DLC Mass Effect: Arrival ("Прибытие")
|
|
# 1 Среда, 23.02.2011, 17:49
В дополнении «Mass Effect: Прибытие» капитану Шепарду придется отправиться на самый край галактики, чтобы спасти работающего под прикрытием агента, у которого могут быть подробные сведения о неизбежном вторжением Жнецов, которое угрожает человечеству с самого начала серии. Важную роль в событиях «Mass Effect: Прибытие» сыграет полюбившийся игрокам адмирал Хаккет, роль которого озвучивает легендарный актер Ланс Хенриксен, известный по фильмам «Чужой» и «Терминатор». Скачать Mass Effect Arrival:
|
# 406 Суббота, 07.01.2012, 22:51
ARM, 1)Я считаю,что агент должен где-то числиться(надо же их как-то запоминать),но это ведь не обязательно разглашать. 2)Не смотря на это он остается простым человеком.Да он не заслуживает такого приговора,однако половину из его заслуг не известны обществу.А если сдавать Альянс,то это приведет к плачевным последствиям. 3)я имел ввиду сообщение Альянса,отправленное из пояса астероидов. 4)Вот ведь какое совпадение,сначала в системе замечен боевой корабль Альянса,который по совершенно левой причине там оказался,потом там ловят людей которые передают сообщения Альянсу и в принципе занимаются какими-то темными делишками,потом как их арестовали,в тюрьму вламывается профессиональный солдат,и освобождает Аманду Кенсон,а через два дня взрывается ретранслятор,и уничтожает систему Бахак со всеми её обитателями.В такой массе подозрительных событий доказательства найдутся.
|
# 407 Воскресенье, 08.01.2012, 09:22
OxiGen, 1) разумеется, он будет числиться в очень-очень-секретном-архиве-куда-батарам-хода-нет. 2) ещё раз говорю: против Альянса нет доказательств, как и против Шепарда. Почему нельзя всё свалить на левых стрелочников, как сделали батары во время Скиллианского Блица? 3) кому, когда и зачем? 4) профессиональный солдат? Пусть сначала докажут, может быть это профессиональный наёмник или церберовец? Да какое такое сообщение, не могу понять? Всё это настолько косвенно, что не поддаётся критике. Батарам никогда ничего не доказать.
|
# 408 Воскресенье, 08.01.2012, 10:54
ARM, в звуковом журнале батарианцев рядом с камерой допросов было сообщение, что батарианцы прослушивали маяки и перехватили сообщение людей из пояса астероидов Альянсу. Из этих сообщений они узнали, что люди хотят запустить астероидом в ретранслятор. Не знаю, почему переговоры не шифровали? Или батарианцы такие умные, что код взломали? Если сообщение отправлялось в Альянс, может быть и ответ приходил. Но если всё это так, то свалить на Шепарда не получится - всё ведь указывает именно на Альянс.Добавлено (08.01.2012, 10:54) --------------------------------------------- Да, и из таких сообщений батарианцы узнали где будет Кенсон, и так её и поймали.
|
# 409 Воскресенье, 08.01.2012, 10:58
alexpolt, теперь ясно. Но вот почему надо свалить именно на Шепарда свою вину, а не на левых стрелочников, мне ясно: Альянс хочет избавиться от кэпа, который им уже не нужен и слишком много болтает о Жнецах.
|
# 410 Понедельник, 09.01.2012, 19:49
Так то классное дополнение. Особенно Жнец кровью на стене запомнился. Ну сразу после "дружеской беседы" с Предвестником, и Объекта РО конечно
|
# 411 Вторник, 10.01.2012, 12:23
Дошёл до Объект Ро, потом баги начались Пока не прошёл ДЛС
|
# 412 Воскресенье, 15.01.2012, 12:51
ARM, если бы Шепард так хотел,чтобы все свалили на левых стрелочников,сказал бы:"не,мне в тюрьму не надо,я ещё со жнецами не закончил,у вас на меня ничего нет,у батарианцев на вас есть доказательства,вот и сами разбирайтесь",а нет он сам предоставил Хаккету рапорт о случившимся(при этом не состоя на службе у Альянса),значит его замучила совесть.У Шепа на руках кровь 300000 тысяч мирных батарианцев,при этом роли не играет кто отдавал Шепарду приказы.Да можно свалить на левых стрелочников,но сможет ли Шепард после этого спокойно жить,спать,есть,зная ,что он загубил 300000 тысяч мирных жителей,а наказание за него понес какой нибудь другой человек.
