан идёт и убивает.
Календарь Гарруса Вакариана переходит от 31 марта на 2 апреля. Никто не одурачит Гарруса Вакариана.
Гаррус Вакариан может удалить корзину.
Гаррус Вакариан может захлопывать вращающиеся двери.
Гаррус Вакариан не читает книги. Он смотрит на них, пока те не выдают нужную ему информацию.
У Гарруса Вакариана нет кнопки "Ctrl" на компьютере. У Гарруса Вакариана всё всегда под контролем.
Смерть это только экспа для Гарруса Вакариана.
Анекдоты, процитированные Электроном:
Все животные которые были у Гарруса Вакариана, были мишенями.
У людей есть поговорка "родился в рубашке". После рождения Гарруса, у турианцев появилась поговорка "родился с визором".
Гаррус Вакариан не плачет. Слёзы боятся превратить его в нестильного.
Турианцы произошли от птиц. Гаррус спустился с неба со словами: "Что это такое?! Нормальных мишеней нету?!"