Добывающая станция Омега, являющаяся на протяжении тысяч лет оплотом анархии и скрывающихся от закона преступников, сейчас взята в блокаду военным подразделением «Цербера». Кораблям снабжения невозможно прорваться внутрь, поэтому беспощадный голод пожирает обитателей Омеги. Всё замерло: огни потушены, музыка смолкла. В связи с нарушением пакта о нейтралитете, «Цербер» готовится провести решающий штурм Омеги, вывести её щиты из строя и полностью уничтожить станцию как таковую.
«Проберись в тыл врага и сними блокаду» — приказала Ария. Проще сказать, чем сделать....
Омега станет доступна для покупки и скачивания 27 ноября на всех платформах (европейские пользователи PS3 получат дополнение 28 ноября)
Физический размер дополнения — 2 Гб
Продолжительность прохождения DLC составит 2-3 часа
Дополнение позволит игрокам увидеть объединение коммандера Шепарда с экс-королевой Омеги Арией Т’Лоак с целью освобождения станции от контроля «Цербера».
Омега так же добавит в коллекцию капитана два новых вида вооружения, пусковая установка Чакрам и штурмовая винтовка N7 Валькирия
Игроки смогут приступить к прохождению DLC «Омега», поговорив с Арией на Цитадели в клубе «Чистилище» после выполнения миссии на луне Палавена — Менаэ, и, разумеется, до начала финального рывка (нападения на базу «Цербера»)
Новые враги, появившиеся в дополнении "Возмездие", к примеру Драгун (он же Каратель), также будут введены в игру.
Стоимость DLC составит 1200 Microsoft Points, 1200 Bioware Points или $15.
Я был прав насчёт Омеги. Хорошо, что не купил (да и не смог бы: Ориджин мой взломали, а техподдержка партизанит). Может, хотя бы в её файлах есть чего интересного...
Не верю, что никто не прошел, поэтому запрашиваю отзыв, но либо без спойлеров, либо со спрятанными спойлерами. Просто впечатления от боевки, диалогов, есть ли нелинейность, есть ли выбор? К чему мне себя сегодня готовить?
Без "вау, круто, офигенно, я в диком восторге" и "говно, биотвари опять поимели фанатов, ненавижу биотварей, потому что они такие вот сволочи и выпускают такое вот дермищщ". Разумное мнение, пожалуйста.
Darth_LegiON, в целом, на уровне. Касательно сюжета- выбор в основном строится на вилке "ренегат/парагон", соответственно и вся нелинейность ограничена этим. По крайней мере, за красноглазика проходить понравилось, не было ощущения "какого хрена я это делаю?".
"Вот так выглядят бесстрашные, Найрин"
Глобальное влияние на целую игру не больше, чем от Левиафана. Насчёт боёвки- не даёт заскучать, по крайней мере на инсэйне, в наличие имеется средней эпичности последний бой, заставивший пару раз загрузиться. Если нравилась атмосфера Омеги в МЭ2 и нет патологической аллергии на Арию в больших количествах, то DLC должно понравиться.
Честно говоря, на деле все оказалось не так радужно, как в рекламках и счастливых отзывах бета-тестеров. После первого часа тошно было уже смотреть на эти бесчисленные коридоры, лестницы, мостик,коридоры, лестницы, ой мостик отвалился, пошли вон там за три километра обойдем, коридор, лестница...Все дополнение - это беготня от аванпоста к бункеру и обратно, где по пути обязательно встретится пара отрядов "Цербера", ну и сторонние квесты, типа "Я хочу ДИВАН Арии и пофик на ваш Цербер!!11" В общем, около 70% игры - коридоры и мини-миссии без какого-либо сюжетного движения : обезвредь бомбу, открой дверь, заблокируй дверь, подожди пока заблокируют дверь, зачисти территорию. Особо тяжелого морального выбора я тоже не заметила: либо будь на стороне ангела-Найрин и снимай котят с деревьев, либо на стороне бяки-Арии - иди по трупам и не думай о совести. На кат-сцены тоже поскупились, честно говоря. Но те недолгие моменты, когда можно попить чаю и посмотреть киношку, выполнены вполне на уровне: Ария и силовое поле - так вообще чуть ли не шедевр.
Есть таже подозрение, что Найрин можно спасти, каким-то образом избавив её от необходимости кого-то спасать, либо ренегатским, либо парагонским путем. Насколько бы не были ленивы биовары, они наверняка не стали бы создавать один вариант развития событий.
Проходится спокойно не спеша за 3 часа. откуда взять 4й час, хз. Наверно надо расматривать достопримечательности более детально. Когда проходил, осматривал всё и везде, чтобы не упустить какого-либу улучшайзера. на ютубе выложен ролик прохождения за 2 часа.
Самаое интересное, как раскрутить Арию на обнимажки, показаные в трейлере?)
Что будет при игре в стиле only paragon или наоборот? кто играл?
ДЛС очень даже хорошее. Мне лично понравилось, особенно хороши адъютанты, Петровский и Найрин. В-общем, не жалею о потраченных баллов. Однако Ария выбесила на нет.
Мало того, что эта дрянь оказалась полной безблагодарщиной, так ещеабсолютно наплевательски относится к мирным жителям. Главное - имидж королевы-тирана. А ее финальная речь... Мразота, одним словом. Окончательно разачаровался в этой напыщенной и обуянной жаждой власти дуре. Хорошо, что хотя бы дали возможность спасти Петровского, а то она бы не дала узнать столько сведений. Болото.
НожВилка, два с половиной, и то вдумчиво вчитываясь в диалоги, всматриваясь в сцены, оставляя себе время обдумать очередной приступ Морали и Нравственности и обследуя каждый темный угол в надежде обнаружить очередной тепловизионный прицел четвертого грейда