|
# 413 Воскресенье, 15.01.2012, 13:10
OxiGen, не знаю как твой, но лично мой Шепард предоставил рапорт Хакету только потому что Хакет попросил его (не приказал, заметь, в попросил) заняться этим делом и нужно было объяснить, что произошло. При этом, Хакет отдал Шепарду рапорт в конце разговора. И никто Шепарда не спрашивал, хочет он или нет избегать суда. Мой бы сам ни за что не явился на землю, присутствовать при этом фарсе. Эти триста тысяч батарианцев, во-первых, всё равно были бы убиты Жнецами, или ещё хуже - превращены в хасков. Их ждала бы медленная смерть от неведомого врага. Что страшнее - погибнуть, даже не поняв, что произошло, очень быстро и безболезненно, или стать марионеткой на службе Жнецов? Как по мне, Шепард наоборот спас их, пусть даже уничтожив. Изначально всем этим занимался Альянс, он организовал Проект. Вот пусть у них и болит голова как отвечать.
|
# 414 Воскресенье, 15.01.2012, 13:44
ARM,я и не говорю ,что Хаккет приказал Шепарду заняться этим делом.Его не спросили,а Шепард и сам мог сказать,что не хочет на суд.И вообще если бы Шепард очень хотел избежать суда,он мог бы навешать лапши про"сумасшедшего ученого Аманду Кенсон которая не смотря на не согласие Шепарда,столкнула астероид с ретранслятором,а Шепард еле ноги из Бахака унес",и все, никто ничего не знает.А что Шепард сделал?Рассказал все как есть!Почему?Ответ один- совесть!И по твоему погибнуть во взрыве сопоставимому со взрывом сверхновой ,фактически сгореть заживо,это мгновенная смерть без боли и мучений?Я сомневаюсь.Шепард может себя бесконечно успокаивать,что он избавил этих батарианцев от страданий,что он отсрочил вторжение Жнецов,но от этого убийство 300000 тысяч не перестанет быть убийством.А насчет Альянса.Они все организовали,они сделали кнопку,но нажал на нее Шепард,то есть он их убил.И под твоими словами "Пусть у них голова и болит",я подразумеваю,что ты предлагаешь Шепарду просто "забить".Но ведь так нельзя!Можно забить ,на многие вещи,и успокаивать себя.Но никак не на убийство 300000 тысяч гражданских.
|
# 415 Воскресенье, 15.01.2012, 14:15
OxiGen, пффф... Мой так и сказал, вообще-то: что на суд фиг явится. Примерно в таком тоне. А если бы сказал про сумасшедшего учёного: 1) Хакету-то можно было доверять, тем более, что Альянс навешал всех собак на Шепа ещё ДО доклада; 2) ему бы поставили в вину, что не смог остановить Кенсон. И не говори за всех: что сделал Шепард, чего хотел и какая тяжесть у него на совести - дело каждого игрока. И если твой Шепард такой, то не факт, что все остальные. Далее: не дели всё на чёрное и белое. Мир в большинстве своём серый. Шепард спас батарианцев от превращения в слуг Жнецов, дал им быструю и безболезненную смерть. Уже одно это превращает убийство батарианцев в их спасение и оправдывает Шепарда. Шепард сделал то, что было необходимо в тех условиях. Выбора там просто не было (то, что ты называешь выбором, им не является не под каким видом. Оставить ретранслятором целым было бы неприемлимо. А твоя прямолинейность лишь мешает тебе. Вот простой пример: солдат убил врага, который напал на его родину, тем самым он спас куда больше мирных жизней, чем если бы не стал стрелять. Но никто не говорит про ветеранов второй мировой: "Они убийцы!!!111 Они убили немцев!!!111".
