В дополнении «Mass Effect: Прибытие» капитану Шепарду придется отправиться на самый край галактики, чтобы спасти работающего под прикрытием агента, у которого могут быть подробные сведения о неизбежном вторжением Жнецов, которое угрожает человечеству с самого начала серии. Важную роль в событиях «Mass Effect: Прибытие» сыграет полюбившийся игрокам адмирал Хаккет, роль которого озвучивает легендарный актер Ланс Хенриксен, известный по фильмам «Чужой» и «Терминатор».
Ой,да перестаньте.Мне кажется никто никуда не денется,ну может разве что пару человек уйдёт из команды. Миранда,Джейкоб и Гаррус точно никуда не денутся. Грюнт я уверен останется. Джек тоже. Тали вряд ли захочет возвращаться на флот. Мордин захочет и Самара тоже не уйдут. Ну могут уйти разве что Касуми и Заид)))
"Офис доктора Аураны Т'Мэлес в центре Серриса был взломан прошлой ночью, после её выступления в галактических новостях в поддержку неоднозначной теории о гораздо более древнем происхождении ретрансляторов. "Я не понимаю, - заявила изумлённая доктор Т'Мэлес, - они украли лишь исследование доктора Кенсон. Если бы они подождали месяц, то смогли бы прочитать его в напечатанном виде". На съёмках камер безопасности видны четыре одетых в гражданское батарианца, вламывающиеся в офис доктора Т'Мэлес в 4:13 по местному времени [Тассианскому стандартному]. Частички кожи с места преступления помогли идентифицировать одного из налётчиков как Палаша Трана, бывшего члена отряда батарианского спецназа с Хар'шана. Официальных объяснений с Хар'шана не поступило."
Покрышкин7, уже немного начинает прояснятся сюжет, похоже новые игрушки жнецов это батарианцы. Человечество им поперек горла, так что легко могли поддатся искушению.
М-м-м, скорее попытка выяснить причину столь пристального внимания к проблеме со стороны человечества. Тем более причина проблемы находится в пространстве Баторианской гегемонии, ну и попытка одновременно выяснить: а не принесёт-ли это решающего преимущества в конфликте... Вполне нормальные мотивы, практически у всех государств такие ситуации имеются или имелись, особенно во время Холодной войны, да и сейчас очень не редки.
Добавлено (23.03.2011, 14:14) --------------------------------------------- Вот полный блок новостей "Цербера". Гораздо информативней, чем прошлый кусочек... Уваровано оттуда-же, что и маленькая цитата выше...
22 марта:
Продолжают появляться свидетельства, подтверждающие тот факт, что ранее приписываемые протеанам ретрансляторы массы, на самом деле гораздо старше. Ранее отвергавшая такие теории доктор Аурана Т'Мэлес из серрайского университета теперь сменила свою точку зрения. "Команда педантично выясняет возраст ретрансляторов во многих зонах", - пишет она в своей статье. "Но строить гипотезы о томкто создал ретрансляторы - не её дело, их задача лишь выяснить время их создания". Таких гипотез не так уж мало, и в большинстве из них обычно фигурируют вымершие расы, такие как артенни или зайофф. Большая часть таких гипотез не выдерживает критики по причине того, что ретрансляторы гораздо старше. Доктор Аманда Кенсон, руководитель команды, совершившей первую находку, на момент подготовки материала была недоступна.
23 марта:
Офис доктора Аураны Т'Мэлес в центре Серриса был взломан прошлой ночью, после её выступления в галактических новостях в поддержку неоднозначной теории о гораздо более древнем происхождении ретрансляторов. "Я не понимаю, - заявила изумлённая доктор Т'Мэлес, - они украли лишь исследование доктора Кенсон. Если бы они подождали месяц, то смогли бы прочитать его в напечатанном виде". На съёмках камер безопасности видны четыре одетых в гражданское батарианца, вламывающиеся в офис доктора Т'Мэлес в 4:13 по местному времени [Тассианскому стандартному]. Частички кожи с места преступления помогли идентифицировать одного из налётчиков как Палаша Трана, бывшего члена отряда батарианского спецназа с Хар'шана. Официальных объяснений с Хар'шана не поступило.
24 марта:
Реакция на открытие того факта, что ретрансляторы не были созданы протеанской цивилизацией, продолжает усиливаться. На Кахье это стало полным шоком для населения. Религиозный лидер ханаров, Олос Десятый, Сунарил традиций маны, в ответ выложил в новостные сети 13-минутную речь, призывающую к миру и спокойствию. "Говорить что у Вождей были свои Вожди - не ересь", - сказал ханар. "Это пример самоотверженности, вежливости и желания делиться своими дарами, которые так помогают жить. Признав, что был кто-то до них, ещё более благородные существа, мы сможем ощутить смысл в жизни, найти в ней свою цель".