|
# 416 Воскресенье, 15.01.2012, 16:11
1)Ну можно доверять Хаккету.Тогда надо было в конце разговора прибавить "адмирал Хаккет,никто не должен знать правду,я прошу вас свалите вину на другого",и если Хаккету можно доверять ,то он не сдаст Шепарда.И кстати никто на Шепарда ещё не свалил вину ДО доклада. 2)Ну поставили,и что ?За это ему всего маленький срок дали бы максимум,и то наказание бы смягчили до условного учитывая неоднократно проявленный Шепардом героизм,а также за былые достижения. Про смерть.Такая ли смерть безболезненная?И ещё когда судят людей,за то ,что они убили жертву безболезненно,разве смягчают наказание или вовсе оправдывают?Впервые слышу. Со стороны Шепарда выбора не было согласен.Но давай глянем со стороны тех кто судит,с их точки зрения выбор есть.Потому,что они не верят в Жнецов. Мир серый в большинстве своем,ты прав.Однако это не означает,что совсем не осталось черного,и белого.Весь мир можно видеть в серых тонах,это как посмотреть.А вот тебе пример,убил один человек другого,а их родственникам сказал:"Я его убил,потому,что через 10 лет начнется война,и ваш родственник попал бы на нее,и там умер бы мучительной смертью,а я избавил его от страданий" -и следуя твоей логике эти родственники должны ещё ему спасибо сказать.
|
# 417 Воскресенье, 15.01.2012, 16:41
OxiGen, 1) Лично я в разговоре с Хакетом не считал себя виноватым и не говорил, что в восторге от суда. И кстати, адмирал говорит, что "доказательства против вас неубедительны, но их это мало волнует". т.е. в руководстве Альянса уже знают, что случилось с системой и что Проект запустил именно Шепард, так как наверняка знали кого отправил Хакет. 2) о неееет... Зная Альянс и Совет, ему бы сказали нечто вроде "преступная некомпетентность", "позорное бегство", "вы виновны в их смертях, вы там были и ничего не остановили!!!111" 3) такого в законах нет, но случай с Бахаком не попадает под категорию предусмотренных случаев и не должен разбираться с точки зрения буквы закона. Те батарианцы бы всё равно частично погибли бы из-за Прибытия Жнецов, а частично их бы обратили в хасков (батаро-хасков мы уже видели, зрелище ещё то ). Шепард выбрал для них и заодно для всей галактики из двух зол меньшее. 4) Альянс (руководство) прекрасно знает, что Жнецы есть. 5) не заходи в крайности. Жнецы должны были прибыть в систему через несколько минут, а не через 10 лет и батарианцы всё равно бы погибли через максимум часа два-три. Я сказал - в большинстве своём? Извини, оговорился. ВЕСЬ мир - серый. Чёрного и белого не существует. Какую ситуацию не возьми, её можно рассмотреть с разных точек зрения и найти свои плюсы и минусы.
|
# 418 Воскресенье, 15.01.2012, 17:36
OxiGen, Жнецы точно прилетели, артефакт точно указал дату, батарианцы точно погибли бы. Ретрансляторы никто раньше не взрывал, и учёные могли ошибаться в мощности взрыва. Представьте, что взрыв был бы незначительным, а Шепард на кнопку не нажал. Вот тогда его точно совесть замучает. Шепард не убивал батарианцев, а пытался и их спасти, и остальных людей, ведь при Прибытии они точно погибли бы, а мощность взрыва – это предположение. Но, к сожалению, оно оказалось верным. Если посмотреть со стороны тех кто судит, то тут подойдёт другой пример: на человека несётся автомобиль и через мгновение его задавит, второй видит это и отталкивает его в сторону, но первого вдруг сбивает другой автомобиль. Будут ли второго судить за убийство или это была попытка спасти первого? Другое дело, если Проект был готов, а Жнецы появятся через месяц. Тут встаёт вопрос об эвакуации, но Шепард решает сохранить всё в тайне, не пытается вступить с батарианцами в переговоры и нажимает на кнопку. Вот тут можно его судить за убийство.
Моему Шепарду незачем избегать суда, потому что он уверен в своей невиновности. Он сказал, что явится на суд в парадной форме. Его ещё не признали виновным, и у него есть неопровержимые «доказательства» невиновности, которые добираются до суда своим ходом.
|
# 419 Воскресенье, 15.01.2012, 17:52
alexpolt, как показывает история, уверенность в своей невиновности и даже доказательства этой невиновности, имеют мало значения для тех, кто уже давно всё решил. Например, рассказ Маши-Стрелка "Суд над Шепардом" - один из возможных вариантов того, как это могло быть.
|
# 420 Воскресенье, 15.01.2012, 17:58
ARM, эти мои летающие "доказательства" сами отправят "в отставку" тех, кто всё решил, и выпустят Шепарда на свободу
alexpolt - Воскресенье, 15.01.2012, 17:59
|