25 марта:
За попытку нанести ущерб ретранслятору Ловас задержаны двое неуполномоченных исследователей. "Зани Мун и Элис Мич были обнаружены на внешней поверхности Ловаса. Они планировали получить доступ к встроенному в ретранслятор блоку управления", говорит офицер безопасности ретранслятора Лиза Танабе. "Впрочем, они продвинулись не дальше, чем сотни существ, пытавшиеся это совершить за последнее время. Настоящий вред они принесли тем, что припарковали исследовательское судно в потенциально опасной зоне, откуда неделями пришлось бы собирать обломки, а мы все знаем, чем грозит даже маленькая гайка кораблю на таких скоростях". Танабе, скорее всего, имела в виду трагедию, произошедшую с судном "Михайроков", когда столкновение с болтом на орбите вызвало декомпрессию и привело к гибели всех пассажиров на борту.
26 марта:
Серия инцидентов с ретрансляторами по всей зоне космоса Цитадели привела к передислокации миротворческого флота Совета. "Внимание общественности привлечено к ретрансляторам, и количество преступлений, связанных с ними, выросло", - сказал капитан Миямото Велан из флота Альянса. Основными видами преступлений он назвал праздное шатание на кораблях, сброс отходов и самоубийства рядом с ретрансляторами. Вынужденное присутствие военных выливается в часы, а иногда и дни задержек на регулярных рейсах. "Я не понимаю, зачем им парковать свои крейсеры на пути к долбаной Вое", - говорит регулярно летающий пассажир Лакшми Дасгупта. "Никому не сдалось атаковать Вою, и только не говорите, что они там, чтобы охранять то, что и разрушить-то невозможно".
27 марта:
Торговля вчера испытала ощутимый удар из-за задержек транспорта и финансовых потоков по всей галактике. "По моим подсчётам мы потеряли 612 миллиардов кредитов по всей галактике," - говорит эксперт по макроэкономике Дора Вок. "И цифры легко могли бы быть в два раза больше, если бы не выходные у азари". Хотя транспортное сообщение и восстановлено, регулярно летающие пассажиры и отдыхающие всё равно испытывают на себе остаточные явления. "Невероятно", - сказал нам Роман Баси, гражданин с Марса, взявший отпуск впервые за восемь лет. "Транспортная компания говорит, что обновит бронь, но сам факт просто невероятен. Цитадель должна сделать всё необходимое, чтобы не допустить повторения подобных задержек!"
28 марта:
Неожиданностью стало заявление уважаемого адмирала Альянса систем, Стивена Хакетта, доложившего сегодня совету Цитадели о том, что Объединённое командование Альянса более не обеспокоено усиленным строительством турианских дредноутов. "Альянс полностью полагается на мнение советника", - сказал адмирал. Его слова кардинально расходятся с прошлыми заявлениями командования. "За последнее время мы провели масштабные совместные учения с турианцами, а также с саларианцами и азари. Флот Альянса уверен, что угроза в 22-м и 23-м веках (по земному стандарту) будет исходить не от участников Фариксенской конвенции". Батарианский посол Нел'Таррас был взбешён: "Люди видимо опять взялись за свои старые, кровавые мысли, и мы надеемся, что они возьмутся за ум. Дредноуты строят не для мирных целей, они для уничтожения планет! Хакетт встал на сторону заклятых врагов батарианского народа!"
Интересно, что ДЛС выйдет 29 числа, а новости заканчиваются на 28. Я заинтригован, батарианцы не на шутку злятся на людей и это во что-нибудь выльется. Почему же их так волнуют эти ретрансляторы? Думаете, жнецы что-то сделали?
Ну многие выдвигают теорию, что баторианцы решили стать союзниками Риперов, хотя лично моё мнение, что у них (баторианцев) хватило ума добыть сведения о системе управления Ретрансляторами, но явно не хватило ума просчитать последствия своего вмешательства. Проще говоря залезли в систему управления Ретрансляторами и по дури запустили процесс открытия коридора для Риперов... Хотя баторианцев и могли использовать в тёмную, не исключаю такой возможности. Но вот чтобы сознательно работать на Риперов - это лично для меня сомнительно, так как Риперы ни с кем не договариваются, а либо уничтожают, либо порабощают.
Я тоже думаю, что с Жнецами они не работают, потому что Коллекционеров хватило. А вот про халатность вполне возможно.Остается вопрос, почему адмирал Хекетт замешан в ДЛС? По новости за 28 число я особой связи не увидел